Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 00:12 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
http://klushka.gallery.ru/videos/7602.html

Сейчас уже нет сил закачивать фотографии.
Разместила только ролик.
Девочки только что вернулись с соревнований по плаванию и принесли своей воспитательнице свои награды-медали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 17:03 

Лида, по поводу операции Ане - может, попробуем форумом собрать хотя бы какую-то часть суммы? - я бы, например, да и многие другие, думаю, наши форумчане с радостью бы пожертвовали бы денег на такое благое дело.

Сколько может такая операция стоить?

Что ты думаешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 17:18 

Лена, боюсь, что только врач может сказать, что можно сделать Ане и сколько это будет стоить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 18:06 

А это планируется - показ Ани врачу-специалисту?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 18:29 

Сначала врачу нужно показать фотографию девочки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 18:36 

Лида, Таня -- вы молодцы!!! :clap:

про Аню.
Если нам это официально доверят, отведем Аню в соотв. мед.учереждение, выясним официально все подробности, только ОЧНО, ЧТО ВЫ, ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! --сроки, сумму, и начнем ее собирать. Готова за это отвечать, только в паре с кем-нибудь еще, хотя бы еще одним человеком. Понимаете, мало ли - один из моих детей заболел, и я уже "вышла из строя", а тут нужна подстраховка, слишком серьезное дело.
Вероятно, придется возить ее регулярно на предварительные осмотры, анализы и т.п., далее, неопределенное время посещать в больнице, и т.д., и.т.п. Вероятно, операций будет не одна. Короче, готова взять на себя 0,5 ответственности. К тому же надо уточнить, не против ли моей кандидатуры сама Аня. Она будет в весьма беспомощной и зависимой роли, и учитывая ее возраст, надо, чтобы оба (или более) наших человека вызывали у нее доверие.
Насчет Академии водного транспорта - узнаю, когда будет день откр. дверей, пусть сходят, готова сопроводить (опять же, с подстраховкой :oops: ). Особенно хорошо мальчикам с технической направленностью.
Тем, кто захочет, дам варианты вступительных билетов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 18:52 

Марина Малова писал(а):
Короче, готова взять на себя 0,5 ответственности.

Слишком с трудом понимаю ситуацию в данный момент. Поэтому максимум - 0,25.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 21:16 
мне тут понравилось

УРА, 24 марта 2007 г. состоялась долгожданная ВСТРЕЧА детей с Владимиром - старшим лейтенантом внутренней службы МЧС России.
:sun1: Лидия очень хорошо все описала выше в отчете о нашей встрече.
Все – Лидия, Татьяна и Владимир целую неделю усердно готовились к встрече. Лидия дозванивалась до воспитателя, Владимир готовился к встрече очень ответственно и продумывал детали рассказа, Татьяна искала книги об истории пожарной охраны в библиотеке Академии, пословицы и поговорки об огне, искала инструкцию «Как вести себя при пожаре». Скажу, что это было не просто, так как целую неделю с 9 утра до 18 – проводила лекции и семинары, а главное в день встречи нужно было успеть приехать во время из поселка под городом Пушкино (где я проводила в субботу лекцию), все донести – книги и подарки. Слава Богу, все прошло на Славу!!!!!
Детям и воспитателю Владимир пришелся по душе. Владимир сразу был окружен детьми. Он показал им фотографии об учебе в Академии, затем поставил им фильм про историю развития пожарной охраны с древнейших времен до наших дней. Дети сидели как завороженные, все внимательно смотрели и слушали. После просмотра фильма и музыкального клипа – дети и даже воспитатель задавали интересные вопросы. Владимир им все четко объяснял и рассказал интересные случаи из боевых будней пожарного.
Все дети благодарили Владимира за интересную и поучительную беседу. Они вручили ему с подписями книгу об орденах и медалях России. :clap: :flowers1: Затем была общая фотография.
Громадное ВАМ СПАСИБО ВЛАДИМИР!!!!! :clap:
Все дети и воспитатель в восторге. Эта встреча надолго запомнится детям!!!!! Воспитатель благодарил Владимира за его участие в деле воспитания детей!!!!! :flowers1:
Затем Лидия и Татьяна рассказали детям о соблюдении мер пожарной Безопасности, пословицы и поговорки, а конце беседы – вручили им икону Неопалимая Купина. Все были очень рады!
От всего сердца выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ – ВЛАДИМИРУ и ЛИДИИ за поддержку и за помощь в организации беседы о пожарной охране и спасателях!!!!! :flowers1: :flowers2: :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 21:20 

И тебе спасибо! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 22:23 
мне тут понравилось

:au: Предлагаю отвести девочек (которые выпускаются) в СВЯТО-ДИМИТРИЕВСКОЕ УЧИЛИЩЕ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ на дни открытых дверей: 28 апреля в 12 часов; 12 мая в 12 часов.
Адрес: Москва, Ленинский проспект, дом 8, строение 12, ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, больничный храм Св. Блгв. царевича Димитрия.

:lol: Телефон для справок: 237-54-67.

Гостям будет предложена информация о жизни училища с подробной экскурсией, рассказом об истории создания старейшей в Москве Первой градской больницы, храма Св. Блгв. царевича Димитрия, о том, что такое служение сестры милосердия.
В программе также показ фильма о Свято-Димитриевском училище, студенческих буднях и отдыхе, миссионерских походах и праздничных спектаклях!

Информация по материалам журнала - "Нескучный Сад" - www.nsad.ru.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2007, 22:41 

К сожалению, сайт с фотографиями тормозит жутко. Надеюсь завтра на работе закончить с ними, и сразу же размещу здесь ссылочку. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 08:28 

Цитата:
Предлагаю отвести девочек (которые выпускаются) в СВЯТО-ДИМИТРИЕВСКОЕ УЧИЛИЩЕ СЕСТЕР МИЛОСЕРДИЯ на дни открытых дверей:

Тут такое дело....вот соберусь с духом, позвоню их директору....Школа-то коррекционная, программа резко урезана. Нет физики, языков, да и по математике класса на 2
как минимум отставание....Тем более, что нынешние выпускники вообще закончили по...8 классов! :shock: ( то есть не имеют стандартного 9 -классового образования!!!) То есть не факт, имеют ли ои вообще право, даже юридическое (!) поступать в обычное, нормальное среднее учебное заведение (ПТУ, училище) , или только в специальные, которые берут инвалидов и пр. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 09:23 

Думаю, в Акад.Водн.Транспорта или медучилище они не смогут поступить.
Вот в ПТУ со слесарно-столярным профилем их возьмут (кстати, сейчас "жених" как раз в таком и обучается) или вязально-предильным.

Могу ошибаться.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 09:37 

Открою секрет. Их возраст -- это возраст сильного демогр. спада в стране. Это когда все подорожало, с прилавков все исчезло, и люди стали боятья рожать -- 91, 92, 93 годы.
Поэтому в нашем, например, лицее при Академии водн.тр. ожидается сильный недобор, будут брать всех подряд.
Другое дело, что , возможно, по каким-то другим, неведомым нам соображениям, из детдомов детей берут в определенные места..... :(
Директор будет через час....позвоню.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 10:06 

http://klushka.gallery.ru/photoalbums/50304_film.html

Вот здесь фотографии
Пароль: Интернат

(Сейчас смотрела- наслаждалась. Мне они очень нравятся почему-то :D )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 11:25 

Сейчас дозвонилась до директора.
Дело обстоит так. У каждого из них стоит официальный диагноз - "Умственно отсталый". После окончания 9 классов коррекционной школы в порядке эксперимента в каком-то "нормальном" ПТУ был создан курс, где такие дети за год "дотягивались по всем предметам " до обычного уровня и получали официальное свидетельство об окончании 9 классов, а далее продолжали учебу там же, как все обычные дети, ну а затем, после получения среднего образования, могли пойти куда-то еще.... Только для этих, имеющих свидетельство , детей, открыта дорога к нормальному дальнейшему обучению.... :( , а так - только в специальных ПТУ....

Еще директор споросил. есть ли общежитие. Тоже непонятно, ведь вроде бы до 18 лет ребенок должен жить в интернате, а потом ему должны дать жилье....прямо темный лес какой-то!

Завуч сегодня обещала перезвонить, найдя личные дела этих детей. Но они -- другие, не наши.... :(
Вообще какой-то замкнутый круг! :shock: Прямо "Полет над гнездом кукушки" - смотрели этот фильм?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 11:39 
мне тут понравилось

:lol: Марина, это какой-то замкнутый круг, очень странно!
Они же нормальные дети! Да, действительно, они должны находится в интернате до 18 лет. Вы правы, надо разобраться с вопросами куда эти дети могут поступать, что у них написано в личных делах, подробнее ознакомится с ними, а потом всем вместе подумать.

Заодно я позвоню в Справочную службу "Милосердие": +7 (495)107-70-01. Что они могут посоветовать, может быть у кого-то анологичная ситуация.

Относительно Анны:

:au: Узнала на сайте http://www.miloserdie.ru, что есть такие программы оказания медицинской помощи детям-сиротам из регионов России "Ты не один" Российской детской клинической больницы (РДКБ) г. Москвы и Группы милосердия им. о. Александра Меня при РДКБ.

Побробнее о них можно будет узнать с 1 апреля, когда организаторы вернутся в Москву из Ярославля.
Контактная информация: Тел\факс: (495) 730-5966, 137-5312 Переслегина Нина Сергеевна - pereslegina@vozglas.ru, Соколова Елена – sokolova@vozglas.ru

Статья:
"Вопросы батюшке" и «Семья для сирот»
на выставке-ярмарке «МИР И КЛИР»

С 25 по 31 марта в Ярославле по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла состоится Четвертая православная выставка-ярмарка "Мир и клир".Выставка - продолжение древней традиции творить добрые дела в дни Великого Поста и накануне праздника Пасхи.
Главная составляющая социально-культурной программы выставки - программа "Они должны быть здоровыми и счастливыми" - посвящена поддержке и обеспечению достойной жизни детей-сирот в Ярославском регионе. В ее рамках состоится целый ряд благотворительных акций, с участием представителей органов власти, делового сообщества, участников и посетителей выставки.
Впервые пройдет Благотворительная акция "Древо добра", призванная сделать мечты детей-сирот осуществимыми благодаря адресной помощи посетителей и участников ярмарки. На каждом листке символического Древа будут представлены простые мечты детей из детских домов г.
Ярославля, такие как: игрушка, кукла или велосипед.
Монастыри, храмы, отечественные производители передадут в дар детским домам Ярославля свою продукцию: игрушки, книги, текстиль, мед, продукты. Акция пройдет с участием первых лиц города и области.

В дни проведения выставки в павильоне развернется благотворительная ярмарка изделий воспитанников детских домов Ярославля.
С целью привлечения граждан к активному участию в жизни сирот, 29 февраля в 11:00 состоится Организационное собрание Ассоциации приемных семей Ярославля и Ярославской области. Идея создания подобной Ассоциации родилась во время акции "Праздник семьи" на прошлой выставке.
Ее цель - объединить приемные семьи в решении насущных вопросов, и вокруг них - активную часть населения в работе над развитием института приемных и патронатных семей в Ярославском регионе.
Для специалистов в рамках выставки состоится круглый стол "Организация комплексной системы охраны здоровья детей-сирот в Ярославском регионе" (28 февраля, 11:00) , в котором примут участие Департаменты образования, социальной защиты и здравоохранения Ярославской области; Управления образования, соцзащиты и здравоохранения Ярославля; общественные организации, специалисты из других регионов.
В рамках Круглого стола пройдет Презентация программы оказания медицинской помощи детям-сиротам из регионов России "Ты не один" Российской детской клинической больницы (РДКБ) г. Москвы и Группы милосердия им. о. Александра Меня при РДКБ.
Впервые на выставке будет осуществлена специальная программа для людей старшего возраста. Состоится Презентация организаций, поддерживающих людей старшего возраста "Опыт и мудрость - семье и обществу" (27 марта, 11:00), действующих на территории Ярославля и Ярославской области.
Все они помогают пожилым людям реализовать творческий потенциал, открыть новые возможности, наполнить досуг.
Впервые на выставке будут организованы постоянные центры: Консультационный центр "Вопросы батюшке", где священники епархии смогут ответить на вопросы посетителей выставки. Информационный центр "Семья для сирот" где каждый сможет получить любую информацию о патронатной форме воспитания детей-сирот, а также о других возможностях семейного устройства на территории Ярославской области. Здесь постоянно будут дежурить специалисты органов опеки Ярославской области, распространяться информационные и методические материалы.
Официальное открытие выставки состоится 26 марта в 14:00.
Контактная информация: Тел\факс: (495) 730-5966, 137-5312 Переслегина Нина Сергеевна - pereslegina@vozglas.ru, Соколова Елена – sokolova@vozglas.ru

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 11:45 

Тань, вероятно надо будет подъехать и поговорить очно. Одна боюсь. Если хочешь вдвоем, брось мне свой телефон в личку.
Сегодня будет звонить завуч мне домой, попробую выудить максимум информации.
Про Аню тоже по телефону было неловко спрашивать.....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 12:29 

Марина Малова писал(а):
Прямо "Полет над гнездом кукушки" - смотрели этот фильм?

Это мой самый любимый фильм уже ровно 20-ть лет (через 4 месяца будет,только что подсчетал). Но я затрудняюсь провести параллели.... хотя, в чем-то похоже. А Р.П.Макмёрфи появляются случайно, со своими привычками и всегда извне.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 12:41 
мне тут понравилось

Марина, да, давайте подьедем - в двоем! Написала Вам тел. в личные сообщения. Бог Вам в помощь!
Нам наверное, необходим будет юрист, который занимается вопросами таких детей. Может быть на форуме, есть юристы, откликнитесь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 18:28 

Да, надо предварительно "подковаться"! А то мы глупые, по их меркам, вопросы задаем и глупые предложения делаем.... :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2007, 23:41 
мне тут понравилось

:lol: ЮРИСТЫ - АУ!

Нам нужны квалифицированые юристы - по вопросам опеки детей из интерната.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 17:06 

Сегодня директора на месте не было... :( Уже набралась смелости спросить про Аню....
Объявление, наверно, надо дать во всех темах, Лидия --можно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 19:42 

Объявление- насчет сбора денег для операции?
Объявление дать недолго. Но нужно сначала выяснить, как ты говорила, доверят- нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 19:46 

Нет, объявление насчет юридической помощи. Мы с Татьяной решили, что мы слишком наивные и на серьезный разговор взять юриста или пусть он нам хотя бы объяснит ситуацию. Я же уже спросила глупость, про обучение..... :( Ну, придем мы с Таней, скажем- мы ничего не знаем, ничего в этом не понимаем, денег пока нет, но так хотим помочь! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 19:58 

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=10&id=995

Мариночка, ты не могла бы позвонить в Комиссию, например, секретарю Валерию Валентиновичу? Я уже с ним разговаривала, когда консультировалась насчет помощи для Мещевска.
Он очень хорошо мне всё сказал. Приглашал подъехать, но мне трудно с работы отпроситься.
Но он очень хорошо беседует, отвечает на все вопросы.
Может что-то подскажет? Юриста, например. Наверное, на Милосердии.ру есть юрист?
Во всяком случае, они должны разбираться в этих проблемах!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 20:03 

Отлично! Позвоню завтра с утра перед тем как директору интерната. Если, конечно, оба будут на месте, я с обеда работаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 20:51 

Возможно, в этих вопросах хорошо разбираются специалисты отдела опеки и попечительства при районной управе. Это их работа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2007, 22:26 
мне тут понравилось

Марина Малова писал(а):
Отлично! Позвоню завтра с утра перед тем как директору интерната. Если, конечно, оба будут на месте, я с обеда работаю.

Марина! У меня возникла идея сходить к юристам в Храм Святой Мученицы Татианы (м. Библиотека им. Ленина). Дайте вместе сходим? Ниже расписание приема Юридического товарищества "Совет". Он cуществует по благословению настоятеля храма мц. Татианы.
Принимают они в Храме. Это самый реальный вариант побеседовать с юристом.

http://www.st-tatiana.ru/cgi-bin/client ... pl?sid=146

Товарищество оказывает бесплатную юридическую помощь:

- прихожанам храма св. мч. Татианы;
- православным организациям;
- и всем организациям и гражданам, нуждающимся в юридической помощи, но не имеющим для этого достаточных средств.

Принимаются обращения, соответствующие нормам права и нравственности.

График работы юридического товарищества «Совет» на лето

Вы можете задать ваш вопрос через сайт храма или непосредственно в храме в часы приема:

Понедельник: с 18:00 до 20:00
Среда: с 18:00 до 20:00

Прием не осуществляется в дни, когда служится Всенощное бдение, в Двунадесятые и Великие праздники, а также в светские выходные дни.

Членами Товарищества являются студенты и преподаватели юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

Юридическое товарищество «Совет» при домовом храме МГУ

Статья о работе Юридического товарищества «Совет».

...Консультации давались по вопросам наследственного, земельного, семейного, уголовного, уголовно-процессуального и гражданско-процессуального, налогового и финансового, жилищного и трудового права. И пусть не всегда сразу они получали полный ответ, пусть иногда и сам ответ их не радовал, но всегда они находили у юристов храма сочувствие и понимание...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2007, 10:22 

Сегодня директора не будет весь день, он на совещаниях. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2