|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Икона Преображения Добавлено: 19 авг 2010, 10:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Мф, 17,1-3)Как распознать людей на иконе Преображения - кто есть кто из апостолов и пророков? Расскажите пожалуйста, кто знает. С Праздником!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Икона Преображения Добавлено: 19 авг 2010, 15:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С Праздником!
В руке Моисея книга, символизирующая Закон, данный через Моисея. Апостол Петр смотрит на Господа и пророков, как и сказано в Евангелии: "При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии." (Мф. 17:4)
Где апостол Иоанн, а где апостол Иаков, не знаю... Есть предположение, что у апостола Иоанна Богослова коричневое облачение, а у апостола Иакова Зеведеева - красное (если сравнить с их иконами).
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Икона Преображения Добавлено: 19 авг 2010, 15:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
С праздником православные
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|