Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2007, 22:27 
я просто здесь живу :)

Спасибо, Вик!

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2007, 23:21 

Вероисповедание: Православный, МП
Вика, ничего страшного!
С возвращением!
Напиши немного о Бари и о самом храме, очень хочу туда попасть, ну хоть рассказ послушаю:).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 13:40 

С возвращением!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 16:27 
мне тут понравилось

Викуля! Как я рада за тебя, что тебе съездить удалось, помолиться у мощей святого Николая! :D

Раскажешь про поездку? может и фото есть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2007, 22:07 

Фотки... ну если получатся... в общем, не обещаю!

Когда прилетали в Бари - был снег. Потом, через полчаса, ливень. На следующий днь солнечно. Потом опять дождь. Потом опять солнечно.

Бари - город очнь интересный. Есть современная часть, есть старый город - точно как в кино, узенькие улицы, по которым даже машина не проедет, цветы на балконах, крохотные лавочки, кафедральный собор...

базилика - католический собор, в котором меня прежде всего потрясли кабинки для исповеди. Потом я углядела статую святителя Николая (серебряная, весит тонну). В мае ее торжественно на своих плечах несут через весь город лучшие горожане. Стоит это больших денег, ради такой привилегии многие в долги влезают. Базилика принадлежит монахам-бенедиктинцам. Очень интересно было на них посмотреть - как из средневековья, в белых балахонах с капюшонами. Главный у них - падре Дамиано - очень помогает нашим, каждый раз договаривается о богослужении. Ему даже "Многая лета" за это пели, дружно и хором. Он был страшно доволен. В базилике есть хранилище - там можно увидеть сосуды, в которые в разное время собирали миро от мощей святителя, подарки знатных особ, исторические реликвии. Но главное - святыни, среди которых частицы мощей св.Марии Магдалины, св.мч.Логина, шип из Венца Спасителя.

Нижний храм, где собственно и находятся мо щи - что-то вроде пещеры с колоннами. Гробница находится за железной решеткой, там служат священники. Мощи закрыты, но иногда к ним можно приложится. Для этого приходится влезать наполовину внутрь через маленькое отверстие.

Кроме того,мы еще были в русской церкви, подворье. Там служит отец Владимир Кучумов, выпускник МГУ, его матушка Наталия очень много делает для храма, очень милая женщина. Там бло всенощное бдение.

На следующее утро (в праздник) служили Литургию уже в базилике. Служба была три часа, но прошла удиительно легко. Потом был прием с концертом.

Кроме Бари побывали также в Кастеллано - городок, знаенитый своими гротами, подземными пещерами с сталактитами. Красота неописуемая! И в Альберобелло - в этом городке в соборе частица мощей свв.Косьмы и Дамиана. Ради нас открыли стеклянную витрину и вынесли частицу, чтобы мы могли приложиться. Но оормление собора - кошмарное! Какие-то сюрреалистические картины на стенах, по-моему, богохульные донельзя.

Море Адриатическое в хорошую погоду удивительного светло-голубого цвета. Множество пальм, яркая зелень, цветы (в декабре!). В море мы кинули монетки, чтобы снова вернуться.

А еще запомнились итальянцы - очень приветливые и дружелюбные (хотя с хитрецой), настоящий кофе (я теперь растворимый пить не могу), итальянский язык, на котором я на второй день пребывания уже вовсю объяснялась... :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2007, 18:12 

Вика, здоровско все написала!!!! :clap: как будто сама увидела!!!
и спасибо что вспомнила всех нас форумчан у св. Николая!!!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38