Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Николо-Угрешский монастырь 23 августа
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 16:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
23 августа, в воскресенье, мы со Светиком едем в Николо-Угрешский монастырь, а потом на кладбище к старцу Сампсону. В машине есть еще 2 свободных места, поэтому, если есть желающие, присоединяйтесь!

в 13:30 примерно

Заголовок сообщения: Николо-Угрешский монастырь
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 12:59 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Паломничал в монастыре 22 августа.
Монастырь находится в городе Дзержинский Московской области, который буквально прилеплен к Москве:

http://wikimapia.org/#lat=55.6230773&lon=37.8414094&z=17&l=1&m=b - Монастырь со спутника, двигая мышкой сможете увидеть почти все его достопримечательности - вставая курсором на квадратики обозначенные вне и на его территории.

http://wikimapia.org/#lat=55.6218899&lon=37.8388882&z=14&l=1&m=w - монастырь на карте.

Монастырь большой, приятное место погулять - на территории есть красивое озеро.
Посетить на территории можно Спасо-Преображенский собор Изображение

и красную Церковь напротив - в честь Успения Святой Богородицы, здесь можно почерпнуть святой воды, в этом же здании если не ошибаюсь музей-ризница, который можно посетить - Изображение.

На территории монастыря есть еще музей императора страстотерпца Николая II. Территория монастыря прекрасное место погулять - очень красиво и спокойно, есть лавочки, на которые можно сесть и любоваться красотой этого места. Вроде бы на территории есть еще интересные места (посмотрите ссылку на карту со спутника выше).

Снаружи монастыря есть 3 православных магазина, один встроенный в стене монастыря - там в основном иконы и различные вещи связанные с Православием. Напротив монастыря еще один такой же, а после него рекомендую зайти в богатый книжной православной литературой книжный магазин. Очень порадовали детские православные книжки и разные православные игрушки для детей - к примеру модель монастыря из технологии типа "лего".

Вне территории монастыря - большая статуя Николая Чудотворца с мечом и Храмом в руках (смотрите спутниковую карту, справа от монастыря если стоите перед его входом).

Вообще советую фотик взять, не знаю правда можно ли фоткать территорию внутри монастыря.

Телефон православной службы и гостиницы при монастыре: (495) 551 26 43

Сайт монастыря: http://ugresha.org/

3D изображение на территории монастыря, сделано весной, летом там красивее, нужен соотв. плагин на браузере:
http://www.kopachev.com/Ugresha/ugresha.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 09:07 

Эх :cry: Чего ж вы мне не позвонили....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2009, 00:05 

Заблокирован(а)

Николо-Угрешский монастырь довольно большой, в монастыре много святынь и прежде всего частица мощей свт.Николая.
Главный храм просто огромный, он находился в "лесах", но была видна местами роспись - необыкновенная красота и сочность красок, с купола смотрит на нас лик Спасителя..
Нам показалось, что в городе Дзержинске всё напоминает о монастыре :) Монастырь находится на площади святителя Николая.

Изображение

Изображение

Изображение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27