|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивановна
|
Заголовок сообщения: Монастыри г.Москвы Добавлено: 21 янв 2009, 15:16 |
|
|
Живу в Подмосковье,а монастыри г.Москвы знаю плохо:что-то читала,что-то слышала.Чаще в паломнические поездки езжу куда-то...Сегодня была в Донском монастыре.Была на могилке старца архимандрита Даниила,почившего в 2006 году.Удивительные люди и места находятся рядом,а про это я ничего не знала. Появилось желание побывать на службе в Сретенском монастыре.Если есть кто-то кто может предоставить информацию о монастыре-просьба откликнуться.Посещая впервые монастырь, трудно сразу узнать что и где,к кому подойти и с кем поговорить.Запранее буду благодарна.
|
|
|
|
|
Ивановна
|
Заголовок сообщения: Монастыри г. Москвы Сретенский монастырь Добавлено: 21 янв 2009, 15:22 |
|
|
Если кто имеет полезную информацию о Сретенском монастыре-будьте любезны и поделитесь ею.Когда впервые посещаешь монастырь,трудно бывает правильно распределить время посещения: не зная куда сходить ,что увидеть и узнать.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2009, 15:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2009, 14:25 |
|
|
Ивановна писал(а): ,трудно бывает правильно распределить время посещения: не зная куда сходить ,что увидеть и узнать.
Сам монастырь очень маленький по размеру, для посещения там только Владимирский храм... при входе справа стоит каменный поклонный крест в память всех убитых, замученных, расстрелянных в годы репрессий...
в Сретенском монастыре мощи свмч. Илариона Троицкого и в специальной "нижней пещерке" фотокопия Туринской плащаницы... если попадете в монастырь обязательно туда спуститесь - возле свечного ящика ступени вниз...
вне монастыря (но рядом) большущий магазин с православной литературой, иконами, утварью... в храме есть маленькая книжная лавка, но в основном народ со всей Москвы ездит в этот книжный...
в будние дни Литургия в 08.00, в праздники и воскресенья ранняя Литургия в 07.00, поздняя в 10.00
всенощная начинается в 18.00, что многим удобно быть на ней после рабочего дня...
службы длинные, монастырские, вычитывается всё, поэтому если будете на всенощной, то расчитайте время, что бы не совсем поздно попасть домой... народу всегда много...
по пятницам после вечерней службы читают Акафист Божией Матери...
сайт монастыря в ссылочке выше...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Монастыри г.Москвы Добавлено: 23 янв 2009, 14:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ивановна писал(а): Живу в Подмосковье,а монастыри г.Москвы знаю плохо:что-то читала,что-то слышала. Приходите на Афонское подворье!
м.Таганская кольцевая, из метро сразу налево, пересекаете улицу и идете вниз, к Яузе, в сторону сталинской высотки.
Адрес: ул.Гончарная, д.6. белые стены монастыря. Он на горочке находится около кинотеатра.
В воскр. служба утром в 9-00. Вечером в 17-00 акафист Вмч.Пантелеимону.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Монастыри г.Москвы Добавлено: 23 янв 2009, 15:34 |
|
|
Ивановна писал(а): Сегодня была в Донском монастыре После этого можно было сесть у м. Шаболовская на трамвай "А" и доехать до Данилова монастыря. Людмилочка писал(а): службы длинные, монастырские, вычитывается всё Я бы воскресную всенощную не назвал длинной - заканчивается обычно не позже 21-00, так что меньше 3 часов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Монастыри г.Москвы Добавлено: 23 янв 2009, 18:22 |
|
|
Вячеслав писал(а): Я бы воскресную всенощную не назвал длинной - заканчивается обычно не позже 21-00, так что меньше 3 часов.
ну по сравнению с Афонским подворьем конечно не очень... а если сравнивать с приходскими храмами, то весьма..
у меня обычно получалось выходить в 21.15-21.20, а то и позже , если на исповедь народу много...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Монастыри г.Москвы Добавлено: 23 янв 2009, 19:05 |
|
|
Людмилочка писал(а): ну по сравнению с Афонским подворьем конечно не очень... а если сравнивать с приходскими храмами, то весьма.. у меня обычно получалось выходить в 21.15-21.20, а то и позже , если на исповедь народу много... Про Сретенский монастырь я бы сказал, что там средняя продолжительность службы. Сравнивал не с Афонским подворьем, ибо там пока не был, а с Валаамским. И с одним приходским храмом, надеюсь, про который не надо долго рассказывать, ибо его должно быть хорошо видно из окна работы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: Монастыри г.Москвы Добавлено: 23 янв 2009, 20:56 |
|
|
Вячеслав писал(а): ибо его должно быть хорошо видно из окна работы.
как на ладошке...
но ведь это бывшее подворье Оптинского монастыря, хоть и нет его уже там, а традиции остались...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|