|
Автор |
Сообщение |
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007, 23:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Долгожданный отчёт о нашей поездке
Сказать, что мы хорошо съездили - значит ничего не сказать… Мы съездили прекрасно, просто великолепно! Замечательно пройдя весь запланированный маршрут, побывав в трёх областях, уложившись по времени и совершенно не устав. А трёхкратную встречу с гайцами можно отнести к разряду - "чтоб не слишком хорошо было"
Мы выехали из Москвы в начале девятого утра, погода, конечно, оставляла желать лучшего, но это мелочи.
В Лавре постояли в Успенском Храме на Литургии, после приложились к мощам преподобного Сергия.
Пока стояли в очереди, Вадим там же ухитрился разглядеть, а главное - опознать, Бисера Кирова (был такой болгарский певец в советские времена, хотя может и сейчас поёт, не знаю). Само собой, затоварились знаменитой выпечкой и двинулись дальше по маршруту.
В Переславле-Залесском посетили Фёдоровский женский монастырь, где хранится чудотворная икона Богородицы - Андрониковская. Что интересно - оклад иконы устроен таким образом, что внизу есть специальный ящичек с ручкой, куда страждущие могут положить записочку с сокровенной просьбой. Как сказала мне послушница - «вы напишите, а Богородица прочтёт и поможет» . Когда записок набирается много, их в Храме сжигают.
Далее наш путь лежал в Петровск, ведь именно в этом городе нам нужно было свернуть в Годеново. По пути очередной раз убедились, насколько хрупка и скоротечна человеческая жизнь.
В Петровске чуть не заблудились, т.к. указатель на Годеново был только со стороны Ростова, пришлось спрашивать.
А вот чем ближе мы подъезжали к Годенову, тем пустынней были окрестности. Только бескрайние болота и перелески. Правда ещё видели большое озеро, на льду которого довольно много народу ловило рыбу.
Когда мы, наконец, вошли в Храм, оказалось, что там идёт молебен, к которому мы и присоединились. А в конце его смогли приложиться непосредственно к Животворящему Кресту. Оказывается, постоянно он находится за стеклом и открывают его только во время молебна. Так что нам очень повезло.
А потом мы поехали к месту сошествия Креста. Это оказалась совсем глушь. С насыпной дорогой посреди болот. А сам монастырь Сошествия Креста расположен просто в чистом поле. Удивило безлюдие и достаточно активная реставрация. Одно никак не вязалось с другим. В Храме монастыря мы увидели точную копию Креста.
На сем сочли нашу программу полностью выполненной и развернулись в сторону дома.
Большое спасибо всем моим спутникам за хорошую компанию, отдельное спасибо Вадиму за безупречное вождение и доставку нас в целости и сохранности
Заранее приношу извинения за неудовлетворительное качество некоторых фотографий. Большинство из них были сделаны из окна машины, идущей на приличной скорости. Полный фотоотчёт тут: http://marinaosp.gallery.ru/photoalbums ... x.html?p=0 , пароль: доброе слово
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007, 23:45 |
|
|
|
Маришаня писал(а): АРИНКА писал(а): А мне на Украину путь заказан Одна не могу,а ребёнку нужо разрешение отца на выезд,а с ним как развелась 14 лет назад,так и всё(и Слава Богу) Так что увы,буду ждать 18 лет. Абсолютно не нужно, Украина - ближнее зарубежье и такая справка не требуется, поезжайте смело. Неоднократно ездила с сыном и в Крым, и к друзьям в Киев.
У моей соседке большие проблемы в этом году были с этим(много на лапу дала),а так впускать не хотели.Может от таможенников зависит,не знаю.Когда я с сыном ездила в Анапу в 2003,мы возвращались через Украину,то было нормально(правда скаали,чтобы в следующий раз письмо было).А после смены власти и поборы увиличились,если что и придирки.Так,что рисковать не буду.
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 10:11 |
|
|
|
Потрясающие фотографии!
Маришаня, спасибо! И за интересный рассказ!
Ну ты круто! Даже в храме сфотографировала!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 10:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 13:02 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Слышала тут краем уха, что в этой поездке организатору места в машине не осталось + машины не все смогли прибыть, как обещались.....как-то это криво.... хотя в результате все довольны - лавра есть лавра.
Да ничего страшного. Значит, зачем-то это было надо.
Когда едешь в Лавру, ничего случайного не бывает.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а):
Вот те раз! Я, понимаешь, аккуратно, быстро, меньше 120-ти не ехал. А тут вот так вот...
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007, 20:24 |
|
|
Разве я что не то сказала?
Извини, Стас, имела в виду только хорошее!!!!!
А если ты про кавычки, то это вовсе не в плохом смысле....наоборот! Видимо, неудачно выразилась, еще раз извини! Мир?
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 10:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Разве я что не то сказала? Извини, Стас, имела в виду только хорошее!!!!! А если ты про кавычки, то это вовсе не в плохом смысле....наоборот! Видимо, неудачно выразилась, еще раз извини! Мир?
Здесь кто-то с кем-то ссорился?!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 14:56 |
|
|
Цитата: Здесь кто-то с кем-то ссорился?!
По-моему, здесь кто-то на кого-то обиделся....
Просто слово "доставка" употребляется скорее к грузу, чем к людям, поэтому я поставила пресловутые кавычки!
Ну, раз все хорошо, я рада!
Насчет дальних поездок --хочется, но отношусь немного опасливо.... как бы нас с Машкой не пришлось откачивать!
А как вам предложение---
viewtopic.php?p=180579#180579
?
|
|
|
|
|
Викусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 15:25 |
|
|
Всем добрый день!
Хотела бы выразить и свои слова благодарности Лидии за организацию такой замечательной поездки!
Мне очень понравилось, все было просто замечательно!
Я была первый раз и не могу выразить словами свои эмоции
А также спасибо нашим водителям, которые доставили нас к месту так комфортно
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 16:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Здесь кто-то с кем-то ссорился?! По-моему, здесь кто-то на кого-то обиделся.... Просто слово "доставка" употребляется скорее к грузу, чем к людям, поэтому я поставила пресловутые кавычки! Ну, раз все хорошо, я рада! Насчет дальних поездок --хочется, но отношусь немного опасливо.... как бы нас с Машкой не пришлось откачивать! А как вам предложение--- viewtopic.php?p=180579#180579?
И не обиделси совсем! Просто дружеские шпильки
Про поездку пока ничего не могу сказать. Слишком далеко пока для меня. Ближе с делу – посмотрю. Может, и получится.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 18:40 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Насчет дальних поездок --хочется, но отношусь немного опасливо.... как бы нас с Машкой не пришлось откачивать!
Марин, мне посоветовали вместо Драмины- Авиа-море. Это такие карамельки.
Это гомеопатия. Менее вредно и стоят дешевле.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Марина Малова писал(а): Насчет дальних поездок --хочется, но отношусь немного опасливо.... как бы нас с Машкой не пришлось откачивать! Марин, мне посоветовали вместо Драмины- Авиа-море. Это такие карамельки. Это гомеопатия. Менее вредно и стоят дешевле.
Главное, чтобы действенные были! Чтобы не мутило-не укачивало. И нехотелось броситься за борт!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 19:33 |
|
|
Цитата: стоят дешевле.
Особенно актуально после покупки Драмины!
Да ладно, "нажремся" всего, чего можно, ради хорошего дела не жалко!
Так куда собираемся? Пора открывать новую тему?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 19:48 |
|
|
|
Я пока пас. До конца Поста ничего не хочется. Хочется ходить в свой храм и причащаться.
|
|
|
|
|
Вета
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 20:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лидия писал(а): Я пока пас. До конца Поста ничего не хочется. Хочется ходить в свой храм и причащаться.
Я тоже думаю,что лучше всего куда-то ехать после Пасхи. К тому же будет уже намного теплее.
_________________ Спаси Вас Господи!
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007, 22:33 |
|
|
|
Маришаня, Вадим, Катя, Ваня - какие молодцы!! У вас получилась такая насыщенная поездка! Очень за вас рада!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2007, 23:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Скажите кто-нибудь. В гефсиманском скиту есть источник где можно окунаться или мне приснилось?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2007, 17:40 |
|
|
|
Светлана писал(а): Скажите кто-нибудь. В гефсиманском скиту есть источник где можно окунаться или мне приснилось?
Источник есть. Окунуться сложно - глубина 10-20 см.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007, 23:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
СпасиБ.
|
|
|
|
|
Света
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2007, 19:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
предлагаю поехать в Лавру 15 апреля , подробности написала в разделе "встречи в реале "
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2007, 23:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О! А мы вчера там весь день были -чудо! Я искупалась в источнике Саввы Звенигородского. Были и в ризнице, и о чудо, застали даже Святейшего Патриарха. А потом ездили в черниговский скит,там такая красотища, тишина, благодать Божия, что словами не передать.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 12:17 |
|
|
Света писал(а): предлагаю поехать в Лавру 15 апреля , подробности написала в разделе "встречи в реале "
И кто-нибудь поехал?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Мысли на тему... Добавлено: 15 апр 2007, 19:01 |
|
|
...куда ещё можно поехать после Троице-Сергиевой Лавры. Можно посетить:
1) Александров - Успенский монастырь (женский). Как раз на полдня. Доехать можно на электричке.
2) Монастыри в Александровском районе:
Лукианова пустынь (мужской), Троицкий Стефано-Махрищский (женский), Зосимова Смоленская пустынь (мужской). Ни в одном из них я пока не был.
3) Киржач - Благовещенский женский монастырь (женский). Доехать можно с пересадкой в Александрове (автобус или электричка). Так что если только при большом желании. Вернуться в Москву можно автобусом (приходит к м. Щёлковская)
4) Дмитров - Борисоглебский монастырь, Успенский собор в кремле. Доехать можно автобусом в 13-35.
5) Калязин и Кашин. Этот вариант - преимущественно для автомобилистов.
6) Углич. Тоже вариант для автомобилистов. Да и, пожалуй, в углич надо ехать на весь день.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2007, 19:42 |
|
|
|
А я с ребёнком на весенних каникулах в Лавру ездила.Погода была солнечная.Уезжать конечно не хотелось.
|
|
|