Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 09:29 
мне тут понравилось

Ага нам хлеба ненадо - работу давай.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2007, 13:03 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Приехала недавно из Крыма, ездила с Радонежем в поселок Орлиное недалеко от Фороса, очень довольна :) , правда жара там сейчас жуткая , в тени 38 градусов :shock: . Ездить в паломничество в такую жару очень тяжело . Места красивые :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2007, 14:12 
мне тут понравилось

Helen писал(а):
Приехала недавно из Крыма, ездила с Радонежем в поселок Орлиное недалеко от Фороса, очень довольна :) , правда жара там сейчас жуткая , в тени 38 градусов :shock: . Ездить в паломничество в такую жару очень тяжело . Места красивые :)

А в Фороской церкви на службе были?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2007, 15:04 
мне тут понравилось

На службе не были а в ней были
Программа у Радонежа очень насыщенная - много где побывали только душно в транспорте :( , а так очень все хорошо было. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 10:24 
мне тут понравилось

Вернулась из Крыма. Отдыхали в Алупке, посетили массу интереснейших мест: Успенский монастырь, пещерный город Чуфут-Кале, Инкерман, пещеры Чатыр-Дага, Ай-Петри, Воронцовкий дворец, Ливадию. Потрясающие впечатления!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 11:50 
я просто здесь живу :)

Helen писал(а):

Olga писал(а):
Вернулась из Крыма. Отдыхали в Алупке, посетили массу интереснейших мест: Успенский монастырь, пещерный город Чуфут-Кале, Инкерман, пещеры Чатыр-Дага, Ай-Петри, Воронцовкий дворец, Ливадию. Потрясающие впечатления!

Девочки, очень рада за вас !!!!
поделитесь впечатлениями: ЧТО понравилось, ЧТО вас удивило, ЧТО расстроило? ЧТО так, а что НЕ ТАК ???
интересен свежий взгляд!!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 12:39 
мне тут понравилось

Людмилочка писал(а):
Девочки, очень рада за вас !!!!
поделитесь впечатлениями: ЧТО понравилось, ЧТО вас удивило, ЧТО расстроило? ЧТО так, а что НЕ ТАК ???
интересен свежий взгляд!!!! :D

Людочка, Крым - это такое сокровище! Бог даст, хотелось бы ее съездить. Что меня особенно впечатлило, так это Успенский монастырь и Чуфут-Кале в Бахчисарае и Инкерманский монастырь, хотелось остаться там подольше.
О грустном умолчу, тем более, что не так много его и было.
Кто бы меня научил, как фотки в сообщение вставлять, я бы чего-нибудь разместила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 14:37 

Olga писал(а):
Кто бы меня научил, как фотки в сообщение вставлять, я бы чего-нибудь разместила.

Оль, могу только вечером посмотреть (и написать) как это делается...
надо для начала сжать фотку до удобоваримых размеров, а потом ее выставить... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2007, 16:27 
мне тут понравилось

Olga писал(а):

И я там был; а еще в Инкермане завод , где можно было купить замечательное вино.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 08:04 
мне тут понравилось

Все мне понравилось, места потрясающе красивые, действительно хочется еще поехать, много что есть еще посмотреть, Бог даст поеду. Очень понравилось на мысе Фиолент, Бахчисарайский монастырь, Форос. :)
В отношении условий продживания и питания никаких претензий к Радонежу нет, есть минус что проживание не на берегу моря, но воздух в горах конечно чистый и ночью прохлада горная, после 47 градусов на солнце днем это было приятно.

Ольга если нетрудно поделитесь впечатлениями о том месте где Вы отдыхали, хочу в следующем году поехать в Алупку.
Если можно ответься на вопросы:
1. Как вы договорились с пансионатом - по телефону или на месте?
2. Сколько дней Вы там были и на сколько лучше ехать чтобы отдохнуть и что-то посмотреть?
3. Сколько стоит проживание и питание? Понравились ли условия проживания и питание? Был а ли горячая вода?
4. Много ли народу в пансионате?
5. Далеко ли от моря этот пансионат?
5. Как Вы добирались до пансионата?
7. Как часто и куда пансионат организует экскурсии?
И сколько стоят у них поездки?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 09:22 
мне тут понравилось

Helen писал(а):
Ольга если нетрудно поделитесь впечатлениями о том месте где Вы отдыхали, хочу в следующем году поехать в Алупку.
Если можно ответься на вопросы:
1. Как вы договорились с пансионатом - по телефону или на месте?
2. Сколько дней Вы там были и на сколько лучше ехать чтобы отдохнуть и что-то посмотреть?
3. Сколько стоит проживание и питание? Понравились ли условия проживания и питание? Был а ли горячая вода?
4. Много ли народу в пансионате?
5. Далеко ли от моря этот пансионат?
5. Как Вы добирались до пансионата?
7. Как часто и куда пансионат организует экскурсии?
И сколько стоят у них поездки?

Helen, добрый день! Отвечаю по пунктам :) :
1. Договаривались по телефону.
2. Были мы там 13 дней. До Воронцовского парка с дворцом минут 20 пешком или на 26 маршрутке две остановки за 1 гривну, а там пройти 400 м. Чтобы побывать на Ай-Петри, доехали на той же 26 маршрутке до остановки "Канатка" (минут 5 ехали), купили билет за 25 гривен + 8 (экскурсия) без очереди. Пару раз ездили на 26 маршрутке в обратную сторону в Симеиз, там нам пляж больше понравился, очень живописное место (гора Кошка, скала Дива и т.д.). Ялта - полчасика на маршрутке (той же 26-ой). До Ливадии добирались тоже сами, на 26-ой до Кореиза, а потом на 47-ой до Ливадийского дворца. Билеты с экскурсией во дворец - по 20 гривен.
3. Проживание после 15 июля стоило 26$ в сутки с трехразовым питанием, 23$ - с двухразовым. Питание лично нам не понравилось, так что через три дня мы от него отказались и попросили вернуть деньги. Но это как кому, антирекламу делать не хочу. Проживание без питания - 13$. Питались в дальнейшем в столовках и кафешках, вышло экономичней и питательней :D . Номера в доме отдыха в основном четырехместные (были и больше) просторные с высокими потолками и большими балконами, куда можно поставить столик, пить чаек и любоваться морем. Однако, прошу прощения, это нам так повезло, не все номера с балконами. Те, которые на противоложную сторону выходят, без оных. Душ работает по расписанию: с 11.00 до 14.00 и с 19.00 до 23.00.
4. Народу было много. Приехал аж лагерь какой-то из Донецка.
5. До моря 15 мин. пешком. Пляж городской.
6. До пансионата добирались от Симферополя до Ялты на троллейбусе, а потом от Ялты на 26 маршрутке до остановки Зеленый Мыс.
7. Поездки организовывались следующим образом. Я подхожу к дежурной и спрашиваю: "А планируется ли в ближайшем будущем поездка в Бахчисарай?" Дежурная: "А, вот, давайте я вас первыми и запишу, а вы пока поспрашивайте соседей, может, они захотят поехать, так и группа наберется." Через некоторое время на входной двери появилось объявление: " Поездка в Бахчисарай. Стоимость - 80 гривен. Запись на вахте у дежурной." Ни даты, ни программы поездки, да еще 80 гривен, а в светском экскурсионном бюро у остановки Зеленый Мыс - 55 гривен. Короче, я пообщалась еще раз с дежурной и выяснила, что, когда группа наберется, ее повезут в Успенский монастырь и в Чуфут-Кале (входной билет в Чуфут-Кале - 12 гривен). Человек, который повезет группу, не экскурсовод, но много чего интересного может рассказать. Ничего плохого сказать не хочу, но 25 гривен - разница существенная, да еще, если умножить на кол-во человек, а нас было трое. Купили мы билеты в обычном экс. бюро за 55 гривен и поехали в Бахчисарай. По ходу я поняла, что на монастырь отводится совсем мало времени, и договорилась с эскурсоводом, что мы не пойдем на экскурсию в Ханский дворец, а самостоятельно доберемся до монастыря (5 мин. на маршрутке от Ханского дворца) и там будем ждать группу. Так и сделали. На самом деле по монастырю проводят бесплатные экскурсии для желающих сами монахи, но у нас было не так много времени. Слава Богу, монах провел нас в пещерку приложится к главной святыне монастыря, иконе Бахчисарайской Божьей Матери.
Помолились, написали записки, купили свечи, набрали водички на источнике, полюбовались красотами, пофотографировали. Дождались группу, дали еще 15 мин. на монастырь, а потом интереснейшая экскурсия по Чуфут-Кале часа на 2 с половиной.
В Алупке заходили в храм Архистратига Михаила, что ближе к центру. Там нам сказали, что практически каждый вечер с 19 до 20 дежурит женщина из экскурсионного бюро (прихожанка храма), которая огранизует паломнические поездки. Но в Бахчисарай у них поездка была совсем недавно, так что вроде не планировалась в ближайшем будущем, и мы туда больше не заходили.
Ну, вот, примерно так. Стоимость поездок от дома отдыха, где мы отдыхали, - от 70 гривен, дешевле я не видела. Четкого расписания нет. Кто-то куда-то захотел поехать, и начинают собирать группу.
В следующий раз, если Бог даст поехать, буду скорее ориентироваться на частный сектор, дешевле. Ехали в поезде с парнем (37 лет :D ), он с семьей снял домик в Симеизе с кухней, душем, двориком и стоянкой за 28$ в сутки за весь домик :shock: . В Алупке на остановке предлагали однокомнатные квартиры за 30$, и это в высокий сезон.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 10:34 
мне тут понравилось

Спасибо большое очень ценная информация :) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 10:53 
мне тут понравилось

А экскурсии в пансионате все-таки состоялись или только набирались группы?
:roll:
Цены действительно немаленькие у них.
Хочется в следующий раз посмотреть Крым от Симеиза до Нового света. И туристические маршруты и святые места и источники.

Есть свои плюсы когда все уже оплачено в Москве и знаешь куда повезут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 11:04 
мне тут понравилось

Пока мы там были, в Бахчисарай поездка так и не состоялась. Отказались мы и еще одна семья. Были поездки в Топловский монастырь и в мон. Иисуса Христа на горе Шулдан. Велась запись на другие поездки.
А мне нравится самой планировать свое время, особенно в отпуске. Может, у меня сегодня живот заболит, или температура поднимется, или в 5 утра вскакивать не захочется. Если Бог даст, в следующий раз хотелось бы поехать в Бахчисарай самостоятельно и побыть там целый день, а, может, и в монастырской гостинице остаться на несколько дней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 12:21 
мне тут понравилось

Я тоже люблю ездить сама - например на неделю в Дивеево и только туда (что очень реально и близко) - спокойно на все службы сходить и обойти все источники и может оттуда съездить в Мром и Санаксары, но Крым далеко и надолго не поедешь чтобы везде остановиться и все детально посмотреть увы :(
и часто тоже не получиться туда выбраться далековато все-таки
потому хочется увидеть как можно больше

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2007, 18:29 

Olga и Helen! простите что опять встреваю... (реагирую на слово *Крым* как бык на красную тряпку!!! ) :oops:
прочитала ваши рассказики и поняла, что мой вариант: паломничество отдельно, а отдых отдельно это самый оптимальный вариант... всё ж таки приехать за 1500 км и не посмотреть максимум - несколько обидно... да и при всем этом хочется что б гид был православный и знающий, а не только *посмотрите налево, посмотрите направо*...
наверное это тяжеловато отрывать себя от пляжа и организовываться с поездками... или это я такая расслабленная лентяйка...
но еще раз убедилась, что ехать нужно с паломнической службой, а потом недельку пузом кверху на пляже изображать русскую недвижимость...
но все равно рада за ваш вояж в Крым!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 08:32 
мне тут понравилось

Тоже пришла к такому выводу - море и паломничество мало сочетается одновременно
Радонеж и делает неделю паломничества и потом можно на сколько хочешь остаться отдохнуть
Только вот в следующем году программа паломничества будет таже а хочется еще что-то посетить
Мы не были в Топловском монастыре и монастыре Косьмы и Дамиана в горах и Чуфут-кале у нас не было но был подъем на Эски-кермен
Много что еще хотелось бы посетить осталось определиться с кем ехать - по большому счету основная программа похожа у всех

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 15:12 
мне тут понравилось

Для тех, кто хочет полюбоваться красотами Крыма, мой первый маленький альбомчик http://zhelnovach.gallery.ru/photoalbum ... _film.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2007, 15:34 
мне тут понравилось

Очень интересно
Спасибо
Я тоже много фотографировала но на пленочный фотоаппарат

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 12:42 
мне тут понравилось

Народ, так с Барашами никто в Крым не ездил?
Можно ли этой службе доверять?
Я никогда с ними нигде не была еще. Немножко страшновато так сразу далеко ехать. :D

И еще, с 1 по 10 сентября в Феодосии еще тепло? Море теплое, как считаете?
Вот, раздумываю над поездкой. Есть выбор: Феодосия или Ново-Фёдоровское (около Саки). Как считаете, что лучше? Ни разу там не была...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 12:54 

Лидочка, у нас с тобой обмен рекомендациями о паломнических службах получается.
Я ездила с Барашами Выша - Санаксары-Дивеево. Понравилось :D Познакомилась там с девушкой, которая с ними уже несколько лет ездит, объездила практически все маршруты. Крым ей понравился, но по-моему там проживание без удобств. Если хочешь, я ей позвоню-порасспрошу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 13:13 
мне тут понравилось

Олечка, если тебе не очень сложно, позвони пжл!
Я думаю о Феодосии или Саки.
В Кольчугино не хочется. Далековато от моря.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 14:11 

Сестричка писал(а):
Народ, так с Барашами никто в Крым не ездил?
Можно ли этой службе доверять?
Я никогда с ними нигде не была еще. Немножко страшновато так сразу далеко ехать. :D

И еще, с 1 по 10 сентября в Феодосии еще тепло? Море теплое, как считаете?
Вот, раздумываю над поездкой. Есть выбор: Феодосия или Ново-Фёдоровское (около Саки). Как считаете, что лучше? Ни разу там не была...

Я еду с 1 по 10 сентября в Ново-Федоровку, только с Ковчегом, но прграмма у них одинаковая и пансионат "Паломник" тот же. Я поняла Московские службы покупают Крымские поездки у местной паломнической службы, у всех поездки одинаковые, только цена немного разная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 15:22 
мне тут понравилось

С Барашами ездила 1 раз в Годеново- понравилось

Сейчас маму отправляю с ними в Крым в Новофедоровку
Они только организовывают группы здесь а все это Крыская епархия - там у них база отдыха при пансионате
В Новофедоровке обещают все удобства и около моря
А Кольчугино частный сектор и никто ничего не обещает, кто куда попадет, горячей воды нет.
В Феодосии в сентябре хорошо но моя мама не советует туда ехать там нет растительности почти - степь и скалы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 15:45 

Лидочка, все примерно так как тебе сказали. Феодосия - точно нет, все экскурсии те же самые, но ехать гораздо дольше. Поезд приехал не в Феодосию, а в Севастополь, и везли 5 часов по жаре до места размещения, но моя знакомая там не была, ей в самой службе отсоветовали. В Ново-Федоровском хорошо, все более-менее налажено, хороший экскурсовод, но там храм только восстанавливается и стоимость поездки немного больше(включена жертва на храм, что как я поняла вообще в традиции этой службы)
В Кольчугино ей очень понравилось, море каждый день часа 3, один день целиком на море. Горячая вода в доме была (это ж от хозяев зависит), но особо тратить не разрешали - экономят!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2007, 15:27 
мне тут понравилось

Зареслава писал(а):
Olga писал(а):
Для тех, кто хочет полюбоваться красотами Крыма, мой первый маленький альбомчик http://zhelnovach.gallery.ru/photoalbum ... _film.html

Класс :clap:

Мерси, Зареслава :) .
Кстати, полезная информация - я договаривалась непосредственно с крымской стороной, получилось дешевле. В "Ковчеге" путевка в Алупку стоила на 4$ в сутки дороже, о чем мне сообщила соседка по дому отдыха, которая там путевку и купила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 09:53 

Срочненько, ответьте мне пожалуйста, должна ли я подключать роуминг при поездке в Крым, оператор Билайн. На сайте, какая-то инф-я для меня мало понятная. Следует перейти в сеть Armentel.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 10:35 
мне тут понравилось

ОльгаА писал(а):
Срочненько, ответьте мне пожалуйста, должна ли я подключать роуминг при поездке в Крым, оператор Билайн. На сайте, какая-то инф-я для меня мало понятная. Следует перейти в сеть Armentel.

Нужно позвонить с мобильного 0611 (звонок бесплатный) в абон. службу би лайн.
Назвать свой номер, и они сообщат всю информацию по подключению и тарифам.
Подключен ли роуминг нужно узнавать по каждому конкретному номеру.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2007, 12:25 

Спасибо!
:D
Все выяснила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33