|
Автор |
Сообщение |
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Фотки обалденные.Жаль я с вами не смогла поехать в воскресенье.Заболела.Как соберусь в Москву сообщу.У меня есть грандиозная идея для поездки.Но это будет секрет.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 15:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светочка, было очень приятно познакомиться! Приезжай! Всех питерцев ждем в гости!
Эрмитаж ночью
Художник рисует Лавру
Мы в Лавре
Птички тоже любят Пушкина
Спас На Крови
Лошадка тоже остановилась и ждемт зеленый свет
Туалеты на Дворцовой площади меня просто убили. Целый автобус только "Ж"...
А вот реклама была на высоте.
Фото людей не размещаю без их согласия.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 16:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Гена Цвале писал(а): Почему же только около Исаакия? Он внутри такой изумительный!
Присоединяюсь к вопросу.
Подвал там потрясающий. Правда, вход туда практически через алтарь. Но меня успокоили, сказав, что престол не освящен, а служат на антиминсе.
Я кстати, там тоже была в воскресенье во второй половине дня. Надо было телефонами обменяться...
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 16:16 |
|
|
|
Цитата: Гена Цвале писал(а): Почему же только около Исаакия? Он внутри такой изумительный!
Присоединяюсь к вопросу.
никто не может объять небъятное , хотя старались мы изо всех сил
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 16:29 |
|
|
Марин , фотки супер. Мои знаешь где, можешь тоже выложить. Вы здорово на некоторых получились с Машей.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 16:42 |
|
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 16:50 |
|
|
|
Хорошо съездили, молодцы!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 16:58 |
|
|
Светлана28 писал(а): Гена Цвале писал(а): Почему же только около Исаакия? Он внутри такой изумительный! Там все были и как-то как в музей не было туда идти никакого желания Мы посидели на лавочке на солнышке и созерцали эту громадину, наблюдали за теми кто поднимался на колонаду и делились своими воспоминаниями и впечатлениями на этот счёт Мне очень понравилось - никуда не спешили, общались, в воскресенье просто обхохотались Ессно и из этой поездки привезли разных фраз, которые вызывают сразу улыбку, смех
Ой, Светик и не говори, в воскресенье очень классно было, я так давно не смеялась, до слез и коликов. Столько смешных моментов
Еще хочется куда-нибудь съездить
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 17:08 |
|
|
|
Юлик, ты меня прости, пожалуйста, но ты просто фотомодель.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 17:48 |
|
|
Съездили отлично!
Как всегда всем спасибо за веселую компанию!
Огромное-преогромное спасибо Светлане из Питера за такую теплую заботу на протяжении всего субботнего дня.
За интересные рассказы и еще она нас проводила к могилкам Блаженных Ионна, Ирины и Анны и 40-ка мученников на Смоленском кладбище. И могилу митрополита Ионна Снычева на кладбище Александро-Невской Лавры.
Спасибо Екатерине и Юлии за сумки и дружественную атмосферу в кафе
Юля, Марина очень красивые фотки
Ждем фоток Ирины
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 18:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поездка была замечательная. Просто удивительная. Ходил по улицам этого чудного города, смотрел на потемневшие от времени дома, улицы, проспекты, ходил по старым питерским улочкам и думал: как же замечательно, что в России осталась столица, которую не переломали новостроем. Сказочный город. И люди. Не скрою, считал, что рассказы о дружелюбии и открытости питерцев – все же преувеличение. И оказался неправ. Все, к кому мы обращались за помощью, давали подробнейший ответ. И люди в принципе более открытые и дружелюбные, чем у нас, в столтице. Как-то ощущал себя в городе очень тепло и уютно. Очень чувствовалась размеренность и спокойствие жизни по сравнению с сумасшедшей Москвой.
И еще. Я очень люблю свой город. Где бы я ни был, очень скоро начинал скучать по Москве, рваться домой. А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. По этому зверю, который никогда никуда не спешит. Света, Юля, спасибо всем, кто нас принимал в этом городе. Это чудный город. И я по нему скучаю…
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 19:31 |
|
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру.
+1
Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!!
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 20:06 |
|
|
svetlanatihkova писал(а): Фотки обалденные.Жаль я с вами не смогла поехать в воскресенье.Заболела.Как соберусь в Москву сообщу.У меня есть грандиозная идея для поездки.Но это будет секрет.
А когда приедешь, расскажешь???
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 20:51 |
|
|
|
Смоленское кладбище
Никольское кладбище в Лавре
и Вырица такую благодать не часто встретишь.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 20:59 |
|
|
|
завтра же разошлю всем знакомым стоителям в назидание
ну и напоследок, решила, что хоть промерзну до костей, но прокачусь по Неве
не промерзла, а удовольствия получила немерено
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:00 |
|
|
Такие милые ромашки-очаровашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:00 |
|
|
Менее чем в двух километрах от Смоленского кладбища находится подворье Оптиной пустыни - удивительное место. Не побывали там?
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ирина-12 писал(а): svetlanatihkova писал(а): Фотки обалденные.Жаль я с вами не смогла поехать в воскресенье.Заболела.Как соберусь в Москву сообщу.У меня есть грандиозная идея для поездки.Но это будет секрет. А когда приедешь, расскажешь???
Угу.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:10 |
|
|
Светлана28 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. +1 Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!!
Вы были в выходные, в будни народу очень много, на некоторых станциях с утра не в каждую электричку влезешь.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:31 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. +1 Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!!
Мне питерцы открыли страшную тайну: Оказывается их метро мы видим только по выходным, пожтому нам оно и кажется таким... неторопливым Говорят, что по будням оно также может дать прикурить, как и наше...
А вообще, я Питер, конечно, обожаю...
И даже предлагала как-то здесь открыть сообщество питероманов, из которых я первая.
Ночь, ледяная рябь канала... (с)
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:34 |
|
|
|
Yulala писал(а): Светлана28 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. +1 Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!! Вы были в выходные, в будни народу очень много, на некоторых станциях с утра не в каждую электричку влезешь.
Везде хорошо, где нас нет...
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:37 |
|
|
Мария 1 писал(а): Yulala писал(а): Светлана28 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. +1 Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!! Вы были в выходные, в будни народу очень много, на некоторых станциях с утра не в каждую электричку влезешь. Везде хорошо, где нас нет...
Вот ведь забавно, но у меня точно такое же отношение к московскому метро. Оно такое большое, мелкое, нет шести-семи станций, где пол-вагона выходят, пассажиропоток распределён равномерно по всему кольцу, станций много. Самое лучшее в мире метро.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:51 |
|
|
|
Гена Цвале писал(а): Мария 1 писал(а): Yulala писал(а): Светлана28 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. +1 Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!! Вы были в выходные, в будни народу очень много, на некоторых станциях с утра не в каждую электричку влезешь. Везде хорошо, где нас нет... Вот ведь забавно, но у меня точно такое же отношение к московскому метро. Оно такое большое, мелкое, нет шести-семи станций, где пол-вагона выходят, пассажиропоток распределён равномерно по всему кольцу, станций много. Самое лучшее в мире метро.
Почему, на станциях пересадок народу выходит заметно больше... И тоже иногда невозможно влезть в вагон. Или настоящая людская пробка на пересадках или на выходе на центральных станциях... Тоже очень весело... А наверху не проедешь из-за пробок.
Короче - мегаполис, где живет более 10 миллионов человек.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 21:59 |
|
|
Мария 1 писал(а): Почему, на станциях пересадок народу выходит заметно больше... И тоже иногда невозможно влезть в вагон. Или настоящая людская пробка на пересадках или на выходе на центральных станциях... Тоже очень весело... А наверху не проедешь из-за пробок. Короче - мегаполис, где живет более 10 миллионов человек.
Поищем позитивное и тут. И найдём! Плотно набитый вагон метро - отсутствие простора для карманников.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2008, 22:51 |
|
|
Наконец-то закончился этот суматошный день и я добрался до компа.
Съездили здОрово, Yulik большое спасибо, что нас вывезла. Питер очень понравился, хотелось бы побывать там ещё не раз, тем более в такой компании
Огромное спасибо питерским форумчанкам Светлане (выздоравливай поскорее), Екатерине и Юлии
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 12:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Cпасибо,я уже на ногах.
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 21:18 |
|
|
Света, мы рады за тебя!!!
А это немного воскресных фотографий:
Начало пути к Серафиму Вырицкому
Часовня с мощами Серафима Вырицкого
Казанский храм в Вырице
В Новодевичьем монастыре
Николо-Богоявленский собор
Колокольня
Собор
Исаакий
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008, 12:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Светлана28 писал(а): Профессор (Стас) писал(а): А сегодня, по дороге на работу я заметил, что меня раздражает бешеная Москва и то, что я скучаю по Питеру. +1 Шла по московскому метро и вспоминала питерское, такое хорошее, маленькое и глубокое и неторопливое..Обожаю Питер!! Мне питерцы открыли страшную тайну: Оказывается их метро мы видим только по выходным, пожтому нам оно и кажется таким... неторопливым Говорят, что по будням оно также может дать прикурить, как и наше... А вообще, я Питер, конечно, обожаю... И даже предлагала как-то здесь открыть сообщество питероманов, из которых я первая. Ночь, ледяная рябь канала... (с)
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей... (с)
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2008, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Обажаю эту песню!!!
|
|
|
|
|
|