|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 19:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Друзья, кто-то может истолковать икону? Понятно, что Воскресения Христова. Кто этот седой патриарх и юноша слева? В каких ящичках находятся патриарх и Пресвятая Дева? Что за орудия пыток находятся внизу? Единственная мысль, которая возникла, что это Господь выводит древних отцов из ада, возможно, Моисея...но орудия пыток...Вобщем, было бы интересно, если кто-то расскажет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это Адам и Ева в гробах. "И сущим во гробах живот даровав". То есть они были в узах смерти. А орудия пыток - это орудия ада, разбитые Спасителем. На всех каноничных иконах так. Ещё замки ада сломанные. Очень трогательно. )
Последний раз редактировалось Лика 13 апр 2018, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 19:38 |
|
|
|
Ух ты, спасибо! А юноша слева, кто?
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Ух ты, спасибо! А юноша слева, кто? Справа Иоанн Креститель, видно по каноничности изображения, а кто справа, не написано. Кто-то из ветхозаветных праведников. На других иконах их много иногда пишут.
Последний раз редактировалось Лика 13 апр 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 19:43 |
|
|
|
Да, Иоанна Крестителя трудно с кем-то спутать! ))) Спасибо, большое. Надо же, мне кажется, я такую никогда не видела. Вернее, может, где-то в храмах и есть, но не обращала внимания.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 19:56 |
|
|
|
Лента писал(а): А юноша слева, кто? Я думаю, Авель.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 20:00 |
|
|
|
АлексийХ писал(а): Лента писал(а): А юноша слева, кто? Я думаю, Авель. Спасибо, Алексей! А у него посох в руке с крючочком...Может быть, что это Ангел?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Объяснение иконы Воскресения Добавлено: 13 апр 2018, 20:17 |
|
|
|
Лента писал(а): А у него посох в руке с крючочком...Может быть, что это Ангел? Конечно, Ангел. На Небе все Ангелы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|