Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 13:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Созвонилась с Л.П. Они нас ждут к 14 часам.
Я в эту субботу смогу пойти. :D

Девочкам куплю тёплые колготки. Размеры узнала.
Про подарки мальчикам пока до конца не ясно.

Про конкурсы- сейчас буду думать.
Еще нужны люди, которые умеют петь колядки! :!:

Было бы здорово, если бы кто-то помог купить продукты. :D Особенно их дотащить. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 20:38 

Созванивалась с НВ :lol: Они нас ждут после дневного сна, значит где-то к 16.30.
Я смогу подъехать к 14.00 и побыть немного у пятиклашек, потом есетно уйду к малышам. Лида, могу оказать посильную помощь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2009, 23:51 

Натик, ты к нам придешь! Ура! :)

Я сегодня купила две пары теплых колготок девочкам и две пары шерстяных двойных перчаток Саше и Костику (покупаю практичные подарки :) )
Завтра докуплю еще колготки пятиклашкам и троим выпускницам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 17:11 

Ну так как мы встречаемся или все едут своим ходом?
Я буду на машине, мне проще приехать самой :roll: пойду сраз в пятый класс, благо мелкие будут спать. :lol:
Я купила мальчику из 5 класса подарок на ДР.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 17:14 

Уря!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 20:11 

Цитата:
где-то в 14:30 у метро. Нормально?

Юль, ну если ждут в 16.30, то наверно, можно и попозже, в 15.30?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 20:37 

Приеду к 15,30-16.00 в 5-й класс, принесу диски и еще одну колядку. К малышам в 16,30 приходить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 20:39 

гали писал(а):
Приеду к 15,30-16.00 в 5-й класс, принесу диски и еще одну колядку. К малышам в 16,30 приходить?

А к малышам чем больше народу тем лучше, хотя как там у старших сложится :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 21:31 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Я в этот раз не смогу с вами пойти к детям, болею.

А в январе в пятом классе, кроме Блинова Димы, еще у двоих детей дни рождения: у Маши – 19, у Саши – 24.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 22:35 

Заблокирован(а)

3оя писал(а):

+1
Так интересно как дети отдохнули..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 22:54 

В эту субботу пойдем только в пятый класс :cry: Много народу заболело, а кое-кого детки подвели :cry: Два-три человека два младших класса физически не потянут. Поэтому наверное не стоит и распыляться.
Давайте тогда поход малышам планировать на следующие выходные что ли :roll: Там кстати как раз и именинники будут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 22:59 

3оя писал(а):

А в январе в пятом классе, кроме Блинова Димы, еще у двоих детей дни рождения: у Маши – 19, у Саши – 24.

странно у нас в списке 5-го класса вообще нет таких детей.
Теперь я в недоумении, как быть :roll: Покупать подарки на всякий случай или уточнить все и поздравить в конце месяца?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 23:10 

Не поняла, почему не пойдем?
Идут Марина, Юля, Натик и мы втроем, не так уж мало!
Кто решил не ходить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 23:14 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Натик писал(а):
3оя писал(а):

странно у нас в списке 5-го класса вообще нет таких детей.
Теперь я в недоумении, как быть :roll: Покупать подарки на всякий случай или уточнить все и поздравить в конце месяца?

Их нет в общем списке, потому что они поступили в класс к Людмиле Павловне позже всех.

Маша
Изображение

Саша
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2009, 23:20 

В общем списке есть Богданов Кирилл (2 кл.) - 21,01
и Жданова Маша (1 кл.) - 30,01

Похоже, надо подготовиться и поздравить всех позже.

Так что с завтрашним днем? Марина, Юля, вы идете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:07 

Я созванивалась с Мариной, у нее заболела дочка, Юля вроде как тоже не сможет :cry: значит минус два, а если еще и Света с Зоей не смогут, то боюсь не потянем три класса сразу.
Я так понимаю пойдем Сестрица, Натик, Гали, Татьянушка, возможно Фея, не так много набирается.
К тому же у Юли подарки для 1-2 кл. и планировалось, что они с Мариной закупят продукты малышам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:10 

Машу и особенно Сашу вспомнила :lol: Можно поздравить всех троих, но как быть с тем что несколько заранее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:19 

А что делать мне? Я готовила программу для малышей. У меня часть подарков для них. При этом у меня подарок для Надыла. Может, я с кем-то встречусь его передать? Но в Новогиреево никто не поедет :( . Тогда приеду к концу встречи. До каких вы там будете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:25 

У нас в Новогиреево в 14.00 праздник. И убегать с него, только чтоб диски передать, тоже обидно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:47 

гали писал(а):
У нас в Новогиреево в 14.00 праздник. И убегать с него, только чтоб диски передать, тоже обидно.

Даже не знаю, что и сказать, сами в недоумении. В пятом классе будем часов до 5 наверное, по крайней мере я. Я еще все-таки думаю во второй класс заглянуть на полчасика, как-бы по-простому с рабочим визитом. Хотя может и не стоит уних светиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 00:52 

Я не смогу, девочки, темпетарура у Али высокая, так что даже и пытаться не буду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 12:13 

Уже выхожу из дома. Так мне купить подарки для Маши и Саши? Повзвоню Натику тогда.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 12:16 

Праздник у малышей все-таки состоится, кто может, присоединяйтесь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 12:24 

Гали, мы тогда по ходу дела начнем немножко колядки петь пока без тебя, ты не обидишься? А потом ты присоединишься.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 20:46 

Хоть и малыми силами, но праздник провели у всех :lol:
Я большую часть времени провела в 5 классе, на Юлю с Галей легла большая часть работы с малышами, но выдержали и все вроде как прошло достаточно гладко.
Галя напиши текст песни про свечки, может еще пригодится когда. Песенка очень милая :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 23:06 

Итак, мы сегодня были в интернате! :D
Слава Богу, так всё прошло хорошо! :D :clap:

Все были на высоте, и взрослые, и дети!
Просто поражаюсь терпению Натика, её трудам по закупке всех подарков, по кулинарной подготовке- такие были рулетики вкусные и их было много! Они произвели фурор!
Спасибо всем девочкам, кто помогал! Покупал фрукты, еду, подарки, всем, кто помог нам деньгами и вещами!
Это действительно стоит того. Детям ужасно приятно получать подарки, когда им вообще оказывают какое-то внимание.
Они замучили меня спрашивать, приедут ли Оля, Зоя, Света?

Начну по порядку рассказ. :)
В этот раз в интернат я приехала первая. Прикупила по дороге у метро мармелада, вафель, и пришла к детям. Поднимаюсь на этаж- и вижу картину- дети сидят чинно-мирно и каждый читает вслух свою книжку. А Л.П. сидит напротив них на стуле и блюдёт этот процесс, и делает замечания. Я же нарушила эту идиллию. :) Тут все засуетились. Стали накрывать на стол, освобождать нам место для конкурсов.
Все дети как всегда принимают активное участие в подготовке. Чтобы кто-то ныл, хныкал или сказал что не хочет, устал- такого не бывает. А все подбегали и спрашивали- что нужно сделать? Чем помочь? Дел было меньше чем помощников! :)
Мальчишки мне помогали раскладывать колбасу и огурец на бутеры, раскладывать угощения на тарелки. Девушки наши привезли много вкусного- был и арахис в сахаре, и орешки в шоколаде, и морские камешки (всё это детьми с удовольствием быстро сгрызается :) )
Мы накрыли на стол, и перед трапезой все построились вокруг. И я включила диск с колядками. Накануне мы с подругой записывали на него песни про Рождество, и текст.
Первая колядка была " Во Вифлееме, во Вифлееме радость наступила.." Исполнялась она по украински. Мне казалось, что это будет трудно исполнимо для детей и непонятно. Но ничего, все очень живенько пропели по моим шпаргалкам-распечаткам :) С пятого раза у нас потом получилось вполне сносно :)
И мы сели кушать.. Потом снова стали петь колядки. Я распечатала тексты в 10 экземплярах, всем раздала, и дети и взрослые с удовольствием пели :) Пели также "Рождество Христово, Ангел прилетел.."
Затем мы поздравили троих именинников с Днем рождения. Мальчикам подарили небольшие Лего, а девочке Маше- набор Фея. Такая синяя вся сверкающая сумка с куклой , детскими духами и шампунем. Маша была счастлива, и вечером, когда уже мы уходили, она одна сидела с этой куклой и заплетала ей волосы. И пришла к воспитателю показать свои подарки поближе.
Потом были конкурсы. Сначала кидали игрушкой по бутылкам :) Надо сказать, промахивались часто :) И дети и взрослые :) И это с двух метров 8-) Но потом народ уже пристрелялся и получалось получше :)
Затем сели пить чай. С тортами со свечками! :)
Старшие выпускники то приходили, то уходили.. Никак не перестану удивлятсья таланту Л.П. Пришла Аня Гольцова. После того, как я ей лично два раза позвонила на сотовый. Пришла с плохим настроением. Села с краю и сказала, тчто НИЧЕГО не хочет. Ни тортов, ни рулетиков, ни колбаску. Сидела с кислым видом. Но Л.П. на её резкий выпад о том, что она ничего не будет, наоборот рассказала какую-то веселую историю из прожитых ими лет в интернате, поцеловала Аню, та покраснела, и стала есть тортик.
У всех у нас бывает плохое настроение. Но некоторые талантливые воспитатели классно умеют с ним бороться :)
Гали предложила хороший способ познакомиться всем. Называть всем присутствующим имя не только своё, но и предыдущего оратора :), и давать ему характеристику на букву его имени. Например, Лена, Лена ласковая. Следующий говорит имя первого предшественника, его характеристику, затем имя человека перед собой, дает ему характеристику :) Очень забавно и весело :) И всех помнишь по именам :)

Потом у нас был еще конкурс. Нужно было с закрытыми глазами срезать подарок. Тут повеселились вовсю. Особенно над Костиком, который до этого веселился над всеми остальными, т.к. он держал один конец веревки. Он то опускал её, то поднимал, так что ищущий товарищ проходил под веревочкой и даже не понимал, что подарочки -то над его головой проплывают.. Мда, это я так весело сейчас пишу, т.к. сама с завязанными глазами не искала :lol:

Потом уже в конце, когда убрали со стола, я снова поставила диск, и мы снова весело пропели по несколько раз колядки :) Девочка Маша мне говорит- смотрите, я уже без бумажки пою!
Л.П. потом наедине нам прокомментировала, что этот класс очень певучий. На что у нас также родилось много идей о разучивании песен с детьми.
Очень всё получилось в этот раз весело, душевно, и интересно, на мой взгляд. :)

Спасибо всем участникам! :D

Попозже будут фотки, и я надеюсь, вы оцените :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2009, 23:23 

Из подарков:
мы подарили альбомчики для фотографий, маленькие молитвословы, девочкам теплые колготки, а старшим мальчикам-шерстяные перчатки.
Про молитвословы- мы сказали, что надеемся, что дети не закинут их куда-то и забудут о них, но будут хотя бы перед сном читать.

Саша (из старших выпукников) так и не пришел, они с Костиком расчищали снег во дворе. Это их работа. Как я понимаю, им платят сколько-то денег. Также работают в интернате еще дети. И им немного платят.

Людмила Павловна с гордостью сказала, что ей прислали письмо с благодарностью, что её дети, выпускники, учатся и работают лучше всех, и очень прилежны и трудолюбивы.
Это неудивительно, мы видели как она их воспитывает, приучает к труду. Всем бы родителям так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2009, 00:06 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
ЗдОрово!!!
Вы просто молодцы!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2009, 01:00 

Вот и фотки :)

http://sestrichka.gallery.ru/watch?a=euC-bOF6

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2009, 01:21 

Заблокирован(а)

Девчонки, слов нет какие вы молодцы!! :clap:
Вообще здорово - вот так вот вроде бы из ничего, но можно сделать отличный досуг! Я про игру "игрушкой по цели" :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3