Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКАФИСТЫ СВЯТЫМ ВЯЧЕСЛАВУ И ЛЮДМИЛЕ ЧЕШСКИМ
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2007, 18:44 
пока присматриваюсь

:!: Дорогие братья и сестры!Недавно в православном мире произошло знаменательное событие - впервые за несколько столетий был написан и принят канонический акафист святому благоверному князю мученику Вячеславу Чешскому по благословению Блаженнейшего Христофора, митрополита Чешских земель и Словакии.
Канонический акафист святому Вячеславу издался впервые и в России вместе с акафистом святой Людмиле Чешской для прославления этих святых и возрождения почитания их на Земле Русской, чтимых еще со времен святых равноапостольных Владимира и Ольги, крестивших Киевскую Русь, подобно тому, как пол столетия назад княгиня Людмила привела свой народ к Истинной Вере.
По вопросам оптовых закупок и частных заказов по цене издателей обращаться по тел. в Москве: +7 915 316 97 45, e–mail: czechsaints@yandex.ru Марина Выговская; тел. в Праге +420 777 243 555 Александр Римарчук.
Также Вы можете заказать акафисты наложенным платежом на указанный Вами адрес.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 21:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ой спасибо!!!!!!!!! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 17:45 

Ну надо же как интересно! А я теперь работаю рядом с Чешским Подворьем (храм святителя Николая в Котельниках). У них Всенощая в 18.00 - удобно после работы заходить. Но вообще-то каждую среду здесь в 18.00 читается Акафист Людмиле и Вячеславу Чешским. Правда, может быть это недавняя традиция - я всего месяц здесь работаю :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 20:41 

Интрересная информация. Оля, спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 22:52 
пока присматриваюсь

Да, Оля, на Подворье действительно каждую неделю читается акафист. Канонический текст акафиста св.Людмиле был написан уже давно, а вот канонический акафист св.Вячеславу был написан только летом этого года по благословению Блаженнейшего Христофора, митрополита Чешских земель и Словакии. До этого чуть ли не в каждом приходе, где особенно чтят св.Вячеслава, был свой акафист. Но в России канонические акафисты св.Вячеславу и Людмиле ещё ни разу не издавались!!! На Подворье есть некоторое количество канонических акафистов, которые и читают каждую неделю, но изданных в Праге Александром Римарчуком, как и иконы святых мучеников с фотографиями их глав, освященных на мощах этих святых в Праге.
Так что, в России это первый тираж, посвященный юбилею св.Людмилы.
А еще в рамках проекта «Мост жизни» в 2007 году в старинном пражском монастыре Эмаузы состоялся юбилейный концерт в память 1080-ой годовщины мученической гибели святой Людмилы. На праздничный концерт также была приглашена творческая группа из прихода московского храма Всех Святых отца Артемия Владимирова. Главной идеей проекта являлось восстановление дружеских отношений между братскими славянскими народами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2007, 01:49 

У нас в храме акафист св. Людмиле Чешской читается каждую пятницу.
http://agios-nicolos.ru/about.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 10:15 

Уточненная информация насчет Акафиста - каждую последнюю среду месяца читается Акафист Свт. Вячеславу Чешскому(ближайший - в следующую среду), в прочие среды - Людмиле Чешской. Мощи св. благ. князей хранятся в Алтаре, но на мой вопрос - когда можно приложиться -батюшка сказал, что в конце любой службы можно попросить вынести ковчежцы, если у вас нет возможности приехать на Акафист. Акафисты будут читаться до Великого поста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2008, 11:07 

ОльгаА писал(а):
Ну надо же как интересно! А я теперь работаю рядом с Чешским Подворьем (храм святителя Николая в Котельниках).

Мне очень нравится этот храм :):):)

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29