|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 19:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Тихоня писал(а): Так и есть Я так поняла, бухгалтер бухгалтера видит издалека?
Не знаю, кем работает Сестричка, но... Мне кажется, бухгалтера видно издалека даже невооруженным небухгалтерским взглядом У нас в банке бухгалтера только не ночуют на рабочем месте..хотя бывает что и ночуют иногда
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тихоня писал(а): Так и есть Я так поняла, бухгалтер бухгалтера видит издалека? У меня аналогичная ситуация. До последнего не знаешь, будешь ли работать в выходные.
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 19:44 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Мне кажется, бухгалтера видно издалека даже невооруженным небухгалтерским взглядом У нас в банке бухгалтера только не ночуют на рабочем месте..хотя бывает что и ночуют иногда
Ага....за редким исключением видно и не потому, что они ночуют на работе
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 19:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Свет, а еще почему?
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 19:52 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): _Мария_ писал(а): Мне кажется, бухгалтера видно издалека даже невооруженным небухгалтерским взглядом У нас в банке бухгалтера только не ночуют на рабочем месте..хотя бывает что и ночуют иногда Ага....за редким исключением видно и не потому, что они ночуют на работе
Ну да... а вообще они герои...после того, как я узнала, что многие 31 декабря, к примеру, домой уезжали часов в 11 (вечера есессно ), а 1-ого с утра пораньше приезжали обратно на работу... Я перестала жаловаться на загруженный график
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 20:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Ага....за редким исключением видно и не потому, что они ночуют на работе
Так- так...
вот как интересно! типа "найди 10 отличий" бухгалтера от человека
какие отличительные знаки у бухгалтеров, Свет?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 20:26 |
|
|
|
Тихоня писал(а): "найди 10 отличий" бухгалтера от человека какие отличительные знаки у бухгалтеров, Свет?
А что это вы все так всполошились, а, бухгалтеры? Вот так и видно: cкажешь слово "бухгалтер" или "учет", или "конец месяца (можно в цифрах)" и бухгалтеров можно сразу в сачок складывать - прибегают
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 00:51 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вот так и видно: cкажешь слово "бухгалтер" или "учет", или "конец месяца (можно в цифрах)" и бухгалтеров можно сразу в сачок складывать - прибегают Только не сейчас! У них сейчас отчетный период.
Я вот по своей работе часто с бухгалтерами сталкиваюсь, так что стал уважать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 12:17 |
|
|
|
Люди-и! Кто едет 21 или 28 - хотя бы вздохните там у святых мощей и обо мне!!! Пожалста-а-а!!!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2007, 14:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Тихоня писал(а): "найди 10 отличий" бухгалтера от человека какие отличительные знаки у бухгалтеров, Свет? А что это вы все так всполошились, а, бухгалтеры? Вот так и видно: cкажешь слово "бухгалтер" или "учет", или "конец месяца (можно в цифрах)" и бухгалтеров можно сразу в сачок складывать - прибегают
Еще верней будет крикнуть среди ночи : годовой отчет! и помчатся толпы... остается только в пачки складывать
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007, 00:03 |
|
|
оля-су писал(а): Люди-и! Кто едет 21 или 28 - хотя бы вздохните там у святых мощей и обо мне!!! Пожалста-а-а!!! Вздохнём! Мы уже полчаса, как в поездоме едем.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Отчитываюсь Добавлено: 23 окт 2007, 01:46 |
|
|
По прибытии в Муром (приехали поездом №112 Москва-Набережные Челны) хотели купить билеты обратно на какой-нибудь поезд, но ничего особо хорошего не нашли, так что решили возвращаться домой с пересадкой во Владимире. Добрались на такси (60 руб) до Троицкого монастыря, где в 6-00 начался водосвятный молебен с акфистом блгв. кн. Петру и Февронии, сразу после него - Литургия. По окончании посетили соседний Благовещенский монастырь, где Литургия ещё не закончилась. Приложились к мощам блгв. кн. Константина, Михаила и Феодора. После чего пошли искать Воскресенский монастырь, до которого редкий паломник добирается. Путеводителем не пришлось воспользоваться, тк впереди нас туда шла монахиня со своей спутницей. Монастырь, действительно, в тяжелом состоянии, ограды нет, Воскресенский соборо только восстанавливается, службы идут во Введенской церкви. Спустились к Оке и перейдя овраг, вышли к Николо-набережной церкви. Приложились к мощам Иулиании Лазаревской. Рядом с храмом - святой источник. Прошли через парк мимо памятника Илье Муромцу, и далее по набережной направились к Спасо-Преображенскому монастырю. Приложились к иконе Божией Матери "Скоропослушница" и частице мощей Ильи Муромца. Монастырь по размерам больше остальных 3 монастырей и впечатляет своей благоустроенностью. Пообедали в паломнической трапезной. Так же снаружи монастыря есть магазин с монастрырским хлебом. Далее поехали на такси (Лена вызывала) в Карачарово, посетили церковь Гурия , Самона и Авива, а к Торицкой церкви не пошли. На той же машине вернулись в Муром к автостанции (120 руб). Около гостиницы стояла маршрутка на Владимир, спросили, можно ли будет уехать часов в 17...17-30, водитель сказал, что проблематично. И тк мы уже побывали везде, где хотели, то поехали в 15-00 (130 руб). В 16-45 были уже во Владимире на вокзале. Билетов на вечерние поезда не было, электричкой ехать не хотелось, а автобусы с автовокзала были т олько проходящие, то наиболее удобным было уехать автобусом в 20-00, который отправлялся от остановки со стороны, противоположной автовокзалу (ближе к жд вокзалу). Зашли в Рождественский монастырь, он радом с вокзалами. Там началась вечерня, после которой - акафист иконе Божией Матери "Скоропослушница". Акафист нам очень понравился, но достоять до самого конца службы не пршлось - надо было успеть на автобус. Выехали этим автобусом (170 руб) в 19-50, и в 22-45 были уже в Москве на Курском вокзале.
В общем, нам понравилась наша поездка! Спасибо Оле и Лене за компанию! Если бы я ехал один, то и поездка была бы как всегда. Да и с погодой в Муроме днём нам повезло.
Так что есть желание побывать в Муроме ещё раз. А, может, и не один раз! Мне бы хотелось побывать на службе В Спасо-Переображенском монастыре.
Тем кто собирается в ближайшее время поехать, желаю хорошо и с пользой съездить!!!
PS Мои фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/benzotriazol/murom/
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007, 09:18 |
|
|
|
Действительно, очень хорошо съездили. Удивительные места, чудесная, теплая компания, отличная погода.
Лена, Вячеслав, большое спасибо, Вы были замечательными попутчиками , простите, если что не так.
Вячеслав, фото просто сказочные Смотришь и хочется вернуться туда снова.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 00:27 |
|
|
Что-то никого не слышно! Никто уже не собирается в ближайшие выходные? В общем-то самостоятельно посетить Муром вполне можно, хотя и несколько трудно.
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 08:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав, спасибо за фото! хорошо фотографируете
Рада, что поездка удалась!
а я вот судя по ситуации и в эти выходные не еду. Утверждаюсь во мнении, что лучше в не особо далекие поездки ездить самостоятельно маленькой компанией, без паломнической службы.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 08:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): В общем-то самостоятельно посетить Муром вполне можно, хотя и несколько трудно.
Э...а что трудного в этом? )
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 13:43 |
|
|
Роман писал(а): Вячеслав писал(а): В общем-то самостоятельно посетить Муром вполне можно, хотя и несколько трудно. Э...а что трудного в этом? ) Приехав в Муром рано утром, во время Литургии в Троицком монастыре сильно в сон клонит.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 14:13 |
|
|
Тихоня писал(а): Утверждаюсь во мнении, что лучше в не особо далекие поездки ездить самостоятельно маленькой компанией, без паломнической службы. Поддерживаю! Как раз на форуме хорошая компания может подобраться. Пожалуй, одному или в небольшой компании более сосредоточено проведёшь время. Но думаю, что дело не столько в расстоянии до места назначения, сколько в удобстве добраться туда самостоятельно.
Меня бы лично "жаба задушила" поехать с паломнической службой скажем, в Троице-Сергиеву лавру, Серпухов или Коломну, но есть же те, кому так ездить нравится!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 08:00 |
|
|
Я бы очень хотела в Муром поехать. С грустью читала о ваших сборах, так как в конце октября никак не могу, потому что я бухгалтер и у нас сейчас отчет. Если кто в ноябре, декабре соберется с удовольствием присоединюсь.
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 12:44 |
|
|
|
Вячеслав, Ольга, спасибо вам за компанию!
Поездка мне очень понравилась и я рада, что познакомилась с вами!!!
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2007, 22:26 |
|
|
Кто за повторение поездки, но личным транспортом?
В частности, это будет означать небольшое время пребывания в Муроме, выезд из Москвы примерно в 7 утра, возвращение - к ночи.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 18:51 |
|
|
|
bashusha писал(а): Кто за повторение поездки, но личным транспортом? В частности, это будет означать небольшое время пребывания в Муроме, выезд из Москвы примерно в 7 утра, возвращение - к ночи. Оксана, если 2 адекватно-спокойно-жизнерадостные личности в виде меня и Мелани, не сильно обременят твой личный транспорт , мы с удовольствием присоединились бы. Бензин честно оплатим. Только маленькое водительское сомнение - не слишком ли напряженно 600 км за один день? В принципе, на перегонах без гайцов, я могу подменять, 13-й год за рулём.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 20:56 |
|
|
600 км - нормально, это ж не подряд )
А подменять и на правом руле будете? ) А то у меня левого нет ))
Итак, надо планировать дату. Думаю, надо выбрать какую-то субботу, чтобы в воскресенье можно было попасть на литургию / отдохнуть / отоспаться.
У меня свободна суббота 24.11, потом возможно 15.12 или 22.12. А у вас? )
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 21:50 |
|
|
Если вы планируете утром уехать, к ночи вернуться, то, похоже что в Муроме вы ни на какую службу не попадете. Вас это устравивает?
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 22:00 |
|
|
Меня - да.
Но если будет коллективное мнение ехать с ночевкой - я и его поддержу.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2007, 22:22 |
|
|
|
И меня, и Мелани устраивает именно однодневная поездка, суббота - любая - тоже. Правда, желательно, в ближайшую 17.11, 24.11 у меня под большим вопросом, а декабрь пока планировать сложно.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 09:52 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Если вы планируете утром уехать, к ночи вернуться, то, похоже что в Муроме вы ни на какую службу не попадете. Вас это устравивает?
Успеть реально. Мы приехали в 5 утра и уехали в 12 или час ноччи, не помню точно. На поезде. Пешком прошли полгорода.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 11:27 |
|
|
В эту субботу я не в Москве, прилетаю только к вечеру. Поэтому предлагаю следующую. Ну или будем согласовываться в декабре...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 11:32 |
|
|
Мариша писал(а): Успеть реально. Мы приехали в 5 утра и уехали в 12 или час ноччи, не помню точно. На поезде. Пешком прошли полгорода. Почувствуйте разницу: вы приехали в Муром в 5 утра (мы, кстати, тоже), а они только из Москвы у ехать планируют в 7 утра, вы уехали ночью, а они к ночи планируют вернуться в Москву.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2007, 12:13 |
|
|
|
Оксана, на декабрь не очень хочется. Буду пытаться освободить 24 ноября.
Слав, ну чего спорить? Нас это устраивает. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|