|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009, 16:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана28 писал(а): Наташ, мы все привиты! Спасает простая повязка на лице, но это при контакте с больным человеком.
А вот сейчас народ все с прививками воюет, а нам и не боязно. Повязка это через чур, я так обойдусь.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2009, 16:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Натик писал(а): Светлана28 писал(а): Наташ, мы все привиты! Спасает простая повязка на лице, но это при контакте с больным человеком. А вот сейчас народ все с прививками воюет, а нам и не боязно. Повязка это через чур, я так обойдусь.
Я имела виду нас, ходящих в интернат (думаю, врядли в советские времена удавалось отвертеться от прививок)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 14:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Предлагаю ходить, как и раньше, только не брать с собой детей (хотела взять своих на Масленицу). Лично я решила еще и не пить из общих чашек. Будем покупать одноразовые. Поди знай, какие у них еще инфекции гуляют и не афишируются.
Завтра постараюсь после работы заехать, завезти подарок Кириллу!
На 23 февраля докуплю еще машинок для мальчиков из 1 класса, из той же серии.
Андрей, у меня тоже Маше в роддоме плохо сделали БЦЖ, начался гнойный абсцесс, мы год стояли на учете. Но как я поняла , все-таки эти девочки из интерната не просто стоят на учете (например, как если бы у них Манту было не того размера), а именно инфицированы. У одной из них туб. инфицирована мать, кстати. Лично меня смутил тот факт, что они живут в одной комнате. Можете прокомментировать -- это совпадение?
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Но как я поняла , все-таки эти девочки из интерната не просто стоят на учете (например, как если бы у них Манту было не того размера), а именно инфицированы. У одной из них туб. инфицирована мать, кстати. Лично меня смутил тот факт, что они живут в одной комнате. Можете прокомментировать -- это совпадение?
Комментировать нечего. Во-первых вы не правильно понимаете термин "инфицирован". Во-вторых мы не знаем какая форма Твс у девочек.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2009, 22:02 |
|
|
боюсь, мы сейчас напридумываем страшностей всяких все же нужно у их местного врача врача спрсить, как и что на самом деле. Можно ли детей с собой привозить. Я так поняла, что он не всегда доступен. Марин, может завтра он будет и можно будет уточнить у него тогда.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 18:51 |
|
|
|
Была в интернате. Поздравила с ДР Кирилла, подарила машинку. Машинка ездит, бибикает и мигает фарами.
Поговорила с Леной, воспитателем 1 класса. Она дала свой домашний телефон (напишу Юле в ЛС), и сказала, что всех сотрудников очень интенсивно обследуют на туберкулез, как она выразилась, уже взяли не один анализ "из всех дыр". Детей обследуют поголовно, еще более серьезно, им делают какое-то сложное обследование, которое она назвала вроде бы томографией, но не уверена, что именно так.
Сказала, что своих детей брать в интернат нельзя ни в коем случае.
Пока результаты этого массированного обследования пока НЕ ИЗВЕСТНЫ.
К врачу уже не зашла, потому что вечерами его нет, а я была после работы.
Настю, девочку из первого кл, перевели в другой интернат, первоклашек опять 7. Побрили опять их налысо, от вшей, и девочек тоже.
Поговорила с воспитательницей 2 класса. Она не против наших приходов, и пригласила нас 20-го февраля на праздник в честь 23-го. Время пока неизвестно, дети будут выступать. После этого хорошо бы было и чай попить.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 21:37 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Была в интернате. Поздравила с ДР Кирилла, подарила машинку. Машинка ездит, бибикает и мигает фарами. Поговорила с Леной, воспитателем 1 класса. Она дала свой домашний телефон (напишу Юле в ЛС), и сказала, что всех сотрудников очень интенсивно обследуют на туберкулез, как она выразилась, уже взяли не один анализ "из всех дыр". Детей обследуют поголовно, еще более серьезно, им делают какое-то сложное обследование, которое она назвала вроде бы томографией, но не уверена, что именно так. Сказала, что своих детей брать в интернат нельзя ни в коем случае. Пока результаты этого массированного обследования пока НЕ ИЗВЕСТНЫ. К врачу уже не зашла, потому что вечерами его нет, а я была после работы. Настю, девочку из первого кл, перевели в другой интернат, первоклашек опять 7. Побрили опять их налысо, от вшей, и девочек тоже. Поговорила с воспитательницей 2 класса. Она не против наших приходов, и пригласила нас 20-го февраля на праздник в честь 23-го. Время пока неизвестно, дети будут выступать. После этого хорошо бы было и чай попить.
Хотела бы присоединиться и взять с собой одну девушку, дочку начальницы. Включайте в список.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 21:48 |
|
|
|
А 20-го можете? Они все очень просили на них посмотреть на концерте, но это в дневное время, а я работаю....
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 21:54 |
|
|
|
Ей 15 лет. Не знаю, сможет ли одна. Может, концерт как-то передвинуть? Или не получится? Всего лучше в выходные, и чтобы народу было много и за столом посидеть, никуда не спеша.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 22:07 |
|
|
|
Да нет, концерт этот общеинтернатский, к нам отношения в общем-то не имеющий, просто им было бы приятно, чтобы мы были как гости.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 22:29 |
|
|
|
Возможно, 20 смогу. Во сколько концерт?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2009, 22:36 |
|
|
|
Точно не сказали! Надо будет звонить .
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009, 20:12 |
|
|
|
С сайта Воскресенье
21-22 февраля текущего года в Патриаршем центре детей и молодежи пройдет учебно-практический семинар «Христианское служение трудным детям», посвященный церковно-просветительской и социальной работе православной молодежи в детских домах, приютах и других учреждениях для детей
Суббота, 21 февраля. Круглый стол "Опыт добровольческого служения православной молодежи в детских социальных и медицинских учреждениях"
10.00 - регистрация участников
10.30 - начало работы семинара. Приветствия викария Московской епархии епископа Бронницкого Феофилакта, председателя Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы.
11.00 - начало работы круглого стола
13.30 - кофе-брейк
14.00 - продолжение работы круглого стола
15.00 - вопросы аудитории участникам круглого стола, обсуждение и подведение итогов
16.00 - окончание работы круглого стола
Вопросы, выносимые на обсуждение на круглом столе:
1. Формы, методы, ноу-хау православно-ориентированной просветительской и социальной работы с трудными детьми
2. Условия труда добровольцев и основные организационные принципы их работы
3. Принципы и механизмы командной работы добровольцев с трудными детьми, возможности, необходимость и пути создания группы/команды единомышленников
4. Пути решения основных проблем (личного, командного, организационного, образовательного характера), возникающих при добровольческом христианском служении трудным детям
5. Методики, ресурсы, помогающие профессии и специалисты, способствующие наиболее эффективной организации служения
Воскресение, 22 февраля. Учебный семинар "Христианское служение трудным детям"
12.00 - регистрация участников, фуршет
13.00 - Открытие семинара, приветствие руководителя Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи игумена Иоасафа, вступительное слово ведущего семинара
13.30 - учебно-деловая игра "Основы и принципы христианского служения трудным детям"
16.00 - кофе-брейк
16.30 - обсуждение и подведение итогов деловой игры
17.00 - мастер классы:
1) "Методика проведения кино-клуба для трудных детей"
2) "Методика изучения Евангелия с детьми"
3) мастер-класс по проведению танц-занятий с детьми (на основе работы в Наркологической диспансере для подростков)
4) еще утверждается
20.00 окончание семинара
К участию в круглом столе (суббота, 21-е февраля) приглашаются лица, имеющие достаточный опыт православной добровольческой работы в социальных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей. Число участников ограничено
К участию в учебном семинаре (суббота, 21 февраля - в качестве слушателей круглого стола с возможностью обсуждения - и воскресение, 22-е февраля) приглашаются лица, практически заинтересованные в осуществлении христианского служения трудным детям. Максимальное число участников 60 человек
Электронный адрес для подачи заявки (в свободной форме) - july-work@yandex.ru, danilovcy@cdrm.ru (ящик не будет работать с 9 по 13 февраля) . Размер орг-взноса - 200 рублей. Телефон для справок о семинаре - (499) 788 73 87 , или мобильные телефоны координаторов семинара: Рогунов Сергей 8(962)939-46-25 и Гречкина Анастасия 8(915)085-58-52 .
Орг-взносы участников принимаются Анастасией Гречкиной, для этого необходимо связаться с ней по мобильному телефону или по адресу электронной почты july-work@yandex.ru
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009, 21:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Поговорила с воспитательницей 2 класса. Она не против наших приходов, и пригласила нас 20-го февраля на праздник в честь 23-го. Время пока неизвестно, дети будут выступать. После этого хорошо бы было и чай попить.
А куда НВ делась????
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2009, 21:38 |
|
|
|
Болеет, а потом собирается оперироваться.
Я мальчикам в дополнение к машинкам на 23 купила книжку "наши имена" про мужские имена. Купила в храме, очень красивая и доступным языком написана.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 09:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 12:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 12:45 |
|
|
|
Главное, дешево и сердито!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2009, 13:03 |
|
|
|
Надо потренироваться
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2009, 21:41 |
|
|
|
Первые два осилила, третий что-то своим умом не допру никак. Придется мужа или сына спрашивать. Инженер, называется.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 17:08 |
|
|
|
Дорогие, какого числа пойдём к детям? В субботу и тогда поздравим?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 17:28 |
|
|
|
Позвоню в понед. или вторник Людмиле Павловне.
Есть одна идея, как провести праздник. Не знаю пока точно, воплотится ли она...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 22:00 |
|
|
|
Девочки, я пока не смогу, приходится все время мотаться в больницу. Но у меня уже наполовину собранные подарки для мальчиков. Надо встретиться!!!!!
Кто идет в 1-2- классы поздравлять с 23-м?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 22:26 |
|
|
|
Иду в 1, во 2-й тоже надо зайти.. Только у меня сейчас с деньгами просто швах, очень надеюсь, что найдутся добрые люди
Я так и не подарила Маше подарок на ДР, пусть с опозданием привезу ей.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2009, 22:59 |
|
|
|
Мне дадут еще 500 руб. Можно потратить на стол. И не забудьте о гелях для душа.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 09:35 |
|
|
|
Девочки, как минимум 500 руб возьму, на фрукты, сладости и пр. Или подарки купить?
Вообще какого числа идем?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 09:38 |
|
|
|
Я думаю, что к старшеклассникам пойдем 21-го, в субботу.
А вот к малышам- точно не знаю...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 09:40 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Девочки, как минимум 500 руб возьму, на фрукты, сладости и пр. Или подарки купить?
Зарезервируй пжл эти деньги на угощения.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 13:56 |
|
|
|
Цитата: Я так и не подарила Маше подарок на ДР, пусть с опозданием привезу ей.
Юлик говорила, что подарила ей хороший подарок, говорящую куклу. Посоветуйся с ней, чтобы не получилось, что мы девочку выделили.
Я могу подвезти подарки куда скажете, желательно типа Добрынинской метро.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2009, 13:58 |
|
|
|
Цитата: Я так и не подарила Маше подарок на ДР, пусть с опозданием привезу ей.
Юлик говорила, что подарила ей хороший подарок, говорящую куклу. Посоветуйся с ней, чтобы не получилось, что мы девочку выделили.
Я могу подвезти подарки куда скажете, желательно типа Добрынинской метро.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|