Мир всем!
Хочу привлечь ваше внимание к такой проблеме,как донорство.
На сайте
www.donors.ru рассказывается где можно здать кровь и её компоненты в Москве(так же указаны и некоторые другие пункты в России),а так же от том,как подготовиться к сдаче.
Сейчас очень большой дефицит донорской крови и компонентов крови, и доноров действительно не хватает.
На сайте
www.donors.ru люди размещают просьбы в поисках донора,и если не удается найти порой случаются самые настоящие трагедии(так не удалось найти донора с 4 отрицательной для новорождённой девочки-она умерла).
Сам я сдаю кровь на тромбоциты(правда сейчас получил отвод по билирурубину-перед обследованием поел жирного-вообще на мой взгляд лучше не есть жирную пищу за день до сдачи крови на обследование,так как то время за которое произойдет расщепление у всех людей разное,я уже второй раз из-за этого попал под отвод(очень обидно),такой уж у меня организм).
Донорство-это действительный способ помочь ближнему,а порой и спасти чью-то жизнь.
Люди по-разному переносят сдачу,я переношу хорошо,несколько минут правда ощущаю некоторую вялость,но она быстро проходит.Самое главное это замечальные чувства в душе,счастье от осознания что помог кому-то.
Спаси Господи!