Добрый день всем. Разбирая завалы на чердаке дома моему брату открылась икона хотелась-бы знать что это за икона
для более детального просмотра можно пройти http://picasaweb.google.com/Strannik69/EXtriI#5330816811066770962 и в верхнем углу нажать кнопку с увеличительным стеклом.
Павел (****)
Заголовок сообщения:
Добавлено: 01 май 2009, 18:38
мне тут понравилось
Там же всё написано - икона Божией матери Печерская, с архангелами Михаилом и Гавриилом, и преподобными Феодосием и Антонием печерскими, основателями Киево-Печерской лавры.
ИгорьБен
Заголовок сообщения:
Добавлено: 01 май 2009, 22:26
пока присматриваюсь
Ну вроде как вот икона Божией Матери Печерская-Свенская, а эту икону показзывали реставратору. Немного смушает головной убор и лики самой матери и дитя
Кого смущает -Вас или реставратора? Думаю, Вам надо обратиться к священнику. Реставратор наверное знает, что техника иконописи бывает разная в зависимости от разных факторов-иконописная школа, страна происхождения, период написания иконы. А также встречаются разные варианты написания икон одного и того же святого. Я конечно не знаток в иконописи но мне кажется первая икона недавно отреставрирована- краски очень яркие и видны надломы из- за нескольких слоев красок, хотя сама икона не новая об этом говорит доска на которой она написана- с трещиной.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 4 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7