|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 19:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
про100людин писал(а): sem82 мечта сбылась вот Вы и побывали на Афоне Примите и мои поздравления, очень рад за Вас. Спасибо , ребята.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 19:48 |
|
|
|
Мы тебя ждали,Витя... Хорошо,что ты вернулся. Теперь береги себя,душеньку свою.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 20:01 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Мы тебя ждали,Витя... Хорошо,что ты вернулся. Теперь береги себя,душеньку свою.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 20:31 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Мы тебя ждали,Витя... Хорошо,что ты вернулся. Теперь береги себя,душеньку свою. То есть бросай, Виктор, пить и курить. Оно тебе не надо! Чтобы душу спасти, а ты побывал в святом месте, это шаг к тому что бы жизнь начать заново без вредных привычек. Я сам курил 6 лет и бросил, потому что понял - к добру это не приведет, поверь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 23:24 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): М.Н. писал(а): Мы тебя ждали,Витя... Хорошо,что ты вернулся. Теперь береги себя,душеньку свою. То есть бросай, Виктор, пить и курить. Оно тебе не надо! Чтобы душу спасти, а ты побывал в святом месте, это шаг к тому что бы жизнь начать заново без вредных привычек. Я сам курил 6 лет и бросил, потому что понял - к добру это не приведет, поверь. Афонские монахи сами курят, Леш
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 23:36 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Алексей Х. писал(а): То есть бросай, Виктор, пить и курить. Оно тебе не надо! Чтобы душу спасти, а ты побывал в святом месте, это шаг к тому что бы жизнь начать заново без вредных привычек. Я сам курил 6 лет и бросил, потому что понял - к добру это не приведет, поверь. Афонские монахи сами курят, Леш В греческих монастырях и вино каждый день подают. Самый строгий устав в Святом Пантелеймоне.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 00:30 |
|
|
Поздравляю! И с возвращением!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 07:54 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Поздравляю! И с возвращением! Спасибо, Слава.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 09:11 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 09:41 |
|
|
|
Какие краски... А на службах удалось побывать?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 10:01 |
|
|
|
Виринея писал(а): Какие краски... А на службах удалось побывать? Конечно. Дня не было чтобы на какой нибудь службе не был. Там служб несколько раз за сутки. И ночью ходил. Зрелище доложу я вам....... Под утро братия некоторые как пьяные (прости меня Господи) . Стоят за что нибудь держатся чтобы не заснуть. Монах стоит , качается , все уже на автомате делается . Да я и сам на вторые сутки как бухой был. И время попутал и какой день недели. К мощам прикладывался. К честным главам Пантелеймона , Силуана , евангелиста Луки. К образам "Иверской ", "Скоропослушницы".
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 12:42 |
|
|
|
sem82 писал(а): Марина_В писал(а): Афонские монахи сами курят, Леш В греческих монастырях и вино каждый день подают. Самый строгий устав в Святом Пантелеймоне. Не ожидал, что монахи покуривают.. А про то, что раньше пили монахи пиво, про это знал.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 13:00 |
|
|
|
Вить, я так понимаю, что это первая твоя поездка на Афон?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 13:03 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): sem82 писал(а): В греческих монастырях и вино каждый день подают. Самый строгий устав в Святом Пантелеймоне.
Не ожидал, что монахи покуривают.. А про то, что раньше пили монахи пиво, про это знал. Насчет пива не знаю. А , что вино каждый день подают - это да. А что "пьют" - так все мы люди. И покуривают. Рядом с мельницей Святого Силуана скит небольшой. Там 5 грузин живут . Паренек из нашего монастыря был там пару дней . Вина у них с избытком. Один раз монах из того скита пришел на службу к 2 часам ночи . Отстоял всю службу до 8 утра на ногах , не присел ни разу (!!!) в стасидию и ушел не заходя на трапезу.
Последний раз редактировалось sem82 26 июн 2015, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 13:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вить, я так понимаю, что это первая твоя поездка на Афон? Правильно понимаешь , Филипп. Хотя на второй день чувствовал себя так , как будто всегда тут жил. (впрочем, такое у многих , впервые приходящих , монахи говорят , бывает).
Последний раз редактировалось sem82 26 июн 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 13:13 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вить, я так понимаю, что это первая твоя поездка на Афон? Когда наш настоятель (отец Иеремия) пришел на Афон в монастырь первые слова его были : Простите , братия, что поздно пришел . (ему уже около 60 было) Я в прачечной работал , там начальник послушник (пока) Сергей. Из Ингольштадта. Недалеко от меня. Это мы с ним вместе про настоятеля читали .Так пошутил как то : Я , говорю , Серега , в 60 приду тоже. Ты уже иеромонахом будешь .А то и духовником ! Пристроишь меня куда нибудь потеплее ! Он смеется : Ладно , говорит. На кухню пойдешь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 13:16 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Вить, я так понимаю, что это первая твоя поездка на Афон? Правильно понимаешь , Филипп. Хотя на второй день чувствовал себя так , как будто всегда тут жил. (впрочем такое у многих , впервые приходящих , монахи говорят , бывает). В том смысле, что дорожку протоптал, так пусть не зарастает ) Смотри, чтоб Серега про тебя не забыл, глаза ему мозоль почаще )))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 13:17 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Правильно понимаешь , Филипп. Хотя на второй день чувствовал себя так , как будто всегда тут жил. (впрочем такое у многих , впервые приходящих , монахи говорят , бывает).
В том смысле, что дорожку протоптал, так пусть не зарастает ) Смотри, чтоб Серега про тебя не забыл, глаза ему мозоль почаще ))) Не смогу "часто мозолить" . Он в братию принят. Там живет . Скоро , Бог даст , постригут.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 26 июн 2015, 19:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 27 июн 2015, 01:55 |
|
|
Слава Богу.
Очень рад за вас. Сохраните то тепло, которое Даром получили. Господь Милостив.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 27 июн 2015, 06:28 |
|
|
|
Александр См писал(а): Слава Богу.
Очень рад за вас. Сохраните то тепло, которое Даром получили. Господь Милостив. Спаси Господи.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 03 июл 2015, 15:00 |
|
|
|
Фотографии получил только сегодня от Виталия. Выкладываю Вся монастырская братия . 2013 год. Фотка очень большая и полностью не удалось отсканировать . Слева направо: отец Ефрем , отец Олимпий (прозорливый , высочайшей духовной жизни подвижник) и мой друг Виталий. Отец Олимпий упокоился в 2012 году. Дату своей кончины знал. Я был на монастырском кладбище у него на могиле .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 04 июл 2015, 16:33 |
|
|
|
Хотел еще обо одном случае рассказать , который с Виталием случился при мне. Он раз вечером зашел в келью и говорит мне: Давай помолимся за болящую Екатерину. Родить не может. Один украинец , говорит, за дочь попросил. Я , говорит , по четкам пройдусь , а ты так помолись. Я говорю : Ладно. Он во двор спустился . Ну, лады. Сказано -сделано . После ужина он мне рассказывает : Сижу , говорит, четки тяну . И на верхушку Афона смотрю . А там почти всегда облака . Самый верх закрывают. И вижу, говорит, облака синие-синие . Аж молится прекратил. Через минуту где то - красные-красные стали . А еще через небольшой промежуток времени нормальными сделались - белыми. Сколько лет , говорит, на Афон прихожу - такого не видел . На следующий день Виталий отцу Викторину (опытному монаху ) про это дело рассказал. Отец Викторин спокойно ответил(я сам слышал) : Это цвета России были. Виталий в тот же день украинца этого разыскал и спросил где его дочь живет . В России.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 04 июл 2015, 17:13 |
|
|
|
Последовательность цветов нерусская. А так белокрасносиних флагов у десятка стран.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 04 июл 2015, 17:33 |
|
|
|
Насчет последовательности , как мне Виталий говорил , точно не помню сейчас. А , как ответил Виталию монах - тому сам свидетелем был. Ну , Вам виднее конечно.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 05 авг 2015, 17:49 |
|
|
|
Едем мы с Афона с Виталием назад . Он затарился. Я -домой. Короч -плывем. Ну, шмотки в каюте побросали, стоим на борту парома. Фоткаемся, курим. А в окно поглядываем ...на наши вещи. И тута - раз ! Есть ! Сел голавль! Рядом с нашим скарбом. Ну, Виталий грит :Пойду ! Блин! Охраню ! Лады. Ушел. Пришел минуток через десять ..штоле. Приходит и говорит мне : А человек то не простой . Я ему : Чо? Он , говорит, уже шесть лет на Афон рвется. Зовут Андрей. Из Латвии. Ну, тута я пошел к этому человеку. Подсел , "Шалом" говорю. Той мне "Привет" говорит. Кароч - он (представляете , друзья) шесть лет на Афон прорывается. Его тамошняя полиция уже знает. Как увидят - депортируют. А выгнать то из Греции не могут - гражданин Латвии. Но, он веры......я такой не видел....... В этом , видать и ошибка. Он сразу в старцы хочет. да....ему 36 лет. Виталий ему и говорит : Ты , говорит , настолько высоко планку задрал , что выше Афона пролетаешь! Блин. И он это знает. _Да, говорит , мне уже старец это сказал. Я , говорит ( старец) , за пятку тебя держу . Он и у Папы Яниса был. Я спросил : Ну, как ? Он говорит : Папа Янис благословил на монашество. А толку нетути. Когда я с ним встренулся он очередной раз полицией Афона был выкинут со Святой Горы. Я спрашиваю у него : Чё щас ? Он говорит : В Уранополи у друга-грузина отлежусь , посплю и оптяь на Афон пойду. Он когда там , днем в лесу скрывается. Передвигается ночью. Был во всех монастырях . В Эсфигмене его не приняли. В Ватопеде тоже. Я ему говорю :Дуй в Пантелеймон. Он мне : Не. Не нравится. Блин. Интересно , братия и сестрички , такая тяга к монашеству ...и на! тебе! Смирения нетути штоле.... Да. Квартира у него в Лондоне . (видать родители не бедные). Эх...была бы у меня.......общага в Лондоне.
Когда в Уранополи вылезли - Виталий перекрестил его.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 05 авг 2015, 18:06 |
|
|
|
Истин Господь , друзья. Говорю вам чему сам свидетелем был.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 05 авг 2015, 20:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Витя, а за что его полиция с Афона гонит? Ведь должны быть какие-то конкретные основания.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 05 авг 2015, 21:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): Витя, а за что его полиция с Афона гонит? Ведь должны быть какие-то конкретные основания. Ну, там же, нормале вайзе, 4 дня пребывания положено , Ирина Борисовна. Местные мусора тож не дремлют.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 05 авг 2015, 21:17 |
|
|