|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Новый Иерусалим - Звенигород Добавлено: 06 авг 2007, 22:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
( Выделено из соседней темы "служба "Ковчег" или посекундная тарификация". Модератор)
"маршрут Новый Иерусалим - Звенигород." очень прост. Как пить дать, будет такая форумская поездка... мы сами себе и "Ковчег" и это.., которое для молодых до 35 лет, - это тоже мы. Опаздывающих будем ждать.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 23:09 |
|
|
ВадДим - вы чудо! хохотала минут пять над:
ВадДим писал(а): мы сами себе и "Ковчег" и это.., которое для молодых до 35 лет, - это тоже мы.
нельзя же так на ночь глядя...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 23:58 |
|
|
|
Странно.
Людмилочка, по идее привлечь внимание должна была другая часть фразы: "...для молодых до 35 лет, - это тоже мы. Опаздывающих будем ждать."
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 23:59 |
|
|
Фраза ВадДим писал(а): Опаздывающих будем ждать." просто согрела сердце!!!!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 06:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Звенигород..! один раз в жизни была. А там наверное и источники есть,в которых можно искупаться (кто про что, а вшивый всё про баню )..
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 09:28 |
|
|
|
А из Нового Иерусалима в Звенигород пешком или на машинке? т.е. поход или перелет?
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 19:00 |
|
|
|
nusha писал(а): А из Нового Иерусалима в Звенигород пешком или на машинке? т.е. поход или перелет? От Н.Иерусалима до Звенигорода ( Саввино-Сторожевский имеем в виду) на машине ехать минут двадцать. Как по другому, я не знаю. Мне очень нравится это направление, по "интенсивности" не уступает ярославке. Н.Иерусалим - Иосифо-Волоцкий - Саввино-сторожевский, хотя лучше: Иосифо-Волоцкий - Н.Иерусалим - Саввино-Сторожевский.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): nusha писал(а): А из Нового Иерусалима в Звенигород пешком или на машинке? т.е. поход или перелет? От Н.Иерусалима до Звенигорода ( Саввино-Сторожевский имеем в виду) на машине ехать минут двадцать. Как по другому, я не знаю. Мне очень нравится это направление, по "интенсивности" не уступает ярославке. Н.Иерусалим - Иосифо-Волоцкий - Саввино-сторожевский, хотя лучше: Иосифо-Волоцкий - Н.Иерусалим - Саввино-Сторожевский.
Точно! Были недавно в Иосифо-Волоцком монастыре (с. Теряево моего дедушки родина, даже дом его семьи уцелел, сфотографировали). Сам монастырь небольшой, но очень красивый, отреставрированный, место необыкновенное!!! А какие там два монастырских пруда - огромные, а еще один прудик - болото, тоже рядом с монастырем - хранит тайну. Кто будет расспросите местных жителей:). А на обратном пути хорошо заехать в Волоколамск, там Кремль на высокой горе, величественн, правда в соборах служб нет, в одном из соборв открыт краеведческий музей. В музее интересно!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:17 |
|
|
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:41 |
|
|
|
А еще между Новым Иерусалимом и Иосифо-Волоцким монастырем моя дача, где много-много яблок.. Можно в сентябре заезжать, забирать.. Хотя их везде много, я так понимаю.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 20:57 |
|
|
|
nusha писал(а): А еще между Новым Иерусалимом и Иосифо-Волоцким монастырем моя дача, где много-много яблок.. Можно в сентябре заезжать, забирать.. Хотя их везде много, я так понимаю.
Где именно? У меня у родителей дача с похожей географией -поворот на Рузу, и там км 5 от новой риги. Яблонь пока, правда, нет. Посадил весной - половина вообще не прижилась.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:04 |
|
|
|
ВадДим писал(а): nusha писал(а): А еще между Новым Иерусалимом и Иосифо-Волоцким монастырем моя дача, где много-много яблок.. Можно в сентябре заезжать, забирать.. Хотя их везде много, я так понимаю. Где именно? У меня у родителей дача с похожей географией -поворот на Рузу, и там км 5 от новой риги. Яблонь пока, правда, нет. Посадил весной - половина вообще не прижилась.
Видимо, где-то там же, у нас тоже поворот на Рузу. Дача старая, яблонь много.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:06 |
|
|
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:08 |
|
|
|
Андрейково. Точнее, между Андрейково и Подолами.
Мамошино известно с детства, поскольку оттуда приезжал мужичок, молоко привозил. И картошку весной-осенью деревенские продавали.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:16 |
|
|
|
nusha писал(а): Андрейково. Точнее, между Андрейково и Подолами. Мамошино известно с детства, поскольку оттуда приезжал мужичок, молоко привозил. И картошку весной-осенью деревенские продавали.
Посмотрел карту. Да, вы, хоть и совершенные соседи, но на безопасном расстоянии от криков моих племянниц. Я там бываю приблизительно раз в две недели, если нужно чем помочь - не стесняйтесь.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:19 |
|
|
nusha писал(а): Мамошино известно с детства, поскольку оттуда приезжал мужичок, молоко привозил. Вспоминается по московским магазинам - рузское молоко (и молочные продукты). Из этой местности поставляется?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:25 |
|
|
|
ConstM писал(а): nusha писал(а): Мамошино известно с детства, поскольку оттуда приезжал мужичок, молоко привозил. Вспоминается по московским магазинам - рузское молоко (и молочные продукты). Из этой местности поставляется? Теперь не поставляется. Они там делают молоко без консервантов - срок хранения до 5 суток. Мотивы мне не понятны. И не особо оно вкусное. А Вы, Константин, с рузское молоко с можайским не перепутали?
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Теперь не поставляется. Они там делают молоко без консервантов - срок хранения до 5 суток. Мотивы мне не понятны. И не особо оно вкусное. А Вы, Константин, с рузской молоко с можайским гне перепутали? Не-а, не перепутал! Сегодня на обед-полдник выбирал в ближайшем к работе магазине - Рузское молоко и еще нескольких московских заводов. Предпочитаю сельское
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Они там делают молоко без консервантов - срок хранения до 5 суток. Мотивы мне не понятны. И не особо оно вкусное.
Натуральное и не вкусное?? Может отвыклось от натуральных продуктов?
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 21:49 |
|
|
|
Про молоко не знаю, все-таки Руза там далеко, а истринский творог и другие молочные изделия того же города пользуются популярностью в округе. В Моске не видела, чтоб их продавали
А вот яблоки:
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 22:13 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): ВадДим писал(а): Они там делают молоко без консервантов - срок хранения до 5 суток. Мотивы мне не понятны. И не особо оно вкусное. Натуральное и не вкусное?? Может отвыклось от натуральных продуктов?
Да не в этом дело. Сразу как-то не выпивается и увспевает прокиснуть.
Кстати, у меня в деревне рядом был скотный двор. Доярки молоко не пили.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 22:36 |
|
|
|
У нас дача по ярославке, места удивительные, много святынь. А вот яблони не растут, гибнут как доходят до грунтовых вод. Из 6 яблонь в живых и плодоносных осталась 1, так и на ней яблок всего несколько штук. Так что не у всех яблоневый рай:(.
Иулиания, простите за офф топ
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 23:58 |
|
|
|
А мы на прошлой неделе тоже были в Иосифо-Волоцком монастыре. Ездили на машине с ребенком. Правда, приехали в вечернее время, ничего толком не рассмотрели, зато приложились к мощам!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 00:28 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Доярки молоко не пили.
Так и сапожник без сапог
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 00:29 |
|
|
|
А я козье молоко люблю. И пью. А некоторых тошнит даже от запаха...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 00:44 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Доярки молоко не пили. Так и сапожник без сапог
Самогон и парное молоко вызывают понос.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 00:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Самогон и парное молоко вызывают понос.
....принятое одновременно. Правда, у меня его не было. Правда, это было на Байкале - там особый микроклимат
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 00:55 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Самогон и парное молоко вызывают понос. ....принятое одновременно. Правда, у меня его не было. Правда, это было на Байкале - там особый микроклимат
Возможно, дело не в микроклимате, а в нормальном количестве.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 01:02 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Возможно, дело не в микроклимате, а в нормальном количестве.
нидаёте сорваться в мистику возможно. возможно, дело и в пропорции
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 01:09 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Возможно, дело не в микроклимате, а в нормальном количестве. нидаёте сорваться в мистику возможно. возможно, дело и в пропорции
Никакой мистики. Безопасная пропорция мне неизвестна. Опасная - 0,5 самогона + кружка молока (приблизительно 300 милилитров) и привет.
|
|
|
|
|
|