|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Оптина! Добавлено: 22 апр 2008, 12:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скажите, где семейная пара может остановиться в Оптиной на 2-3 дня?
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Оптина! Добавлено: 22 апр 2008, 12:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Скажите, где семейная пара может остановиться в Оптиной на 2-3 дня?
говорят, что нигде!
вообще когда мы ездили от Радонежа нас селили в гостинице километрах в 20-ти от Монастыря.... но это не стало помехой, потому что пробок там нет! и минут за 25 можно спокойно доехать.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 14:26 |
|
|
|
Да уж... С этим там сложно, мы только тамошних знакомых можем напрячь, и то каждый раз неудобно...
Лен, я бы посоветовала поселиться в новой паломнической гостинице, что в 5 метрах от монастыря. Все новенькое, комнатки удобные, на 4-х человек, ну поспите пару ночей порознь, не беда ведь? Зато очень уютно и дешево - 150 руб/ночь.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 15:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да уж... С этим там сложно, мы только тамошних знакомых можем напрячь, и то каждый раз неудобно... Лен, я бы посоветовала поселиться в новой паломнической гостинице, что в 5 метрах от монастыря. Все новенькое, комнатки удобные, на 4-х человек, ну поспите пару ночей порознь, не беда ведь? Зато очень уютно и дешево - 150 руб/ночь.
А это чего за гостиница такая? В прошлом году вроде не было... Вика, а у тебя нету телефона туда или как туда попасть ?
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Оптина! Добавлено: 22 апр 2008, 15:46 |
|
|
|
Dimych писал(а): Lena писал(а): Скажите, где семейная пара может остановиться в Оптиной на 2-3 дня? говорят, что нигде! вообще когда мы ездили от Радонежа нас селили в гостинице километрах в 20-ти от Монастыря.... но это не стало помехой, потому что пробок там нет! и минут за 25 можно спокойно доехать.....
А как вы добирались? Небось, автобус возил туда-обратно ?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 15:55 |
|
|
|
Lena писал(а): Виринея писал(а): Да уж... С этим там сложно, мы только тамошних знакомых можем напрячь, и то каждый раз неудобно... Лен, я бы посоветовала поселиться в новой паломнической гостинице, что в 5 метрах от монастыря. Все новенькое, комнатки удобные, на 4-х человек, ну поспите пару ночей порознь, не беда ведь? Зато очень уютно и дешево - 150 руб/ночь. А это чего за гостиница такая? В прошлом году вроде не было... Вика, а у тебя нету телефона туда или как туда попасть ?
Лен, нет телефона, ее недавно открыли только, поэтому и не видела.
Попасть туда просто - приходишь, предъявляешь паспорт, оплачиваешь и вселяешься.
Она, если стоять лицом ко входу в монастырь, справа от него, буквально в 2-х шагах, о! Сразу за женской гостиницей (она же поломническая трапезная), такая красивая, желтенькая.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 16:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): Lena писал(а): Виринея писал(а): Да уж... С этим там сложно, мы только тамошних знакомых можем напрячь, и то каждый раз неудобно... Лен, я бы посоветовала поселиться в новой паломнической гостинице, что в 5 метрах от монастыря. Все новенькое, комнатки удобные, на 4-х человек, ну поспите пару ночей порознь, не беда ведь? Зато очень уютно и дешево - 150 руб/ночь. А это чего за гостиница такая? В прошлом году вроде не было... Вика, а у тебя нету телефона туда или как туда попасть ? Лен, нет телефона, ее недавно открыли только, поэтому и не видела. Попасть туда просто - приходишь, предъявляешь паспорт, оплачиваешь и вселяешься. Она, если стоять лицом ко входу в монастырь, справа от него, буквально в 2-х шагах, о! Сразу за женской гостиницей (она же поломническая трапезная), такая красивая, желтенькая.
Ага, спасибо... А вдруг приедем, и мест не будет? Может такое быть?
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Оптина! Добавлено: 22 апр 2008, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Dimych писал(а): Lena писал(а): Скажите, где семейная пара может остановиться в Оптиной на 2-3 дня? говорят, что нигде! вообще когда мы ездили от Радонежа нас селили в гостинице километрах в 20-ти от Монастыря.... но это не стало помехой, потому что пробок там нет! и минут за 25 можно спокойно доехать..... А как вы добирались? Небось, автобус возил туда-обратно ?
да автобусом ездили!
а что делать?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2008, 17:08 |
|
|
|
Lena писал(а): Виринея писал(а): Lena писал(а): Виринея писал(а): Да уж... С этим там сложно, мы только тамошних знакомых можем напрячь, и то каждый раз неудобно... Лен, я бы посоветовала поселиться в новой паломнической гостинице, что в 5 метрах от монастыря. Все новенькое, комнатки удобные, на 4-х человек, ну поспите пару ночей порознь, не беда ведь? Зато очень уютно и дешево - 150 руб/ночь. А это чего за гостиница такая? В прошлом году вроде не было... Вика, а у тебя нету телефона туда или как туда попасть ? Лен, нет телефона, ее недавно открыли только, поэтому и не видела. Попасть туда просто - приходишь, предъявляешь паспорт, оплачиваешь и вселяешься. Она, если стоять лицом ко входу в монастырь, справа от него, буквально в 2-х шагах, о! Сразу за женской гостиницей (она же поломническая трапезная), такая красивая, желтенькая. Ага, спасибо... А вдруг приедем, и мест не будет? Может такое быть?
Лен, не знаю, конечно, на большие праздники риск есть, а так, мне сказали места есть всегда...
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Оптина! Добавлено: 23 апр 2008, 09:11 |
|
|
|
Dimych писал(а): Lena писал(а): Dimych писал(а): Lena писал(а): Скажите, где семейная пара может остановиться в Оптиной на 2-3 дня? говорят, что нигде! вообще когда мы ездили от Радонежа нас селили в гостинице километрах в 20-ти от Монастыря.... но это не стало помехой, потому что пробок там нет! и минут за 25 можно спокойно доехать..... А как вы добирались? Небось, автобус возил туда-обратно ? да автобусом ездили! а что делать?
Эх, а как же пешком, по-нашему...
|
|
|
|
|
Vika_M
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008, 10:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
я была на прошлой недели в Оптине, гостиница, которая около монастыря она занята, там мест, наверное, никогда не бывает, мы жили в гостинице рядом, километрах в пяти от монастыря, и когда мы туда приехали она была свободна, там никого не было , потом стали заезжать, так, что я думаю места есть.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008, 10:55 |
|
|
|
Vika_M писал(а): я была на прошлой недели в Оптине, гостиница, которая около монастыря она занята, там мест, наверное, никогда не бывает, мы жили в гостинице рядом, километрах в пяти от монастыря, и когда мы туда приехали она была свободна, там никого не было , потом стали заезжать, так, что я думаю места есть.
Спасибо! А что она из себя представляет, гостиница в 5 км, и как ее найти?
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2008, 14:04 |
|
|
|
|
|
|
|
фея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2008, 12:33 |
|
|
Лена, вы в Оптину собираетесь ? Я тоже хочу на праздники поехать... Давайте объединимся! Мой тел 8-916-656-22-60.!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 15:54 |
|
|
Собираюсь после праздников туда, чтобы народу было поменьше
Значит варианты:
1. Новая желтая гостиница за 150р. в сутки рядом с входом в монастырь
2. Гостиница частного предпринимателя в 5 км от монастыря. Сколько, интересно, там стоит проживание?
Какие еще есть варианты? А что это за женская гостиница, которая и паломническая трапезная?
Ни разу еще в Оптиной не была
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 15:57 |
|
|
|
landish писал(а): Какие еще есть варианты? А что это за женская гостиница, которая и паломническая трапезная?
Ни разу еще в Оптиной не была
Там живут за послушания...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 16:01 |
|
|
Варианты проживания за послушание пока не рассматриваю из-за состояния здоровья
Значит, всего 2 гостиницы или частный сектор?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 16:03 |
|
|
|
Да, можно попытать счастья в частном секторе - некоторые пусают паломников, кто бесплатно, кто за деньги...
|
|
|
|
|
Рустик
|
Заголовок сообщения: Re: Оптина! Добавлено: 10 июн 2008, 11:24 |
|
|
Lena писал(а): Скажите, где семейная пара может остановиться в Оптиной на 2-3 дня?
Лена, вы в итоге ездили? Напиши пжл. где останавливались
_________________ Мир Вашему дому!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2008, 13:59 |
|
|
|
Ребяты, а ведь вокруг Оптины богатый частный сектор и ВСЕ сдают комнаты! Конечно, цены как на море. Но и все удобства. Мы были - жили у полковника старенького в вагончике зимой. Прекрасно!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 17:23 |
|
|
А какая схема поиска комнаты в частном секторе? В монастыре дают адреса людей, кто сдает жилье? Нельзя же просто по домам ходить и спрашивать...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 20:55 |
|
|
landish писал(а): А какая схема поиска комнаты в частном секторе? В монастыре дают адреса людей, кто сдает жилье? Нельзя же просто по домам ходить и спрашивать...
Мы съездили и частный сектор разочаровал. С детьми принимают крайне не охотно и условия очень "спартановские".Объездил все варианты, и в итоге остановились в гостиннице, о чем не жалеем. Из частных домов есть только один с нормальными условиями ул.Лермонтова 22. Но как сказала хозяйка к ней только по предварительной записи.Может из-за детей.Ее тел. могу переслать в ЛС. Кроме этого принимают паломников еще только в трех домах.Так, что мест не так то и много. В дальней гостиннице цена 4-х номера от 800 до 1500 руб. Частники берут 150-250 руб. с человека.
_________________ Мир Вашему дому!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 13:57 |
|
|
Спасибо большое за ответ про частный сектор !Моя мама говорит, наверное, частиники дешевле гостиницы, как же
Мы вчера венулись из Оптиной! Останаливались в гостинице рядом с монастырем...Единственное, вода в монастыре из скважин, поэтому, видимо, душа нет в гостинице...
Всем православным советую хотя бы раз побывать в этом монастыре, чтобы иметь свое представление...
Очень положительные эмоции. Хотелось подобнее написать, но залезла я сначала в тему "письмо старцу" и как-то сразу сникла. Лучше душевное сокровище, вынесенное оттуда, оставить при себе...А то люди начитавшись грязных статеек, где и Опину поливают, боюсь не смогут меня понять...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 14:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Наташ,а на источнике удалось искупаться?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 22:04 |
|
|
мы ходили на источник, но не купались... водичка-то +4
|
|
|
|
|
mychange
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 23:13 |
|
|
landish писал(а): мы ходили на источник, но не купались... водичка-то +4
Зря. Быстро окунаешься и все ок. Не надо бояться!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 26 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|