|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Не поехать ли в Болгарию? Добавлено: 15 мар 2007, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Может есть единомышленники, желающие отдохнуть в Болгарии? Я много раз был в Болгарии, объехал все побережье многократно, но это был обычный отдых. В этом году планирую поехать в городок Поморие, это рядом с Бургасом. Там есть монастырь: http://monasterypomorie.org/ru/index.php
собственно там и собираюсь остановиться, может не на весь срок. но несколько дней можно. Потом можно снять комнату где-то в городе, а в монастырь можно ходить на слыжбы.
|
|
|
|
|
фея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 21:10 |
|
|
Я бы с удовольствием присоединилась. А в какое время? В смысле в какие даты и месяца планируется поездка ?
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 21:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
фея писал(а): Я бы с удовольствием присоединилась. А в какое время? В смысле в какие даты и месяца планируется поездка ?
Скорее всего середина июня, на три недели, а может и на две.
Народу в июне поменьше, выбор жилья побольше и цены ниже.
Пока еще не известно какие цены на авиабилеты и визы.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Не поехать ли в Болгарию? Добавлено: 15 мар 2007, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр-НН писал(а): Потом можно снять комнату где-то в городе, а в монастырь можно ходить на слыжбы.
ага, я тоже так думала Была там как раз. На неделе ездили по другим святым местам, а в выходные в Поморие оставались. Наступает суббота. У меня как раз д/р на ту пору выпал. Ну я и решила на радостях пойти на вечернюю службу. Накануне еще уточнила специально: будет ? Ответили: будет вечерня. (У них всенощные служат только по большим праздникам) Ну ладно, думаю, хотя жаль, что не всенощная. Прихожу вечером. Пятнадцать минут жду, полчаса жду - службы и в помине нет. Уточняю, когда будет. Мне в ответ: а сегодня не будет, т.к. решили чьи-то там крестины провести. Я тихо обалдела И расстроилась ужасно. Шла обратно чуть не в слезах, думаю: да что ж это такое, человеку даже помолиться негде накануне воскресного дня. Так что на службу удавалось попасть только в воскресенье.
И еще один момент. Думала хотя бы удастся причаститься. Не тут-то было. В субботу служб нет, в воскресенье исповеди нет. Исповедаться можно, только если заранее договориться со священником на определенное время. И подготовка к Причастию у них немного другая.
Короче говоря, за 2 недели паломничества в Болгарии была возможность попасть на службу только в воскресенье ...
Под конец моего там пребывания я уже, аки лошадь, била копытом землю, чтобы скорее вернуться на Родину.
Как говорится, всё познаётся в сравнении. Я теперь только реально понимаю, ЧТО мы имеем в России по милости Божией.
Глубоко ИМХО, но для меня настоящее паломничество с молитвой и удивительными монастырскими службами возможно только в России и в Св. Земле. Ну еще в Греции тоже.
Всё это, конечно же, личный опыт.
Возможно, кто-то считает и мыслит иначе. Но всё же это информация для размышлений. Если Вы ищете глубину духовной жизни - лучшие возможности для этого у нас, в России.
В любом случае, помощи Вам Божией и Ангела-Хранителя !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 21:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно в Болгарии все не совсем так как у нас, вернее совсем не так как у нас. Мне вообще кажется, что в Болгарии такой "облегченный" вариант православия.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 21:56 |
|
|
|
Александр-НН писал(а): Конечно в Болгарии все не совсем так как у нас, вернее совсем не так как у нас. Мне вообще кажется, что в Болгарии такой "облегченный" вариант православия.
конечно, 400 лет турецкого ига не прошли даром
Страна начала оправляться только в конце 19 века. Живая традиция Православия оказалась во многом прервана. Показатель духовного развития - монашеская жизнь. Там в монастырях от силы 10 человек монахов бывает. А так в среднем 2-4 человека. Молодых почти нет.
Хотя многие в Болгарии считают себя православными и почти все носят кресты, на практике это оказывается номинальным фактом. В городском храме на воскресной службе от 5 до 20 чел примерно. Эффект многолюдности создают только приезжие русские группы
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 22:18 |
|
|
|
Приезжайте в Иоанно-Рыльский монастырь. Там всегда служат. И горы, красотища
Поморие, лично мне, не нравится. Город не ахти какой, есть намного лучше
Или в Созополь там очень хороший храм есть. Службы регулярные, но город намного лучше Лучше для отдыха
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2007, 22:25 |
|
|
|
Irisha писал(а): В городском храме на воскресной службе от 5 до 20 чел примерно. Эффект многолюдности создают только приезжие русские группы О Софии я бы так не стала утверждать Если опаздал в храм как и в Москве трудно войти.
Ну, конечно, в храме Александра Невского место всегда есть. Хотя на Рождество и там было не протолкнуться. Так как сам Патриарх служил. Храм огромный, а вот даже в Храме Святая неделя народу много на службах всегда. Так же в любом районе Софии много храмов. У нас с домом 2. Но мы ездим в Русское подворье, куда и болгары приходят и их большинство
Если были летом, то почти все летом уезжают отдыхать. Но и в Москве летом у нас храм был более пустым Плюс, там изначально народу меньше, чем в у нас
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007, 22:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Приезжайте в Иоанно-Рыльский монастырь. Там всегда служат. И горы, красотища Поморие, лично мне, не нравится. Город не ахти какой, есть намного лучше Или в Созополь там очень хороший храм есть. Службы регулярные, но город намного лучше Лучше для отдыха
Спасибо за совет Не понравится в Помории, можно и в Созопль или Несебр, можно и по всему побережью проехаться до Варны.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|