|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 01:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
хм...бедные доярки
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 08:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А кто знает какие яблоки произрастают в Алма-ате? И как переводится на русский название этого города?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 09:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Здорово! Оказывается переводится как "город яблок" или еще как "отец яблок".
(это я в инете подсмотрела )
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 09:47 |
|
|
|
Лариса 27 писал(а): У нас дача по ярославке, места удивительные, много святынь. А вот яблони не растут, гибнут как доходят до грунтовых вод. Из 6 яблонь в живых и плодоносных осталась 1, так и на ней яблок всего несколько штук. Так что не у всех яблоневый рай:(. Иулиания, простите за офф топ
У меня тоже по Ярославке, 15 минут на электричке до Сергиева Посада. Яблони старые, яблок много. Могу поделиться. Тем более, что не знаю, как их сохранить до весны. Зато дом скоро обрушится. Буду жить под яблоней. Молоко у фермеров брала, но редко, только для детей. (Самогон не пробовала).
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 22:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): nusha писал(а): А еще между Новым Иерусалимом и Иосифо-Волоцким монастырем моя дача, где много-много яблок.. Можно в сентябре заезжать, забирать.. Хотя их везде много, я так понимаю. Где именно? У меня у родителей дача с похожей географией -поворот на Рузу, и там км 5 от новой риги. Яблонь пока, правда, нет. Посадил весной - половина вообще не прижилась.
У родителей мужа дача не доезжая поворота на Рузу - в сторону Курсаково. Вот такая география.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 09:04 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Лариса 27 писал(а): У нас дача по ярославке, места удивительные, много святынь. А вот яблони не растут, гибнут как доходят до грунтовых вод. Из 6 яблонь в живых и плодоносных осталась 1, так и на ней яблок всего несколько штук. Так что не у всех яблоневый рай:(. Иулиания, простите за офф топ У меня тоже по Ярославке, 15 минут на электричке до Сергиева Посада. Яблони старые, яблок много. Могу поделиться. Тем более, что не знаю, как их сохранить до весны. Зато дом скоро обрушится. Буду жить под яблоней. Молоко у фермеров брала, но редко, только для детей. (Самогон не пробовала).
Спасибо за яблоки )). У нас есть одна заветная яблоня в подмосковье, если не оборвут, мы без яблок не останемся:).
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 09:21 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Яблони старые, яблок много. Могу поделиться. Тем более, что не знаю, как их сохранить до весны.
Кажется яблоки раньше хранили в опилках для сохранности. Мне о таком способе рассказали, раньше так делали,когда их не мазали не пойми чем.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 14:24 |
|
|
Светлана28 писал(а): Иулиания писал(а): Яблони старые, яблок много. Могу поделиться. Тем более, что не знаю, как их сохранить до весны. Кажется яблоки раньше хранили в опилках для сохранности. Мне о таком способе рассказали, раньше так делали,когда их не мазали не пойми чем.
Если не ошибаюсь, то не в опилках, а в стружках . Во всяком случае, точно помню ящики с яблоками, переложенными стружками...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 14:56 |
|
|
|
Alexey K писал(а): Светлана28 писал(а): Кажется яблоки раньше хранили в опилках для сохранности. Мне о таком способе рассказали, раньше так делали,когда их не мазали не пойми чем. Если не ошибаюсь, то не в опилках, а в стружках . Во всяком случае, точно помню ящики с яблоками, переложенными стружками...
Скорее всего в стружках:D Говорят долго хранятся.
Последний раз редактировалось Светлана28 09 авг 2007, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 14:57 |
|
|
|
В опилках или стружках - хранить-то надо в холоде. А в квартире не так уж долго пролежат. И надо каждое яблоко снять с дерева. Те, что упали сами, быстро портятся.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 14:59 |
|
|
|
nusha писал(а): В опилках или стружках - хранить-то надо в холоде. А в квартире не так уж долго пролежат. И надо каждое яблоко снять с дерева. Те, что упали сами, быстро портятся.
Тогда варенье (кусочками). В Пост пойдёт только успевай банки открывать
Последний раз редактировалось Светлана28 09 авг 2007, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Иерусалим - Звенигород Добавлено: 09 авг 2007, 15:01 |
|
|
|
Тема начиналась так
ВадДим писал(а): ("маршрут Новый Иерусалим - Звенигород." очень прост. Как пить дать, будет такая форумская поездка... мы сами себе и "Ковчег" и это.., которое для молодых до 35 лет, - это тоже мы. Опаздывающих будем ждать.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Иерусалим - Звенигород Добавлено: 09 авг 2007, 19:19 |
|
|
Светлана28 писал(а): Тема начиналась так ВадДим писал(а): ("маршрут Новый Иерусалим - Звенигород." очень прост. Как пить дать, будет такая форумская поездка... мы сами себе и "Ковчег" и это.., которое для молодых до 35 лет, - это тоже мы. Опаздывающих будем ждать.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 20:23 |
|
|
|
Виринея писал(а): А я козье молоко люблю. И пью. А некоторых тошнит даже от запаха... А где ты его берёшь?? (простите за офф) Я не пробовала ни разу. Хотя сыр козий покупаю.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 22:06 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Виринея писал(а): А я козье молоко люблю. И пью. А некоторых тошнит даже от запаха... А где ты его берёшь?? (простите за офф) Я не пробовала ни разу. Хотя сыр козий покупаю.
В 7-ом Континенте есть козье молоко под маркой "Маргарета", какое-то не то словенское, не то болгарское, очень вкусное, попробуй!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 08:26 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Тогда варенье (кусочками). В Пост пойдёт только успевай банки открывать
Это да!! Поедается оно со скоростью света! Только все равно всех яблок не переварить ни дома, ни на даче.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Иерусалим - Звенигород Добавлено: 10 авг 2007, 08:31 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Тема начиналась так ВадДим писал(а): ("маршрут Новый Иерусалим - Звенигород." очень прост. Как пить дать, будет такая форумская поездка... мы сами себе и "Ковчег" и это.., которое для молодых до 35 лет, - это тоже мы. Опаздывающих будем ждать.
Тема развивается: Новый Иерусалим и окрестности. Неизвестно только, чем дело кончится.
Кстати, как раз в деревне Андрейково чудесно козье молоко можно купить. Парное. В детстве почти каждый день туда за ним ходили. И сейчас иногда загядываем в тете Рае..
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007, 11:35 |
|
|
"Православная Саввинская ярмарка пройдет 21-26 августа в Подмосковье у стен звенигородского Саввино-Сторожевского монастыря, сообщили "Интерфаксу" в среду в комитете по организации торжеств, посвященных 600-летию преставления преподобного Саввы Сторожевского."
Самое время туда ехать. А я к сожалению в это время не могу.
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Новый Иерусалим - Звенигород Добавлено: 30 авг 2007, 00:08 |
|
|
nusha писал(а): Кстати, как раз в деревне Андрейково чудесно козье молоко можно купить.
Интересно, почём продают?
(В Интерпосёлке (Карелия) 1.5 л = 30 руб)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|