|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сейчас мне позвонил Леонид Странник и сказал, что доехал до Звенгорода, и там на воскресенье экскурсию заказать нельзя. Всё занято. Но есть возможность заказать на субботу на 11-00.
Литургия в субботу с 9 до 11.
Стоимость билета на экскурсию 100 руб. В группе минимально 10 чел, или придется доплачивать. На школьников стоимость дешевле.
Давайте определимся теперь, так кто в субботу едет, кто в воскресенье?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 11:58 |
|
|
|
ConstM писал(а): Оленька писал(а): Ээээээ... у меня складывается ощущение, что мы едем какими-то небольшими группками))) Давайте хоть договоримя, где там встретимся)) По идее у монастыря наверняка должна быть небольшая площадь или стоянка машин, там и можно разыскивать друг друга... Там сложно заблудиться... Лучше у входа в собор. На территории монастыря.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 12:01 |
|
|
|
Цитата: Очень жаль, но у меня никак не получается со всеми поехать в воскресенье , а посетить Звенигород и Н. Иерусалим, пока еще теплые денечки, очень хочется.
Еслибудет тепло и солнечно, предлагаю тем, кто не может в воскресенье в субботу со мной прокатиться в Звенигород и Н. Иерусалим, а потом, не торопясь, вернуться в Москву.
Если погода будет солнечной, и никто не заболеет, с удовольствием готова поехать с дочкой (младшей).
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 12:03 |
|
|
Сестрица писал(а): Сейчас мне позвонил Леонид Странник и сказал, что доехал до Звенгорода, и там на воскресенье экскурсию заказать нельзя. Всё занято. Но есть возможность заказать на субботу на 11-00.
Могу и в субботу, и в воскресенье. Что решит большинство?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: 11.00 суббота Добавлено: 22 окт 2008, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если Богу будет угодно, буду в субботу к 11.00 с дочкой (9 лет).
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 16:14 |
|
|
ConstM писал(а): Сестрица писал(а): Сейчас мне позвонил Леонид Странник и сказал, что доехал до Звенгорода, и там на воскресенье экскурсию заказать нельзя. Всё занято. Но есть возможность заказать на субботу на 11-00. Могу и в субботу, и в воскресенье. Что решит большинство?
Насколько понимаю, раз никто не пишет, планы прежние. Поездка в воскресенье.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 16:33 |
|
|
Надо же, я думала без проблем можно договориться насчет экскурсии на любой день...
Леня, дай пожалуйста, телефон, по которому можно заказать экскурсию. Если поедем, то с детьми, интересно конечно было бы послушать
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 17:20 |
|
|
|
При этом планы прежние, поездка в субботу.
Я вообще не представляю, как накануне рабочего дня путешествовать , ехать назад в пробке, когда можно поехать в субботу.
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 17:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Так, дорогие друзья! Не кажется ли вам, что у нас что-то не ладится? Или это только мое впечатление?
Ну давайте как-то определимся, если мы хотим все-таки совместную поездку, а не группками по 2-3 человека...
Какие плюсы субботы: возможна экскурсия, впереди выходной и большинство, кажется, может ехать именно в субботу. Плюсы воскресенья: более праздничная служба (которая и начинается, кстати, позже) и свободные дороги с утра (зато полное безобразие вечером... но это, впрочем, пугать должно только тех, кто едет на машинах).
Может, действительно удобнее поехать в субботу? кто-то на службу успеет, кто-то подъедет к экскурсии... Поездить по близлежащим местам интересным, погулять-полюбоваться (погоды нынче стоят прекрасные!!!) попасть на всенощную и домой... Как вам такой вариант? И давайте уже определимся Уж неделя почти прошла, а мы все никак не поймем, когда едем))
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:13 |
|
|
|
Мне нравится этот вариант.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:28 |
|
|
Ну ладно, мне все равно когда ехать, в субботу или в воскресенье. Свете-28 вроде тоже все равно.
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 18:29 |
|
|
Оленька писал(а): Так, дорогие друзья! Не кажется ли вам, что у нас что-то не ладится? Или это только мое впечатление? Ну давайте как-то определимся, если мы хотим все-таки совместную поездку, а не группками по 2-3 человека... Какие плюсы субботы: возможна экскурсия, впереди выходной и большинство, кажется, может ехать именно в субботу. Плюсы воскресенья: более праздничная служба (которая и начинается, кстати, позже) и свободные дороги с утра (зато полное безобразие вечером... но это, впрочем, пугать должно только тех, кто едет на машинах). Может, действительно удобнее поехать в субботу? кто-то на службу успеет, кто-то подъедет к экскурсии... Поездить по близлежащим местам интересным, погулять-полюбоваться (погоды нынче стоят прекрасные!!!) попасть на всенощную и домой... Как вам такой вариант? И давайте уже определимся Уж неделя почти прошла, а мы все никак не поймем, когда едем))
+1!!!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 19:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Плюс воскресенья только один - более праздничная Литургия..
Я "за" субботу (воскресенье на крайний случай). А если на машине ехать, то вообще красота! Мы никуда не будем торопиться..свобода Кстати, если ехать в воскресенье, то минус одна машина, потому что Юлик точно не поедет.
Так, во сколько встречаемся в субботу и где? В монастыре на службе?
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 19:31 |
|
|
В общем, ситуация такая.
Как уже написала Лида, на воскресенье экскурсию заказать нельзя – всё распланировано. Только на субботу. Понятно, что это далеко не всем удобно, но это – единственный вариант на ближайшие выходные. Договорились на 11 часов. Экскурсии (по территории, храмам, обещали на колокольню сводить) проводят работники паломнической службы, длительность час-полтора. Стоимость – 100р. для взрослого, 50р. для школьника. Группы – от 10 человек, либо доплачивать.
Предлагаю следующее. Ехать в субботу электричкой с Белорусского вокзала (Москва-Смоленская) на 7-20 до Звенигорода. От станции – автобусом №23 до мон-ря. Литургия – с 9 часов до 11. Потом – собираемся на экскурсию. Затем можно перекусить – кафешка у входа в мон-рь, там предлагают и первое, и второе, и компот (не очень дёшево, правда). И сходить на купальню, в скит (дорогу узнаем на месте).
Будут желание/свободные места в авто – доехать до Н-Иерусалима.
Единственное - я сяду в электричку на Беговой. Желающие могут присоединиться в любой момент, до и после литургии. Можно определить конкретное место/время сбора перед экскурсией, что бы не разойтись, например – у входа в мон-рь в 11-00/11-10.
Что ещё забыл?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 20:11 |
|
|
|
Дорогу в Скит я знаю Идти 5-10 минут Места очень красивые! И там можно в лесу погулять возле Скита по дорожкам....
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2008, 21:09 |
|
|
|
А точно в субботу Литургия с 9 ? на сайте монастыря указано, что в 8.00
и на молебен преп. Савве хотелось бы попасть
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 05:44 |
|
|
Irisha писал(а): А точно в субботу Литургия с 9 ? на сайте монастыря указано, что в 8.00 и на молебен преп. Савве хотелось бы попасть Тоже поискал в интернете http://www.n-profi.ru/savva/sluzba.html
Значит теперь точно, поездка в субботу
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 06:36 |
|
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 07:15 |
|
|
Irisha писал(а): А точно в субботу Литургия с 9 ? на сайте монастыря указано, что в 8.00 и на молебен преп. Савве хотелось бы попасть
Ирина, всё немного не так, как указано на сайте.
Служба именно в 9, уточнял в п/службе. Молебна нет, но будет акафист после службы, сказали там же. Вот и подумал, сможет ли каждый, ведь потом сразу час-полтора будем ходить по мон-рю. Поэтому и договорились на 11.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 08:43 |
|
|
|
В 9ч. надо быть уже на службе?
А на машинах никто туда не поедет?
Дима, можно с тобой? Тебе удобно будет? В Москву ехать не очень хочется..
Оленька, ты на машине?
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 08:58 |
|
|
|
strannik писал(а): В общем, ситуация такая. Как уже написала Лида, на воскресенье экскурсию заказать нельзя – всё распланировано. Только на субботу. Понятно, что это далеко не всем удобно, но это – единственный вариант на ближайшие выходные. Договорились на 11 часов. Экскурсии (по территории, храмам, обещали на колокольню сводить) проводят работники паломнической службы, длительность час-полтора. Стоимость – 100р. для взрослого, 50р. для школьника. Группы – от 10 человек, либо доплачивать. Предлагаю следующее. Ехать в субботу электричкой с Белорусского вокзала (Москва-Смоленская) на 7-20 до Звенигорода. От станции – автобусом №23 до мон-ря. Литургия – с 9 часов до 11. Потом – собираемся на экскурсию. Затем можно перекусить – кафешка у входа в мон-рь, там предлагают и первое, и второе, и компот (не очень дёшево, правда). И сходить на купальню, в скит (дорогу узнаем на месте). Будут желание/свободные места в авто – доехать до Н-Иерусалима. Единственное - я сяду в электричку на Беговой. Желающие могут присоединиться в любой момент, до и после литургии. Можно определить конкретное место/время сбора перед экскурсией, что бы не разойтись, например – у входа в мон-рь в 11-00/11-10. Что ещё забыл?
Минус этого варианта в том, что молебен преподобном у начинается сразу после Литургии - минут через 10. А мы уйдем на экскурсию и пропустим его Нельзя перезаказать экскурсию на попозже?
Скит и купальня - это в одном месте, но на скит мы просто полюбуемся - он для посещения мирян закрыт. Идти туда минут 10-15
|
|
|
|
|
Ivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 10:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тоже заявляю свое участие в путешествии Если у кого-нибудь еще остались свободные места, буду рад этим воспользоваться, если нет - с радостью присоединюсь к тем, кто будет добираться на электричке.
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 10:20 |
|
|
|
Если надо выбирать между экскурсией и молебном,
я безусловно останусь на акафист Преподобному
В конце концов, хочется уже исполнения давнего этого желания !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 10:28 |
|
|
Я может быть тоже поедк, как обстоятельства слодатся. А на электричке во сколько собираетесь в субботу?
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 10:36 |
|
|
ОльгаА писал(а): strannik писал(а): В общем, ситуация такая. Как уже написала Лида, на воскресенье экскурсию заказать нельзя – всё распланировано. Только на субботу. Понятно, что это далеко не всем удобно, но это – единственный вариант на ближайшие выходные. Договорились на 11 часов. Экскурсии (по территории, храмам, обещали на колокольню сводить) проводят работники паломнической службы, длительность час-полтора. Стоимость – 100р. для взрослого, 50р. для школьника. Группы – от 10 человек, либо доплачивать. Предлагаю следующее. Ехать в субботу электричкой с Белорусского вокзала (Москва-Смоленская) на 7-20 до Звенигорода. От станции – автобусом №23 до мон-ря. Литургия – с 9 часов до 11. Потом – собираемся на экскурсию. Затем можно перекусить – кафешка у входа в мон-рь, там предлагают и первое, и второе, и компот (не очень дёшево, правда). И сходить на купальню, в скит (дорогу узнаем на месте). Будут желание/свободные места в авто – доехать до Н-Иерусалима. Единственное - я сяду в электричку на Беговой. Желающие могут присоединиться в любой момент, до и после литургии. Можно определить конкретное место/время сбора перед экскурсией, что бы не разойтись, например – у входа в мон-рь в 11-00/11-10. Что ещё забыл? Минус этого варианта в том, что молебен преподобном у начинается сразу после Литургии - минут через 10. А мы уйдем на экскурсию и пропустим его Нельзя перезаказать экскурсию на попозже? Скит и купальня - это в одном месте, но на скит мы просто полюбуемся - он для посещения мирян закрыт. Идти туда минут 10-15
Оля, а сколько по времени длится акафист?
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 10:44 |
|
|
|
Yulik писал(а): Оля, а сколько по времени длится акафист?
Мне кажется минут 40. Пока все преложатся - где-то на час надо переносить.
ЗЫ Только в субботу не могу Воздохните там обо мне...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 10:58 |
|
|
|
Давайте составим списки, кто едет в субб и кто в воскр.
Суббота
1.
2.
3.
Воскресенье
1.
2.
3.
|
|
|
|
|
Ivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 12:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Давайте составим списки, кто едет в субб и кто в воскр.
Суббота
1.Ivan
2.
3.
Воскресенье
1.
2.
3.
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 13:31 |
|
|
|
Любой день
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2008, 15:42 |
|
|
ОльгаА писал(а): Минус этого варианта в том, что молебен преподобном у начинается сразу после Литургии - минут через 10. А мы уйдем на экскурсию и пропустим его Нельзя перезаказать экскурсию на попозже?
Акафист закончится примерно в 12-30 со слов милой дамы, с которой я общался.
Перенести время У них своеобразная система: автоответчик просит оставить № тел. и обещает, что перезвонят. Я так и сделал, но мне не перезвонили, поэтому пришлось съездить на место. Можно проделать всё ещё раз, но если не перезвонят опять второй раз я туда уже не поеду. Так как, переносим на 12-40 или на 13-00?
Мне ехать в субботу в любом случае, т.к. заявку-то делал я.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|