|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 26 май 2010, 14:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лен, я в первый год брала бахилы, не помогли, к сожалению, все равно ноги промокли. Но выбрасывать жалко было, донесла до дома
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
svetlanatihkova
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 26 май 2010, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Напомню про клещей. Их бывет два вида,вернее они болеют двумя видами: энцифалит и бореллиоз. Самое главное,обработать себя средством от клещей и не забывать протрясать одежду на остановках. На меня клещ упал на остановке в доме,упал с одежды. Прививка бывает только от энцифалита,от бареллиоза прививки нет.Если кусил,то прививка не поможет,поможет только чудо.И ввиду того,что мне помогло чудо не заболеть.То уповайте на Бога и соблюдайте простые меры предосторожности. И напомню,что укус клеща,мне помог как раз в дальнейшем. За время пока я ждала моя опухоль уменьшилась и операцию мне делали простую-лапороскопию. На все Воля Божия! Я возможно не иду,но акафист Николаю Угоднику читаю почти каждый день.И буду молиться за вас. Ангела вам всем в дорогу. Я мысленно буду с вами.
_________________ Не тот хорош,кого любят,а кого любят тот и хорош!!!
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 26 май 2010, 19:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну, в Декатлоне я давно не был. В Биваке гермпчехлы на рюкзак по 325 и 395. Срочно пришлось идти (пешком) от Алтуфьево до Декатлона. Вспомнила ВКХ - на ногах были треккинг.ботинки, дождь, лужи, ещё один добрый владелец авто окатил с ног до головы (частями укрылась зонтом). Обещала подруге рюкзак, накидку и тут была к ней в далёкие места оказия. Посмотрела быстренько некоторые цены в Декатлоне-Алтуфьево, может кому пригодится: Спальник - комфорт 9°, лимит 5°, экстрим -9°, вес 1540г,при росте 170. Стоит 1235р. Другой спальник: 5°-комфорт,0°-лимит, вес 1190г,при росте 170,Цена 2229р. Чехол в/н на рюкзак: 55-80-449руб, 35-50 - 399р. Накидка-пончо (410г весом) - 299р.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 27 май 2010, 08:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марина, спасибо! Почему, интересно, в Декатлонах такие разные цены?
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 27 май 2010, 10:51 |
|
|
Сестрица писал(а): Марина, спасибо! Почему, интересно, в Декатлонах такие разные цены? Товары могут быть разные, прозводители.
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 27 май 2010, 14:40 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сестрица писал(а): Почему, интересно, в Декатлонах такие разные цены? Я не очень понимаю в торговых делах, но, думаю, тут связано с тем, что вы, возможно, ходили в Декатлон в Москве (я знаю, что где-то есть), а т.н. "Декатлон-Алтуфьево" - это Подмосковье. Аренда помещений в столице и аренда в Подмосковье разные. И размеры магазинов поди разные: Декатлон-Алтуфьево с целый квартальчик, весьма-а-а большой ангар. Конечно, в Москве удобнее, близко, но и в Алтуфьево - ничего (тем более я живу в Отрадном): доехал до м.Атуфьево, а там ашановские маршрутки, т.к. там три гипермага Декатлон, Ашан, Мерлен Леруа. Вообще это близко, вчера, когда я увидела какие пробки на МКАДе, то прямо под дождём пошла пешком до Алтуфьево. Кто побывал в ВКХ тому это не расстояние (ну, думаю, 2км). Только что мне звонила одна р.Б., которая собирается идти в ВКХ, была во Франции в гостях, и ей дочь купила в подарок рюкзак для КХ. И где? там у них в Декатлоне. Она сравнила по цене, говорит, что близко. В этот раз мы идём небольшой группой, правда, не знаю пойдём ли мы вместе или разделимся. В воскресенье будем в одном храме, помолимся, закажем молебен - большая часть хотящих идти из этого храма. Так вот: часть новоидущих купили дорогие суперлайт вумен рюкзаки, если будет время и силы, я их померю. Но, думаю, они хорошие и лучше декатлоновских. Но - дороже однако...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 27 май 2010, 14:48 |
|
|
МаринаК писал(а): доехал до м.Атуфьево, а там ашановские маршрутки, т.к. там три гипермага Декатлон, Ашан, Мерлен Леруа. Я туда обычно добирался по МКАД автобусом 136 или троллейбусами 73,80 до конечной, далее пройти мимо пруда и церкви и по переходу через МКАД. При том, что выше написал про своё отношение к их товару, как раз туда на днях собираюсь. Может, что из мелочи полезного найду. ирина-12 писал(а): Сестрица писал(а): Марина, спасибо! Почему, интересно, в Декатлонах такие разные цены? Товары могут быть разные, прозводители. Да не осбо там разные... Видела, наверно, одежду и снарягу Quechua? Это как раз из Декатлона. PS После того, как 9 мая выбрался в Карелию, меня в очередной раз посетило желание выбросить всю свою снарягу и обзавестись новой.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 27 май 2010, 16:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Мне кажется: Декатлон - не для профессионалов. Просто большой магазин, действительно, одной фирмы (французской). В обозримом округе у меня ещё только СпортМастер. По-моему - тоже не профессиональный, а любительский, и более дорогой по рюкзакам и т.п. Если человек имеет интернет и нашёл форум ВКХ и Доброе слово, он точно экипируется по любой возможности, и получит сведения, где-что-почём и какого качество и как себя показало в ВКХ.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 27 май 2010, 17:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Yulik писал(а): Лен, я в первый год брала бахилы, не помогли, к сожалению, все равно ноги промокли. Но выбрасывать жалко было, донесла до дома Ну, Юлечка, ТАК как в прошлом году, они в лююбом случае промокнуть не смогут. Разве что неудобно идти будет. Ну, потом напишу впечатления. Пакеты были обычные самые, заматывала скотчем.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 31 май 2010, 10:21 |
|
|
|
6,7 и 8-го днем: +16 ночью: +4-5
Т.е. первые три дня жара, вторые три дня холодно (я имею в виду ночь и утро) Куртку потеплее брать? или жилетку куда-то срочно бежать покупать?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 31 май 2010, 10:22 |
|
|
Сестрица писал(а): Куртку потеплее брать? или жилетку куда-то срочно бежать покупать? Толстовку флисовую. Тонкую. Принцип капусты, надеюсь, помнишь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 31 май 2010, 16:27 |
|
|
|
"Особое внимание следует уделить носкам. Носки должны быть из плотных натуральных тканей и по размеру, при длительной ходьбе не сбиваться. Резинка на носках должна быть свободной, не перетягивающей ногу. Обязательно иметь сменные носки. Если Вы берете шерстяные носки, то их следует надевать на голую ногу, а сверху — х/б носки, так как носки из х/б ткани впитывают влагу, и шерстяные носки остаются при этом практически сухими, что немаловажно для людей, страдающих от ревматических и артрозных болей." http://www.foma.ru/news/detail.php?news=4457 Какой интересный совет. Как раз для тех, кто идет в кроссовках
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 31 май 2010, 16:30 |
|
|
в Декатлоне очень удачные носки продаются, специальные для похода, и не дорогие
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 00:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 июн 2008, 12:40 Сообщения: 84
|
drink писал(а): Yulik писал(а): Лен, я в первый год брала бахилы, не помогли, к сожалению, все равно ноги промокли. Но выбрасывать жалко было, донесла до дома Ну, Юлечка, ТАК как в прошлом году, они в лююбом случае промокнуть не смогут. Разве что неудобно идти будет. Ну, потом напишу впечатления. Пакеты были обычные самые, заматывала скотчем. Не западайте вы на бахилы и пакеты - распарите и можите загубить ноги! В прошлом году такое чуть не произошло - кожа становится мягкой и начинает отслаиваться. Т.е. огромные мозоли. Рекомендую чередовать кросовки, сандали, босые ноги. Промочить ноги - не опасно, если от этого вы не будите мерзнуть. Когда тело нормально утеплено от мокрых и босых ног переохлаждения не будет. Кросовки - по сухому. Сандали - по грязи и воде. Босые ноги - по мягкой глине и по мягкой траве. Чередование обуви необходимо чтобы не натирать в одном месте. Обувь не должна болтаться, пальцы не должны упираться - иначе быстро мозоли. Не надевайте новую обувь. Берите больше носков. Не западайте на сапоги - все равно в лужах начерпаете и с травы и веток вода натечет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 00:37 |
|
|
Николай, с возвращением!
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 00:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сестрица писал(а): Если Вы берете шерстяные носки, то их следует надевать на голую ногу, а сверху — х/б носки, так как носки из х/б ткани впитывают влагу, и шерстяные носки остаются при этом практически сухими, что немаловажно для людей, страдающих от ревматических и артрозных болей. Не правда. Шерстяные носки надевать нужно на тонкие льняные или х.б. Иначе: а) быстро порвутся. б) нога потеет и носки намокнут. Зимой я хожу в осенних военных ботинках "авиатор" (с молнией на боку). Надеваю так: 1) на босую ногу - льняные 2) на льняные шерстяные или толстые льняные (зависит от погоды) 3) на шерстяные - х.б. В результате от потных ног не мокнет обувь, носки легче стирать и сушить.
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 00:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сестрица писал(а): Куртку потеплее брать? или жилетку куда-то срочно бежать покупать? Потеплее не надо - надо брать несколько свитеров чтобы надеть один на другой ветровку и накидку от дождя или (и) пленку. Теплая куртка промокнет и ее трудно сушить в полевых условиях. С ветровкой это легче. Кроме того легче регулировать одежду.
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 00:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ирина-12 писал(а): fotinia писал(а): Эх, я решила беру легкие кроссовки и все! лучше мокро, но не с натертыми ногами. Только ещё во внутрь пакеты при дожде! Иначе ноги будут-таки натертыми! Нельзя в кросовки пакеты - распарите и убьете ноги. Используйте сандали. Или к мокрым ногам привыкните. Не надо так болезненно относиться к бабушкиным сказкам про промоченые ноги ведущие к летальному исходу.
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 01:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Кстати!!! Поезд 032 Москва-Киров БУДЕТ ОТОРВАЛЯТЬСЯ В 18-50! У меня вагон 13 У меня то же этот поезд - фирменный "Вятка". Ваг. 17. Обратно 08.06 в 20-00 этим же поездом (№31) ваг. 21. Моя давняя верная спутница Татьянка со мной не поедет - вышла замуж. Зато набралось несколько ребят и платочковиц.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 01:17 |
|
|
Колян Платков писал(а): Нельзя в кросовки пакеты - распарите и убьете ноги. Используйте сандали. Или к мокрым ногам привыкните. Не надо так болезненно относиться к бабушкиным сказкам про промоченые ноги ведущие к летальному исходу. Ну, летальный исход, конечно, весьма маловероятен, зато мозоли натереть можно запросто.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 01:24 |
|
|
Колян Платков писал(а): Вячеслав писал(а): Кстати!!! Поезд 032 Москва-Киров БУДЕТ ОТОРВАЛЯТЬСЯ В 18-50! У меня вагон 13 У меня то же этот поезд - фирменный "Вятка". Ваг. 17. Обратно 08.06 в 20-00 этим же поездом (№31) ваг. 21. пересечёмся? А то когда я вас в прошлом году увидел, не стал беспокоить, поскольку вживую ранее не знаком. Колян Платков писал(а): Моя давняя верная спутница Татьянка со мной не поедет - вышла замуж. Зато набралось несколько ребят и платочковиц. Да уж, я как увидел фото, чуть со стула не рухнул. Но вместо одной ушедней платочковицы несколько новых - это правильно!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 01:29 |
|
|
Сестрица писал(а): "Особое внимание следует уделить носкам. Носки должны быть из плотных натуральных тканей и по размеру, при длительной ходьбе не сбиваться. Резинка на носках должна быть свободной, не перетягивающей ногу. Обязательно иметь сменные носки. Если Вы берете шерстяные носки, то их следует надевать на голую ногу, а сверху — х/б носки, так как носки из х/б ткани впитывают влагу, и шерстяные носки остаются при этом практически сухими, что немаловажно для людей, страдающих от ревматических и артрозных болей." http://www.foma.ru/news/detail.php?news=4457 Какой интересный совет. Как раз для тех, кто идет в кроссовках Если помнишь, то же слово в слово было написано в ЖЖ ПСО "Пересвет". Но я так понимаю, носки, которые ты купила в Декатлоне были как раз синтетические, или по крайней мере, смесовые. но вот насчёт резинки - поддерживаю. Я поппробовал сплавовские простые трекинговые носки (за 80 руб), материал смесовый. В промокшем состоянии мозоли в них тоже можно натереть. Зато резинка не тугая, и штаны в них можно заправить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 01:44 |
|
|
МаринаК писал(а): Мне кажется: Декатлон - не для профессионалов. Просто большой магазин, действительно, одной фирмы (французской). В обозримом округе у меня ещё только СпортМастер. По-моему - тоже не профессиональный, а любительский, и более дорогой по рюкзакам и т.п. Если человек имеет интернет и нашёл форум ВКХ и Доброе слово, он точно экипируется по любой возможности, и получит сведения, где-что-почём и какого качество и как себя показало в ВКХ. Не для профессионалов чего? Но там ведь не только снаряжением торгуют, как и в Спротмастере. ну, может, в Спортмастере можно поискать обувь (мой приятель, собираясь 5 лет назад на Алтай, кроссовки себе покупал именно в Спортмастере), но вот снаряги там выбор небольшой. Зашёл я в Декатлон... Да, магазин уже не стлоль бюджетный, как года 2-3 назад. Понравилось, что палатки Т2 и Т3 Ultralight и Ultralight pro будут лучше, чем просто Т2 и Т3. Но при таких ценах можно и что-нибудь другое поискать. Ради интереса посмотрел на Ваш рюкзак. наверно, фронтальный вход на рюкзаке, это по-своему удобно, но не понравилось, что молния не продублирована стропами с фастексами (чтобы снять нагрузку с молнии). Понравилась цена на толстовки Forklaz 50 (379 руб) и штаны Namib 100 (299 руб.) После некоторого колебания купил ещё палку Forklaz 300. Посмотрим, как получится идти с ней.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 01:49 |
|
|
drink писал(а): Уррра. Мой самый гигантский рюкзак (не считая Славин) почил в бозе. Куплен махонький 35 литровый. Что с твоим рюкзаком случилось? на самом деле, у меня и у Макса рюкзаки были того же литража, как и у тебя. А вот сейчас идти придётся с 95-литровым, над которым все дружно прикалывались 2 года назад. drink писал(а): Поэтому 50% лидиного списка не беру )) Что за список? Тем более, что его можно сократить в 2 раза?
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 02:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вячеслав писал(а): Но вместо одной ушедней платочковицы несколько новых - это правильно! Это еще смотря какова степень развязанности платочка
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 10:50 |
|
|
Колян Платков писал(а): Нельзя в кросовки пакеты - распарите и убьете ноги. Используйте сандали. Или к мокрым ногам привыкните. Не надо так болезненно относиться к бабушкиным сказкам про промоченые ноги ведущие к летальному исходу. Пакеты это только на случай большой грязи. Вот в позапрошлом году они вообще бы не пригодились. Думаю ничего страшного если по 2-3 часа в день ноги в пакетах побудут. А вот без пакетов с мокрыми ногами мозоли точно обеспечены.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 11:06 |
|
|
|
Слушайте, я не понимаю... Если в пакет оборачивать ногу, то кроссовок мокрый.. и когда через 2 часа снимаешь этот пакет- то нога намокает от мокрого кроссовка... разве нет? и энтим мокрым кроссовком, который становится жестким, как-раз мозоли и натираешь?.. А если без пакета- ноги более мокрые, хлюпают в кроссовке, но ты их сушишь на привале. И с пакетами- ты тоже сушишь ноги на привале. НО. Начиная с 6 июня будет холод. И в холод с мокрыми ногами идти - рисковать простудой... но есть компетентное мнение (озвученное несколькими крестоходцами), что влаги в любом случае не избежать....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 11:47 |
|
|
Лида, ногу натираешь именно носком. Почему рекомендуют шерстяные носки - греют и в мокром состоянии, и не натирают, как хлопковые.
PS Вспоминавется о. Леонид Сафронов, идущий по грязи босиком...
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 11:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Смотрю погоду: дождь/гроза. Но почему в воскресенье 6-го?!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:06 |
|
|
|
Цитата: Лида, ногу натираешь именно носком.
Слава, почему носком, а не ботинком?? Мне кажется, тесной или жесткой обувью натираешь, в первую очередь...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|