|
Автор |
Сообщение |
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 15:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
beljano4ka писал(а): Всё! Мы с Лидой купили билеты! Туда - на поезд, который уходит в 20.25 И обратно тоже взяли билеты Спасибочки!
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 15:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Обратно мы с Лидой едем на вашем же поезде, в 4 вагоне. А Леня на более раннем поезде
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 15:17 |
|
|
|
Кстати, может еще кто-нибудь все-таки захочет присоединиться
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 15:29 |
|
|
|
Ура, мы едем в Киев! Билеты туда получились по 1929руб., обратно 1630р. Туда у нас 5 вагон, обратно 4-ый Девочки, а вы в каком вагоне обратно едете?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 15:33 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Кстати, может еще кто-нибудь все-таки захочет присоединиться О да! Было бы здорово! А кататься по Днепру мы будем?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:12 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Девочки, а вы в каком вагоне обратно едете? Они едут в пятом
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:16 |
|
|
|
Соседи будем вместе спасаться от нападок товарищей из Львова Я как узнала, что поезд львовский, напряглась уже
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:19 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Я как узнала, что поезд львовский, напряглась уже Лид, а может все-таки надо было брать на киевский поезд, который чуть попозже уходит? раз места-то были одни и те же
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:21 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А кататься по Днепру мы будем? А такое бывает?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:25 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Сестрица писал(а): Я как узнала, что поезд львовский, напряглась уже Лид, а может все-таки надо было брать на киевский поезд, который чуть попозже уходит? раз места-то были одни и те же Нет, мы будем общаться с товарищами из Львова.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:27 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Сестрица писал(а): А кататься по Днепру мы будем? А такое бывает? По самой моей первой ссылке есть тема, где девушка нам об этом рассказала.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 30 июн 2010, 16:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): beljano4ka писал(а): Сестрица писал(а): А кататься по Днепру мы будем? А такое бывает? По самой моей первой ссылке есть тема, где девушка нам об этом рассказала. Надо же!!!
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 01 июл 2010, 13:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Давайте подумаем над программой паломничества. Вот сайт про Киев православный http://www.kiev-orthodox.org/kievorth/Вот такую программу предлагает Радонеж: - место Крещения Руси, София, Златоверхий, Владимирский соборы. Древний Подол. Флоровский монастырь. -Экскурсия «Киевские Пустыни»: Голосеевская, Китаево, Феофания. -Экскурсия «Возобновленные монастыри»: Ионовский монастырь, Зверинецкие пещеры. Введенский и Покровский монастыри. Адреса Пустынь:Покровская Голосеевская пустынь Дата постройки: Между 1631 и 0. Архитектор: . Адрес: Украина, г. Киев, ул. Полковника Затевахина, 14. Проезд: от ст. м «Лыбидская» – марш. такси 212 до поворота на ул. Полковника Затевахина; трол. 2, 4, 11, 12 до ост. «Парк им. Рыльского». Китаева пустынь - Свято-Троицкий монастырь 03083, Киев, ул. Китаевская, 15, (044) 527-97-79 Проезд от ст. м "Лыбедская" - авт. 52 до ост. "Школа"; авт. 20 до ост. "Ул. Китаевская"; от ст. м "Выдубичи" - авт. 43, 265 до ост. "Проспект Науки". Свято – Пантелеимоновский женский монастырь в Феофании г.Киева 03143 Киев, ул. Академика Лебедева, 19, тел. (044) 522-50-73. Юго-западная окраина города, называемая Феофанией. Проезд от метро Лыбедская: троллейбусом №11, маршрутное такси №172, №159 (до ост. «Заболотнего», далее пешком), . http://www.feofaniya.in.ua/?pid=1 Зверинецкие пещерыАдрес: Украина, г. Киев, ул. Мичурина 20, 22, 23. Если вы желаете посетить святыню, желательно предварительно перезвонить по тел.: 8(044)2852440 http://zvcaves.kiev.ua/content/view/25/57/Сайт http://zvcaves.kiev.ua/ и http://dictu.subworld.ru/zverinets_caves/Вот здесь рассказ http://www.pravmir.ru/article_4249.html
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 01 июл 2010, 13:47 |
|
|
|
Ой, давайте потом подумаем...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 08:49 |
|
|
|
Порылась дома - что у меня есть по Киеву! Вот итог: Святыни Киево-Печерской лавры Храмы Киево-Печерской Лавры Пещеры Киево-Печерской Лавры небольшая книжечка - Свято-Успенская Киево-Печерская лавра Акафист преподобным Печерским буклет Свято-Успенская Киево-Печерская лавра открытки Свято-Успенская Киево-Печерская лавра Зверинецкие пещеры в Киеве Сказание о преподобномучениках Зверинецких. Акафист преподобномученикам Зверинецким. буклет Китаевская пустынь книга про вел. княгиню Александру Петровну и Покровский м-рь - "Царственная инокиня" буклет Свято-Флоровский Вознесенский женский м-рь буклет Свято-Троицкий Ионинский м-рь Монастыри и храмы Киева. Справочник-путеводитель Уфф! Точно помню, что был еще путеводитель по Киеву, но что-то пока не могу отрыть! Но буду продолжать раскопки!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 08:55 |
|
|
|
И еще - по поводу программы. Нашла буклетик киевской паломнической службы. Вот какие программы они предлагают:
1. История крещения. Обзор древнего Киева. Верхний город. Андреевская церковь Десятинная церковь София Киевская Памятник кн. Владимиру Памятник кн. Ольге Михайловский Златоверхий м-рь Место Крещения
Нижний город Ильинская церковь (на Подоле) Флоровский м-рь Братский м-рь Екатерининский греческ. м-рь
2. Киевские пустыни Китаевская пустынь, 12 в. Голосеевская пустынь, 17 в. Феофаниевская пусытнь, 18 в.
3. Киевские новые м-ри Свято-Троицкий м-рь Покровский женск. м-рь Введенский м-рь
4. Киево-Печерская лавра
! лично мне еще интересно - Владимирский собор, церковь Спаса на Берестове, Выдубицкий м-рь
Но - для меня первостепенна Лавра! Считаю, что как приедем - надо идти именно туда, поклониться Печерским преподобным - покровителям, хозяевам Киева!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:19 |
|
|
Сестрица писал(а): beljano4ka писал(а): Кстати, может еще кто-нибудь все-таки захочет присоединиться О да! Было бы здорово! А кататься по Днепру мы будем? хотелось бы вот такие есть маршруты http://rpea.com.ua/progulki.php#price
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:24 |
|
|
|
Да, хотелось бы Лавре уделить много внимания. Оттуда уходить вообще не хочется. Но по поводу заказа экскурсии... в прошлый раз мы заказывали, платили деньги, ждали, а экскурсовод говорил так тихо и мало, что почти ничего и не услышали. Я для себя решила, что почитаю жития преподобных дома.
Когда идти в Лавру? Хорошо бы в пятницу, т.к. меньше народа, и не будут толпы ходить в узких пещерах. Но к нам в субботу присоединится Фея. Возможно, ей бы хотелось вместе с нами в Лавру пойти. Если мы все же в субботу соберемся, то нужно рано утром, к открытию. Чтобы поменьше людей.
Из моих пожеланий, что хотелось бы еще посетить: Всенощная на Серафима Сароовского, суббота вечером. Ионинский монастырь, можно на литургию в воскресенье (или всенощную, как получится), а там погулять в Ботаническом саду. Рядом- Зеленецкие пещеры, тоже хотелось бы. Лёня узнал, что экскурсии там в 12, потом в 15 часов. Но можно еще уточнить.
Конечно погулять по центру Киева. Это тоже займет много времени. Т.к. много древностей и красоты. Думаю, надо самим себе сказать, что всё сразу не охватишь, даже летом. Поэтому предлагаю отслужить молебен, чтобы всё сложилось, как будет лучше.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:26 |
|
|
|
Yulik писал(а): Дааа.. без фотоаппарата не обойтись
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Конечно погулять по центру Киева. Попасть к мощам великомучницы Варвары. Они в раскольническом храме. От него потом пешком на площадь, где главные соборы, София Киевская. Хоть бы с погодой нам повезло.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:38 |
|
|
|
Еще хотела спросить про рынки Где можно купить фруктов недорогих с собой домой? А что с Киевскими тортами? Или сейчас они уже не такие вкусные?
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:48 |
|
|
|
Света, спасибо за интересные ссылки!
Но в Феофанию я, к сожалению, поехать не хочу. Уже была там, красиво, но второй раз не хочется, да и ехать как-то далеко. Возможно, мы с Леной тут с вами разделимся. Надеюсь, в этом ничего страшного.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:53 |
|
|
|
Вот в центре Киева есть большое здание, музей, где внутри всё золотое... я совсем забыла, как это называется.. но это было за оградой, нечто типа Кремля. Если бы было время, можно туда попасть. Но закрывается не очень поздно.
Я помню, как в прошлое посещение мы долго гуляли по Андреевскому спуску, там что-то покупали.. продвигались очень медленно.. фотографировались на фоне Андреевского собора... потом пошли на горку, где фуникулер.. осенью там было красиво необычайно! И еще. Киев- какой-то романтический город. В моем понимании. Может это из-за мягкого говора вокруг, из-за смешной рекламы и указателей, или из-за чуть более дешевых цен, или не такой суеты в праздники, как в Москве, например.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 09:57 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 10:04 |
|
|
|
Ну надо же! Почему, интересно, Юрий Долгорукий и Столыпин там похоронены? Цитата: В лавре похоронен ряд выдающихся лиц, в частности возле трапезной – генеральный судья украинского войска В.Кочубей и полтавский полковник И.Икра, казненные И.Мазепой за попытку разоблачить его предательские планы. В церкви Спаса на Берестове покоится основатель Москвы Юрий Долгорукий, а также министр финансов, внутренних дел и председатель Совета министров Российской империи – П.А.Столыпин.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 10:11 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 10:20 |
|
|
|
Svetta писал(а): Зеленецкие пещеры Девочки, пещеры - Зверинецкие, от слова Зверинец
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 июл 2010, 10:20 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Света, спасибо за интересные ссылки!
Но в Феофанию я, к сожалению, поехать не хочу. Уже была там, красиво, но второй раз не хочется, да и ехать как-то далеко. Возможно, мы с Леной тут с вами разделимся. Надеюсь, в этом ничего страшного. Да я для информации, чтобы было время всем обдумать Но в источнике хочу окунуться
|
|
|
|
|
|