|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 13:36 |
|
|
Расскажите, пожалуйста, как своим ходом из Москвы ехать? И где ночевали, в Спасо-Преображенском монастыре?
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 19:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
fotinia, меня до Мурома подбросил родственник, на мое счастье собравшийся в поездку через Муром
Как ехать своим ходом из Москвы, писали девочки выше, но мне в гостинице подсказали, что часто используют еще такой вариант - если нет транспорта до самого Мурома, до ехать до Владимира, а оттуда до Мурома очень часто ходят маршрутки. Так же и с обратной дорогой.
Я ночевала не в монастыре, а в гостинице Русь (она же - отель "Муром"), поскольку прибыла туда уже глубокой ночью.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 22:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Тихоня писал(а): Я ночевала в гостинице Русь (она же - отель "Муром"), поскольку прибыла туда уже глубокой ночью.
А сколько там сутки стоят?
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 07:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
800 руб
Дороговато конечно, но не решилась я ночью в гостиницу монастыря стучаться
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 окт 2007, 08:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Да ты вообще молодец! Я вот боюсь одна ехать без знакомых или без паломнической группы,ориентируюсь в пространстве очень плохо
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Света, я сама тот еще трус
просто давно хотелось поехать, и подыскивала компанию, и с Ковчегом пролетела, а тут так сложились обстоятельства, что родственник едет - будто в руку само. Так вот и поехала.
Зато теперь туда смогу поехать более смело
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:01 |
|
|
Тихоня писал(а): Света, я сама тот еще трус просто давно хотелось поехать, и подыскивала компанию, и с Ковчегом пролетела, а тут так сложились обстоятельства, что родственник едет - будто в руку само. Так вот и поехала. Зато теперь туда смогу поехать более смело
Всего-то расстояние - 287 км по ЖД, 340 по трассе...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Тихоня писал(а): Света, я сама тот еще трус просто давно хотелось поехать, и подыскивала компанию, и с Ковчегом пролетела, а тут так сложились обстоятельства, что родственник едет - будто в руку само. Так вот и поехала. Зато теперь туда смогу поехать более смело Всего-то расстояние - 287 км по ЖД, 340 по трассе...
Все равно - в компании оно как то лучше, тем более когда в первый раз.
К слову сказать - я с утра ну никак не могла попасть в монастырь, все время люди, указывающие дорогу, ошибались то улицей,то перекрестком, то монастырем, то вообще плечами пожимали.. Хорошо, что брат возил, сама бы я при таком раскладе вряд ли бы к обеду попала туда, куда так рвалась
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:11 |
|
|
Тихоня писал(а): Вячеслав писал(а): Тихоня писал(а): Света, я сама тот еще трус просто давно хотелось поехать, и подыскивала компанию, и с Ковчегом пролетела, а тут так сложились обстоятельства, что родственник едет - будто в руку само. Так вот и поехала. Зато теперь туда смогу поехать более смело Всего-то расстояние - 287 км по ЖД, 340 по трассе... Все равно - в компании оно как то лучше, тем более когда в первый раз. К слову сказать - я с утра ну никак не могла попасть в монастырь, все время люди, указывающие дорогу, ошибались то улицей,то перекрестком, то монастырем, то вообще плечами пожимали.. Хорошо, что брат возил, сама бы я при таком раскладе вряд ли бы к обеду попала туда, куда так рвалась
Э... А вы каким-нибудь путеводителем руководствовались? Если да, то схема города соответствует действительности?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Тихоня писал(а): Вячеслав писал(а): Тихоня писал(а): Света, я сама тот еще трус просто давно хотелось поехать, и подыскивала компанию, и с Ковчегом пролетела, а тут так сложились обстоятельства, что родственник едет - будто в руку само. Так вот и поехала. Зато теперь туда смогу поехать более смело Всего-то расстояние - 287 км по ЖД, 340 по трассе... Все равно - в компании оно как то лучше, тем более когда в первый раз. К слову сказать - я с утра ну никак не могла попасть в монастырь, все время люди, указывающие дорогу, ошибались то улицей,то перекрестком, то монастырем, то вообще плечами пожимали.. Хорошо, что брат возил, сама бы я при таком раскладе вряд ли бы к обеду попала туда, куда так рвалась Э... А вы каким-нибудь путеводителем руководствовались? Если да, то схема города соответствует действительности?
Нет, никакого путеводителя конечно у нас не было
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 21:42 |
|
|
Тихоня писал(а): Вячеслав писал(а): Тихоня писал(а): Вячеслав писал(а): Тихоня писал(а): Света, я сама тот еще трус просто давно хотелось поехать, и подыскивала компанию, и с Ковчегом пролетела, а тут так сложились обстоятельства, что родственник едет - будто в руку само. Так вот и поехала. Зато теперь туда смогу поехать более смело Всего-то расстояние - 287 км по ЖД, 340 по трассе... Все равно - в компании оно как то лучше, тем более когда в первый раз. К слову сказать - я с утра ну никак не могла попасть в монастырь, все время люди, указывающие дорогу, ошибались то улицей,то перекрестком, то монастырем, то вообще плечами пожимали.. Хорошо, что брат возил, сама бы я при таком раскладе вряд ли бы к обеду попала туда, куда так рвалась Э... А вы каким-нибудь путеводителем руководствовались? Если да, то схема города соответствует действительности? Нет, никакого путеводителя конечно у нас не было
Жаль! Данное полиграфическое изделие позволяет чувствовать себя гораздо уверенней и независемей от местных "сусаниных". Хотя, я сам сталкивался с ошибками в схемах.
Вот в каком городе не заблужишься без карты - так в Переславле Залесском!
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
пазвольти с вами не согласицца!
вот дай мне в руки, к примеру, данное изделие, так я в жизни дороги не найду.
Также панически боюсь атласа автомобильных дорог, особенно когда кто то за рулем говорит - "посмотри, куда нам теперь?" ...
Буду вертеть его в руках, но никак не могу представить себя движущейся по какой то из полосочек атласа. ужас
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2007, 23:08 |
|
|
Да не соглашайтесь, я не настаиваю, дело сугубо индивидиальное! Мне вот оба моих приятеля, с котрыми я ездил, говорили, что из меня неплохой штурман, так что я, пожалуй, по себе сужу. Но и осведомлённость местных - не всегда на высоте!
Но вот ещё чем полезен путеводитель - хоть знаешь, куда едешь и что интересного поместу назначения.
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007, 07:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Да не соглашайтесь, я не настаиваю, дело сугубо индивидиальное! Мне вот оба моих приятеля, с котрыми я ездил, говорили, что из меня неплохой штурман, так что я, пожалуй, по себе сужу. Но и осведомлённость местных - не всегда на высоте!. Мужчины вообще лучше ориентируются в пространстве. Даже намного лучше! Вячеслав писал(а): Но вот ещё чем полезен путеводитель - хоть знаешь, куда едешь и что интересного поместу назначения.
Факт!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 12:10 |
|
|
|
Кх-хм (нагло прокашливаясь), а никто не хочет в Муром съездить?
На один день, ночлег на полу в храме, как описала Тихоня, моя хрупкая натура не выдержит
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 18:09 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Кх-хм (нагло прокашливаясь), а никто не хочет в Муром съездить? На один день, ночлег на полу в храме, как описала Тихоня, моя хрупкая натура не выдержит
моя тачка доедет (и через Москву ) , но обратно далеко переть неохота.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 18:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Муром можно съездить так:
Поезд из Москвы до Мурома 0:30-4:51 (иногда бывают дополнительные поезда с более поздним временем отправления/прибытия). В 6 утра каждое воскресенье в Свято-Троицком монастыре акафист Петру и Февронии, затем в 7 часов Литургия. После можно погулять по городу и возвращаться в Москву. Есть примерно в 13:30 прямой автобус до Москвы, если позже - то можно с пересадкой через Владимир (от Мурома до Владимира полно автобусов и маршруток).
Есть вечерние автобусы на Москву (около 9 и 11 вечера), но это жёстко.
Я бы съездил на последние выходные октября, но не знаю, получится ли. Там ещё часы переводят назад, в поезде на 1 час больше поспать можно .
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 18:49 |
|
|
|
Роман писал(а): В Муром можно съездить так: Поезд из Москвы до Мурома 0:30-4:51 (иногда бывают дополнительные поезда с более поздним временем отправления/прибытия). В 6 утра каждое воскресенье в Свято-Троицком монастыре акафист Петру и Февронии, затем в 7 часов Литургия. После можно погулять по городу и возвращаться в Москву. Есть примерно в 13:30 прямой автобус до Москвы, если позже - то можно с пересадкой через Владимир (от Мурома до Владимира полно автобусов и маршруток). Есть вечерние автобусы на Москву (около 9 и 11 вечера), но это жёстко. Я бы съездил на последние выходные октября, но не знаю, получится ли. Там ещё часы переводят назад, в поезде на 1 час больше поспать можно .
а по будням есть акафист?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 18:57 |
|
|
|
Тихоня писал(а): пазвольти с вами не согласицца! вот дай мне в руки, к примеру, данное изделие, так я в жизни дороги не найду. Также панически боюсь атласа автомобильных дорог, особенно когда кто то за рулем говорит - "посмотри, куда нам теперь?" ... Буду вертеть его в руках, но никак не могу представить себя движущейся по какой то из полосочек атласа. ужас
Ну прям каждое слово про меня! Мне однажды сестра "диагноз" поставила, что у меня пространственный дебилизм А я про себя открыла поговорку: "Бешеной собаке - семь верст не крюк!"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): Роман писал(а): ...В 6 утра каждое воскресенье в Свято-Троицком монастыре акафист Петру и Февронии, затем в 7 часов Литургия. а по будням есть акафист?
Когда я там был (в апреле), было написано, что акафист по воскресеньям.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007, 20:01 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Да ты вообще молодец! Я вот боюсь одна ехать без знакомых или без паломнической группы,ориентируюсь в пространстве очень плохо
Света, я собираюсь снова туда съездить! Если хочешь можем собраться вместе!
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 20:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И я хочу!!!! Мария, Ленчик, Светик, давайте подумаем когда. Скидываю в личку контакты, так как сама редко на форуме и вообще в нете бываю.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Народ, когда вы собрались? Я тоже очень хочу! Возьмите, пжл, меня с собой!
_________________ Господь и желания лобзает, и намеренья целует.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 21:01 |
|
|
|
Так как я изначально замутила это болото))), предлагаю 27 или 28 октября. Раньше у меня не получится, надо раскидать все дела, курсы, ну и прочее.
ПС Совсем нагло: Еще было бы здорово, если бы с нами поехал кто-нибудь за рулем. Туда ехать то всего пару-тройку часов, на поезде дольше, часа 4 (я помню, когда в Дивеево ехала, Муром проезжали). Но если будет большая веселая компания, то на поезде тоже неплохо
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 21:08 |
|
|
_Мария_ писал(а): ПС Совсем нагло: Еще было бы здорово, если бы с нами поехал кто-нибудь за рулем. Туда ехать то всего пару-тройку часов Это с какой же скоростью надо ехать, чтобы доехать за 2-3 часа? Расстояние как-никак по трассе 340 км!!!
Я лично собираюсь посетить Муром в следующее воскресенье. Может быть, действительно, стоило поехать на неделю позже, чтобы ехать на час дольше...?
PS Что же так плохо у форумчанок с ориентированием?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 21:12 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): _Мария_ писал(а): ПС Совсем нагло: Еще было бы здорово, если бы с нами поехал кто-нибудь за рулем. Туда ехать то всего пару-тройку часов Это с какой же скоростью надо ехать, чтобы доехать за 2-3 часа? Расстояние как-никак по трассе 340 км!!! Я лично собираюсь посетить Муром в следующее воскресенье. Может быть, действительно, стоило поехать на неделю позже, чтобы ехать на час дольше...? PS Что же так плохо у форумчанок с ориентированием?
Честно говоря не поняла, почему неделя прибавит Вам какой-то мифический час? 340 км вполне реально за 3 часа проехать...особенно по свободной загородной трассе...и гнать особо не надо. Ну может я уже и не помню, сколько мы там на поезде ехали до Мурома, дело год назад было
А с ориентированием у меня правда напряги Следующие выходные я думаю, многим подойдут, но тогда, увы, без меня
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 22:56 |
|
|
_Мария_ писал(а): Вячеслав писал(а): _Мария_ писал(а): ПС Совсем нагло: Еще было бы здорово, если бы с нами поехал кто-нибудь за рулем. Туда ехать то всего пару-тройку часов Это с какой же скоростью надо ехать, чтобы доехать за 2-3 часа? Расстояние как-никак по трассе 340 км!!! Я лично собираюсь посетить Муром в следующее воскресенье. Может быть, действительно, стоило поехать на неделю позже, чтобы ехать на час дольше...? PS Что же так плохо у форумчанок с ориентированием? Честно говоря не поняла, почему неделя прибавит Вам какой-то мифический час? 340 км вполне реально за 3 часа проехать...особенно по свободной загородной трассе...и гнать особо не надо. Ну может я уже и не помню, сколько мы там на поезде ехали до Мурома, дело год назад было А с ориентированием у меня правда напряги Следующие выходные я думаю, многим подойдут, но тогда, увы, без меня
На час больше - потому что часы переводят.
Свободная загородная трасса - понятие весьма относительное. После поворота на Муром с Горьковского шоссе дорога двухполосная, обгонять можно не везде, много населенных пунктов.
Ездила летом: в обычной жизни медленно не езжу, но до Мурома ехала 4,5 часов (правда все осложнял проливной ливень, но сейчас погода не лучше). И еще: мне дорога показалась несколько утомительной после поворота (2 часа пути) - очень однообразная, т.е. когда пейзаж очень красивый, но как будто остановившийся - реально клонит в сон, а нормальных обочин остановится нет.
_________________ Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь, самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. (Старец Паисий Святогорец)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2007, 23:31 |
|
|
|
Спасибо, что напомнили, что часы переводят! А то бы я как всегда забыла и все время путаю в какую сторону
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 00:18 |
|
|
Я хоть и "безлошадный", но всё равно не назвал бы М7 "свободной загородной трассой". Помнится, 12.06.07 с приятелем на машине до Суздаля ехали 3-10, а обратно от Владимира до Москвы тащились 4-40. Хотя и слышал, что часа за 3.5 до Мурома доезжали.
Если кто не против составить мне компанию на 21.10.07 - сообщите. Впрочем, и я могу перенести свои планы на неделю позже, если соберётся компания, не возражающая против моего участия.
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я собираюсь 27-28 числа
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|