|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: служба "Ковчег" или посекундная тарификация. Добавлено: 06 авг 2007, 10:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В воскресенье хотела поехать с этой службой по маршруту Новый Иерусалим - Звенигород. Оплатила место заранее. Встала в шесть утра. Опоздала на три минуты. Подбегаем к стоянке автубуса в 7.33 вместе с еще одной опоздавшей женщиной. И стоящий тут мужчина с бородкой печально так нам указывает, что мы опоздали, автобус три минуты назад уехал. Спрашивает: "Почему вы мне не позвонили из метро?" Отвечаю:"Но об этом в службе не предупредили.Здесь на билете три телефона - и все. Куда звониить, кому - не сказано и не написано. " Ответ:"Могли бы сами догадаться." Я прошу его: "Позвоните, автобус далеко не уедет за три минуты."Он звонит, никто не отвечает. "Поезжайте в след. воскресенье "- говорит. Вторая паломница : "Пожалуй.Так и сделаю." Я : "Нет, не смогу.Морально не выдержу." Он:"Тогда мы накажем вас на 25 процентов от стоимости билета." "За что?Это справедливо?вы, простите, судья?" Он пожимает плечами. Сегодня поеду сдавать билет. Больше в этот "Ковчег" не приду.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 10:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Обидно как
Я ездила несколько раз от храма и там мы ждали всех, вместо 6ч. выехали в 6.40..
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 10:46 |
|
|
|
Мдаа, Ковчег еще та песня. Я тоже зареклась с ними ездить.
Юль, Вы не расстраивайтесь, в этом году 600 лет прославления Саввы Сторожевского. В Звенигороде празднования с 21 по 26 августа. Может это промысел, что Вы не попали вчера, съездите в августе. А может быть устроим организованную поездку от форума.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 18:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А у нас в Питере тоже есть "Колобок" какой-то. По объявлению на"Чайке" позвонила по указанному телефону. Заказала 3 билета в Старую Ладогу. Пришли в назначенное время (даже раньше), а автобус не пришел вообще.
Пыталась дозвониться до координатора, ни ответа, ни привета.
Потом через пару дней уже я дозвонилась таки. На меня наехала эта координаторша и сказала, что это мы не пришли. И вообще нам была назначена поездка на другой день, а не на тот, в который мы пришли. Вот так! И на все мои уверения, что я в здравом уме, и пришли мы именно в тот день, на какой было назначено, дамочка отвечала визгом.
Я плюнула и не стала дальше качать права. Теперь пользуюсь услугами известных паломнических служб.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 19:23 |
|
|
|
Продолжение истории было совсем странным. Зная, что они едут в Новый Иерусалим на службу, я спросила у сего мужчины с бородкой, с какого вокзала можно туда добраться. Доехала с Рижского вокзала до Истры, пересела на автобус. Доехала до монастыря. Впечатление ошеломляющее. Никогда не видела такого благолепия, великолепия. Народу на службе не много. После службы спрашиваю выходящих, но моих паломников среди них нет, автобуса Ковчега на стоянке нет. Вернулась в монастырь, больше их не искала. Назад доехала своим ходом, очень удачно: на автобусе до Истры, и на другом автобусе до Москвы. В 12.00 я Москве, еду в ХСС. Возле ХСС подходит молоденькая послушница, сама из Оренбурга, сирота, в Москве по каким-то своим делам. Мы погуляли по Гоголевскому, посидели на лавочке, съели то, что я припасла в дорогу. Она попросила ее свозить куда-нибудь, и поехали мы к Матронушке, в Покровский. По дороге присоединилась еще одна незнакомая раба Божия. Доехали до Таганки, Я хотела им путь показать и уйти, т.к. болели ноги. в результате вместе с ними дошла до монастыря и их без очереди провела к мощам. На этом обнялись и расстались. Домой приехала около шести. В состоянии то ли умопомрачения, то ли удивления.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 21:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Чудеса Господни! Слава Богу!
Как вы хорошо день провели и люди встретились хорошие!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 22:31 |
|
|
|
Иулиания писал(а): В 12.00 я УЖЕ Москве, .... Я "пас". Я такие темпы выдержать не в состоянии.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2007, 23:11 |
|
|
Иулиания! как хорошо, что вы все таки опоздали!!!!
такой день хороший у вас сложился!!!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 09:52 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): Фраза ВадДим писал(а): Опаздывающих будем ждать." просто согрела сердце!!!!!
И мне. Билет сдала, вычли 25 процентов. По деньгам немного, больше меня задела фраза о наказании меня посредством Ковчега.
ИМХО, служба сия не паломническая, а действует по принципам обычной турфирмы. И мы для них не паломники, а клиенты, с которыми можно и нужно хитрить.
Может, я им еще письмо напишу, не решила. Надеюсь, сей бородатый муж был строг только ко мне, в порядке исключения, а по отношению к близким и сотрудникам проявляет милосердие.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ездила с Ковчегом 4 раза
на Соловки очень понравилась поездка
еще на Валаам-Питер-Вырица нормально было только потому что в группе был священник и они для него старались
а вот 2 поездки еще - просто кошмарный сон
После поездки в Оптину была просто в шоке и не хотелось туда вообще ехать хотя святая обитель ни причем была
просто сопровождающая была просто ужас (ее кажется убрали сейчас совсем - мы тогда еще жалобу писали всей группой не знаю изучали ее руководители или нет)
мне они тоже не нравятся а еще больше не нравится когда свои ошибки и недоработки объясняют искушениями которых может и не быть если немного лучше и ответственнй относиться к тому чем занимаешься
Бог им судья и они ответят за то что делают
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 12:49 |
|
|
Иулиания писал(а): Билет сдала, вычли 25 процентов. По деньгам немного, больше меня задела фраза о наказании меня посредством Ковчега. ИМХО, служба сия не паломническая, а действует по принципам обычной турфирмы. И мы для них не паломники, а клиенты, с которыми можно и нужно хитрить. Может, я им еще письмо напишу, не решила. Надеюсь, сей бородатый муж был строг только ко мне, в порядке исключения, а по отношению к близким и сотрудникам проявляет милосердие. Helen писал(а): Ездила с Ковчегом 4 раза
2 поездки еще - просто кошмарный сон После поездки в Оптину была просто в шоке и не хотелось туда вообще ехать хотя святая обитель ни причем была просто сопровождающая была просто ужас (ее кажется убрали сейчас совсем - мы тогда еще жалобу писали всей группой не знаю изучали ее руководители или нет) мне они тоже не нравятся а еще больше не нравится когда свои ошибки и недоработки объясняют искушениями которых может и не быть если немного лучше и ответственнй относиться к тому чем занимаешься Бог им судья и они ответят за то что делают
Кто желает, может написать ЛС в ПС Ковчег http://www.dobroeslovo.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=826.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2007, 17:18 |
|
|
|
В ЛС написала. Жду ответа. И хотелось бы публичной дискуссии с ними. Вот еще что прочитала в их рекламной листовке: "За духовным советом: Иваново, Владимир, Суздаль". Какой пассаж! Прямо будто сидят там старцы и ждут, когда же Ковчег приедет! И как приедут, сразу каждому по совету выдают! Согласно купленных билетов ! ну если это не кощунство, то я космонавт!
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
На мой взгляд поломничество это особое состояние и особая реальность и ничего просто так при поломничестве не происходит,
Господь видит все наши намерения и мысли .
Помоему, если вы что то не смогли сделать значит , еще не готовы или не с таким настроеним делаете или это будет излишнем .
простите если я что не так сказал.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 10:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Меня к большому сожалению Ковчег тоже киданул.. с вечера четверга забронировала путевку в Муром, с утра в пятницу приехала покупать, на что мне ответили, что поездку в Муром отменили. мало народу набралось.. а насчет того, почему не позвонили и не предупредили - просто пожали плечами...
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 11:09 |
|
|
Артем писал(а): На мой взгляд поломничество это особое состояние и особая реальность и ничего просто так при поломничестве не происходит, Господь видит все наши намерения и мысли . Помоему, если вы что то не смогли сделать значит , еще не готовы или не с таким настроеним делаете или это будет излишнем . простите если я что не так сказал.
А я с Вами согласна. Все зависит от нашего отношения к ситуации.
С Ковчегом тоже была своя история. Купила пооездку в Оптину на 3 дня. Людей не набрали, поехала на 2 дня, на лишнии деньги забронировала поездку в Кашин, поездка не состоялась, тоже людей не набрали, предложили поехать в Переяславль-Залесский, куда я вообще не планировала ехать, поехала и не пожалела, а в Кашин съездила позже, но уже с Троицким паломником. (Кстати там, в Троицком Паломнике сначала вместо Кашина (группу не набрали) тоже ездила в Рязань, о чем, опять таки не жалею, а насчет Кашина, они мне уже сами позвонили, когда группа набралась. Так что Ковчег в плане отмены поездок не единственный.)
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 17:11 |
|
|
|
Артем писал(а): На мой взгляд поломничество это особое состояние и особая реальность и ничего просто так при поломничестве не происходит, Господь видит все наши намерения и мысли . Помоему, если вы что то не смогли сделать значит , еще не готовы или не с таким настроеним делаете или это будет излишнем . простите если я что не так сказал.
По сердцу я согласна с Вами, и думаю , что не случайно вышло так, как вышло. Что не изменяет моего отношения к недобросовестным служащим ПС Ковчег.
|
|
|
|
|
ПС КОВЧЕГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2007, 00:52 |
|
|
Благодарим всех за критику. Даже тех, кто не желает считаться с паломниками,
которые своевременно приходят на посадку в автобус, чтобы выехать во-время и
успеть на Богослужение. Кстати, вопрос к ним: сколько вас ждать: 3 минуты,
5, 40 ??? Если вы даже не желаете побеспокоиться и по телефону предупредить,
что задерживаетесь? Простите, но если вы даже не желаете предупредить о
вашем опоздании по телефону - ждать не будем!
Ну а вообщем, многое, что написано на этом форуме про ПС "Ковчег" справедливо. И даже
то , что взято из общего контекста гостевой книги нашего сайта. Правда
только не полная, а тенденциозная, т.к. этот паломник недавно звонил к нам и
благодарил нашу службу.
Но сложностей у нашей Паломнической службы много и есть проблемы. Обращаемся
к братьям и сестрам, которые хотели бы нам помочь в решении тех проблем, о
которых здесь рассказывают: помогите! Помогите в их решении, чтобы их было
как можно меньше. Хотя, наверное, это трудно.
Простите нас, грешных.
Руководитель Паломнической службы "Ковчег" Андрей Дмитриевич Гусев.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2007, 12:12 |
|
|
|
ПС КОВЧЕГ писал(а): Благодарим всех за критику. Даже тех, кто не желает считаться с паломниками, которые своевременно приходят на посадку в автобус, чтобы выехать во-время и успеть на Богослужение. Кстати, вопрос к ним: сколько вас ждать: 3 минуты, 5, 40 ??? Если вы даже не желаете побеспокоиться и по телефону предупредить, что задерживаетесь? Простите, но если вы даже не желаете предупредить о вашем опоздании по телефону - ждать не будем! Ну а вообщем, многое, что написано на этом форуме про ПС "Ковчег" справедливо. И даже то , что взято из общего контекста гостевой книги нашего сайта. Правда только не полная, а тенденциозная, т.к. этот паломник недавно звонил к нам и благодарил нашу службу. Но сложностей у нашей Паломнической службы много и есть проблемы. Обращаемся к братьям и сестрам, которые хотели бы нам помочь в решении тех проблем, о которых здесь рассказывают: помогите! Помогите в их решении, чтобы их было как можно меньше. Хотя, наверное, это трудно. Простите нас, грешных. Руководитель Паломнической службы "Ковчег" Андрей Дмитриевич Гусев.
Позвонить я не могла, т.к. об этом ваши служащие не предупредили и не сказали, по какому из 3-х телефонов Вас можно побеспокоить. Зачем записывать людей и брать деньги, если не ожидать? Ездила к Матронушке( не от Вашей службы) , деньги в автобусе платили и ждали минут 10-15. а у вас и реклама, и билеты - типографские расходы, понимаю. а доброты нет. Кто к Вам звонил и благодарил - не знаю, но уж точно не я. Слова Ваши о наказании - цитата. Помочь. извините, не в силах, нет на то благословения. Каждому надобно трудиться на своем месте. Лицемерие Ваше очевидно. Простите и меня, грешную.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007, 08:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Уважаемый Андрей Дмитриевич!!!!
Не знаю конечно, но помочь мы Вам в работе реально можем, если придем на работу к вам в качестве сотрудников, а так можем высказать свое мнение и пожелание, а Вы как руководитель службы, можете сделать выводы и что-то изменить в работе службы. Но как паломники мы можем быть более дисциплинированными и более терпимимы и милосердными друг к другу, что тоже очень важно в таких поезках.
Могу поделиться своими мыслями по поводу поездки в Вологду недавно с вашей службой.
В целом поездка оставила хорошее впечатление, последний раз ездила с Вами в 2003 году и многое изменилось в лучшую сторону, сопровождяющая Людмила у нас была - энергичная женщина и видно, что не в первый раз ездит в поездки и знает порядки места, куда мы поехали , как экскурсовод - очень слабая. Но во всех местах были экскурсии на 1,5 часа и информации обзорной вполне было достаточно а остальное можно и самим почитать. Особенно хорошая экскурсия была в Спасо-Прилуцком, ее вел историк по образованию.
Мы были на 2 литургиях и на всенощной.
Минусы - микроавтобус не подходит для поездок на такие дальние расстояния, отдельная благодарность нашему водителю Леониду - машину вел очень хорошо и за 7 часов мы долетели в Москву а там почти 500 км ехать. Но мы выехали в 2 часа 30 минут и могли попасть в пробку в Москве, потому надо предусмотреть все-таки пробки и уезжать так чтобы приехать в нормальное время, не всех могут встретить а ходить ночами по Москве знаете очень опасно, или как один мужчина предложил перед Москвой пересесть на электричку всем кто торопиться, но и приехать на электричку так чтобы можно было в 22 быть уже в Москве, многим на работу в следующий день а многие живут загородом и им еще долго до дома добираться. И все-таки предупреждать что возврат часто не в 22 часа ориентировочно а чаще в 12 ночи и даже 3 ночи - просто многие будут иметь полную информацию заранее а не ставить людей перед фактом в автобусе.
Питание было только ориентировано на здорового человека - лапша доширак и сухая картошка не всем подходит.
По поводу отъезда то у нас была встреча в 21-30 а отъезд в 22 часа. Пол-часа чтобы всем собраться и уехать вовремя по-моему этого вполне достаточно. Если всех постоянно ждать то прграмма поездки будет сокрашена мы наказываем сами себя.
Елена
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Фотинья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 22:09 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ПС КОВЧЕГ писал(а): Благодарим всех за критику. Даже тех, кто не желает считаться с паломниками, которые своевременно приходят на посадку в автобус, чтобы выехать во-время и успеть на Богослужение. Кстати, вопрос к ним: сколько вас ждать: 3 минуты, 5, 40 ??? Если вы даже не желаете побеспокоиться и по телефону предупредить, что задерживаетесь? Простите, но если вы даже не желаете предупредить о вашем опоздании по телефону - ждать не будем! Ну а вообщем, многое, что написано на этом форуме про ПС "Ковчег" справедливо. И даже то , что взято из общего контекста гостевой книги нашего сайта. Правда только не полная, а тенденциозная, т.к. этот паломник недавно звонил к нам и благодарил нашу службу. Но сложностей у нашей Паломнической службы много и есть проблемы. Обращаемся к братьям и сестрам, которые хотели бы нам помочь в решении тех проблем, о которых здесь рассказывают: помогите! Помогите в их решении, чтобы их было как можно меньше. Хотя, наверное, это трудно. Простите нас, грешных. Руководитель Паломнической службы "Ковчег" Андрей Дмитриевич Гусев.
Давайте говорить откровенно и честно. Я ездила не раз Вашей службой и каждый раз, "кусая локти" говорю себе - больше не ездить с ПС "Ковчег". Больше всех мне конечно запомнилась поездка в Дивеево - это была вообще моя первая поездка, потому что раньше никогда и никуда не ездила. Особенно запомнилось: "хамость", "грубость" эксурсовода, которая просто как детей нас постоянно пугала, что если задержитесь хоть на минуту, то она здесь оставит нас и потом сами как хотите так и добирайтесь... На вопросы паломников она откровенно говорила ГРУБЕЙШИЕ вещи... Может конечно я слаба духом, но от одного ее ответа я просто заплакала и в итоге "бросила" свою группу и все оставшееся время провела одна... Сейчас думаю, что наверное и Слава Богу, потому что поняла для себя важные вещи, пусть и через грубость Ваших сотрудников в таком Святом Месте, как Дивеево!
Простите, если мои слова Вас задели....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|