|
Автор |
Сообщение |
мама Иоанны
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 18:13 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вчера я вроде писала в эту тему вопрос, а сегодня его здесь не нашла. На всякий случай спрашиваю еще раз. Мне отдали мягкие игрушки для детей. Они все разные и по размеру и тематике. Как их распредилять я не знаю. Есть две очень большие,но их же можно и просто на класс отдать,например в1 и 2-ой. А остальные как? Просто в пакетах отдать воспитателю и пусть сама решит кому и что подходит?
_________________ Праведники уходят, а свет их остается...
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 21:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: У меня подруга передала 9 гелей д/душа, на 2класс. Докупить на первый? Можно к ним добавить перчатки-носочки.
Галя, дети 19-20 декабря уезжают в саниторий до середины января. Может лучше приберечь гели до их возвращения? Например когда будем поздравлять их с Рождеством. А то денег у нас не густо, а праздников впереди еще много. И у Кирилла будет день рождения в январе и у первоклашек наверняка еще предвидятся. Ди и с 23 феврвля и 8 марта поздрвлять их будем.
Для эстафет и занятий с мелкими у меня есть два разговаривающих мячика-мышки. Только я никаких эстафет не знаю надеюсь на более собразительных товарищей
Кстати, кто пойдет к пятиклассникам. Девочки - ау! А то получится не очень здорово, прийдет толпа теть и все пойдут к мелким, а к пятиклашкам некому. Мы с Мариной бы пошли, но второклассники вопринимают нас уже своей собственностью и боюсь не ихбежать ревности и истерик Хорошо бы с пятым классом посидеть попить чаю, сладости на их долю мы купим, поговорить о предстоящих праздниках.
Иннин сервиз наверное пойдет в пятый класс? Вот будет и повод его обновить.
Еще родилась такая мысль, что можно купить в интернат тефалевскую блинницу и процессе застолья выпекать блинчики. Это интересно и младшим и старшим. Дети участвуют в кулинарном творчестве, соответственно возрасту и приучаются делать что-то сами, а не получать все готовое. Может есть у кого возможность приобрести ее подешевле, а может у кого и дома лежит, пылится за ненадобностью?
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 21:08 |
|
|
|
Цитата: Вчера я вроде писала в эту тему вопрос, а сегодня его здесь не нашла. На всякий случай спрашиваю еще раз. Мне отдали мягкие игрушки для детей. Они все разные и по размеру и тематике. Как их распредилять я не знаю. Есть две очень большие,но их же можно и просто на класс отдать,например в1 и 2-ой. А остальные как? Просто в пакетах отдать воспитателю и пусть сама решит кому и что подходит?
Даже не знаю, что и сказать, мягких игрушек в интернате много и они не осбо востребованы, так мне показалось. В интернате большинство мальчики, да и девочки не сильно ими увлекаются даже с куклами я их не видела. Может есть места где реально они нужнее, а так можно просто привезти в игровую комнату, пусть разбирают кому что понравится.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 21:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Натик писал(а): Иннин сервиз наверное пойдет в пятый класс?
Инин сервиз собирались отдать в 1 класс. В 1 классе нет ничего пока для чаепития, они для чая одалживают чашки у второклашек. У 1 класса пока пустой сервант.
Сервизов на всех хватит! Ещё одна форумчанка предложила сервиз! Так что привезём и раздадим в 1-ый и 5 класс.
Я купила для первоклашек новогодние прозрачные наклейки (ёлочки, дед-морозы с мешком и т.п.), можно стекла украсить или зеркала, гле разрешат там и наклеим.
В 5 класс пойду. А в подарок мы что решили на ДР?
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я совсем запуталась. Когда у нас будет встреча, посвященная Рождеству? Марина предлагала вырезать ангелочеков-звездочки в декабре, спеть им песни. Надо им сейчас рассказать о празднике, чтоб они знали, что за праздник РОЖДЕСТВО. Можно тогда ограничиться открытками и игрушками, которые они сами сделают. А подарки дарить уже после Рождества.
В какой день собираемся?
Кстати, слова песен можно и в 5-й класс передать. Пусть тоже выучат.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008, 22:13 |
|
|
|
К слову о мягких игрушках. На форуме писали о интернатах, в которых почти ничего нет. Для них эти игрушки будут в радость. А наши детки уже несколько избалованы..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 17:26 |
|
|
|
Цитата: Марина предлагала вырезать ангелочеков-звездочки в декабре, спеть им песни. Надо им сейчас рассказать о празднике, чтоб они знали, что за праздник РОЖДЕСТВО. Можно тогда ограничиться открытками и игрушками, которые они сами сделают. А подарки дарить уже после Рождества. В какой день собираемся?
План такой. ?-го декабря, в воскресенье, после тихого часа мы идем в 1-2- класс поздравлять Колю с ДР. Столы организовываем на 2 класса. План вечера.
1. Фонтан
2. задувание свечей и вручение подарков (Торты планируются без крема, фруктово-ягодные, и вместо пирожных мармелад и др), Наташа им уже говорила, что начался пост, и кое-что из вкусного (про мясо и обычную еды речи нет) заменяем другим, и хорошо , тихо себя ведем.
3. некие конкурсы, желательно спокойные. Например, разгадывание загадок про зверей и питц (наших лесов, я принесу плакат), загадки можете начинать готовить.
Раздача призов.
4. Вырезание снежинок (фольгу принесу), а из оставшихся обрезков можем сделать бо-о-ольшую гирлянду-цепочку. Получившимся украсим игровую или спальню.
Что еще предложите?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 17:42 |
|
|
|
Мы в воскресенье идём? Не в субботу 6-ого? Кажется планировали 6-ого..
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 18:07 |
|
|
|
Всем привет!
В среду в наш интернат пожертвуют 2 тонны сока! Во как!
Еще хотелось бы поздравить и старших ребят! Я наверное скоро поправлюсь! Мы Надыла так и не позбравили, а он так напоминал!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 18:10 |
|
|
|
Мы с Натиком поговорили, вроде нам 7-ого удобнее. Дети обычно бывают в воскресенье после тихого часа всегда свободны.
Тебе, Свет, удобнее 6-го? Кто вообще планирует еще быть?
Да, мягких угрушек у них много. Может быть, какие-то особо милые, тем более пищащие, возьмут, но на обычных мишек не клюнут.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 20:30 |
|
|
|
Цитата: Инин сервиз собирались отдать в 1 класс. В 1 классе нет ничего пока для чаепития, они для чая одалживают чашки у второклашек. У 1 класса пока пустой сервант.
Ой, а я и не знала Тогда действительно им надо добро наживать Цитата: В среду в наш интернат пожертвуют 2 тонны сока! Во как!
А вот интересно, они целевой партией на кухню уйдут? Нельзя ли некое количество в классы попросить, чтобы нам в тоже воскресенье тяжесть в виде соков не тащить Цитата: Мы Надыла так и не позбравили, а он так напоминал!
Оль, если выздоровеешь, то в воскресенье приходи, а то мы опять к мелким, а в чаепитие со старшими можно отпразновать прошедшее ДР Надыла.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 20:50 |
|
|
Не приносите игрушки мягкие китайского производства. Их делаю хз из чего...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 21:04 |
|
|
|
да они сейчас все китайские.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 21:28 |
|
|
|
Марин, а рассказ и песни о Рождестве до января отложим??
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 21:29 |
|
|
|
Видимо, поздравлять с Рождеством будем в январе, пока только подготовка к нему, можно что-нибудь рассказать- пока будем снежинки резать. В январе также поздравляем Кирилла.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 21:36 |
|
|
|
Купила для 1-ого класса трусики и носочки потеплее. В ближайшие дни и для второго носочки куплю, хотела уточнить - у них какой размер?
Мы тут порассуждали. Наши встречи стали похожи на постоянный праздник, с подарками, сюрпризами, дети к этому стали привыкать и ждут от нас только праздника.
Как бы нам изменить вектор наших встреч? Одежду, игрушки, необходимые вещи мы также по мере сил будем привозить. Но хотелось большего общения с детьми.
На общей встрече детей 1 и 2 класса при большом количестве детей и взрослых это оказалось затруднительно.
Может быть попробуем делать встречи более камерными?
Мы с Юлей идём к детям в субботу к 1 классу. Постараемся пообщаться поближе
А совместное чаепитие 1 и 2 класса можно устроить на Рождество! Даже интересно будет - пусть творчески подготовятся к Празднику и покажут друг другу и нам и мы подготовимся (пока не знаю как )! И будут, конечно, вкусности и совместный чай!
Как вы считаете?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 21:47 |
|
|
|
Не обиделись бы!
Нам-то, конечно, проще отметить ДР только со 2 кл. Только не было бы из коридора завидующих глаз.....меня это всегда выбивает из колеи.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008, 22:35 |
|
|
|
Я тоже считаю, что если и разделяться по классам, то в один день. Ведь 1 и 2 классы на одном этаже, заглядывать будут!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 18:23 |
|
|
можно и в один день разделиться по классам. Говоря о прошлом нашем визите, когда мы немного погорячились со звуковыми и световыми спецэффектами, детишки быстро возбудились и стали немного неадекватные.Трудно было собрать их всех в кучу и заинтеросовать, разбегались как цыплята
Вот и подумалось в связи с этим, попробовать организовать чаепитие на два класса, посмотреть, сравнить и делать так, как будет лучше для детей. надо бы узнать, как им самим нравится. Индивидуальное наше хождение по классам или когда их объединяют.
Марина и Натик привязаны ко второму классу, тут уж все понятно. А первоклашки еще ни к кому не привыкли и толком с ними поговорить еще как- то не получилось. А хочется все-таки поближе с ними позаниматься, поиграть,поговорить, узнать их желания, проблемы.
У меня опыта общения с такими детишками нет, потому и не знаю как лучше.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 18:27 |
|
|
|
Цитата: Мы с Юлей идём к детям в субботу к 1 классу. Постараемся пообщаться поближе
А может и действительно будет более качественное общение с меньшим количеством детей
Про завидующие глаза ну так на этом же этаже и 3-ий класс у которых вроде как есть какие-то шефы. Первый класс будет знать, что Юля и Света приходили персонально к ним, а ко второму тоже прийдут отдельные гости. ДР можно объединять навероное, если даты у детей рядом. Кстати надо про ДР всех первоклашек узнать, может кого можно будет объединить с Кириллом в январе.
Кто еще, кроме меня и Марины, пойдет в воскресенье во второй класс?
Кто пойдет почаевничать в 5? Или с пятым еще в какие другие дни встречи намечаются?
Коле купила подарок электронную игрушку типа тетриса - хоккей. Она в том же ценовом диапозоне, что и машинка радиоуправляемая, но тип игрушки совсем другой. Пусть расширяют кругозор и узнают, что игрушки бывают совершенно разнообразные.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 18:49 |
|
|
|
Я только "за" --если говорить об общении более спокойном и камерном. Чтобы была возможность поговорить о жизни и т.п.
В идеале даже взять одного-двух детей, скажем, в зоопарк--это здорово.
Но у них есть вот это стадное чувство, типа "и мне, и ко мне тоже, если к Васе пришли....." --что с ним делать?
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 18:55 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я только "за" --если говорить об общении более спокойном и камерном. Чтобы была возможность поговорить о жизни и т.п. В идеале даже взять одного-двух детей, скажем, в зоопарк--это здорово. Но у них есть вот это стадное чувство, типа "и мне, и ко мне тоже, если к Васе пришли....." --что с ним делать?
помню, когда в первый раз пришли с Зоей к первоклашкам, налетели дети из других классов с вопросами:" а почему только к ним, а к нам? "спрашивали, когда к ним хоть кто-нибудь придет и что-нибудь подарит? вот уж и не знала что ответить...
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 19:46 |
|
|
|
Я опять возвращаюсь к нашим баранам, т.е. Колиному ДР
Так как, отмечаем получается только вторым классом, если к первоклассникам гости в субботу прийдут? У меня для 2-х классов есть по небольшой игрушке, можно будет потом подарить первоклашкам. А застолье на какое количество расчитывать?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 19:55 |
|
|
|
Цитата: А застолье на какое количество расчитывать?
Девочки, наверно лучше вместе прийти.... Покормить их, и потом разойтись по классам.....
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 20:10 |
|
|
|
В воскресенье не работает ЛП, 5-ый класс получается совсем обделенным
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 20:17 |
|
|
|
ну ладно, тогда разделимся, что делать.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 20:48 |
|
|
|
Цитата: В воскресенье не работает ЛП, 5-ый класс получается совсем обделенным
Света, а вы как планируете и в 1-й и в 5-й зайти? Тогда лучше сначала к старшим, они кажется в тихий час уже не спят ( можно ЛП позвонить и уточнить), а потом малыши проснутся и к ним зайти. Я примерно так поступила, правда в пятом побыла минут 10-15.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008, 21:02 |
|
|
|
Натик писал(а): Цитата: В воскресенье не работает ЛП, 5-ый класс получается совсем обделенным Света, а вы как планируете и в 1-й и в 5-й зайти? Тогда лучше сначала к старшим, они кажется в тихий час уже не спят ( можно ЛП позвонить и уточнить), а потом малыши проснутся и к ним зайти. Я примерно так поступила, правда в пятом побыла минут 10-15.
Спасибо, Наташ! Так тогда и сделаем! Оля-Роза созвониться на днях с ЛП и договоримся и про 6-ое и про 13-ое (Надыла надо обязательно поздравить с ДР, он очень ждёт и помнит).
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 09:24 |
|
|
|
А что планируется 13-го? это уже планы на следующую субботу?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2008, 13:13 |
|
|
|
Натик писал(а): А что планируется 13-го? это уже планы на следующую субботу?
13-14 это последние выходные перед отъездом детей. Созвонимся с ЛП и будем знать поточнее.
|
|
|
|
|
|