Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2007, 21:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Если только в выходной... но нет.. я не смогу :?

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2007, 22:10 

Наконец-то попала на форум!

Пойти на экскурсию в Третьяковку смогу только 10 после 12ч. 17 скорее всего не смогу. Кстати, оказалось, что моя знакомая там работает, и она нас зовет на выставку Иванова, которая там проходит. Пойдем скорее всего 24 февраля. Может, пойти вместе?

Илья скорее всего сможет заехать в интернат в среду. И шампунь, и дезодорант у нас есть. Но Илья предлагает мальчишкам дарить модели разной техники, которую надо самому собрать и склеить. Стоят они около 200 руб, если оптом - то дешевле. что думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 14:03 

Мой сын любил такие модели, правда, лет до 13.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 14:56 
вы меня уже узнаете?

Вчера была в интернате, во дворе встретила Л.П. она очень извинялась, что сказала про ДР Ильи так поздно. А Лидии передавала огромный привет:)
Ходила поздравлять Илью, купила ему кружку с пожеланиями и шоколадку. Он неожидал, что к нему кто-то придет, засмущался, но обрадовался)) И он интересовался, когда мы к ним придем, а также передавал всем большой привет:)

В прошлый раз кто-то подал такую идею, что можно собираться по 2-3 человека и ходить к ним почаще и просто проводить с ними немного времени, т.е. поговорить с каждым ребенком, уделить время. Мне кажется, что это очень хорошая идея!

Я бы тоже присоединилась к экскурсии:))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:10 

Спасибо огромное, Вика!

А ты видела других детей? Как они?
Поговорила немножко с ними?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 18:11 

Как хорошо, что кто-то поздравил!!!!!
Лида, рискую прослыть навязчивой но может, ты узнаешь у Л.П. все дни рождения? Чтобы не было подобных ляпов.... :( Я же ее специально просила сказать нам все дни рождения, а она как-то вот забыла... :(

Я тоже считаю, что ходить по 3-4 человека очень хорошо, а день рождения - прекрасный повод....
Тем более, что д.р. Иры, Насти, Ильи и -забыла имя, поздравляли-то 13-го января - мы знаем, у Ани, я спросила, 15 вроде бы мая (или около того), осталось буквально несколько дней рождений!!!

Что по плану ближайшее? Третьяковка?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 09:56 
вы меня уже узнаете?

Лида, других детей я не видела, меня на верх не пустили :(
Илью позвали и он спустился вниз.
Видела двух девочек (я еще не знаю как всех зовут :( ), как раз было время ужина, они были в столовой, но с ними не разговаривала

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 17:12 

Вчера говорила с Людмилой Павловной по телефону.
Она сообщила грустную весть. Что пятеро детей из нашего класса будут выпускаться. Пока неизвестно, останутся ли они жить в Интернате, или уйдут совсем...Но ЛП очень грустная, расстроенная. Сказала, что ей обязательно дадут других детей, добавят. Уходят Илья, Слава, Оля Худякова (одна из белокурых сестер), Алеша и Ира.
Выпускной у них примерно 25 мая.

Также ЛП сообщила о своей идее сделать большой красивый альбом, с фотографиями и небольшими рассказами о святых местах, где мы побывали за последний год.
Это: Даниловский монастырь, Донской, Новодевичий, Новоспасский, Храм мч. Трифона, и про храм Николы в Толмачах, куда мы планируем пойти.
Для этого пригодились бы открытки, фотографии и небольшой текст об этих храмах.
Если у кого-то есть открытки с видами этих св. мест и кто-то хочет распечатать, например, из Инета, пожалуйста, сообщите здесь. Предлагаю распределить, кто-то- про Донской, кто-то- про Новодевичий...

Также одна наша новая участница Татьянушка сагитировала своего знакомого, который служит в МЧС, рассказать о своей работе, и чтобы дети, при желании, задавали вопросы. Даже видеокассету можно показать.
ЛП эта идея понравилась. Она даже предложила, чтобы устроить какие-то конкурсы-препятствия, для детей, причем, не только для мальчиков, чтобы где-то проползти, прыгать, подлезть под веревку, отжиматься, и что-то в этом роде.

Если у кого-то есть мысли, как это лучше развить, высказывайтесь! :D

Также, кажется уже договорились, по поводу экскурсии, она будет в субботу, 10 февраля. Время узнаем позже. Но пока еще музей нам не завизировал письмо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 22:19 

Я не поняла, почему дети выпускаются? Они сами так захотели, или им сказали, что плохо учатся? И куда они будут поступать? Может, им надо помочь. Извиняюсь за количество вопросов.
Я к нашей встрече уже печатала материал о Даниловском монастыре и отдала его Людмиле Павловне. Могу напечатать снова с фотографиями. Но если это будет в альбоме, надо знать его формат.
Так и не поняла, экскурсия в Третьяковке не будет включать выставку Иванова? Я предлагала их объединить, но ответа так и не получила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 23:56 

Цитата:
Я не поняла, почему дети выпускаются? Они сами так захотели, или им сказали, что плохо учатся? И куда они будут поступать? Может, им надо помочь.

:shock: :shock: :shock:
Подождите, они же оканчивают только 8 класс!!!!!! Куда они поступят? Ерунда какая-то....или их переводят в другую школу, не коррекционную? " -- тем более, что одну сестру переводят, а другая остается?
Причем получается, что это не зависит ни от Л.П., ни от самих детей? Что за мафия еще такая? Может, специальная махинация, преследующая чью-то корысть? Насчет квартир, например?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 11:21 

2 Марина Малова

Бывает и не такое. Не все детдомовские сразу хотя бы начальные 9 классов получают. Вынуждены потом сами искать, где им нормальное среднее образование сделают. Причем с 9-ю классами сейчас очень сложно куда-то поступить для того чтобы получить конкурентную специальность. Те же колледжи, пока были техникумами с 8-ю (теперь с 9-ю) классами принимали, а сейчас исходя из своих соображений подняли свой статус и как правило тепрь принимают только с 11-ю. Таким образом, детдомовский ребенок, проигрывая по степени социальной адаптации своим сверстникам, фактически обрекается системой на самый сложный путь "выхода в люди" - сначала надо искать вечернюю школу, получать там 11 классов, в это время найти работу и работать без образования как правило на самых неквалифицированных и низкооплачиваемых должностях, совмещая учебу и работу, и только потом опять же пытаться поступить на вечернее или заочное в колледж или институт...

И с квартирами - хорошо если детдомовцу годам к 20-ти по договору социального найма однокомнатную квартиру дадут. И никого при этом из чиновников не волнует, где он будет жить все это время.

P.S. все вышеописанное - мне известно из первых рук...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 12:03 

Когда мы ходили на концерт с интернатом, там была девочка, ей скоро исполнилось 18, так она как раз выпускалась из интерната по возрасту, "на квартиру", при этом учась и работая... По каким же соображениям и , главное, куда выпускаются пятнадцатилетние дети?????????

Я сама работаю с этого года в проф. лицее от Акдемии водного транспорта, считай, 10-11 кл, так там вполне берут детей после 9 класса....и конкурс небольшой. И вполне реально дальше , сдав переводные математику и физику, учиться уже на ступени высшего образования в Академии...те же учителя даже, я веду и у студентов тоже. Все бесплатно, даже форма...как раз думала, может, к себе кого устрою....знакомства все же заводятся....
Непонятное что-то творится! В обычных школах до 9-го класса за уши тянут полных дегенератов....чтобы выпустить с аттестатом![/u]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 12:06 

А вообще, мне теперь кажется , что лучше не "толпой" ходить в интернат, а реально каждому взять себе одного-двух подопечных, пусть даже неофициально, и как-то опекать по всем фронтам. Вплоть до обращения в вышестояшие инстанции. :x

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 13:42 

Мы все ждем дополнительной информации от Лиды. А по поводу опеки - не забывайте, что когда Вика пришла одна, ее наверх не пустили. Прежде чем идти в интернат, надо звонить и договариваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 13:50 

Все подробности, куда деток переводят учиться, думаю, уместнее узнать при встрече в эту субботу. Надеюсь, она состоится. Как-то не очень мне удобно это всё дознавать по телефону, названивая на сотовый воспитателю.
Но, кажется, они идут учиться в техникум, то ли кулинарный, то ли швейный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2007, 15:20 

а что в субботу? Третьяковка?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 20:20 

Экскурсия будет в эту субботу ориентировочно в 14 часов. Т.е. собираться будем примерно в 13-50 на м.Третьяковская.
Пока не могу дозвониться до воспитателя. Почему-то не берет трубку. Может быть, время чуть изменится в бОльшую сторону. Пока не знаю точно.
Пожалуйста, откликнитесь, кто хочет пойти?
Пока откликнулись, как я поняла, Марина Малова, Наташа- Мышка, Гали.
Пока даже не знаю, будет ли экскурсия платной.
Попозже уточню.

Последний раз редактировалось Сестрица 08 фев 2007, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 20:23 

гали писал(а):
Так и не поняла, экскурсия в Третьяковке не будет включать выставку Иванова? Я предлагала их объединить, но ответа так и не получила.
Гали, я просто не знаю. Сейчас жутко зашиваюсь на работе.
Организацией этой экскурсиии занимается наша новая форумчанка Татьянушка.
Попробую уточнить. Но это очень сложно мне сейчас- звонить в рабочее время...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 20:45 

Теперь узнавать уже поздно. Без экскурсии на выставку можно пройти, а вот экскурсию нам заказали только на 3 марта. Если кто-нибудь хочет пойти, можно обсудить до субботы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2007, 22:14 

Итак, встречаемся в 13-45 на улице у выхода на метро Третьяковская в эту субботу.

Идут два класса детей.

Экскурсия будет примерно длиться два часа.
Я вот думаю- может все же завести дететй и хотя бы по мороженому в МД купить им? Или есть ли какие-то недорогие кафешки в этой окресности- на Третьяковке?
Кто-нибудь знает?

Людмила Павловна у меня опять спросила, насчет альбома с фотографиями храмов.
У кого-нибудь есть открытки с монастырями- Новодевичьим, Донским, Даниловским?
И кто-нибудь будет распечатывать еще про храмы?
Пожалуйта, отзовитесь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 08:16 

Лида, я пока совсем точно не знаю, но постараюсь завтра пойти тоже.

Насчёт альбома, раз Л.П. так настойчиво говорит, надо точно понять, что ей он нас надо. Может, купить альбомы нужно? Во-первый, их найти подходящие, во-вторых, они, конечно, не дешёвые... Ну, значит, надо купить. А фотки мы ещё сделаем с посл. экскурсии. А экскурсия будет именно по церкви и по музею? Что-то я недопоняла пока план...

Насчёт "покушать" где-то надо подумать, что там есть в том р-не... МД - самый мёртвый вариант ИМХО. Кстати, 13.45 - время обеда, они будут уже пообедавши или голодные?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 09:36 

Вообще-то они могут переносить обед на пораньше или попозже.
Думаю, приедут уже сытые. Но за 2 часа экскурсии, возможно, проголодаются. :D

О содержании экскурсии сама очень подробно не знаю. Вроде бы будет проводить светский экскурсовод, но рассказывать о Храме.

Про угощение- вопрос открытый.

Альбом- они вроде сами хотят купить, точнее, попросиь где-то альбом очень большой, а нас попросили помочь фотографиями, открытками, распечатками про монастыри.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 10:04 

Угощение - однозначно надо, они этого ждут всегда... :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 17:15 

Что делать с угощением- вообще не знаю.. :(
Когда-то, перед походом в храм на Рижской, я спрашивала у Л.П. можно ли детей повести в какую-либо кафешку...или в МД.
Она сказала- они будут на седьмом небе от радости...
И, похоже, она ждала что мы их позовем в кафешку... Но мы тогда устроили угощение в трапезной храма. А в Новодевичьем- накормили пончиками...
Если повести детей в кафешку поблизости от Третьяковки, например, в Елки-Палки- думаю, это будет не слабо стоить... 100 руб. на ребенка- не обойдется.. Да и мест на такую толпу может не хватить...
А у нас завтра идут 20 детей + 2 воспитателя!
Это минимум 2200руб.

А просто пирожками их на улице покормить... Вобщем, как думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 21:14 

Может, покормить их на улице, допустим, блинами? Типа, приближается Масленица... Но где такую ораву разместить-то?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2007, 23:28 

Кто-нибудь сможет приехать пораньше и осмотреть окрестности (ближние кафе и цены). Если есть палатка с блинами, хорошо, но места для еды у них не предусмотрено. Я, к сожалению, раньше приехать не смогу. Хочу захватить конфеты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2007, 09:27 

Посмотрела в Афише. Там есть:

Шоколадница 951 37 03, Климентовский пер., 10, стр. 1, м. Третьяковская

Pizza Hut 959 54 54, Пятницкая, 29/8, м. Новокузнецкая

Ну и... McDonald`s Сеть ресторанов 755 59 78, Климентовский пер., 16/21, м. Третьяковская

В Пицца хает можно им по пицце с колой купить, как думаете? Это уложится в 100 руб.? Про Шоколадницу я ничего не знаю, кажется, не бывала... Дорого там чаю с пирожным попить?..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2007, 10:25 

Pizza Hut в Афише ругают, а цены нигде не указаны. Надо смотреть на месте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2007, 10:42 

Шоколадница?! там ужасно дорого. Кусочек торта или пирожного стоит больше 100 руб. А плюс еще чай... И этим не наешься совершенно...

Пицца... не знаю, сколько это будет стоить.. И у нас еще проблема всем разместиться... 22 чел. детей с воспитателями + нас человек семь. 30 человек. Найдут ли нам место?
Вот пирожками или блинчиками их накормить- было бы здорово...
Паша М знает какую-то кафешку на Третьяковской, где форумчане пирожки ели... Или это пивнушка? Тогда детей туда вряд ли надо... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2007, 10:45 

Ааа, Татьянушка мне вчера говорила, что в Третьяковке буфет есть!
Она придет сегодня чуть раньше нас, и посмотрит там цены...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1