|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 10:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Большая просьба, кто может, прийти пораньше, к 13-35, например, т.к. в 13-45 мы уже пойдем к Третьяковке. Ждать никого не сможем. Ровно в 14-00 начнется экскурсия. А надо еще раздеться в гардеропе, и надеть бахилы. И пройти в этот храм.
Поэтому большая просьба- не опаздывать.
Или присоединяйесь уже к нам в церкви.
Храм- Николы в Толмачах, находится в здании Третьяковской галлереи, центральный вход, а там внутри спросить, как пройти в храм.
Женщины, не забудьте платочки на голову. И на детей можно захватить.
Последний раз редактировалось Сестрица 10 фев 2007, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 10:58 |
|
|
Лидия, мы с Машей не сможем приехать к началу, ребенка спать надо уложить. Можем присоединиться часа в 3 к блинам-пирогам, куда приехать? Нет ли там скверика, купить блины-пироги и на лавочках съесть, как после Новодевичьего? Эти центровые кафешки жутко дорогие, а места в них мало!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 11:00 |
|
|
|
Марина, думаю, вы смогли бы и к 15 часам прийти в храм, присоединиться.
Думаю, там пускают бесплатно.
Если что, звони. Поставлю телефон на "деликатный режим", чтобы слышать звонки.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 11:37 |
|
|
Хорошо, ничего не обещаю , как смогу, приеду!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 21:16 |
|
|
|
Слава Богу!
Сходили на экскурсию!
Спасибо большое Татьянушке за организацию такой замечательной экскурсии! Татьянушка приложила много усилий, и времени, т.к. надо было продиктовать текст письма в музей секретарю интерната, надо было дозвониться, когда директор завизирует, затем попросить скинуть по факсу это письмо в канцелярию музея. И ждать ответа директора музея. И это всё в свое рабочее время, выбегая позвонить с работы, чтобы не названивать при всех своих сослуживцах и начальнице. Как мне это знакомо! Много суеты, нервов, когда рвешься и работу свою делать, и утрясать все эти вопросы.
Зато мы уже пришли на все готовенькое, и Татьянушка нас ждала у входа в Третьяковскую галлерею, сильно нервничая, чтобы всё прошло хорошо.
Хочется также передать БОЛЬШОЕ СПАСИБО руководству музея, за то, что провели нам бесплатную экскурсию, и с таким замечательным экскурсоводом!
Нам дали гида, который рассказывает для детей. И она потрясающе делала свое дело! Задавала ребятам вопросы, акцентировала внимание на деталях. И такие сложные картины, как "Боярыня Морозова", или даже "Обнаженную" Брюллова очень тонко и эстетично описала.
Когда мы только зашли в залы музея - нас встретили белые мраморные скульптуры обнаженных мужских и женских тел. Конечно, это искусство, показывающее идельные пропорции и грацию тела, но дети наши, мне показалось, немного засмущались, и некоторые чего-то шептались.. Ну, или может мне показалось...
Экскурсия проходила так.
Я была в полной уверенности, что нам будут показывать только Храм, и целых два часа только о нем и рассказывать. Но экскурсовод меня спросила, впервые ли мы здесь? Я на всякий случай сказала за детей, что впервые.
И тогда она выразила желание показать нам всю галлерею целиком. И это было здорово!
Конечно, мы очень быстро шли по залам. Но основные картины увидели, и услышали много интересного.
Обычно кучка народа группировалась вокруг гида, некоторые отделялись и в одиночку или вдвоем рассматривали соседние картины, а некоторые быстренько искали, где бы в этом зале присесть.
Мне показалось, что детям было интересно, и многое поразило.
Девочки обращали внимание на женщин и девушек, девочек, в длинных старинных платьях до пола, на красивые одежды, осанку... Мальчишки узнавали портреты наших писателей, видимо, по учебникам...
Людмила Павловна вдруг отделилась и быстрым шагом пошла в соседнюю залу. Все ринулись за ней. Она остановилась перед картиной, где Иван Грозный убивает своего сына. Постояла пол-минуты и пошла обратно. Потом она нам объяснила, что впервые попав в Третьяковку в молодости, и увидев эту картину, она стояла глубоко пораженная, и это сильное впечатление осталось на всю жизнь. И ей хотелось показать детям тоже эту картину. А экскурсовод потом сказала, что специально не стала ее детям показывать.
Немножко скажу и о своих впечатлениях. Даа, конечно, это необыкновенный музей. И, кажется, в него нужно приходить в разные периоды своего возраста и жизни. И многие шедевры видишь по-разному. Какие-то более созвучны твоим сегодняшим настроениям, проблемам, переживаниям, и как бы говорят с с тобой. Т.е. эти героини, или герои как бы выражают тебя саму. Или твоих близких, родных. Т.е. картины нам со-переживают. И это здорово! Находишь такого собеседника, друга. Вот.
Думаю, это очень хорошо- приобщать детей к искусству.
Уже через час нашего блуждания по залам под интересный рассказ экскурсовода, мы почувствовали, что детки как-то стали уставать. То ли не привыкли много ходить, то ли было слишком много это для них....
Потом мы пошли в Храм Николы в Толмачах, через красивый стеклянный переход.
Попали в храм. Дети покупали свечки, записки. Часть из них мы оплатили.
Татьянушка накупила для интерната целую сумку красивых открыток про Третьяковскую галлерею, календариков, икону Троицы большую. Очень красиво всё!
В храме экскурсовод нам рассказывала тоже очень интересно про Владимирскую икону. Она 12 века. Но к этому веку принадлежат лики и ручки, кажется, или только лики. Все остальное в более поздние века было реставрировано. Т.к. эта икона и горела, и переносила многие катаклизмы.
"Всеобъемлющий взгляд, который любит всех". Так охарактеризовала нам эту старинную святыню.
Также немного рассказала и о других иконах.
В этом храме есть место, где обычно стоял и молился сам Третьяков. Оно ознаменовано табличкой на полу.
Дети наши приложились к иконам.
После экскурсии я предложила два варианта- либо дойти до набережной и там пофотографироваться, погулять, полюбоваться, а потом пойти покушать, либо сразу покушать. Все дети сказали, что устали, и им к пяти нужно уже в интернат. И мы пошли по направлению к МакДональдсу.
Стояли в очереди, и напокупали детям рублей по 80 на каждого еды, включая мороженое, чизбургер, картошку.
Наша веселая группа заняла половину этого маленького зала!
Я сидела за столиком с младшими мальчиками (им по 13 лет и они в 6-ом классе). Болтала с ними. Оказывается, некоторые из них играют в футбол на разных соревнованиях. Играют уже давно. Например, мальчик (забыла его имя, черненький, с ямочками на щеках) - вратарь. Говорит, я бы очень хотел, чтобы Вы посмотрели, когда я стою на воротах! Я очень классно там стою!
О чем болтали за столом другие девочки- пусть расскажут наши форумчанки.
Но кое-кто из старших девочек говорил, что еды мало.
После посиделок в МД мы быстренько распрощались, и дети ушли в метро.
Мы же вдвоем с одной нашей форумчанкой решили пойти на всенощную. Но в близлежащих храмах она начиналась в 18 часов, поэтому пошли в сторону Марфо-Мариинской обители. Она оказалась закрыта. Вообще закрыта дверь на территорию монастыря. Подивившись на это, пошли дальше. И увидели, кажется, розовый храм. В честь Иверской иконы Божией Матери. Впервые я была в нем. Очень уютный, необыкновенный какой-то. Часть храма имеет деревянный пол.
Служба в нем оказывается, начинается в 16 часов!
В этом храме много редких икон. Например, "Прибавление ума". Мне сказали, что настоятель специально заказал для храма эту икону!
Также я там купила один редкий акафист.
Всенощная закончилась, кажется, в пол-седьмого.
Т.е. кто хочет ходить на более ранние службы по субботам, можно ходить в этот храм. Также и в Храм Николы в Толмачах. Там, кажется, тоже в четыре вечера начало.
Вообще, это- удивительное место в Москве! Замоскворечье. Храмы- на каждом шагу! Слава Богу!
Оказывается, как нам сказала экскурсовод, улица Ордынка получила свое название от того, что здесь начиналась дорога в Орду, отдавать подать.
А Толмачи- это переводчики, которые жили в этой части города, за Москвой-рекой, среди других ремесленников.
Слава Богу за эту экскурсию!
Спасибо большое всем, кто пришел и принял участие!
Гали, извини, забыла отдать твои конфеты. Мы так быстро с детьми прощались, что совершенно не успела и забыла. Отдам в следующий раз.
Когда это будет- пока не знаю. Т.к. в след. субботу дети не могут. Их в принудительном порядке, как выразилась Л.П., ведут на Масленницу, празднование, куда идет весь интернат, кажется.
А через выходные- будет первое воскресенье поста. Хотя и три выходных. Т.е. наверное, большинство народа будет причащаться? И не до экскурсий?
Вобщем, пишите свои мысли.
Есть идея автобусный экскурсии по православной Москве.
Но тут тоже этим нужно заниматься, звонить, узнвать, заказывать.... Т.е. заниматься этим нужно в рабочее время. У меня с этим сейчас очень напряженно. На работе какая-то полоса авралов... Поэтому если кто-то захочет помочь- будем очень благодарны!
Еще раз СПАСИБО Татьянушке и всем-всем!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 21:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007, 22:29 |
|
|
|
Лида все написала очень подробно, поэтому просто добавлю, что сегодняшняя встреча прошла очень хорошо.
Мне удалось побольше пообщаться с девочками - Ирой, второй Ирой, что в очках, ребятами - на разные интересные темы, и я радостью обратила внимание, что они стали больше нам доверять.
Меня удивил Илья, который серьезно заявил, что из всех картин ему понравилось "Явление Христа народу" и "Христос в пустыни", и что он каждый день (а иногда и ночью с фонариком) читает Новый завет . Я поражена .
Вообще, хорошо, что мы пошли в МакДоналдс, это необыкновенно сплачивает ))
Спасибо огромное Татьяне за организацию экскурсии!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 09:15 |
|
|
|
Да, поход в музей удался! Не представляю, как это всё было организовано, но для нас всё прошло, как по маслу - пришли, разделись, надели выданные бахилы - и по лестнице в залы Третьяковки! Конечно, за этой простотой стояла большая работа - спасибо Татьяне!
Я везде ходила с девочкой Катей (которая хотела стать моделью, когда мы с ней общались в Новоспасском). Она мне рассказала, что на НГ ездила в свою шведскую семью, а летом опять поедет, а когда ей будет 18 лет, они её заберут навсегда. И что там лучше, в Швеции. И люди там тоже лучше... А тут у неё 5 братьев и сестра, все старше её. Одному брату 20 лет, но он её не может забрать, т.к., "времени, наверное, мало..." Про родителей я не стала спрашивать... А квартиру, полагающуюся выпускникам после 18 лет, она хочет получить и отдать этому самому брату, которому 20 лет, а сама уедет в Швецию...
А девочка Аня в больнице, и уже давно. Потому что "плохо себя вела". Меня такие истории всегда шокируют. По рассказам девочек, тех, кто "плохо ведёт", отправляют в психушку, где их долго колют разными уколами и дают много таблеток. Просто не понимаю я........ Ну, понятно, подростки. Ну, понятно, со своими вывертами и заскоками, но ведь и у домашних детей-подростков все те же процессы идут, их же никто в психушку не отправляет!!! В общем, я в шоке от этой новости... Аню жалко очень. Что делать?.. По Ане вообще надо бы как-то аккуратно повыяснять, что они планируют делать с лицом, операцию какую-то? И когда? Это государство будет оплачивать? Почему они эту операцию уже сейчас не делают, ведь девочка очень мучается, прячется от людей, на фотографиях прячется за других детей... Какое-то есть решение этой проблемы?..
В Макдональдсе очень хорошо посидели, детям понравилось, по-моему. Они вообще обрадовались очень, когда мы сказали. что пойдём в МД.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 13:43 |
|
|
Полностью согласна про Аню (операция) . Деньги найти можно, надо, чтобы "дал добро" интернат, да и сама она....Девочка, на мой взгляд, вполне развитая по всем показателям....
Я спросила Л.П., почему не пустили в интернат Викторию. Ответ - потому что пришла после 9 вечера, после отбоя. А так, мол, пускают.
Мальчика "с ямочками" зовут Витя Симонян. У него мать психически больна. Еще есть брат. Тоже если бы не ситуация, учился бы в норм. школе. Таких, сказала воспит. 6-го кл.-- половина. Мальчик , самый у них высокий - подкидыш, про него ничего не известно. Еще один - отказной, тоже никого нет...
В этой школе нет физики, химии, так что ребенок может пойти только в некоторые ср. спец. уч. заведения. Потом, правда, некоторые поступают и дальше, в институты, параллельно работая. При большом желании. (Сейчас директор сменился, политика стала более человечная. Пытаются детей пристроить в хорошие ПТУ).
Я попросила дни рождения в 6 кл. Мне очень нравится Витя, такой добожелательный парнишка, только, говорят, вспыльчивый. Хочу к нему сходить, но надо какой-то повод....23 февраля? Я бы вообщке могла его брать и вместе с Машкой их водить куда-нибудь, они же ровесники. Такое возможно?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 15:33 |
|
|
|
Насчет операции для Ани- я спрашивала у воспитателя, пока Ане 15 лет, кажется. И у нее еще формируется организм. Проводили консультацию с врачом каким-то, он сказал, нужно еще хотя бы годик подождать...
Забыла я в этот раз спросить у Л.П. насчет посещения Ани в больнице... Марин, а ты не спрашивала?
Последний раз редактировалось Сестрица 11 фев 2007, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 15:56 |
|
|
Я только прочитав Наташу, поняла, что Аня ДО СИХ ПОР в больнице!!!
Их было вчера вообще немного, и я подумала, что просто не все захотели....Насти не было, например...ведь говорили, Аня скоро выйдет ...ой, как плохо получилось.... если еще будет лежать, я бы сходила.
Лид, а как бы связаться со второй воспитательницей? Как ее, вообще, зовут? мальчишечки ее уж больно милые, маленькие к тому же...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 16:04 |
|
|
|
Настина сестра сказала, что её не отпустила воспитатель.
А как на самом деле- не знаю...
Марина, попробую узнать у Л.П. насчет взять мальчика домой на день... Ну, не сегодня же. Но на той неделе попробую связаться.
Марина, ты не забывай, что это очень ответственно.
И для него, и для твоей семьи.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 19:00 |
|
|
А что такого? Сходим в театр или в зоопарк. Я же с тремя своими хожу? Бывает, и друзей детей беру. Справку из психдиспансера могу взять!
Сначала, конечно, надо с ребенком подружиться. Сходить в гости к нему, поговорить. Но хотелось бы знать, на что мы имеем право. А там уже смотреть по ребенку. Может, мальчикам будет интересно сходить в Политехнический музей? Хотелось бы плюс к большим совместным походам добавить более приватные, порадовать конкретно взятого ребенка. Тогда я и в трудных ситуациях смогу помочь....а то видишь, что получается, бросили Аню....кошмар!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 19:12 |
|
|
|
Девочки, я просто читаю вас и фигею тут сижу. Марина многодетная мама и находит время общаться с детками из интерната А я как села - так и сижу...... Эх...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 19:28 |
|
|
Мне проще, потому что я все время кручусь с детьми. Машку свою в интернат беру, убиваю двух зайцев. К тому же я класс. рук. , и мне на сотовый постоянно звонят лицеисты. Типа, "а вот мне в общаге не дают в библиотеке Фета, потому что я потерял Пушкина! " - тащу ему Фета....знаю, что бедная мать в Твери надрывается на трех работах, чтобы мальчик учился в Москве...а у нее их двое....ой, какая тяжелая сейчас жизнь! Мы должны помогать друг другу!!!!
Главное, Инна, - нАчать! Приходи на следующую встречу!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 19:54 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Мне проще, потому что я все время кручусь с детьми. Машку свою в интернат беру, убиваю двух зайцев. К тому же я класс. рук. , и мне на сотовый постоянно звонят лицеисты. Типа, "а вот мне в общаге не дают в библиотеке Фета, потому что я потерял Пушкина! " - тащу ему Фета....знаю, что бедная мать в Твери надрывается на трех работах, чтобы мальчик учился в Москве...а у нее их двое....ой, какая тяжелая сейчас жизнь! Мы должны помогать друг другу!!!! Главное, Инна, - нАчать! Приходи на следующую встречу!
Ох, как бы себя ещё заставить! А то - прилипла к мужу и сижу с ним все выходные
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2007, 19:58 |
|
|
Так с ним же!!!
Вон Гали с мужем еще и малышку берут.
Эти дети фактически не видят мужчин. Воспитатели - женщины, мы , по большей части - тоже....
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 17:47 |
|
|
|
Я не успела спросить об Ане, надо бы узнать о ней подробнее. Я такой формулировки никак не ожидала.
О выпускниках я узнала, что всем 5-ти исполняется 16 лет, они жить до 18 лет будут в интернате в отдельной группе и будут ездить оттуда на учебу. Людмила Павловна сказала, что возможно это училище набирает новую группу последний год. Марин, у тебя с такой подготовкой ребят не возьмут?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 18:29 |
|
|
Гали, они же окончили только 8 классов!!! А прием после 9....или 11!
Московская государственная академия водного транспорта
115407, Москва, ул. Судостроительная, 46.
Тел. 116-32-00. Проезд: м. "Коломенская", трамв. 3, 47, конечная остановка "Нагатино".
• Осуществляется прием абитуриентов на базе основного общего (9 классов), среднего (полного) общего (11 классов) и среднего специального образования.
• Имеется заочная форма обучения.
Факультеты: судомеханический; судовождение, эксплуатация флота и водных путей; эксплуатация портового оборудования и маркетинга; экономики и управления. Институт юриспруденции.
• Поступившие на базе 9 классов через 3 года получают среднее образование и рабочую специальность; через 3,5-4,5 года - техническое образование; через 7-8 лет - высшее образование по выбранной специальности.
• На базе среднего образования (срок обучения - 5-6 лет в зависимости от специальности) проводится прием на специальности: судовые энергетические установки; кораблестроение; гидротехническое строительство; механизация перегрузочных работ; менеджмент; управление персоналом; экономика и управление на предприятии; государственное управление транспортным комплексом; внешнеэкономические связи; юриспруденция.
• На базе 9 классов проводится набор на специальности: рулевой-моторист; моторист-рулевой; оператор ЭВМ; столяр; газоэлектросварщик; докер-механизатор.
Экзамены: математика (п), физика (у, зачет), диктант; на экономические специальности - математика (п), диктант; на специальность "юриспруденция" - диктант, обществознание (у), иностранный язык (английский, немецкий) (п, т, зачет). На базе 9 классов: математика (п), диктант (зачет). Для окончивших 9 классов с оценками 4 и 5: математика и собеседование. Система оценок 10-балльная.
Конкурс: 2-3 человека на место; на экономические специальности - 10; на специальность "юриспруденция" - 10.
Проходной балл соответственно: 7, 16, 17.
Общежитие предоставляется поступившим после 11 классов.
• Работают подготовительные курсы. Тел.: 117-85-36, 117-28-98.
• Студенты первого курса (на базе 9 классов) обеспечиваются бесплатным питанием, форменной одеждой.
|
|
|
|
|
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2007, 22:11 |
|
|
Спасибо всем формунчанам за поддержку в проведении экскурсии в Третьяковскую галерею 10 февраля 2007 г.. Спасибо всем, кто пришел в этот день!
Огромное спасибо маме моей подруги - Оли К. - Наталье Юрьевне за организацию такой прекрасной экскурсии для детей!
Хочу выразить слова благодарности Лиде за ее участие, поддержку и помощь мудрыми советами!
Слава Богу, что все состоялось!
Как новая участница форума "Доброе слово" хотела бы поделиться своим мнением об этом событии.
В начале я очень волновалась, как все пройдет, приедет ли группа вовремя, так как на мне лежала большая ответственность - все узнать и все подготовить к принятию группы- сходить в экскурсионное бюро взять путевку, предупредить гида, что мы придем на экскурсию, купить подарки детям, узнать какие цены в буфете (последнее мне сделать так и не удалось, так как сказалось волнение).
Группу я встречала на первом этаже. До этого мы не встречались с Лидой "лицом к лицу", я ее сразу узнала по описанию. Когда я ее увидела, у меня сразу все волнение куда-то испарилось. Дети, их воспитатель и формунчане очень хорошо меня приняли. Встреча удалась!!!
Гид у нас был специальный - для работы с детишками - спасибо ему огромное, что ОН смог заинтересовать детей, а главное - они проявляли живой интерес к экскурсии! Л.П. получила эстетическое удовольствие и поделилась тем, что в Галерее она не была со времени окончания школы, и сегодня она вновь ее потрясла.
Спасибо Лидии за ее подробный рассказ об этой экскурсии, и Лене и Наталье за их дополнения и мнения. Ведь Лидина статья на сайте pravmir сподвигла меня на принятие участия в этом благом деле - помощи ближнему!!!
В течении экскурсии по Третьяковской Галерее, я пообщалась с мальчиками и девочками. В Храме Святителя Николая мы ходили ставить свечи и прикладывались к иконам. Дети узнали, где молился Павел Михайлович Третьяков, когда была написана Владимирская икона Пресвятой Богородицы, что Толмачи - это переводчики, вообщем много полезных для них вещей!
Дети потрясли меня своей скромностью и открытостью своей души, главное дружным коллективом и трепетным отношением к друг другу!!! Особенно я подружилась с Любой, Ирой (маленькой), Артуром, который обещал читать молитвослов.
Все прошло в очень приветливой и доброй обстановке!!!
СПАСИБО огромное всем за поддержку!!! Мне очень хотелось и дальше участвовать в помощи нашим детям!
Как предложение, есть идея сводить детей в Храм Христа Спасителя!
Еще раз выражаю сердечное СПАСИБО Лидии и всем формунчанам!!!
_________________ Кто уступает тот больше приобретает
Прп. Амвросий
Оптинский
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2007, 09:29 |
|
|
Цитата: Как предложение, есть идея сводить детей в Храм Христа Спасителя!
Прекрасная идея, по-моему!
И за Третьяковку Вам спасибо, Татьянушка!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2007, 22:01 |
|
|
|
Присоединяюсь к Марине.
Могу предложить еще одну идею - пригласить детей на экскурсию на студию мультипликации - для тех, кому интересно посмотреть, как создают мультфильм.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2007, 20:45 |
|
|
|
гали писал(а): Присоединяюсь к Марине. Могу предложить еще одну идею - пригласить детей на экскурсию на студию мультипликации - для тех, кому интересно посмотреть, как создают мультфильм.
Вообще и некоторым взрослым будет очень интересно Я поддерживаю обеими руками!
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 10:02 |
|
|
|
Гали, а сложно это- организовать эту экскурсию?
И какая стоимость? И можно ли это в субботу сделать?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 10:09 |
|
|
|
Хотела бы посоветоваться- будем ли поздравлять мальчиков с 23 февраля?
Один наш форумчанин купил шесть наборов сборных самолетов, танков, кораблей. Можно это подарить им на два класса.
Или лучше объединить это с 8 марта?
Т.к. поздравлять лучше в ближайшие выходные, а это будут первые выходные Поста, когда большинство народа, как я понимаю, будут причащаться?
В пятницу вряд ли стоит устраивать встречу, т.к. это сугубо постный день. А в субботу?
Или все же лучше отложить на другие выходные? Как считаете?
Выскажетесь пожалуйста!
Также, возможно, Татьянушка сможет пригласить одного человека, сотрудника МЧС, пожарника, он расскажет о своей экстремальной работе. Это все можно приурочить к 23 февраля.
Если сказать про себя, скорее всего, я смогла бы в эту субботу пойти к деткам.
Какие ваши мысли?
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 17:02 |
|
|
|
Я думаю, что к 23 февраля будет очень уместно пригласить пожарника. Поскольку 3 выходных, можно встретиться в пятницу или в субботу. Девочкам можно тоже подарить наборы рукоделия, бисер например, или могу принести бальзамы для губ - морозы еще будут.
Что касается экскурсии - она бесплатная, но неудобно добираться от метро. Есть ли у интерната автобус? Если нет, придется сначала проехать на троллейбусе, а потом минут 10 пешком. Поехать можно с середины марта, когда кончится Суздальский фестиваль, и только в рабочий день. Можно дождаться каникул.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 20:27 |
|
|
|
Я в рабочий день не смогу, увы...
Ну, без меня.
Гали, значит ты сможешь, например, в эту субботу прийти?
Кто еще сможет?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 20:30 |
|
|
|
я бы на первой неделе пропустила, чтобы приготовиться к Причастию
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2007, 21:25 |
|
|
|
В любую из ближайших суббот я могу где-то с 13 до 15 часов. И поскольку начинается пост, я думаю, достаточно попить чаю с постными сладостями.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2007, 13:07 |
|
|
|
Забыла. 3-го марта я не могу. Причаститься на этой неделе я сама хотела (пока не знаю, в воскресенье или в пятницу), и думаю, что встреча с детьми мне не помешает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|