|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009, 18:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Yulala писал(а): аз грешная и окаянная в штанишках паломничаем ну-ну
Антоша, сейчас вот сядь и приготовь корвалочик.
В штанишках я исповедуюсь и причащаюсь, и вообще хожу в холодное время года везде.
Приглашаю тебя как-нибудь посетить литургию в Свято-Троицком Измайловском соборе в Санкт-Петербурге, увидишь сколько там исповедниц и причастниц в брюках и никто на это внимание не обращает, включая батюшек. Эта тема только в интернете актуальна , да у отсталых личностей. Монастыри не в счет- там свои уставы и вправе выдвигать свои условия.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2009, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Удалено. Пож. воздерживайтесь от подобных комментариев. Модератор.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 12:29 |
|
|
|
Хм. Вроде, Антон этого и не скрывает...
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 13:58 |
|
|
Юль, спасибо за фотки из храма и за зимние фотки других мест... такая красота!!! прям насмотреться не могу!!!
жаль, что вас мороз приморозил в Тутаеве - там очень красивая другая сторона города, где остальные храмы... а летом там вообще умопомрачительно...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2009, 14:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Людмилочка писал(а): Юль, спасибо за фотки из храма и за зимние фотки других мест... такая красота!!! прям насмотреться не могу!!! жаль, что вас мороз приморозил в Тутаеве - там очень красивая другая сторона города, где остальные храмы... а летом там вообще умопомрачительно...
А ещё на окраине города находится нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Ивановича Менделеева. Если кто не знает.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 11:51 |
|
|
|
Спасибо за рассказ и фотографии!
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 13:23 |
|
|
Антон К. писал(а): А ещё на окраине города находится нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Ивановича Менделеева. Если кто не знает.
А ещё там есть: икона Божьей матери "Прибавление ума" в Покровской церкви (левый берег); льнокомбинат "Тульма" построенный перед революцией англичанином;рядом овчинно-меховая фабрика- отличные тёплые изделия из романовской овцы с длинным ворсом; фабрика по производству фарфоровой посуды в посёлке Песочное;градообразующее предприятие по производству дизельных двигателей-это на правой стороне. На левой- удивительный не затронутый ещё застройкой пейзаж старинного русского города, семь церквей, музей с экспозицией "Романовская овца", "Провинциальный банк", "Романовский гвоздь" и другие.
Из знаменитостей, что вышли из окрестностей Романов-Борисоглебска: Адмирал Ушаков- село Бурнаково, Маршал Ф.И.Толбухин, Лётчик- космонавт В.В.Терешкова.
Снимались фильмы: Доктор Живаго, Бумер(2), Могильщик, Подкидной, 12 стульев,Русский бунт, На углу Патриарших, Нежный возраст, Фортуна.
Могу произвести экскурсию из Ярославля на своей машине. Остановиться есть где.
_________________ Любовь- это подвиг!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 16:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
димон писал(а): градообразующее предприятие по производству дизельных двигателей а гостиница "Ярославия" как раз от этого предприятия, самая душевная гостиница из всех посещённых мною в Отечестве, сейчас её вроде как закрыли-продали? димон писал(а): Могу произвести экскурсию из Ярославля на своей машине. Остановиться есть где.
с удовольствием воспользовались бы такой возможностью
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 21:23 |
|
|
Людмилочка писал(а): Юль, спасибо за фотки из храма и за зимние фотки других мест... такая красота!!! прям насмотреться не могу!!! жаль, что вас мороз приморозил в Тутаеве - там очень красивая другая сторона города, где остальные храмы... а летом там вообще умопомрачительно... Верю, мы по путеводителю посмотрели. Но дойти не смогли.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 21:26 |
|
|
димон писал(а): Могу произвести экскурсию из Ярославля на своей машине. Остановиться есть где.
Вот это люди у нас на форуме
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 22:43 |
|
|
Антон К. писал(а): димон писал(а): градообразующее предприятие по производству дизельных двигателей а гостиница "Ярославия" как раз от этого предприятия, самая душевная гостиница из всех посещённых мною в Отечестве, сейчас её вроде как закрыли-продали? Насчёт этой гостинницы ничего сказать не могу, сейчас Беларусь отказалась от наших движков, а это был основной рынок сбыта. Поэтому идут какие-то реорганизации. димон писал(а): Могу произвести экскурсию из Ярославля на своей машине. Остановиться есть где. с удовольствием воспользовались бы такой возможностью
Дак пользуйтесь - пишите в личку. Могу и по Ярославлю провести.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 23:01 |
|
|
Да, Ярославль - приятный город!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 янв 2009, 23:04 |
|
|
Кстати, сегодня день преставления Отца Павла Груздева! Почил 13 января 1996 гогда. Он говорил: "Родился- пригодился, умру- от вас не уйду".
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2009, 10:04 |
|
|
Был недавно проездом в Тутаеве, и был там в Воскресенском соборе. Красивый собор, и поразительные иконы.
Уже позже вспомнил про эту тему на форуме, и (простите за праздное любопытство:)): может, невнимательно смотрел, но не понимаю, как выносят икону Спасителя на Крестный ход? Вроде бы двери собора не столь большие...
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2009, 12:04 |
|
|
Aleksey07 писал(а): ... не понимаю, как выносят икону Спасителя на Крестный ход? Вроде бы двери собора не столь большие...
сама не видела, поэтому тоже удивляюсь как она проходит через двери...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
|