Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 09:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Посоветуйте кто ездил с Паломническими фирмами в Крым из Москвы - с кем лучше ехать, чтобы все посмотреть, и на море покупаться, и условия были более менее нормальные, у Радонежа в этом году урезанная программа раньше лучше была и живут далеко от моря.
Поделитесь впечатлениями кто ездил если!!!!!!
Я хочу поехать в середине июля - группы набираются в это время?

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 18:33 
я просто здесь живу :)

Объездили семьей почти весь Крым дикарями, могу ответить на вопросы.

Заголовок сообщения: Re: Крым
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 22:48 

Helen писал(а):
Посоветуйте кто ездил с Паломническими фирмами в Крым из Москвы - с кем лучше ехать, чтобы все посмотреть, и на море покупаться, и условия были более менее нормальные, у Радонежа в этом году урезанная программа раньше лучше была и живут далеко от моря.
Поделитесь впечатлениями кто ездил если!!!!!!
Я хочу поехать в середине июля - группы набираются в это время? :)

я три года подряд ездила с группами из *Святых верст*...
мне понравилось ОЧЕНЬ... :D
первый и второй год мы жили в частном секторе в 15 км от моря - ездили в поездки каждый день и каждый день купались на море... (до сих пор переписываемся с нашей квартирной хозяйкой - чудесные люди!!! :clap: ), в третий год жили на базе отдыха Фрунзинец (между Саками и Николаевкой) на берегу моря... в этот год паломники будут жить на базе отдыха под Севастополем (на берегу моря - пляж обещают песчаный) - забыла как поселок называется... :oops:
... поездки каждый день: Севастополь, Ялта, Ливадия, Форос, Мангуп, Качи-Кальон, Бахчисарай, Симферополь, Тополевка (монастырь Параскевы Пятницы с тремя источниками!!!), Балаклава, Фиолент, Херсонес, Инкерман... может что еще забыла... автобус хороший, с кондиционером, гид православный- наш добрый ангел Танечка :flowers1: !!!!!!!
ездят семьями, компаниями, друг друга уже узнаем, хотя я например из Москвы, а основная группа из Зеленограда... поезд тоже всегда приличный...
я от поездки просто в восторге, а в прошлом году даже отвезла туда маму (ей тяжело даются перемещения, но она тоже осталась очень довольна)...
благословят - поеду в этом году тоже....
на всякий случай телефон где можно узнать о поездке: 944-60-93 Валентина Дмитриевна
кстати, первая поездка уже на майские праздники - и на 9 мая традиционно паломники едут в Севастополь - такой праздник чУдный получается... настоящее торжество русского духа!!!!
а последняя чуть ли не в октябре (мы ездили конец сентября начало октября - погода сказочная и купались до последнего дня)....
если есть какие то конкретные вопросы - постараюсь рассказать... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 09:50 
мне тут понравилось

Я тоже хочу этим летом во второй половине июля поехать в Крым с дочкой. Вот, думаю, как лучше, своим ходом или с паломнической службой. Посоветуйте, пожалуйста. Нашла на сайте www.v-crim.ru недорогие базы отдыха (от 600 руб. в день с 3-х разовым питанием). Может, стоит разместиться на такой базе, а путешествовать своим ходом? С другой стороны хочется, чтобы православный гид все путем рассказал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 10:42 
мне тут понравилось

Вот, нашла http://www.palomnik.crimea.ua/, но цены мне пока никто не озвучил.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 16:59 

Ольга!
Каждый путешествует согласно своему кошельку и желаниям... :D
я пару раз совмещала паломничество с отдыхом: первые десять дней паломничали (кадый день в одном - двух местах), а потом я еще 10 дней отдыхала в Севастополе...
были у нас потуги вот так же поездить по этим же местам (на отдых образовалась другая компания и мне хотелось им показать православный Крым), но выходило это с жутким скрипом и очень и очень плохо - и это при нашем обоюдном горячем желании!!!
были проблемы с автобусами, с гидами, с закрытыми музеями и монастырскими воротами и храмами... ну оЧЧень тяжело всё давалось...
хотелось что б тебя посадили и везли, а приходилось все организационные вопросы решать самим.. :(
и еще такой момент - многие турфирмы предлагают приближенный к паломническим местам маршрут - можно поехать с ними, но вместо предположим галереи или музея пойти в храм или вместо дегустации вин пойти в монастырь... но это не всегда удобно в плане отрыва от коллектива (на горячую голову группа и уехать может без вас - ну после дегустации)... :D
а вообще Крым очень уютный, небольшой и какой то домашний... в нем не страшно заблудиться :au: , отстать от автобуса или еще чего... там очень хорошо!!!!
так что вы подумайте о варианте паломничество + отдых... можно целенаправленно поездить, а потом еще недельку (две) погреться на солнышке.... :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 14:27 
мне тут понравилось

Olga писал(а):
Я тоже хочу этим летом во второй половине июля поехать в Крым с дочкой. Вот, думаю, как лучше, своим ходом или с паломнической службой. Посоветуйте, пожалуйста. Нашла на сайте www.v-crim.ru недорогие базы отдыха (от 600 руб. в день с 3-х разовым питанием). Может, стоит разместиться на такой базе, а путешествовать своим ходом? С другой стороны хочется, чтобы православный гид все путем рассказал.

Ездил от "Радонежа" в Херсонес, очень понравилось. Правда с пляжами как-то не очень... Но в целом было познавательно и в бытовом плане устроило.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 15:33 
мне тут понравилось

Спасибо за инфромацию всем :)
Скажите а кто-нибудь ездил с Барашами в Кольчугино?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2007, 11:57 

я ездила в Кольчугино, только не с Барашами, а с Святыми верстами... место замечательное, 13 км от моря, село огромнейшее... размещают на частном секторе, поэтому как кому повезет, кому то от храма (место сбора на поездки и трапезная) идти до дома 5 минут, а кому то 20... :( и не везде есть фонари по улицам... зато есть огромное озеро -водохранилище и чистейшие холмы-луга рядом...
из минусов - наличие мечети на склоне холма и четыре раза в день из радиодинамика призыв на молитву для мусульман... днем, когда вас нет - это как то всё равно, а вот среди ночи это сильно напрягает.... :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 12:53 
мне тут понравилось

Людмилочка писал(а):
из минусов - наличие мечети на склоне холма и четыре раза в день из радиодинамика призыв на молитву для мусульман... днем, когда вас нет - это как то всё равно, а вот среди ночи это сильно напрягает.... :au:
:roll:

Людмила, спасибо большое за ответ. Буду думать.
А как по жаре на автобусе каждый день не тяжко?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 16:50 
мне тут понравилось

Скажите а в Кольчугино душ принять в домах (хоть летний какой-то ) можно или может баня сельская есть?
:roll:

Едешь на 10 дней, тяжело без привичного комфорта.
:oops:

А питание в трапезной храма хорошее? :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2007, 20:46 

Девочки, извините, что долго не отвечала... была в реале, а не в виртуале.. :D
в Кольчугино - паломники живут на частном секторе - если у хозяев есть душ, то вы его быть может и примите, а если нет, то нет... все зависит от достатка хозяев и вашего личного с ним договора... и еще такой момент - в Крыму проблема с водой... иногда ее отключают и воды нет в водопроводе и тогда хозяева с бидонами и ведрами ездят чуть ли не к пруду... тут уж хоть на суп хватило бы, а не на душ... :( на счет бани не знаю... у нашей хозяйки был душ - но все равно по приезду домой отмокала с наслаждением... :oops:
мы на всякий случай покупали по бутылке минералки и в дорогу и домой... или набирали в источнике - а их очень много (чуть ли не в каждой поездке)...
и по поводу автобусов... нам доставались вполне нормальные автобусы с кондиционером... ( как большие, так и микро)... и шторки в них есть, можно прикрыть, что б не зажариться... уезжали в поездку рано утром 8 - 8.30 утра и было не жарко, да и вечером нормально... а днём либо море, либо лесистый крым, либо храмы - а них прохладно.. дискомфорта не было... но водичку всеж лучше брать с собой... тем более захочется купить фруктов на рынке или в магазинчике... и лучше их мыть - чем не мыть... :D
для экономии воды: фрукты можно вымыть в море и ОПОЛОСНУТЬ водой из бутылки...
питание в трапезной каждый раз было разным - не могу сказать что плохо... кому то нравилось кому то нет... у нас в группе была замечательная гранд-дама с соответствубющими закидонами - и когда на завтрак ей налили супчика тарелку - она ее отодвинула и сказала: сууууп?! ПО УТРАМ??? я не ем!!!!!!!!!
а через неделю она же вопрошала, а можно ли добавочки и вообще дайте рецепт этих щей.... :D
все очень и очень относительно... отравлений вроде не было и уже хорошо!!! (кстати, очень осторожно вкушайте в татарских кафе - санитария там не блещет... я два раза *попала* - воспоминания не из приятных)
а вообще там всё замечательное... и Кольчугино, и Крым и море... и звезды... не забудьте посмотреть на них... :!: :!: :!:
куда бы вы не поехали и с кем - вам там везде будет хорошо!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2007, 21:07 

И ещё... в Кольчуно располагается гигантский винодельческий завод... в трапезной храма нам давали (не знаю как сейчас) на дегустацию по половинке стаканчика кагора - каждый раз разного... и потом можно было заказать по 5-ти литровой бадье понравившийся... было это ОЧЕНЬ дешево - по московским ценам.... мы увозили по две бадьи... и не думайте что вы этим кагором дома упьётесь :) - разойдется по знакомым и друзьям влет!!!!
так что не пропустите!!!! а кагор действительно хорОш!!!! :clap:
и еще о размене денег... можно брать и рубли и валюту - мы меняли в храме - курс там приближен к среднестатистическому - радовало что вас там *не кинут* и потом, если у вас оставались гривны разменяненные сверх меры - можно было поменять в свечном ящике обратно...
ой, что то я разболталась....
простите...
одичала на даче... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 08:23 
мне тут понравилось

Спасибо большое за информацию
:) :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 09:45 
мне тут понравилось

Людмилочка, спасибо большое за очень полезную информацию :) !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 08:11 
мне тут понравилось

Людмила скажите а Вам билеты обратные в Крыму покупали?
Это реально там? Мне сказали что билеты здесь только туда покупают а обратно сами в Крыму (боюсь не уехать вовремя)?
А когда Вы на море были деньги и документы где оставляли? Я одна еду без компании на пляж с ними ведь не пойдешь :roll:
А душ на пляжах есть?

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 08:26 
мне тут понравилось

Helen, думаю Вам будет это интересно. На сайте http://www.palomnik.crimea.ua/ есть информация о православном доме отдыха в Алупке. Я туда позвонила. Могу Вам в личку скинуть порядок цен, если хотите. Единственный момент, который меня смутил, номера они не резервируют. Сказали просто: "Приезжайте!" А паломнические и экскурсионные поездки можно организовать на месте. В какие-то места можно самостоятельно съездить и даже сходить (Воронцовский дворец, до горы Ай-Петри рукой подать - см. сайт).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 13:51 
мне тут понравилось

А, может, лучше квартиру снять на побережье? В Интернете - масса объявлений, но как-то боязно так... :roll: Случаем, никто из форумчан не сдает однокомнатную квартиру на ЮБК недалеко от моря :) ?
И еще, дорогие форумчане, подскажите, что интереснее для размещения, Алупка или Алушта?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 14:54 
мне тут понравилось

Если не трудно то напишите

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 17:10 
мне тут понравилось

:au:
собираюсь с семьей на машине в Крым, примерная дата отправки 21 июня . Планирую остановиться в Севастополе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 18:42 

Helen писал(а):
Людмила скажите а Вам билеты обратные в Крыму покупали?
Это реально там? Мне сказали что билеты здесь только туда покупают а обратно сами в Крыму (боюсь не уехать вовремя)?
А когда Вы на море были деньги и документы где оставляли? Я одна еду без компании на пляж с ними ведь не пойдешь :roll:
А душ на пляжах есть? :)

Helen! Билеты нам покупали здесь в Москве... т.е. мы платили полностью за поездку (дорога жд туда-обратно, проживание, питание, экскурсии там)... т.е с собой мы деньги брали только на сувениры и свечи - ну на свои собственные удовольствия... :D
быть может билеты покупали и там, но это была уже НЕ НАША головная боль...
а вообще я любитель иметь в кармане билет в обратную сторону и всегда их покупаю заранее... хотя купить их в Крыму проблематично, если не знать как... обычно кассы в 12.00 сдают в продажу бронь, но это тоже риск, т.к. идти за этими билетами нужно за трое-двое суток до отъезда... а это лишняя нервотрёпка... да и очереди опять же...
по поводу денег и документов - когда жили в Кольчугино, то оставляли дома у нашей квартирной хозяйки... замечательные люди... как то мне в голову не приходили дурные мысли... всё лежало в чемодане... в поездку (на день) брала не много денег - всегда можно рассчитать сколько вы потратите на требы и свечи плюс минус сувениры и фрукты.... получалась небольшая сумма, если сопрут на пляже не сильно жалко...
а когда жили на базе отдыха - можно было сдать на хранение в сейф у администрации, ну либо запрятать в какое нибудь местечко в номере... деньги на день опять же брала дозированно...
и про душ.... НЕТ на пляже ДУША.... нигде... ну, быть может кроме самых понтовых санаториев с закрытыми пляжами ...
в лучшем случае фонтанчики с водой... поэтому еще раз рекомендую захватывать с собой по бутылке воды :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 22:21 

Артем писал(а):
собираюсь с семьей на машине в Крым, примерная дата отправки 21 июня . Планирую остановиться в Севастополе.

Мы тоже будем семьей в Севастополе (район Учкуевка, п-т Кобзарь) по 25 июня. Там совсем не дорого. Можно встретиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2007, 17:12 
мне тут понравилось

гали писал(а):
Артем писал(а):

Мы тоже будем семьей в Севастополе (район Учкуевка, п-т Кобзарь) по 25 июня. Там совсем не дорого. Можно встретиться.

В прошлом году был в Учкуевке,
а в п-те Кобзарь были до этого?
на мой взгляд лучше в частном секторе.
А еще там недалеко чудесных храм Св.Николая, Инкерманский монастырь.Места замечательные.
Ближе к июню давайте спишемся и Бог даст пополомничаем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 18:18 

Заблокирован(а)

Olga писал(а):
А, может, лучше квартиру снять на побережье? В Интернете - масса объявлений, но как-то боязно так... :roll: Случаем, никто из форумчан не сдает однокомнатную квартиру на ЮБК недалеко от моря :) ?
И еще, дорогие форумчане, подскажите, что интереснее для размещения, Алупка или Алушта?

Алупка интереснее, там прекрасный парк и дворец, правда, с пляжами не очень, но такая ситуация с пляжами почти на всем ЮБК.
помотрите еще тут:
http://www.alupka.orthodoxy.ru/paloms/pal.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 18:40 

Артем писал(а):
[
Давайте -давайте, у меня примерная дата отправки 25 июня :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 12:44 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Артем писал(а):
[
Давайте -давайте, у меня примерная дата отправки 25 июня :)

С праздником Святой Троицы.

:) Я так и знал что машину покупать не будем, а поедем в Крым,
тем более что в силу последних полит событий народу поедем поменьше, следовательно цены будут ниже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 13:18 

Артем писал(а):
тем более что в силу последних полит событий народу поедем поменьше, следовательно цены будут ниже.

даже и не надейтесь, что народу будет меньше... :)
в прошлом году, когда в Феодосии были НАТОвские (американские) солдаты и народ митинговал против их пребывания, отдыхающих было по полной программе.... это только СМИ воду мутят, а местные жители в первую очередь занимаются отдыхающими, потому как политика политикой, а туристический бизнес это реальные деньги... и их нужно по-быстрому заработать, что бы потом зубы на полку не положить... (это я знаю по многочисленному общения на эту тему с местными).... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 13:35 

Артем писал(а):
:) Я так и знал что машину покупать не будем, а поедем в Крым,
Как раз-таки я в Крым еду именно потому, что беру машину, иначе поехала бы в более цивилизованное место :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 10:04 

Маня писал(а):
Olga писал(а):

Алупка интереснее, там прекрасный парк и дворец, правда, с пляжами не очень, но такая ситуация с пляжами почти на всем ЮБК.
помотрите еще тут:

Полностью согласен с Маней. В Алупке очень хороший парк. Птички поют, запах необычайный, тень. А в Алуште очень много людей. Многим это нравиться, что можно гулять вечером по заполненной людьми и развлечениями набережной и ходить от кафе к кафе..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2007, 10:14 
мне тут понравилось

Вячеслав южный писал(а):
Маня писал(а):
Olga писал(а):

помотрите еще тут:

Полностью согласен с Маней. В Алупке очень хороший парк. Птички поют, запах необычайный, тень. А в Алуште очень много людей. Многим это нравиться, что можно гулять вечером по заполненной людьми и развлечениями набережной и ходить от кафе к кафе..

Спасибо всем! Я определилась. Поедем в Алупку в православный дом отдыха. Уже позвонила матушке Фотине и договорилась.
Вот, посмотрите http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=36&id=5299

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24