Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: старец Валентин Амфитеатров
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 15:48 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Кто-нибудь знает как найти могилу старца протоиерея Валентина на Ваганьковском кладбище и блаженного Николая?
:au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 16:59 
я просто здесь живу :)

При входе на Ваганьковское кладбище нужно идти прямо, налево будет поворот- к братским могилам. Кажется, есть указатель или постараться спросить. Но идти по центральной аллее недолго.
После поворота идем прямо, от братских могил чуть направо, там два креста, указывающих место захоронения батюшки Валентина. Никто не знает, какое же точное. Т.к. кажется, после войны его перезахаранивали. Можно молиться и там и там.
Батюшка предсказывал, что поверх его могилки будут похоронены солдаты.
Кажется, так.

Одна моя знакомая по храму рассказывала, как она пришла на кладбище и никак не могла найти могилку батюшки. И стала ему молиться и просить, чтобы найти. И сама туда вышла.
Говорила, что сильно чувствует молитвенное предстательство этого еще не прославленного святого. А сына ее зовут Валентин. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 22:18 
вы меня уже узнаете?

около церкви на территории кладбища есть схема как к батюшке Валентину пройти ( как уже сказали к братским могилам)

к батюшке Николаю это вторая от церкви аллея на право ( в другую сторону ( напротив) как идти к батюшке Валентину) по аллеи если смотреть на право то увидите могилки на решетками пройдя чуть дальше ( несколько метров) будет маленькая тропинка - людими протоптанная за могилки.. по этой тропинки прийдете на могилку блаженного Митрофана и к кресту Господнему( на могилки блаженного крест чудодейсвенный), а если идти по этой аллеи дальше.. то следующий поворот на лево и метров 5-10 вперед.... и на право примерно 3или 4 могилка с лева будет - горит лампадка и как бы посох на камне в головной части могилки батюшки Николая ( он был врачом) -- оринтир в районе могилки ( с права от могилки ) будет статуя ангела на шесте ( метров 10 от ангела)

... по памяти писать сложно могу в чем то ошибится простите - но сотрудники кладбища эти 2 могилки показывают, они скажут .. вот туда люди ходят

так же на этой кладбище похороненны Игорь Тальков - новомученник за Россию, в его музее (м. Третяковская) работает матушка, и она много интерсного может рассказать

так же похороненна матушка Марина - за зданием - вы его увидите если по центральной аллеи пойдете - здание ( на нем клумбы с прахом) обойти и дальше по дороге прямо то через метром 50 слева увидите как бы домик, с клеенки вроде бы, там матушка Марина похоронена

и около батюшка Валентина недалеко есть могилка - батюшки Модеста и чуть дальше то той же тропинки могилки монахинь - но от могилок только кресты остались, они рядом расположенны
- монахиням молятся при самых тяжелых заболеваниях

Люди которых Вы встретите у батюшки Валентина, многие из них пмогут показать и остальные места где Святые похороненны

Ангела Хранителя

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 22:33 

О, я даже не знала, что на Ваганьковском так много святых!
А кто был этот старец Николай? Когда он жил и чем прославился? Где можно прочитать? Также и о других упоминаемых батюшках? Это очень интересно!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 13:27 
вы меня уже узнаете?

на Ваганьковском еще Святая похороненна точно не помню как ее зовут ( Ирина вроде бы.. но могу ошибится) ее могилка находится на краю кладбища где раньше была автобусная остоновка, эта Святая зрение возвращает, но к сожалению я ее могилку так и не нашла когда была, но кому елси надо думаю она Вас приведет к Себе)

так же не далеко от батюшки Валентина похоронена его дочь Ольга, все вначале к ней рекомендуют сходить поклонится а потмо к батюшке идут

батюшка Валентин служил в церкви Нечаянной Радости
м. Тимирязевская авт или маршр. 19, 22 до остановки Шерементево

на могилки читают акафист Пресвятой Богородице Нечаянная Радость а потмо едут к иконе поклонится где батюшка Служил к Нечаянной Радости .. - много чудес у меня лично было... когад уже думали все.. а в секунды все изменялось)

а почитать про Святых... , специально не искала инфорацию, что люди расскзывали то и знаю, но вроде бы есть и в книгах про них, нужно будет уточнить

Ангела Хранителя

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2006, 13:43 

http://www.wco.ru/biblio/books/valamf1/Main.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 17:23 
мне тут понравилось

Я ездила на могилку к батюшке Валентину просить за сына. Там же меня бабули какие-то отвели к блаженному Николаю. После этой поездки диагноз вместе с костылями сняли через несколько дней.

Это, конечно, не ответ на вопрос автора темы, но я не могу умолчать о чуде в моей семье!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2006, 17:25 

Спасибо!

Давно там не была. Нужно съездить. Это же центр Москвы почти. Недалеко.

Я вот еще мечтаю на какое-нибудь Старообрядческое кладбище сходить. Ни разу ни была.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 18:40 
мне тут понравилось

Miledi писал(а):
на Ваганьковском еще Святая похороненна точно не помню как ее зовут ( Ирина вроде бы.. но могу ошибится) ее могилка находится на краю кладбища где раньше была автобусная остоновка, эта Святая зрение возвращает, но к сожалению я ее могилку так и не нашла когда была, но кому елси надо думаю она Вас приведет к Себе)

так же не далеко от батюшки Валентина похоронена его дочь Ольга, все вначале к ней рекомендуют сходить поклонится а потмо к батюшке идут

батюшка Валентин служил в церкви Нечаянной Радости
м. Тимирязевская авт или маршр. 19, 22 до остановки Шерементево

на могилки читают акафист Пресвятой Богородице Нечаянная Радость а потмо едут к иконе поклонится где батюшка Служил к Нечаянной Радости .. - много чудес у меня лично было... когад уже думали все.. а в секунды все изменялось)

а почитать про Святых... , специально не искала инфорацию, что люди расскзывали то и знаю, но вроде бы есть и в книгах про них, нужно будет уточнить

Ангела Хранителя

Я ездила к Батюшке на могилку после того, как рекомендованный мне специалист по бесплодию сказала, что у меня непроходимы маточные трубы. Через неделю я поехала сдавать анализы, непроходимости уже не было. Слава Богу за всё!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2006, 21:56 

Слава Богу!!!!
Дивен Бог во святых своих!

Заголовок сообщения: Паломничества
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 03:17 
пока присматриваюсь

Могилу Протоирея Валентина Амфитеатрова найти можно, спрося в свечной лавке рядом с Храмом на Ваганьковском кладбище. Обязательно возмите с собой цветы, свечи. На этом святом месте служат панихиду, читают молитвы, песочек с места погребения Валентина Амфитиатрова обладает чудодейственной силой, поэтому возьмите с собой чистый платочек, чтобы песочек туда положить. Обязательно сходите и на могилу дочки Протоирея Валентина Амфитеатрова - Верочки. Удачи. Бог Вам в помощь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 19:53 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Только что я вернулся с Ваганьковского кладбища, куда ездил на могилу Высоцкого - сегодня ему было бы 69 лет. Но получилось так, что ехал я к Высоцкому, а приехал - к отцу Валентину.)))
После нескольких минут около могилы поэта я зашел в кладбищенский храм, рядом с которым стенд с фотографией о. Валентина, его житие и план, как добраться до могилы. В лабиринтах кладбищенских тропинок я довольно быстро нашел могилу о. Валентина и крест в его память. А несколько лет назад, впервые будучи на Ваганьковском, я больше часа искал могилу Высоцкого, хотя она находится почти у входа на кладбище. И самое главное - насколько пусто и холодно около Высоцкого и насколько тепло и хорошо у о. Валентина. Это ощущение со мной до сих пор.
Так что сегодня я был не у Высоцкого, а у отца Валентина. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 19:59 

О, какая хорошая тема!
Спасибо, что её подняли!

Сразу к батюшке Валентину захотелось!
Дай Бог съездить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 21:48 
мне тут понравилось

это точно, надо обязательно съездить! раньше даже ни от кого не слышала, а благословения надо наверное у батюшки брать..... :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 18:13 
мне тут понравилось

- :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: -------------------------------------------------------------------------------
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Внимание мошенник!!!
выдает себя за монаха-священника Андрея(в постриге) и Вадима в миру.
Знакомство произошло на ваганьковском кладбище у могилы Валентина Амфитеарова.Монах-мошенник занимется гипнозом украл деньги из дома,курит,пьет,сквернословит и блудит.Нас загипнотизировал,что мы опомнились только на следующий день-но уже поздно.Будьте бдительны!!!
ссылка на его фото
http://www.board77.ru/view/23200

По-возможности покажите эту ссылку вашим товарищам...защитите их.
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 20:00 
мне тут понравилось

Господи, помилуй!
Это в святом месте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 20:29 

Странное совпадение, у нас в Дзержинске тоже один выдает себя за иеромонаха, в свое время он действительно был монахом, тоже как и этот мошенник, из Благовещенского монастыря, правда оттуда он сбежал и сейчас не причисляет себя к чаду РПЦ Московского Патриархата. Этот человек тоже мошенник.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2007, 21:06 

А разве он старец?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 18:27 
мне тут понравилось

Лидия новый ник писал(а):
Господи, помилуй!
Это в святом месте.

Вот поэтому мы и повелись,тоже думали такое место...а туту на тебе.Теперь будем знать,что доверяй,но проверяй...нужно быть осторожней. :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 17:55 
вы меня уже узнаете?

Фотографии с могилки батюшки http://ruus.gallery.ru/photoalbums/60126_matrix.html. Пароль ДС

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2007, 19:43 
мне тут понравилось

Так какая же могилка правильная? На первой фотографии или на второй?
Там висит объявление, что с белым крестом (как я поняла) - символическая. Когда среди братских могил, видимо, нельзя было поставить памятник.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2007, 09:50 
вы меня уже узнаете?

Лидия новый ник писал(а):
Так какая же могилка правильная? На первой фотографии или на второй?
Там висит объявление, что с белым крестом (как я поняла) - символическая. Когда среди братских могил, видимо, нельзя было поставить памятник.

У большинства из приходящих к батюшке свое мнение на этот счет. Я считаю что это не принципиально. Между могилками не больше пяти метров

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10