|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 09:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Колю действительно пропустила
Может модераторы смогут вообще этот список в какую-то отдельную тему выделить, а мы его будем уточнять
2-ой класс:
1. Кашутин Олег - 1 окт
2. Хасков Никита - 6 окт
3. Дубинский Сергей - 8 окт
4. Петрова Оля - 11 окт
5. Горбаляузкайте Таня - 26 окт
6. Хучашев Рафаэль - 28 окт.
7. Желудков Коля - 2 дек
8. Богданов Кирилл - 21 янв
9. Алёшина Ира - 18 апреля
10. Егор -не известно
5-ый класс: правда инфу по нему надо уточнить
1. Бажов Надыл - 11 ноября
2. Блинов Дима - 3 января
3. Крылова Лена - 7 марта
4. Шишков Витя - 2 мая
5. Гаврилина Оля - 17 мая
6. Медведева Наташа - 17 Июля
7. Забелин Илья - 8 августа
8. Дмитрева Даша - 30 августа
Дни рождения первого класса
1. Барановская Люба 26.02.01
2. Бугаев Антон 17.04.01
3. Даниленко Саша 7.11.00
4. Ивашкин Андрей 19.11.00
5. Приходько Гоша 16.03.01
6. Литвиненко Сергей 8.12.00
7. Жданова Маша (пока не известно)
8. Илья
Делаю дополнительно сводный список дней рождения по месяцам, в соответствии с приездом детей из лагеря
октябрь
1. Кашутин Олег - 1 окт
2. Хасков Никита - 6 окт
3. Дубинский Сергей - 8 окт
4. Петрова Оля - 11 окт
5. Горбаляузкайте Таня - 26 окт
6. Хучашев Рафаэль - 28 окт.
ноябрь
1. Бажов Надыл - 11 ноября - 5 кл.
3. Даниленко Саша 7.11.00 - 1 кл
4. Ивашкин Андрей 19.11.00 - 1 кл.
декабрь
1. Литвиненко Сергей 8.12.00 -1 кл.
2. Желудков Коля - 2 дек - 2кл.
январь
1. Богданов Кирилл - 21 янв -2 кл.
2. Блинов Дима - 3 января - 5 кл.
февраль
1. Барановская Люба 26.02.01-1 кл.
март
1. Приходько Гоша 16.03.01 - 1 кл.
2. Крылова Лена - 7 марта -5 кл.
апрель
1. Алёшина Ира - 18 апреля -2 кл.
2. Бугаев Антон 17.04.01 -1 кл.
май
1. Шишков Витя - 2 мая - 5 кл.
2. Гаврилина Оля - 17 мая - 5 кл.
летние именинники,
которых можно поздравлять либо в сентябре, либа в конце мая, авнсом
1. Медведева Наташа - 17 Июля - 5 кл.
2. Забелин Илья - 8 августа - 5 кл.
3. Дмитрева Даша - 30 августа - 5 кл.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 09:31 |
|
|
|
Предлагаю такой план действий на эту субботу, если конечно в интернате не будет своих мероприятий. Кстати меропрятия у них чаще всего в первой половине дня
В пятом классе устраиваем ДР у пятиклассников. По моим совсем не точным данным идет только Надыл. Кто второй?
Я бы попросила разрешения у ЛП провести праздник в их помещении СБО. Тогда мы смогли бы пообщаться только со старшими, ато они все время идут вторым планом.
Цитата: Большая просьба: Поскольку выпускников мы поздравлять перестали, надо их обязательно хоть с Рождеством поздравить! А вот в СБО к пятиклашкам как раз выпускников пригласить можно. Даже без подарков в этот раз, а просто для теплого дружеского общения Цитата: У Сережи из первого класса сегодня день рождения - 8 декабря. Хочет машинку на радиоуправлении. Я куплю.
У второго класса когда ближайшие именинники? Чтобы шум гам одним днем совместить? У нас получаютсятолько в январе потом ДР. Может так и поступить? Тем более эти выхи будут последними перед отездом, младшие уже собирают вещи и глобальные мероприятия с застольем им уже могут быть неудобны. Цитата: Татьянушка хочет приобрести рюкзачки (для 1 класса правильно,Тань?) как раз для их поездки на каникулы. Идея просто замечательная! Это как портфель в школы, а это для путешествия. Можно воспитательнице отдать и она детям выдаст, тогда они не подумают про подарок.
Таня, прежде чем покупать, поговори с воспитательницей первого класса. У всех классов есть рюкзаки для поездок, наверняка у первоклашек тоже, раз они уже осенью в лагерь ездили. Рюкзаки на целый класс недешовое удовольствие, а может им нужно что-то еще более насущное
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 11:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы хотели с пятыми классом устроить творческий вечер. Я им купила плделки из глины делать. Заливать сушить и красить потом красками. Вот мы думали с ними залить, пока краска сохнуть будет устоить чаепитие с играми, а потом разукрасить. Хотя сейчас НГ. Еще елку наверное для них привезем. Можно игрушки деревянные разукрашивать, а когда высохнут повесить на елку!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 12:16 |
|
|
|
Девочки, во сколько в эту субботу планируется встреча?
Можно её сделать пораньше, не в 17 часов? А например часа в 2-3 дня?
А игрушки и украшения новогодние они делают? Может какие-то серебристые краски купить? бумагу цветную? Ангелочков из бумаги делать..... Колядки опять же поучить... мне очень понравились ... по украински...
"А за те колядки вот вам шоколадки.. радуйся, ой радуйся Земле.. сын Божий народився..."
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 13:21 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Девочки, во сколько в эту субботу планируется встреча? Можно её сделать пораньше, не в 17 часов? А например часа в 2-3 дня? А игрушки и украшения новогодние они делают? Может какие-то серебристые краски купить? бумагу цветную? Ангелочков из бумаги делать..... Колядки опять же поучить... мне очень понравились ... по украински... "А за те колядки вот вам шоколадки.. радуйся, ой радуйся Земле.. сын Божий народився..."
Вот вот!
Я что то такое и хотела устроить. И может быть еще раньше? Около 12??? Что бы ёлка была украшена их собственными поделками. Можно ангелочком из ниточек сделать! Еще они просили детские молтитвословы. И надо по подарочку с наступающим НГ. А то мы их теперь только после Рождества увидим.
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 14:40 |
|
|
|
По раньше было бы мне тоже удобнее. Но у них в 13 обед.
Лида, созвонись пжл с ЛП, уточни когда они смогут.
Елка у пятого класса есть и в их игровой приятно, а вот спальни можно бы поукрашать. Особенно у девочек, пусть приучаются наводить уют
Цитата: Еще они просили детские молтитвословы. И надо по подарочку с наступающим НГ. Молитвословы это хорошо, а вот подарки, не знаю Цитата: Девочки, вы молодцы, не обижайтесь. Но в это воскресенье дети стали спрашивать: а где подарки? Ответила, что будем их делать сами, и они с удовольствием вырезали, клеили. Но привычка у них уже есть: раз мы пришли, должны подарки дать. Надо с этим поосторожнее.
это скорее в контексте малышей, но пятый класс от них тоже не далеко ушел Может действительно только угощение и изготовление самоделок?
У меня по угощению вот какая идея. Если мы планируем детей не быть иждивенцами по жизни, может с разрешения ЛП, привлечь детей к процессу приготовления праздничного стола?
Торты, колбаску, мы конечно привезем, а из купленных нами фруктов можно приготовить фруктовый салат, разложить по блюдцам, украсить взбитыми сливками из баллончика. Детям это под силу и это уже творчество. Можно принести заготовку для какого-нибудь салата и тоже вместе сделать. Но для этого надо наверное проситься в СБО. Или у них на этаже тоже найдется достаточно посуды.
У меня еще боязнь, что меня 2-ой класс застукает и усе один помощник выпал
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 дек 2008, 17:10 |
|
|
|
Наташ, маскируйся!
Очень хорошая идея позвать выпускников, они выпали из нашего внимания и обижаются.
Подарки на НГ решили подарить 2 (наверно, и 1?) классу после каникул, это будет как раз происходить под старый НГ и совмещаться с Рождеством. Также думаем о мясном рождественском столе. Я даже думаю привезти гитару и попеть с ними рождественские песни.
А сейчас, ИМХО, уместнее только подготовиться к НГ, чтобы было предновогоднее настроение. Мы с малышами делали новогодние гирлянды, украшали игровую.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 09:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Во сколько мы договариваемся встречаться? Во сколько к детям и какой план (запуталась)?
Я принесу воздушные шарики.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 10:32 |
|
|
|
Звонила ЛП. Она не против СБО. Выпускников тоже позовем. Как раз Анечка Гольцова на днях говорила, что мы о них забыли Они любят какой то салат, с мясом делать. ЛП все подготовит (сварит картишку, морковку и т.д.), мы за продукты ей денег отдадим потом. Как вы на это смотрите? Думаю надо делать новогодние украшения! Может витражей купить? Позвоню узнаю, можно ли у них на окна клеить картинки новогодние. Витражные краски стоят рублей 300-400. Можно из ваты и цв. бумаги гафрированной (у меня полно) что то делать. Можно деревянные болванки разукрашивать.
Надылу куплю машинку на пульт-управлении)))
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 10:54 |
|
|
|
А давайте сделаем бутеры со шпротами и огручиком? Они постные...
Я напечатала свои фотки с выпускного (не прошло и пол-года ) Правда, их не так много....
Так во сколько встречаемся? И что еще из еды купить? Фрукты? Рыбку постную для нас? Какой бюджет ЛП озвучила для еды?
У меня сейчас с деньгами туго.. много купить или сдать денег не смогу, увы.. зарплату задерживают..
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 11:02 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А давайте сделаем бутеры со шпротами и огручиком? Они постные... Я напечатала свои фотки с выпускного (не прошло и пол-года ) Правда, их не так много.... Так во сколько встречаемся? И что еще из еды купить? Фрукты? Рыбку постную для нас? Какой бюджет ЛП озвучила для еды? У меня сейчас с деньгами туго.. много купить или сдать денег не смогу, увы.. зарплату задерживают..
УРЯ! ЛИДА ИДЕТ!!!!У меня есть деньги)))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 11:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): А давайте сделаем бутеры со шпротами и огручиком? Они постные...
Лучше с красной рыбой или красной икрой. Нехорошо как-то - самой есть красную рыбу, а детям шпроты покупать. Тем более что шпроты - это сильно копчёная рыба, как можно детям такое предлагать. Я это взрослым не рекомендую, что ж говорить о детях.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 11:18 |
|
|
|
Ольчик, во сколько встречаемся?
Планирует также пойти Лена-Фея, если она будет на машине- купит фруктов.
Захвати пжл свой диск с фотками с выпускного, я попозже напечатаю. Может им там на комп их скинуть даже можно?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 11:33 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ольчик, во сколько встречаемся? Планирует также пойти Лена-Фея, если она будет на машине- купит фруктов. Захвати пжл свой диск с фотками с выпускного, я попозже напечатаю. Может им там на комп их скинуть даже можно?
Думаю надо часов в 14-00
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 12:25 |
|
|
|
В 14 встречаемся?
Девчат, я может сегодня пирог спеку постный и привезу!
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 12:33 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): В 14 встречаемся? Девчат, я может сегодня пирог спеку постный и привезу!
Ой, хочу!!!!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 12:58 |
|
|
|
Оля, елку для первоклассников привезете? Я купила небьющихся игрушек на елку. Если что шарики можно будет и так развесить.
Для старшеклассников везу одноразовые мисчки и всякие украшения для фруктового салата ( съедобные и не съедобные).
Колбаски купить?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2008, 13:08 |
|
|
|
Сейчас я позвонила ЛП с целью намекнуть про бутеры со шпротами и уточнить на всякий случай время
Они нас бдут ждать в 14 часов, хлеб для шпротов пожарят, а шпроты и огурчики мы должны принести.
Также они сделают салат для нас постный. Если кто-то сможет- купите постный майонез.. Я тоже в магазине поищу.
Оля, ЛП немножко сомневается, успеют ли дети заняться творчеством по рисованию на глине? Т.к., она говорит, нужно всё приготовить, и на стол накрыть, и поболтать за столом...
Выпускники тоже очень хотят с нами увидеться. Особенно Аня Гольцова несколько раз уже говорила об этом. И что главное- она выразила желание покреститься!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 13:27 |
|
|
|
А что-то никто не рассказывает как мы съездили У меня описывать не очень получается, поэтому коротенько: ЗДОРОВО
Народу приехало много и внимания взрослых хватило на детей предостаточно. С пятым калссом устроили встречу в СБО, там гороздо удобнее и готовить и есть и мастерить. Сначала мы дружно готовили, накрывали на стол. На помощь пришли девочки выпускницы. Я их давно не видела и сейчас они произвели очень приятное впечатление, повзрослели, поумнели.
Потом делали поделки, специальные заготовки раскрашиали витражными красками, получились очень симпатичные игрушки.
Немного погдя мы разделились и некая часть пошла в первый класс с тортиком, конфетами и елкой. Первоклашки с удовольствием помогали ее наряжать. Елки у них единственных не было.
В первом классе новенькая - Настя. Появилась совсем недавно, пока про нее заню только, что она из домашних детей. Мать лишили родительских прав.
Зашла во второй класс, а он в полном составе наказан Утром их с другими классами и еще детьми из другого интерната возили на автобусную экскурсию. Экскурасия была долгой и они расхулиганились в автобусе и мальчики и девочки. Порадовал НВ один Коля. НВ очень расстраивалась, говорила, что так полохо вели себя только они. Так что, сладости для их класса были отданы НВ до исправления.
Дети уезжают 18-го января (четверг) примерно в 20.00. Если кто захочет подъехать на вокзал помахать вслед, они будут очень рады
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 21:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Молодцы!
Жалко не смог, все дома лежим с гриппом.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 22:24 |
|
|
|
Да, молодцы!
Теперь ждем 17-18 января. И ваших нынешних фото, если есть.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 22:28 |
|
|
|
Аню не решили, когда крестить? И что у нее с лечением. Ничего?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 22:37 |
|
|
|
гали писал(а): Теперь ждем 17-18 января. И ваших нынешних фото, если есть.
Есть фото! Ребята, наверное, скоро их выложат.
ЛП не уезжает никуда, так что, если нужно будет что-то передать, то она будет на работе по своим дням.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 22:51 |
|
|
|
Да, сходили очень хорошо! Спасибо вам всем большое!
Я разговаривала с Аней.. Спросила, сможет ли она сегодня креститься? Она не могла. А в будни я не могу... А в четверг они уже уезжают...
Зато после НГ возможно у Ани будет операция.. (боюсь даже заранее говорить)
Запланировали после Рождества встречу с детьми.
Надо будет продумать подарочки... Хочется что-то близкое к православию... Может их на ёлку какую-то при храме сводить? вот бы заранее узнать, когда и где они будут, рождественские праздники для детей? Они ж в каждом храме обычно бывают после Рождества.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 23:01 |
|
|
|
Елки обычно на каникулах бывают. А они только 12 возвращаются. Сводить хорошо бы в театр русской драмы. Каждый класс на спектакль по их возрасту. Только бы с билетами договориться... Малышей могу по субботам на беспл. мультики сводить.
На этой неделе могла бы пойти с Аней в будни. Успеем ли? Помоги ей Господь.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 23:03 |
|
|
|
Фотки мои почему-то не скачиваются... попробую попозже еще раз..
Вчера мы накупили детям кучу фруктов- огромный пакет мандаринов, яблок, груши, виноград... А про хурму они спрашивали- как это называется? и как это нужно есть?
Были и торты, и сладкое... Светин тортик постный- это что-то... Я съела кажется четыре кусочка
Дети сделали салаты, также бутеры со шпротами... Все молодцы, принимали активное участие.. бегали, резали, украшали... Правда Л.П. жалуется, что еще нужно очень много вкладывать в этих маленьких детишек, чтобы они были такими же приученными к порядку, аккуратными, воспитанными, как и старшие сейчас.
Старшие разительно изменились. Я их просто не узнавала. Ни следа от их агрессивности, раздражительности, капризности, насмешек над взрослыми.. Видимо уже могут сравнить взрослую свободную жизнь с бывшей здесь... И что-то начали понимать...
Пришел потом Костик. Как всегда улыбается. Но вырос и возмужал. При прощании просил передать персональный привет Вадиму.
Вобщем, праздник получился веселый, красивый, и вкусный
Спасибо всем участникам и помощникам!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2008, 23:08 |
|
|
|
Они так поздно приезжают, что уже все елки кончатся!
Предложение от нас с Натиком такое--во-первых, в один день провести празднование у 5кл+ выпускники (в СБО) и у 1-2- класса. Иначе, пардон, к малышам стихийно "на огонек" придет и 5 класс тоже, а это уже затруднительно для нас.
ДР малышей решили праздновать попозже, не в Рождество, а в конце января, чтобы не сочетать два праздника.
В качестве подарков малышам есть гели, и еще надо бы купить по какой-нибудь игрушечке.
Попробую принести гитару и попеть с ними песенки о Рождестве, взрослым раздадим бумажки со словами.
Хорошо бы зажечь свечи для рождественского настроения, что-нибудь рассказать или прочитать им о Рождестве, показать картинки на тему.
В качестве послезастольного досуга что-нибудь порисовать-поклеить, например, фонарики наделать и развесить, все же будут Святки, еще уместно.
Цитата: Сводить хорошо бы в театр русской драмы.
Да у них тоже все детские спектакли, по-моему, только в каникулы, а вне каникул очень мало.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 10:41 |
|
|
|
У нас сейчас получается подшефных малышей по списку 19 человек Правда кого-то могут забрать в больницу, но все равно народу немало, а если еще помножить на их шумность и бестолковость, то вообще караул
В январе у малышей дни рождения у Кирилла из 2-го класса (21 янв) и у Маши из 1-го (30 янв.) практически совпадают, потм ДР до конца февраля не будет.
В пятом классе у Блинова Димы - 3 января. Т.к. пятиклашки уже достаточно большие, то его можно поздравить и Рождественскую встречу.
Кстати вопрос по всяким бумаготворческим материалам. В это раз и половины не использовали всего что принесли. Оно там с концами уходит или может что до следующего раза долежит?
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 13:52 |
|
|
|
Я уже предлагала праздновать Рождество в один день, т.к. к выпускникам тоже прийти хочется, а приезжать два дня подряд не имею возможности. Особенно, если встречи будут немного сдвинуты во времени, хочу зайти к выпускникам, а потом к малышам уйти.
У кого-то есть идеи, что старшим подарить? Может быть Л.П. что-то говорила?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2008, 14:27 |
|
|
|
Л.П. про подарки ничего не говорила...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|