|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Часть мощей св. бл. князя Александра Невского будет перенесе Добавлено: 27 авг 2007, 08:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
МОСКВА. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 20 сентября из Александро-Невской Лавры в Храм Христа Спасителя будет перенесен ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского. Перенос мощей будет осуществлен под эгидой Фонда Андрея Первозванного.
Торжественную встречу мощей и всенощное бдение в Храме Христа Спасителя 20 сентября возглавит Святейший Патриарх Алексий в сослужении архиереев и духовенства города Москвы. После этого по традиции духовенство столицы будет совершать молебные пения перед мощами благоверного князя.
Часть мощей благоверного князя Александра будет перенесена для постоянного нахождения в Храме Христа Спасителя. Перед окончательным положением мощей в кафедральный собор, они будут обвезены по епархиям Русской Православной Церкви. Мощи посетят Ригу, Псков, Новгород, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, а затем вернутся для постоянного пребывания в Храм Христа Спасителя.
Патриархия.Ru
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 16:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II, с 25 сентября (вторник) 2007 г. с 10:00 час. утра - по 27 сентября (четверг) 2007 г. до 11:30 час. утра в Храме Воскресения Христова на Семеновской будут выставлены для поклонения верующих мощи Святого благоверного Князя Александра Невского. Доступ к мощам круглосуточный!
ссылка (сайт Храма Воскресения Христова, м.Семеновская): http://hram.v.rusonyx.ru/
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2007, 20:33 |
|
|
|
Кто-нибудь собирается? Я бы хотела...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 00:27 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Кто-нибудь собирается? Я бы хотела...
Я уже вряд ли , а муж собирается как раз в наш храм - 25-27 сентября - на Семеновской.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 12:09 |
|
|
|
ничего не понимаю
из-за чего ажиотаж возник ?
мощи св. благ. Александра Невского есть в Даниловом монастыре, в Троицком соборе
слева от алтаря - ковчежец с частицей мощей Даниила Московского, справа - его отца, князя Александра
(подозреваю, что и в других храмах наверняка есть - чего такая суета-то возникает ? мощи ведь одни и те же )
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 12:31 |
|
|
|
Irisha писал(а): мощи св. благ. Александра Невского есть в Даниловом монастыре, в Троицком соборе
слева от алтаря - ковчежец с частицей мощей Даниила Московского, справа - его отца, князя Александра
мощи ведь одни и те же
Как я поняла, из СПБ для ХХС выделена новая частица мощей св.блгв.кн. Александра (в схиме Алексия) Невского из СПБ Лавры: http://lavra.spb.ru/index.php?option=co ... &Itemid=33
Это в любом случае событие - как если бы к нам в гости пришел дорогой человек, проделав долгий путь: разве ж мы его не встретили бы, хоть он и часто к нам бы приходил?..
К тому же, в нашем храме частицы мощей этого святого нет, поэтому раз привезут на 2-3 дня, то грех не сходить нам именно туда...
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2007, 13:19 |
|
|
|
в свой храм - это, конечно же, хорошая возможность, если получится
только удивление было не по поводу почитания приносимых мощей
жаль, что не поняли мою мысль
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|