|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Давайте поподробнее я напишу ближе к тому дню?
Еще не звонила в интернат. Сначала с вами решила согласовать.
Но там нужно будет надувать шарики, а также помогать раздавать подарки и конфеты.
Всё это будет на территории Знаменского храма, будут во дворе стоять столы разноцветные. Кормить, как я понимаю, будут в трапезной. Ну, я так поняла.
Поточнее узнаю на днях.
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007, 20:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А можно и мне тоже присоединиться? Я сюда постараюсь заходить в течение недели, чтобы быть в курсе. Мне бы только знать, что нужно, как-то скоординировать свои действия с вами Я буду свободна в субботу, к сожалению, только после двух часов дня, ну и в воскресенье, само собой. Я как раз рядом там бываю с Рижской по выходным. И храм этот хорошо знаю, нас крестили там Лида, если что, можешь написать мне в ЛС, какая помощь может потребоваться? Ну, в любом случае, буду заглядывать на форум.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007, 12:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ирочка! Наконец-то пришла ! Ура!
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 09:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Напишите мне, пожалуйста, если соберетесь где-то встречаться для подготовки этого мероприятия, хорошо? Вдруг я что-нибудь пропущу.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 11:55 |
|
|
Ждем команды Лидии.
Я в субботу не могу, на дачу еду. В воскресенье готова детей встретить, привести , ну и так далее.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дозвонилась до Интерната. В воскресенье будет воспитатель Надежда Михайловна. Она в прошлый раз на Рижской с нами была.
Встречаемся в метро Рижская в центре зала в 12-10 в это воскресенье 22 апреля.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кто сможет купить конфеты?
Я готова для этого передать денюжку.
Конфеты о.Димитрий попросил типа трюфелей. Какие это? Наверное, что-то просто похожее на них. Настоящие трюфели, кажется, очень дорогие? А нужно много. Килограмм пять.
А о.Димитрий еще и других конфет купит плюс к этому.
Эти конфеты будут, кажется, раздавать с подарочком.
Шарики он уже закупает где-то.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 20:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поговорила с о.Дмитрием.
Конфеты нужны - в виде колокольчика. Не обязательно трюфели. Это типа "Осенний вальс" и похожие по упаковке. Нужно 5-6 кг.
Он мне описал сейчас, как будет проходить празник. Ах, как жаль, что я не смогу это увидеть! Надеюсь, вы возьмете фотоаппарат?
Будут встречать девушки в сарафанах, будет много шариков. Всем участникам подарят колокольчики разных цветов. Сначала будет небольшой молебен минут на десять. Затем всех гостей раделят по цветам колокольчиков. Причем у взрослых тоже будет свое задание.
Встреча намечается максимум часа на два. Будет небольшой фуршет, состоящий из трех сосисок, хлеба, чая, сладкого.
Народ, напишите потом поподробнее, как всё было? Ладно? Буду ждать с нетерпением отчета!
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как я поняла, планируют пойти:
1.Марина Малова с дочерью
2. Иулиания с дочерью
3. Арина
5. Гали с дочерью
Правильно? Или кого-то забыла?
Пожалуйста, обменяйтесь телефонами!
Телефон Надежды Михайловны сейчас сброшу Марине и Иулиании в ЛС.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как пройти к храму:
http://days.pravoslavie.ru/Hram/99.htm
Храм иконы Божией Матери "Знамение"
Выход из метро Рижская, сразу в подземный переход, в переходе прямо и налево. затем идти вдоль улицы в сторону храма. Он виден сразу от метро.
Это не тот храм, куда мы ходили в прошлый раз.
Но в этом храме есть чудотворная икона мч. Трифона с частицами мощей.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007, 21:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я, к сожалению, ничего купить не успею, очень занята
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007, 10:16 |
|
|
|
Ира, Мариша, Юля, предлагаю нам купить кофеты по 1,5 или 2 кг. Если мы с Катей задержимся, пож-та, дождитесь нас !
Гали, приезжайте с дочкой(с дочками), главное- участие.
Сейчас говорила с Лидой по тлф, она так все красочно описАла, что там будет.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007, 10:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Совсем забыла сказать.
Людмила Павловна мне похвалилась, что завтра, в субботу, они будут выступать на ВДНХ в 69-м павильоне в 11 часов. Там какой-то их стенд с выпечкой будет с 9 до 15 часов.
Мероприятие называется что-то типа "Дети детям".
И в 11-00 наш класс будет небольшое представление показывать.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007, 16:25 |
|
|
|
Ходили. Было очень хорошо, весело, несмотря на прохладную погоду. Вначале молебен. Потом раскрашивали деревянные яйца, пили, ели, всячески веселились. С подарками( шариками, яйцами , фруктами ) вернулись домой. Перемазанные краской, но довольные. Надеюсь, девочки расскажут подробнее, я же оч. устала, оттого и краткость.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007, 16:33 |
|
|
Ну, придется мне вместо Лидии писать отчет!
О, как мне тебя, Лид, не хватало!!!!
Приехали мы с Машей на Рижскую на полчаса раньше, так как ехали со службы. Ну и хорошо, думаю--разведаю пока обстановку (я в этом храме не была), куплю батарейки к фотоаппарату, полчаса как раз хватит....выходим из поезда, а дети уже тут!!!
А где, говорят, Лидия? Я говорю --придется вам довольствоваться мною.... -а, говорят, понятно, ты ее заместитель! Хорош заместитель -Сусанин!!!
Хорошо, приехала Ира, и мы повели детей.
Приходим, видим столы, приготовления идут, все красиво--но холодно--кошмар! Пар изо рта! ну, а как они одеты, вы и сами знаете.... Тут уже были и Гали с дочкой, и Юля с дочкой.
И тут дети мне говорят --а в храм можно зайти, помолиться?
Я программу праздника-то не знала, но решила, что бы там ни было по программе, зайдем, свечки поставим, и согреемся заодно.
Купили сразу пук свечей, на всех. Илья раздавал, а все дети спрашивали, кому и как надо молиться, кому за учебу, кому за здоровье, и т.п. Я всегда жутко боюсь ляпнуть не то в таких случаях.... Но постарались мы с Ирой рассказать, где за здравие, где за упокой, подвели к иконе прп. Сергия ("за учебу"), и подвели всех, чьи иконы нашли, к их святым - св. Ольге, арх. Михаилу, св. Александру Невскому, Константину и Елене.
Остальные тоже хотели увидеть своих святых, в связи с чем я предложила бы на следующий праздник подарить им ламинированные иконки с их святыми . Там в храме не оказалось.
Далее составили список всех присутствующих, и начался молебен, такой пасхальный, как я поняла.
Потом всех вывели на улицу, поделили на команды, и за большими столами дети раскрашивали яйца, и облепляли их пластилином. Лена , жаль, что тебя не было, там я увидела очень много идей лдя заимствования!!! Яйца, во-первых, были на шурупах, то есть как бы на палочке. Во-вторых, их вешали сохнуть на гвоздики! Все есть на фото.
Потом мы ели. Повели в трапезную, дали по паре сосисок, чай-кофе и печенье.
Потом подвели итоги, всех поздравили, и раздали подарки--всем по шарику и по шоколадному яичку в картонной коробочке. Наши дети , надо сказать, нигде не терялись и лихо набрали с собой и еды, и шариков, и даже туал. бумаги (она там была для вытирания рук).
В общем, все остались довоьны. Разве что опять была конфронтация наших детей с Дашей. На этот раз Дашу я поручила моей Маше, и она ее курировала весь день -объясняла, как и что принято в храме, и так делее. Но однако в конце "не упасла", и все же ее обидели .
Костя вел себя очень игриво, ко всем приставал и вымазался в краске. Многие мальчики просто ОЧЕНЬ увлеклись раскрашиванием яиц, раскрасили штук по 5! вообще, на мой взгляд, увлеклись все.
Мальчик из 7 класса оккупировал Иру, не отпускал от себя. называл мамулей и уехали они вместе.
Ира, ты вернулась домой?
Ну, а теперь --фото. Альбомы я создавать не умею!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007, 16:49 |
|
|
Это Маша и Катя рядом с яйцами, повешенными "на высыхание"
Оля, Настя, Аня, Катя раскрашивают яйца
Мальчики из 7 класса
Даша с чаем
Сестры-художницы
Иулиания со своим произведением искусства
Мальчик в черном--Миша из 7 класса, тот, что хромает--славный мальчик оказался! Дальше -наш Илья
А вот парочка -Ира с "названым сыночком" Мальчик, между прочим, на яйце изобразил свастику.... Непростой , вообще, мальчик....
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007, 17:07 |
|
|
Костя раскрасил 4 яйца
А находчивая Ира набрала 9 воздушных шариков
На улице "для сугреву" раздавали чай
Маша и Катя со своими яйцами
Илья замерз
Ну, а в трапезной все согрелись! Надежда Михайловна командует.
А дети кушают с большим аппетитом
А на этой фотке наших нет, но уж очень красивая техника украшения --"пластилиновая" - просто, но очень эффектно!!!!!
У меня всё --лимит памяти в фотоаппарате.
Подводя итог, хочу выразить благодарность организаторам. Они провели огромную работу, низкий поклон.
У Гали есть еще общие фотки, ждем!
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2007, 21:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
О! Какие ж вы молодцы!
Слава Богу!
Я всё переживала, как вы там?
А конфеты вы покупали? Передали о.Димитрию? Или деткам раздавали?
Т.е., я смотрю, не мало еды, вроде не должны остаться голодными. А то я переживала. Т.к. сказала воспитателю, что интернатовский обед можно задвинуть. По времени они с трудом вписывались.
Какие у детей сосредоточенные лица за работой! Молодцы!
А раскрасили как красиво!
Во сколько мероприятие закончилось?
А к иконе Трифона с мощами приложились?
Очень классно, что они вопросы про храм и святых задают! Слава Богу!
Марина, Гали, Иулиания, Ириша! Спасибо вам огромное!!!
И- низкий поклон отцу Димитрию и всем организаторам!!!!
|
|
|
|
|
Арина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007, 20:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здравствуйте!
Мне кажется, праздник удался. И не думала, что буду тоже раскрашивать пасхальные яйца Оказывается, это тоже совсем не просто Детишки, кажется, были довольны.
Своего подопечного я-таки проводила до дверей интерната Слава Богу, я не представляю, куда бы он подался в противном случае и как долго "путешествовал"... вообще, не знаю, что и делать, что говорить... неспокойно за этих ребят, конечно, как подумаешь, что они часто предоставлены сами себе и вообще, гораздо более беззащитны перед всякими соблазнами и опасностями, чем домашние дети.
А праздник замечательный был! А мне еще было очень приятно побывать снова в своем первом храме и увидеть знакомые лица
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007, 22:47 |
|
|
|
Мне тоже понравилось что-то делать своими руками. С удовольствием помогала дочке украшать яйцо пластилином, очень просто и красиво получается. Уже поделилась этой техникой со своими знакомыми. Когда ходила между столами фотографировать, видела, что увлечены все - и взрослые, и дети. Под конец праздника я не утерпела, и тоже взяла в руки кисть, хотя в школе по рисованию была 3 - 4.
Огромное спасибо организаторам!!!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 20:09 |
|
|
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 20:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
СУПЕР! ПРОСТО СУПЕР!!!!!
Отлично! Ну и ну! Как всё красочно и весело!
И дети- с розовыми носами
Но всё равно- очень здорово!
Молодцы!
СпасиБо огромное организаторам!!!
Вот и опять мученик Трифон взял нас под своё покровительство! Спасибо ему!
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Гали и Марина!
Фотографии необыкновенные!
А из чего сделан этот Город счастья? Лепестки какие-то?
Гали, а трудная ли это техника- украшать пластилином яйца? Кажется, это такая скрупулёзная работа, требующая большого терпения. Тем более для детей. А чем еще украшали? Бисером каким-то? Бусинками?
Дааа, отец Димитрий молодец! Просто затейник!
Будем ждать от него еще идей.
Если нас, конечно, еще пригласят, после такого налёта саранчи, как мне рассказали... Ох, надеемся на снисхождение и понимание...
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 20:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девочки, Ирина, Гали, Иулиания, расскажите поподробнее, что вам приходилось там делать? В чём помогать организаторам, и т.д.?
Очень интересно!
Между прочим, как я поняла, о.Димитрий очень приветствует разные идеи, по праздникам, организации, украшениям. И можно ему их подкидывать.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 20:51 |
|
|
Цитата: Гали, а трудная ли это техника- украшать пластилином яйца?
По-моему, легче легкого!
А красиво--очень! Лепятся бисеринки, бусинки и так называемые пайетки --плоские такие стразинки. Все это разноцветное, блестит, переливается, как ни налепишь!
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007, 23:15 |
|
|
|
Марина, какие молодцы!! Просто молодчинки, очень рада, что все так хорошо у вас прошло.
Яичное дело живет и побеждает!!!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007, 19:42 |
|
|
|
Мученик Трифон взял нас под покровительство.
Ты права, Лидуся.
Насчет набега саранчи - преувеличение ! Кое-что осталось после нас! И хватило на всех и даже потом осталось, когда все поели ! Крашенки наши, правда, не ахти какие получились, я это впервые делала и не ожидала. что так сложно украсить яичко.
Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2007, 21:44 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Гали, а трудная ли это техника- украшать пластилином яйца? По-моему, легче легкого! А красиво--очень! Лепятся бисеринки, бусинки и так называемые пайетки --плоские такие стразинки. Все это разноцветное, блестит, переливается, как ни налепишь!
Точно так! Очень просто и интересно. Фантазируй и лепи. Расписывать красками сложнее, но там почему-то у всех получалось. Вообще очень хорошая задумка. Благодарим о. Димитрия и всех, кто создал этот праздник.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2007, 19:16 |
|
|
Надо уже подумать о том, куда мы их повезем на выпускной, или как организуем его в интернате. Праздник должен быть запоминающимся!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|