|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 08 июл 2023, 00:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Мне бывает хочется быть наоборот подальше от Бога Конечно, Бог страшен. Но, Он добр и есть Любовь.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 11 июл 2023, 19:46 |
|
|
надежда писал(а): Слава, какова цель постоянно ходить Крестным Ходом? Меняется что-то в душе, или молитва возрастает? Постоянно? Великорецкий - раз в году! Ну... это ж лучшее, что есть в моей жизни! Как минимум, вырваться из суеты и подышать другой жизнью.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 11 июл 2023, 19:52 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Что-то вообще в последние дни ничего не хочется делать...
В последние дни конечно уже ничего не захочется. Когда уже понимаешь, что больше нет смысла к чему-то стремиться. Это у меня такой отходняк после крестного хода был. Почти на 3 недели. vasil писал(а): Мне бывает хочется быть наоборот подальше от Бога Вася, держись, не сходи с ума!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 11 июл 2023, 21:33 |
|
|
Вячеслав писал(а): не сходи с ума! Для человека плотского, живущего как животное, стремлением к приятной жизни, это желание совсем не безумное, наоборот естественное. Быть подальше от того кто то наказывает, то накладывает кресты и болезни, кто считает что для человека войны нужны, страдания полезны а благополучие вредно...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 15:28 |
|
|
Ну-ну... только без Бога всё стремится к распаду и энтропии.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 15:54 |
|
|
Так когда устаешь от жизни, и хочется распада.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 17:01 |
|
|
vasil писал(а): Так когда устаешь от жизни, и хочется распада. Потому что это не жизнь, а имитация. От имитации устаёшь. Нужно искать настоящей жизни. А имитация пусть распадется сама по себе. Хотеть этого незачем.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 17:29 |
|
|
Когда ноги устали уже нет желания ещё ходить чтоб чего то искать)
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 18:00 |
|
|
vasil писал(а): Когда ноги устали уже нет желания ещё ходить чтоб чего то искать) Желания - это не то, чем стоит руководствоваться в жизни. Нет желания - да и пусть с ним. Не суть.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 18:49 |
|
|
|
Василий, не балуйся, хватит хандрить!!! Благая Весть! И все впереди! Создавший единственными сердца их разумеет все дела их
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 19:06 |
|
|
Валенок писал(а): Благая Весть! И все впереди! Что то не верится, будто впереди будет лучше. Если Бог такой любящий, что даст людям вечность счастья, что же он в этой жизни не даст им хотя бы умереть без страданий. Сейчас он даёт людям только кресты и наказания, а потом на 180 градусов отношение изменит? Что то не верится. На том свете будет хорошо только тем, кто и в этой жизни пользуется всеми благами, потому что Бог постоянен и неизменен.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 19:42 |
|
|
|
vasil писал(а): Валенок писал(а): Благая Весть! И все впереди! Что то не верится, будто впереди будет лучше. Если Бог такой любящий, что даст людям вечность счастья, что же он в этой жизни не даст им хотя бы умереть без страданий. Сейчас он даёт людям только кресты и наказания, а потом на 180 градусов отношение изменит? Что то не верится. На том свете будет хорошо только тем, кто и в этой жизни пользуется всеми благами, потому что Бог постоянен и неизменен. Почему Пасха - самый большой Праздник? - это про будущую жизнь!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 19:44 |
|
|
|
Страданиями по слову св прп Паисия святогорца - человек оплачивает свои долги или вносит на счет будущей жизни.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 19:58 |
|
|
Валенок писал(а): Почему Пасха - самый большой Праздник? - это про будущую жизнь! Да в это не верит по настоящему никто! Если бы люди, которые называют себя верующими, действительно верили в хорошую будущую жизнь, они бы спокойно относились к смерти любого хорошего человека, и даже радовались бы что он отмучался. Я в детстве так и верил, и поэтому не плакал ни о умершем отце ни о бабушке. Но у меня тогда вера была не православная.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 20:10 |
|
|
|
Многие, очень многие, сейчас так и относятся к смерти хороших людей. А если грешных, то думают что на все воля Божия, благая, и молятся за них всесильно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 20:55 |
|
|
vasil писал(а): Валенок писал(а): Почему Пасха - самый большой Праздник? - это про будущую жизнь! Да в это не верит по настоящему никто! Если бы люди, которые называют себя верующими, действительно верили в хорошую будущую жизнь, они бы спокойно относились к смерти любого хорошего человека, и даже радовались бы что он отмучался. Я в детстве так и верил, и поэтому не плакал ни о умершем отце ни о бабушке. Но у меня тогда вера была не православная. Вот когда у меня мать умерла, а я лежал в больнице, то думал, как же Бог всё устраивает... и не сильно горевать по матери, тк была надежда на благую участь на том свете не смотря ни на что. Жаль только что наши отношения были не очень и что не удалось с ней попрощаться.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 23:36 |
|
|
|
Царствие Небесное нашим уснувшим сродникам!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 12 июл 2023, 23:38 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну-ну... только без Бога всё стремится к распаду и энтропии. Согласен полностью!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 00:20 |
|
|
Вячеслав писал(а): Вот когда у меня мать умерла, а я лежал в больнице, то думал, как же Бог всё устраивает... По разному устраивает... У нас знакомые ухаживали за матерью с деменцией, она творила невесть что. Потом ее дочка тоже недолго протянула, через несколько лет попала в психиатрическую, с большой вероятностью - от перенесенных стрессов. По статистике после такого ухаживания - до 40 процентов получают хроническую депрессию и впоследствии тоже деменцию, до половины - онкологию, суицидников тоже хватает.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 08:47 |
|
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Вот когда у меня мать умерла, а я лежал в больнице, то думал, как же Бог всё устраивает... По разному устраивает... У нас знакомые ухаживали за матерью с деменцией, она творила невесть что. Потом ее дочка тоже недолго протянула, через несколько лет попала в психиатрическую, с большой вероятностью - от перенесенных стрессов. По статистике после такого ухаживания - до 40 процентов получают хроническую депрессию и впоследствии тоже деменцию, до половины - онкологию, суицидников тоже хватает. Вот ты перечислил все это: там.. депрессия, деменция, стрессы.. и т.д. Не забивай себе голову, Вась. Она у тебя и без того захламлена. Лучше думай о хорошем.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 13:02 |
|
|
Ну вот Великорецкий помимо прочего ещё и учит доверять Богу. Правда, когда в 2016 я подхватил в Трифоновом монастыре в источнике кишечную палочку, из-за чего на 2 день крестного хода у меня получились альтернативные приключения, то мне это пробило дырку в башке. Как-то к такому я был не готов. После чего наступил тяжёлый период в жизни.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 14:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Вот когда у меня мать умерла, а я лежал в больнице, то думал, как же Бог всё устраивает... По разному устраивает... У нас знакомые ухаживали за матерью с деменцией, она творила невесть что. Потом ее дочка тоже недолго протянула, через несколько лет попала в психиатрическую, с большой вероятностью - от перенесенных стрессов. По статистике после такого ухаживания - до 40 процентов получают хроническую депрессию и впоследствии тоже деменцию, до половины - онкологию, суицидников тоже хватает. Без Бога, без Святых Таинств такой крест нести невыносимо. Ваша знакомая ходила в храм, причащалась, священник соборовал, причащал мать?
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 14:12 |
|
|
|
vasil писал(а): Валенок писал(а): Почему Пасха - самый большой Праздник? - это про будущую жизнь! Да в это не верит по настоящему никто! Если бы люди, которые называют себя верующими, действительно верили в хорошую будущую жизнь, они бы спокойно относились к смерти любого хорошего человека, и даже радовались бы что он отмучался. Я в детстве так и верил, и поэтому не плакал ни о умершем отце ни о бабушке. Но у меня тогда вера была не православная. Вы поймите, что Рай - это не место, это состояние. Соответственно, ад, тоже. Каждый выбирает путь, каким идти, здесь и сейчас, каждый миг.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 15:35 |
|
|
NIKA писал(а): Без Бога, без Святых Таинств такой крест нести невыносимо. Ваша знакомая ходила в храм, причащалась, священник соборовал, причащал мать? Она не была глубоко верующей, мать ее была воцерковленной. Про соборование не знаю. Священник к ним приходил один раз точно. Но всем тяжело, ведь атеист воспринимает все это просто как природные биологические процессы, а верующие могут начать задаваться вопросом "за что моей маме, которая всегда была добрым порядочным человеком, Бог даёт такие мучительные и унизительные болезни?". При этом человек не получает ответа. Плюс ко всему он видит что другие люди, живут как хотят без всяких заморочек о грехе и совести, и все у них прекрасно, благополучно доживают до конца своей земной жизни. NIKA писал(а): Вы поймите, что Рай - это не место, это состояние. Соответственно, ад, тоже Пока да. Но после создания новой земли может быть будет и место? Сегодня слушал Дмитрия Смирнова, он интересно сказал "ад создан Богом как милость для существования тех, кому будет плохо в раю".
Последний раз редактировалось vasil 13 июл 2023, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 15:41 |
|
|
Вячеслав писал(а): Правда, когда в 2016 я подхватил в Трифоновом монастыре в источнике кишечную палочку, из-за чего на 2 день крестного хода у меня получились альтернативные приключения, то мне это пробило дырку в башке. Как-то к такому я был не готов. После чего наступил тяжёлый период в жизни. А у меня последний год лёгкой жизни был 2014. Потом начал осуществляться закон Мерфи "события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему" )
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 19:00 |
|
|
|
По жизни пришлось иметь контакт тесный с одной женщиной простого склада. Она глядя на меня сказала, обобщив на всех церковных: Бог потому их наказывает, что они Его все время дергают. : ))))))))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 19:02 |
|
|
Что там у тебя?
Ну, мне бы работу найти, тогда по результатам было бы понятно, закончилась та полоса или ещё нет
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 19:05 |
|
|
|
Валенок писал(а): По жизни пришлось иметь контакт тесный с одной женщиной простого склада. Она глядя на меня сказала, обобщив на всех церковных: Бог потому их наказывает, что они Его все время дергают. : )))))))) Женщина эта оказала на меня очень положительное влияние. Нет не мыслями, сказанными вслух. Но очень положительное. И я ей благодарен!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 19:13 |
|
|
|
Паисий Афонский писал:(своими словами): Кто гордится и немного сошел с пути, Бог дайет легкий подзатыльник, кто более горд, посильнее, а того кто по-сатанински - не трогает, но после смерти такой человек сразу в бездну.
Кого любит того наказывает.
Многими скорбями нам надлежит войти в Царствие Небесное.
Мы говорим отчисти - а как же тогда без скорбей. ( по св прп Паисию святогорцу)
Бог отчищает человека через действие дьявола, отчищает дьявольской злобой и пеной. (по св прп Паисию святогорцу)
Господи, ребята - ведь вы все это знаете.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход - 2023 Добавлено: 13 июл 2023, 19:21 |
|
|
|
Если не читали, то чувствуете, что это так.
|
|
|
|
|
|