|
Автор |
Сообщение |
Helen
|
Заголовок сообщения: Великий Новгород паломничество Добавлено: 29 янв 2008, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане!!!!!
Может быть кто-то ездил в Великий Новгород без группы - поделитесь опытом где остановться и как там доехать до Юрьева монастыря и Варлаамо-хутынского монастыря
Спасибо
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 11:57 |
|
|
Я был неоднократно, но в основном, на 1 день. Только 1 раз останавливались с друзьями в гостинице "Волхов"*** Возможности остановиться в монастыре мне не известны (не интересовался).
Добраться до Юрьева монастыря можно от вокзала автобусом №7. Интервал движения 20-40 мин.
До Хутынского монастыря - автобус№ 121 от автовокзала ( рядом с жд вокзалом); рейсы туда (согласно путеводителю) 6-30, 9-05, 10-20 (сб, вс), 13-35 (сб, вс) , 14-35 (пн-пт), 18-05
До Вяжищского монастыря - автобус№ 123; рейсы туда 6-10 (пн-пт), 7-10 (пн-пт), 12-20, 17-40. Так же можно добраться поездами на Рогавку, Новолисино, СПб Вит., какой-то из них отправляется в 6-10.
Неофициальное расписание общественного транспорта но Великому Новгороду и области: http://all-transport.info/regions/ru53.html
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2008, 16:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав спасибо
А в Волхове сколько стоят в гостиница на 2 и далеко ли она от центра исторического ? Нам бы подешевле но и не очень далеко ездить
И как Вы считаете - мы сможем святыни сами посетить без группы и организованного автобуса за 2дня?
Спасибо
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2008, 12:22 |
|
|
Helen писал(а): Вячеслав спасибо А в Волхове сколько стоят в гостиница на 2 и далеко ли она от центра исторического ? Нам бы подешевле но и не очень далеко ездить И как Вы считаете - мы сможем святыни сами посетить без группы и организованного автобуса за 2дня? Спасибо Летом 2х местный номер в "Волхове" стоил 2100. В том же здании (Флоровская, 24) есть и более дешевая гостиница "Акрон". Обе гостиницы - 5 минут от Кремля, 10 минут от вокзала. "Роза ветров", "Новгородская", "Круиз", "Садко", "Россия" - тоже в исторической части города.
За 2 дня вы можете много где побывать! однако, самостоятельное посещение Хутынского или Вяжищского монастырей может занять много времени.
http://someplaces.spb.ru/novobl/novobl.htm
http://novgorod.orthost.ru/index.html
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008, 14:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
уважаемые жители Великого Новгорода и уважаемые форумчане!!!
Собираемся на 2 дня в Великий Новгород
Приедем утром в 6 часов в город Как спланировать время что как можно больше увидеть и меньше время на дорогу?
Нас интересует Юрьев монастырь музей деревянного зодчества который где-то рядом там?
И как добраться до Варлаамо-Хутынского монастыря быстрее и обратно в город попасть? Из монастыря на такси можно и сколько это стоит и может кто расписание автобусов знает туда и обратно
Спасибо всем заранее и доброго здоровья
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 23:46 |
|
|
Не думаю, чтобы расписание автобуса изменилось по сравнению с тем, что я выше привёл. Если хотите максимально плотно использовать своё время, можете с поезда сразу в Хутынский монастырь поехать. на обратном пути зайти в Антониев м-рь (фрески 12 века), далее - Ярославово дворище и храмы торговой стороны. Далее - в кремль, в Софийский собор.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 23:53 |
|
|
на следующий день езжайте в Перынский скит, Юрьев монастырь, Витославлицы. расстояние между ними - 1 остановка. Ехать от вокзала или кремля автобусом 7, интервал 20 мин. Если останется время, можете посетить храмы бывш Зверина м-ря.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008, 08:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо Вячеслав
А из Варлаамо-Хутынского монастыря автобусы часто ходят
Может маршрутки есть или такси?
Туда доедем а вот оттуда как выбираться?
А такси там дорого стоит?
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав еще вопрос
Гостиница Волхов удобно расположена относительно вокзала и кремля?
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008, 15:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И еще вопрос на ж/д вокзале есть ли камера хранения чтобы вещи можно было оставить утором и ехать в Варлаамо-Хутынский монастырь?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 08:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Я не ездила в Великий Новгород, не могу ничего посоветовать. Хочу пожелать хорошей поездки! И буду ждать вашего рассказа
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 08:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо за пожелание Светлана28
Обязательно поделюсь впечатлениями от поездки если интересно
Первый раз еду в незнакомое место сама без группы - обычно первый раз с группой все узнаю а потом сама где понравиться
А тут вот решилась никак не могу с группой с Радонежем дорого стало ездить а на автобусе тяжело и группы не набираются да и бегом не хочется
Жду ответов еще от Вячеслава Надеюсь поможет своими советами Заренее благодарю
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 09:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав еще один вопрос - искала телефон гостиницы Волхов и на одних сайтах ул Фроловская 24 а на других ул Предтеческая 24 - Это одно и тоже или разные гостиницы?
Телефоны разные
Сижу и думаю куда звонить?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: не знаю, что добавть к вышенаписанному Добавлено: 30 май 2008, 22:32 |
|
|
Авотобусы из Хутыни примерно во столько (точне- только на автовокзале): 7.00, 9.45, 12.00, 14.15 (вых), 15.10 (раб), 18.40
Насчёт такси не знаю, не пользовался (был там с друзьями на машине). Думаю, выбраться можно, не в глухом же месте.
Насчет камеры хранения на ЖД и автовокзале - не помню!
Гостиница "Волхов" находится как раз между вокзалом и кремлём. (от вокзала до кремля я хожу пешком). Улица эта сейчас называется Предтеченская, так что адрес - Предтеченская, 24. Почему телефоны разые - не знаю. Может быть, стоит доверять телефонам, указанным на http://www.novtour.ru/index.php?mmm=contacts На этом же сайте можно забронировать номер.
Желаю хорошей поездки! И чтобы места в гостинице были.Думаю, что всё будет нормально. Когда едете? На выходные?
PS ещё раз рекомендую купить путеводитель!
PPS Что-то самому в новгорорд захотелось.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Едем в отпуск в июле - завтра за билетами гостиницу забронировали в Волхове
А путеводитель в Москве можно купить?
А на кораблике там можно прокатиться вечером по Ильменю?
Думаю до 6 вечера будем ходить по музеям а потом будет время
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав спасибо за помощь Она очень ценная для меня
Еду в незнакомое место
Надеюсь все получиться
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 13:16 |
|
|
После музеев на прогулочный теплоход успеете! продолжительность маршрута 40 мин. не помню, до какого часа они ходят, я, бывало, после теплохода сразу шёл на поезд. Кстати, территория кремля открыта с 6 до 24. если не боитесь - поднимитесь на башню Кокую - открывается вид на город.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 14:06 |
|
|
В любом крупном книжном магазине можно найти в подаже много путеводителей. например, в Библиоглобусе на Лубянке, в Молодой гвардии на Полянке, в Доме Книги на Новом Арбате, в Медведково... Кстати, в церковных кнжных лавках можно найти "Путеводитель по русским городам". рекомендую!!!
|
|
|
|
|
|