Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где остановиться в Дивеево?
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 21:02 
пока присматриваюсь

Подскажите, пожалуйста, где можно недорого остановиться в Дивеево. Можно ли забронировать место заранее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2006, 08:13 
я просто здесь живу :)

На частном секторе.

Стоимось 100-150 рублей. На домах висят обьявления-принимаем паломников. Да и после службы бабульки на улице подходят-Вам комнатка не нужна? Можете пройтись по улице Жирякова, Гоголя и др. Поспрашивайте. Жители знают кто сдает.
В будни проще найти. Не откладывайте поиск до вечера.

Бог в помощь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2006, 11:57 
пока присматриваюсь

Раньше адреса тех кто сдает частные сектор брали прямо в монастыре, там какая-то служба есть.
К 1 августа должны развернуть палаточный городок, там вообще бесплатно можно жить :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2006, 18:58 
пока присматриваюсь

Спасибо. И еще один вопрос: от монастыря возят в Цыгановку на источник? Далеко ли, ехать туда самому?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2006, 22:07 
пока присматриваюсь

От монастыря на источник возят в определенные дни, по-моему в выходные ездеет Газзель.
Также можно и самим добраться до Цыгановки, спросить на авто-вокзале (по-моему автобус Дивеево-Сатис или другой, ходит он почти каждые 30 минут). Правда до источника придется пройти ещё пешком минут 30.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2006, 22:15 
пока присматриваюсь

Спаси Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2006, 13:50 

Вероисповедание: Православный, МП
Очень хочу побывать в этом году в начале осени в Дивеево. Поехать своим ходом. Денька на 3-4. Чтобы и будни захватить, когда там меньше народа. Жить на частном секторе.

Никто не хочет мне компанию составить?
Например, начало- середина сентября или конец августа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2006, 15:22 

Лида, я тебе составлю компанию. Я у одной хозяйки взяла номер телефона. Живет в доме городского типа. Есть ванна и туалет. Муж у нее умер, потом сын. Она даже предложила, если надо куда поехать в Цыгановку или в Суворово или куда еще, ее зять с машиной будет рад подвезти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2006, 15:25 

Ура!!!!!! :sun1:

Хочу на источник в Сатис!

Правда, я пока еще не знаю точно, какого числа именно смогу взять несколько дней отпуска. Там ближе будет видно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2006, 22:33 

А мы хотели в этот выходной на машине съездить. Может, кто даст адрес, где можно остановиться? Или надо ехать с палаткой, т.к. будет много паломников?
Двух человек можем взять с собой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 20:11 

Нам пришлось забирать детей с дачи, так что поездка не состоялась. Очень надеюсь поехать позже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2006, 14:49 
мне тут понравилось

Не советую останавливаться в гостинице Родничек
на улице Арзамасской
Там такой бардак и обман твориться Звонишь туда они бронируют а приезжаешь с наглым видом заявляют что ты не звонил и отправляют на частный сектор Была свидителем такого много раз Люди вечером в 10 часов приходят кругом темно и ругаются с администратором
Открыли 2-ой паломнический центр своим знакомым ищут клиентов а бизнес там поставлен очень неплохо

:!: :naughty:

Заголовок сообщения: :)
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 19:07 
вы меня уже узнаете?

у меня там рядом с Монастырём живёт знакомая женщина, очень милая и гостеприимная
сутки у неё стоят 100 р
я всегда у неё останавливаюсь
туалет и ванна в доме

зовут Галина Васильевна
вот её мобильный телефон 8-902-7872850
просто надо заранее позвонить и предупредить, что Вы приедете

очень её рекомендую :)

maria-mj@yandex.ru

Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 22:12 
вы меня уже узнаете?

да, есть
у меня там знакомая жила где-то полтора года назад
я тоже так хотела, но меня остановило то, что там нет возможности принять душ... там только раковина на этаж...
не знаю, может сейчас что-то изменилось

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 07:53 
мне тут понравилось

Ничего к сожалению не изменилось да и далеко от монастыря где-то 20 минут идти
Да и работать надо много и физически тяжело особенно если в трапезной где женщины баки таскают Одна геморой получила подняв бак такой в августе 2006 года

Заголовок сообщения: :(
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 08:59 
вы меня уже узнаете?

:( жалко...
я понимаю, что это не дом отдыха с удобствами, но я просто не могу после тяжелой физической работы не иметь возможность принять душ...я могу не поесть, не поспать, но без душа не могу :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 08:08 
мне тут понравилось

Тогда лучше частный сектор с горячей водой 80-100 рублей
Возможность пользоваться душем горячим обговорите заранее иначе потом будете просто платить а пользоваться не дадут
Это из опыта своего увы горького
:sun2:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 11:16 

Частный сектор лучше искать самим или через знакомых - служба распределения паломников в монастыре куда направит - туда и пойдешь.
Мы жили куда нас направили в частном секторе не в самых лучших условиях - кровати для постояльцев везде где только свободное место понаставлены как в казарме, скученность очень большая, туалет был во дворе и ужасный (света нет, доски пола шатались и прогибались прямо над выгребной ямой - того и гляди рухнешь вниз, "очко" прямо в полу, простите за подробности), сквозь щели в полу и стенах самого дома было видно землю. Из этих щелей и окон дуло холодом на метр (был конец августа как раз). Спасало только то, что я спал в армейском спальнике и на полиуретановом коврике.
Судя по всему, в этой монастырской службе направляют к тем из своих, кому стремятся помочь заработать. Дело, конечно, благое, но...

До источника лучше ехать самим на автобусе от автостанции - можно выбрать с раннего утра когда там вообще почти никого не будет. Потом приезжают паломники целыми автобусами и начинается очередь. Поэтому надо так спланировать поездку, чтобы в определенный день побывать утром на службе. а другой день прямо с самого раннего утра, первыми рейсами, когда большинство будет на службе, поехать на источник.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2006, 15:37 
мне тут понравилось

Просто из паломнического центра действительно направляют в те дома где есть сестры этого монастыря но если вы пойдете сами искать то можно тоже нарваться все условия при оформлении надо сразу обговарить они по телефону созвоняться и уточнят что конкретно вас интересует
Мне вот сказали что в Дивеево много живет колдунов и экстрасенов которые тоже пускают к себе ночевать сами понимаете зачем стянуть с вас ту благодать которую вы получите в Дивеево
И еще сразу спрашивайте у вас на человека 1 кровать или придется 2 на диване спать это из опыта к сожалению за 5 лет не смогла найти хороший частный сектор теперь вот в гостиницу стараюсь попасть но и с этим там не все в порядке

Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 23:03 
вы меня уже узнаете?

у Галины Васильевны, про которую я тут писала, точно для каждого человека своя кровать, а то ещё и в отдельной комнате поселит. И она точно к колдунам никакого отношения не имеет :lol:
недавно мои знакомые ездили в Дивеево в первый раз, у неё останавливались, очень довольны
т.ч. рекомендую :)

Галина Васильевна
её мобильный телефон 8-902-7872850

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 20:34 
пока присматриваюсь

простите molli.код московский набирать?я из с-пб

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 18:59 

вячеслав.м писал(а):
простите molli.код московский набирать?я из с-пб

Этот телефон с федеральным кодом - так что набираете как есть: 8(межгорорд) - гудок - 902 и все остальное..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 14:29 

А я тоже собираюсь в Дивеево своим ходом числа 3 или 5 апреля, как думаете в эти дни можно будет найти, где остановится, или перед Пасхой много народу будет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 18:25 
вы меня уже узнаете?

Что-то никто не советует остановиться в монастырской гостинице с послушанием-раз 5 там останавливалась, очень понравилось-намоленная, чистая гостиница. Главное чтобы соседи были хорошими, а так там и комната, где помолиться и чай где попить, и большая возможность пообщаться. Она находится рядом с источником Казанской Божией матери, и вечером по пути там можно окунаться. А послушание, если Вы не немощные там в радость, можно попроситься какое Вам по душе, или помолиться -какое дадут. Кормят трудников очень хорошо - мужчин по-моему 4 раза в день, внизу трапезного храма св. Александра Невского.
Пожить при монастыре удивительно, большая благодать. Св.пр. Серафим Саровский говорил, кто поможет моим сиротам, не забуду ни в этой, ни в будущей жизни. Там не сколько отдаешь, сколько получаешь. Трудников к мощам, на все источники пускают без очереди, надо только сказать, что ты на послушании, с утра дают по просфоре, в воскресные дни можно подавать 10 имен на обедню, а сколько Вы духовных советов и рассказов наслушаетесь :wink: Так-что подумайте. Ехать лучше конечно 3-4, чтобы наверняка заселиться. К 3 часам дня подойти к благочинной на прием в домик бл.Паши Саровской (так было летом), взять с собой паспорт, Вам выпишут талончик и все. А в праздники на послушаниях, за исключением кухни и работать то не дают, на службах Вы обязательно помолитесь. Приезжаю от туда, как в раю побываю. Чего и Вам желаю. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 18:31 

Грушенька писал(а):
Что-то никто не советует остановиться в монастырской гостинице с послушанием-раз 5 там останавливалась, очень понравилось-намоленная, чистая гостиница. Главное чтобы соседи были хорошими, а так там и комната, где помолиться и чай где попить, и большая возможность пообщаться. Она находится рядом с источником Казанской Божией матери, и вечером по пути там можно окунаться. А послушание, если Вы не немощные там в радость, можно попроситься какое Вам по душе, или помолиться -какое дадут. Кормят трудников очень хорошо - мужчин по-моему 4 раза в день, внизу трапезного храма св. Александра Невского.
Пожить при монастыре удивительно, большая благодать. Св.пр. Серафим Саровский говорил, кто поможет моим сиротам, не забуду ни в этой, ни в будущей жизни. Там не сколько отдаешь, сколько получаешь. Трудников к мощам, на все источники пускают без очереди, надо только сказать, что ты на послушании, с утра дают по просфоре, в воскресные дни можно подавать 10 имен на обедню, а сколько Вы духовных советов и рассказов наслушаетесь :wink: Так-что подумайте. Ехать лучше конечно 3-4, чтобы наверняка заселиться. К 3 часам дня подойти к благочинной на прием в домик бл.Паши Саровской (так было летом), взять с собой паспорт, Вам выпишут талончик и все. А в праздники на послушаниях, за исключением кухни и работать то не дают, на службах Вы обязательно помолитесь. Приезжаю от туда, как в раю побываю. Чего и Вам желаю. :)

Спаси Господи. Только трудники, наверное, нужны на длительное время, а я на дня 2-3 поеду скорее всего, так что на Пасху так не останусь, к сожалению. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 20:05 
вы меня уже узнаете?

Ну, может быть кому эта информация понадобится. Раньше, если приехал на з дня давали Северную гостиницу даже без послушания(сейчас не знаю). Ну а время послушания от 3дней и до нескольких месяцев-по желанию. Я приезжаю на 7-10 дней, особенно хорошо там летом, на главных праздниках монастыря с 1августа-День памяти св. Серафима Саровского и до 10 августаУмиление Б.М!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2007, 20:28 
мне тут понравилось

У меня остался тел гостиницы "Заречная" 8-83143-4-30-77. Там недорого и хорошо. Адрес ул. Полевая, д.2. Мы там жили в прошлом году. Понравилось.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12