Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 22:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Всем привет! Я купила небольшой насос для надувания шариков, сами шарики и еще серпантин. С помощью насоса шарик надувается секунд за 10-20, так что за 10 минут можно надуть целую гирлянду!
В субботу привезу все это хозяйство, и мы вполне сможем создать праздничную атмосферу!

Лида, я, как ты знаешь, живу недалеко от Киевской и могу купить цветы. Розы там дешевые, но не очень стойкие, помирают на 3-4 день (знаю точно). Если это не смущает, то я куплю - скажите только, сколько шт и на какую сумму.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 16:11 

Заблокирован(а)

Тогда я не пойду за шариками. Девочки, будем бутерброды делать? Покупать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 09:15 
мне тут понравилось

Раскладку по повод угощения я размещу чуть позже. Созвонюсь с воспитателем и уточню количество народу.
Но, думаю, 2 тортика по-любому нужно.

Итак, кто подтвердил свое согласие пойти:

1. Марина Малова (с дочкой?)
2. Lena
3. Татьянушка
4. Светлана28
5. Викусик
6. Гали ( с дочкой?)
7,8. .Две новые девушки (не с форума)
9. Лидия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 09:16 
мне тут понравилось

Вопрос, где будем надувать шарики? В метро? Или перед интернатом непосредственно?
Обычно народ пока собирается, можно это время не терять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 09:28 

Заблокирован(а)

Сестричка писал(а):
Вопрос, где будем надувать шарики? В метро? Или перед интернатом непосредственно?
Обычно народ пока собирается, можно это время не терять.

Давайте из метро выйдем и займёмся шариками :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 10:47 

Я в этот раз прийти не смогу. Удачи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 13:33 
мне тут понравилось

Корректирую список участников:

1. Марина Малова (с дочкой?)
2. Lena
3. Татьянушка
4. Светлана28
5. Викусик
6. Аня-Нюточка
7. Галина (новая девушка)
8. Лидия.

Викусик купила парфюмирован. туал. воду Эсте Лаудер за 900 руб.
Цветы- надеюсь на Лену. Думаю, 5 больших роз.
Шарики надуем на улице перед интернатом.

Когда придем, оттащим детей в отдельную комнатку и нарядим их там.
Вопрос с музыкой. Не может ли кто скачать и принести диск с какими-то песенками про день Рождения? Типа романтические.
А "Пусть бегут неуклюже" и "Голубой вагон", думаю, споём за столом все вместе.
Хочется также какую-то спокойную красивую музычку, как фон. Может у кого-то есть такой диск?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 13:38 
мне тут понравилось

Что нужно купить:

1.Тортик - 2 шт (1 покупает Нюточка)
2. Печенье, конфеты, сладости (печенье- Нюточка)
3. Мороженое - можно большие упаковки или на 20 чел.
4. Соки - купим у метро
5. Колбаса п/к - 1 батончик большой
6. Сыр - плавленый 1 пачка или 1/2 кг обычного сыра.
7. Фрукты - виноград, груши, сливы и т.д.....
8. Хлеб - 3 батона белого

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 14:03 
вы меня уже узнаете?

Я могу купить фрукты.
Лид, к парфюму в АП прилагались салфетки как подарок. Я взяла, но мне кажется, что нужно еще что-то купить. Я постараюсь поискать сегодня что-нибудь подходящее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 14:35 
мне тут понравилось

Вичка, спасибо!
Если что- пиши смс.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 17:04 
мне тут понравилось

Боюсь, что дома у меня сегодня и завтра может не быть Интернета. Поэтому, народ, пишите смс-ки, звоните!

Встречаемся в 13-45 в метро на лавочке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 17:36 

Значит, нам остался сыр (полкило) и батон колбасы!

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 19:44 

Света 28 позвонила, сказала, что колбасу она купит. Я, значит, --сыр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2007, 21:44 

Заблокирован(а)

Да,да - колбасу куплю и хлеб:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 21:25 

Заблокирован(а)

Необыкновенная поездка для меня. Спасибо вам большое форумчанки, что всё это организовали.
Интернат удивил всем.В первую очередь воспитателями. Татьяна Петровна (правильно отчество?) необыкновенный человек и такие же у неё необыкновенные дети! На её день рождения пришли её выпускники – замечательные, рассудительные ребята, один уже работает, второй заканчивает учёбу, оба самостоятельные, опрятные. Поражает их общение с воспитателем – чувствуется, что они её уважают и любят. И это взаимно. А ещё замечательный мальчик Костя, умеющий вязать дивные шарфики, которые и подарил гостям. И милые девочки, которые с годами меняются и как говорят в лучшую сторону.
Прошло всё на «ура»! Шарики надули и развесили, подарки и цветы подарили, спели «Многая лета». Стол вышел очень симпатичный. За столом были и загадки-викторины для детей (спасибо Лида!), и воспоминания и просто неспешный разговор.
У них есть компьютер, в котором они хорошо разбираются, но он старый, по крайней мере монитор старый..Очень интересно организован быт – у них дежурства (в монастыре говорят послушание) на кухне, в столовой, в подсобке, за которые они получают небольшую денежку. Вообщем здорово!
Есть идеи по поводу поездок совместных в Лавру или поближе..Возможно в октябре.
Потом мы побывали у малышей 8 лет. Какие они открытые и как тянутся к новым людям! Когда им Лида раздавала крестики, они просто её всю обступили, всем хотелось их получить. Кто то из этих крох знает,что он крещён, кто то не знает, кто то не крещен. На этих малышей сложно смотреть, комок подступает к горлу..
Тоже чудесная воспительница, сказала, что у деток всё есть, кроме новенькой девочки – у неё нет ничего зимнего..
Вообщем, прощаясь говорили «до свидания», потому что надеемся на скорую новую встречу.
Спасибо вам всем!

Я еле доехала до аптеки и до дома, голос потеряла совсем :( Пожалуйста, выпейте что-нибудь в целях профилактики простуды, я кажется заболела :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 21:39 

Цитата:
Татьяна Петровна (правильно отчество?)

Людмила Павловна вроде! :D
Да, она как всегда, была на высоте! :clap: Как, впрочем, и Лида. :D

Так. Во избежание возможной потери ценных данных ---список дней рождений малышей. Им будет исполняться 8 лет, они в первом классе. 9 чел, 3 девочки.

Алёшина Ира (девочка с короткой стрижкой) - 18 апреля
Богданов Кирилл - 21 янв
Горбаляузкайте Таня (та, что мыла пол, та, у которой нет одежды!!!) - 26 окт. Размер обуви---21.. Дубинский Сергей (тот, что настолько плохо говорит, что нам послышалось, что его зовут Иван) - 8 окт
Желудков Коля - 2 дек
Кашутин Олег - 1 окт
Петрова Оля - 11 окт
Хасков Никита - 6 окт
Хучашев Рафаэль - 28 окт.

Поскольку почти все дни рождения в октябре, то предлагаю пойти к ним в субботу, в середине октября, либо 14-го, либо 21-го, и поздравить.
Одному мальчику не хватило крестика! :(
Воспитательницу зовут Нина Васильевна.

Насчет еды --сказано колбасу не покупать (болят животы), лучше простое печенье, конфеты, фрукты. Только соки, никаких Фант.
Для рисования нужны кисти и альбомы. Краски есть. Вот такая информация, пока не забыла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 21:44 
мне тут понравилось

Только пришла со встречи и тороплюсь написать! :D
Как мы сегодня долго были в интернате! Как никогда, кажется.
И всё это время сидели за столом, разговаривали, пели песни, и воспитатель Людмила Павловна много рассказывала о себе.
Чрезвычайно интересно и поучительно её слушать.
Оказывается, она преподаёт 40 лет, и 26 из них - в этом интернате!
Когда мы суетились и накрывали на стол, в это время приехали прежние выпускники из класса Людмилы Павловны, чтобы поздравить её с Днем Рождения. Двое юношей, подарили ей огромный букет. Она со слезами на глазах принимала поздравления.

Ну а сейчас попробую рассказать всё по порядку. :D
Мы встретились в метро и стали надувать шарики для праздника.
Изображение

Лена купила много разноцветных перламутровых шариков, таких красивых! Когда мы их надували, а также рассматривали подарки для Л.П., народ в метро, проходивший мимо нас, оборачивался, и кажется, немного завидовал....
И вот мы нашим небольшим коллективом направляемся в сторону интерната, по пути прикупая в палатках соки и мороженое.

Изображение

Заходим в интернат, а сами прячем цветы и подарок за спиной. Кто-то пошел отвлекать Л.П., разгружать продукты, резать бутерброды, кто-то - приготавливать реквизиты и наряды для праздника. Для этого мы спрятались в маленькой спаленке девочек.
Когда накрыли на стол, я всё как-то бегала между бутербродами и игровой комнатой, где готовили торжество, а потом захожу в спаленку и вижу такую картину :shock:

Изображение

Все в колпаках с надписью "С Днем Рождения!", в блестящих очках и с шарами! :D Все такие готовые уже стоят, взрослые и дети, и смотрят на меня- ну что, идём? Идём?

Изображение

И вот - шествие с цветами и подарками, заходим в гостиную, выстраиваемся полукругом (очень красиво получилось), и я от всех говорю поздравления и вручаю подарок, а Костику поручили вручить цветы.
Людмила Павловна в слезы. Поблагодарила нас.
И мы сели за накрытый стол.
Перед этим, как я говорила, приехали её бывшие воспитанники. Вобщем, коллектив у нас получился очень разнообразный и интересный.
За беседой много предавались воспоминаниям. Эти воспитанники рассказывали, как раньше было в интернате, вспомнили общих знакомых учеников, как сложились сейчас их судьбы.
Потом принеси тортики к чаю. Зажгли семь свечек по количеству нынешних учеников в классе у Л.П.. Погасили свет и внесли тортик. :D Всем понравилось. :D
За столом мы пели. Начали с "Пусть бегут неуклюже" и "Голубой вагон", а продолжили уже другими песнями, в основном из мультфильмов. :D
Очень было приятно и трогательно общаться с нашими уже почти взрослыми детьми.

Теперь расскажу немного о второй части, очень короткой, но не менее насыщенной по содержанию. Такая неожиданность приключилась. Когда мы уже убирали со стола, девушки наши вдруг неожиданно куда-то рванулись. Пошли куда-то выше этажом. И меня повлекли. Я даже не поняла - куда, зачем? По дороге мне говорят - посмотреть на младших деток. Как-то всё это очень быстро произошло. Людмила Павловна только обмолвилась- оставьте немного конфеток 1-му классу. Они сейчас пойдут на ужин, и пусть им что-то достанется со стола.
Я сразу во всей полноте не оценила весомость этой фразы. ЧТО она значила.
И вот я, прихватив фотоаппарат и сумочку зачем-то, захожу на четвертый этаж, и что же я вижу?! Уму не поддается. Открытая дверь спаленки. Стоит такая малышка, с метр высотой, в платьице и с хвостами на голове, широко улыбается во весь рот, строит какую-то рожицу, наклонена при этом над большим ведром с водой для мытья плов, и отжимает над ним тряпку.

Изображение

Изображение

Потом я пошла за воспитателем, которая нас пригласила в игровую.
И тут, увидев на ком-то крестик, вдруг вспоминаю, что принесла несколько крестиков с верёвочками, на случай, если наши потеряли, как обычно, или сломали.
И тут на меня неожиданно набрасывается орава маленьких детей, которые кричат, отталкивают друг друга, вырывают у меня их рук эти крестики, пакетик, веревочки... Я вижу перед собой много детских рожиц, иногда даже странных, и они ужасно обижаются, что им крестика не досталось, кто-то показывает на себе крестик- а у меня есть! Я крещеный! Или начинает плакать, я успокаиваю, говорю, в следующий раз принесем! Они вроде успокаиваются, но переспрашивают с надеждой- правда, принесете?! Невозможно спокойно смотреть на эти совсем детские, младенческие рожицы, озабоченные, расстроенные, жадно вырывающие у меня всё из рук! Кто-то зовет меня мамой, кто-то бабушкой (бабушка, дай конфетку!) Говорю - у меня сейчас нет конфетки.
Вобщем, зрелище не для слабонервных.
Пишу не для того, чтобы кого-то напугать. А чтобы пояснить, насколько они нуждаются в общении. Некоторые дети вообще почти не говорят в свои 8 лет! Что-то нечленораздельно мычат. Хотя мне что-то сказать, а я не понимаю! Мальчик один все время упрашивал его сфотографировать. В синей майке.

Изображение

Воспитатель у них очень хорошая. Нина Васильевна. Верующий человек. Это у неё новый класс. Собранный их разных дет. домов. Т.к. те другие д/дома расформированы. Предыдущий класс она регулярно водила в церковь на исповедь и причастие. И этих тоже планирует водить. Но они еще ни разу не были пока. Учебный год только начался. (Не представляю, как такую орущую и маленькую толпу таких разных детишек можно везти общественным транспортом в Новоспасский монастырь (куда они ездят)).
К этим детям можно приходить в пятницу, субботу, воскресенье. В эти дни работает Нина Васильевна.
С детишками можно рисовать, играть, гулять, наверное, тоже можно.
Мы взяли телефон, будем созваниваться, уточнять.
Поэтому, кто хочет, может прийти к ним. Планируем порисовать с этими детками, или поиграть как-то. Очень жалко их. "Мой миокард этого не выдерживает" – видеть таких малышек в детском доме. (с) Герман-Мурзик.
Такие они милые, эти малыши. Хочется их обнять, затискать. Но в этот раз было некогда. Я не успевала всем отвечать и обращать внимание. Т.к. тебя дергает то один, то другой.
Это очень сильный контраст по сравнению с нашим 9-ым классом, где ребята уже взрослые, сидят спокойно, и их надо разговорить, расспросить. Этажом выше- всё наоборот! :shock:

Вот такие у меня яркие впечатления. Пока не могу писать больше. Надо, чтобы что-то уложилось.
Может быть, позже что-то добавлю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 22:07 
мне тут понравилось

Мы спрашивали, что нужно малышам? Что купить им?
Нина Васильевна ответила, что нужна полочка для икон. Кажется, угловая. Но можно уточнить.

Кстати, сегодня за столом, когда воспитатели (их было двое, и Надежда Михайловна была), они вспоминали своих бывших воспитанников и воспитанниц.
И говорили о девочке, которая мулатка (лицо и черты лица негра). Сколько она терпела унижений, как один мужчина лет 40 на улице вообще ей ни с того ни с сего в лицо плюнул, вобщем жизнь у нее тяжелая была. Но к счастью, её усыновили шведы.
У этой семьи интересная судьба. У них долго не было своих детей. Во время поездки в Конго (или какую-то другую страну там) они были свидетелями, как выбросили новорожденного ребенка в коробке из-под обуви. И они подобрали этого ребеночка. Усыновили потом. И через какое-то время у них родился СВОЙ сын!
И когда они узнали о такой девочке в России, попросили её фотографию, брали в гости и тоже усыновили.
Вот такая вот история. И теперь эта девушка выросла, экзамен по шведскому сдала на высший балл, и всё у нее в жизни хорошо складывается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 14:15 

Цитата:
Невозможно спокойно смотреть на эти совсем детские, младенческие рожицы, озабоченные, расстроенные, жадно вырывающие у меня всё из рук! Кто-то зовет меня мамой, кто-то бабушкой (бабушка, дай конфетку!) Говорю - у меня сейчас нет конфетки.
Вобщем, зрелище не для слабонервных.

Мы с Машей остались, дождались, пока они поужинали, и конфетки-таки раздали, так что все в порядке! :D
Нина Васильевна сказала нам, что на днях этих детей будут фотографировать для газеты. Их покрасивее оденут и будут "рекламировать" на усыновление. Я помню, что кто-то из форумчан хотел усыновить подросшего ребенка, была тема. Можно присоединиться к нам и пообщаться с детьми поближе.
А насчет вещей для Тани попробую дать объявление в теме Взаимопомощь.
Я (пока) планирую первую поездку к малышам 13-го октября, в субботу. Думайте!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2007, 14:42 

Заблокирован(а)

Буду даст Бог в Киеве в это время. Но в следующий раз я иду!
На счёт одежды..на работе поспрашиваю может есть зимняя одежда, у знакомых или ещё совсем маленькие дети или гораздо старше. А так можно тогда купить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 11:11 
мне тут понравилось

Забыла совсем написать.
Костик опять подарил наш вязаные шарфы. :D Три - ярких, красных, полосатых. В одном из них Марина Малова на фотографии. Одни шарф- белый. Мы отдали Саше, нашему новому участнику.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 20:53 

Всем привет! У Лиды получился замечательный рассказ, от себя добавлю, что очень заинтересовалась возможностью заниматься с младшими детками. Они очень хорошие, их легко увлечь чем угодно: хоть в ладушки играть, хоть рисовать или сказки им читать . Очень надеюсь, что найдутся еще активные желающие присоединиться к этому важному делу.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 13:01 

Какая у вас встреча получилась! :clap:

Попробую подъехать 13.10, но желательно пораньше, до 15.00. Думаю, что надо будет поздравить сразу 4-х ребят (Сергея, Олега, Олю и Никиту), а Таню и Рафаэля - потом. Кстати, размер одежды для Тани известен?
И хорошо бы увидеть такой же список старших детей. Кто может вывесить?

Молодцы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 19:24 

Размер Тани--где-то на 134, я думаю. Обувь 21 точно, мы посмотрели.
Насчет поздравлений предлагаю следующее. Подарки сделать всем поголовно, конфеты на стол не выкладывать (во избежание давки), а подарить каждому по пакетику с набором--яблоко (хорошее!!!!), пачка печенья и 5 конфет. Мандарины, шоколад могут вызвать аллергию. Колбас просили не покупать. Соки лучше персональные, по 200г, с трубочкой, каждому. Чтобы не было обид, и не нагрязнить. Кто захочет, сразу съест, а кто-то запасы сделает!
А насчет поздравлений--думаю, купить простейший тортик типа вафельного (без крема!!!!) и свечки зажечь, пусть у кого дни рождения, задувают вместе. А потом все вместе съедят и никому обидно не будет. Как вам?

Время, когда подъехать --- мне кажется, лучше с утра.....чтобы они были свеженькие, не уставшие---а вдруг они вообще спят днем? Позвоню, уточню ближе к делу.

Насчет списка старших. Остались Аня, Катя, Костя, Саша, Ира (та что была в очках), добавились Даша (та,что малого роста), и Настя (сестра Оли). И еще мальчик-наркоман, но он в бегах. А дни рождения я уже вывешивала на форуме, вроде...

Последний раз редактировалось Марина М. 02 окт 2007, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 19:26 
мне тут понравилось

Фотографии.
Пароль: ДС

http://gallery.ru/watch?a=ESt

Лучше смотреть в виде ленты. Так видны комментарии :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 19:29 

Четверка в красном ! :lol: Да еще и с красными шарфами!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 19:44 

Какие вы МОЛОДЦы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2007, 20:09 
мне тут понравилось

http://photofile.ru/users/lidikk/video/

Видео что-то плохо получилось :( Эххх..

(Певчим это слушать запрещается. Но и критиковать- тоже! :D)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 20:41 

Марин, а почему торт вафельный? В него неудобно свечки ставить и маленький он.
О подарках: мы нашли недалеко от интерната на Волгоградском пр-те магазин игрушек с относительно недорогими ценами. Можно там что-нибудь выбрать. Только не знаю, на какую цену рассчитывать. Например, модели самолетов с моторчиком - от 150р.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2007, 22:02 

Насчет торта--нужен такой, чтобы без жирного крема и вообще более-менее диетический (говорит, у многих больные животы). Птичье молоко?

Цитата:
Только не знаю, на какую цену рассчитывать. Например, модели самолетов с моторчиком - от 150р.

Мальчиков 6 человек, так что в сумме получается немало.....ну, смотря у кого какие возможности, разумеется! :wink:

Вообще мое мнение таково--это чисто мое мнение, можете поспорить! :wink: --поначалу присмотреться к детям, особенно их не баловать дорогим (а то привыкнут и будут ждать, и даже требовать :oops: ), и узнавать их нужды, привычки, а потом по возможности делать пусть дорогие, но нужные покупки. Наверняка есть что-то нужно позарез, но мы пока не знаем, что.
Однако если кто хочет что-то подарить, я, разумеется не против. Но помните, что дарить надо будет более-менее постояннно! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3