|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008, 19:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Список первоклашек!
(пока не потеряла )
1. Барановская Люба
2. Бугаев Антон
3. Даниленко Саша
4. Ивашкин Андрей
5. Приходько Гоша
6. Литвиненко Сергей
7. Жданова Маша (поступила только позавчера)
Воспитательницу зовут Елена Владимировна.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008, 20:29 |
|
|
Синий платочек писал(а): Список первоклашек! (пока не потеряла ) 1. Барановская Люба 2. Бугаев Антон 3. Даниленко Саша 4. Ивашкин Андрей 5. Приходько Гоша 6. Литвиненко Сергей 7. Жданова Маша (поступила только позавчера) Воспитательницу зовут Елена Владимировна.
А дни рождения не списала?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2008, 20:43 |
|
|
|
Дни рождения не дали, сказали, что они в записной книжке, а искать долго.
Я думаю, что это не так важно сейчас, потому что по-любому, мы в первый раз подарим им всем по одинаковому подарку. Они не привыкли к тому, что кого-то выделяют, и могут обижаться. Только со временем будем приучать их к такой штуке как норамльный ДР.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 10:15 |
|
|
|
У меня все мысли про первый класс, да и вообще про наши посещения.
Вот пришла я, например в интернат, времени у меня час – полтора. Естественно сначала пойду к второклашкам, а дальше как поступить: засветиться у них и дальше по классам скакать или уж как пришла, так с ними и позаниматься, пообщаться. Получается как всегда палка о двух концах, с одним классом подольше, тогда не охвачены другие или ко всем по чуть-чуть, тогда получается формальность. К тому же дети хоть и казенные, но тоже собственники в достаточной степени. А может, как раз и хотят индивидуального отношения, потому что живут в постоянном колхозе. Я заметила, когда мы приходили последний раз с рабочим визитом, дети очень ревниво относились к заглядывающим из других классов. Типа к вам приходят свои шефы, вот вы к нам не заходите. Причем удивил меня Сережа, он вообще вцепляется и требует чтобы занимались только с ним. Идти на поводу не хочется, пытаюсь объяснять, что не хорошо гнать «чужих» -непонимание.
Теперь появился первый класс. Как мы их будем окучивать? Допустим день рождения, мы налетели с подарками, сладостями и мимо второклашек пошли. Получается, что параллельно надо будет и к ним заглянуть, а они не особо понимают гостей с пустыми руками. По чупа-чупсу рахдать можно, но с ними и побыть надо.
Я сумбурно написала, но проблема есть и как ее решать я не знаю.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 10:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Натик, +1.
А ещё и про старшеньких просили не забывать!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 13:37 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Натик, +1. А ещё и про старшеньких просили не забывать!
Это точно. Видела нескольких выпускников, все были рады встрече. Им тоже хочется нашего внимания. Кстати, у кого список их Дней рождения? Нельзя их забывать
Вот я и думаю: может, к первоклашкам или к пятиклассникам придет еще кто-нибудь новенький? Форумчане, откликнитесь!
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 13:49 |
|
|
|
|
|
|
|
...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 14:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 сен 2006, 20:43 Сообщения: 774
|
Roza Damascena писал(а): Как там моя Юля была?
Нормально. Мы с ней вместе до метро шли. Она и в дальнейшем хочет тоже с нами ходить к детям.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 16:03 |
|
|
|
Повторю мысль Натика. Классов много, и очень хочется, что бы мы порадовали не только кучку "своих", уже "окученных", но и других тоже!!!!!!!
В прошлм году я проявила инициативу, попросив ЛП познакомить нас с воспитательницей младших классов, и она подвела меня к Нине Васиьевне. В результате мы с Натиком являемся постоянными кураторами именно второго класса.
Я очень и очень призываю , девочки, возьмите на себя первый класс! Малыши крошечные, несчастные, взятые из самых разных домов ребенка и детдомов, у некоторых возможно даже нет еще толком никаких вещей! Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
Мне ситуация видится так, что именно этот возраст как нельзя больше нуждается в покровительстве. Посмотрите на девочку Любу! она пришла к нам на "чужой праздник", и , похоже, боялась, что ее выгонят, а ведь им тоже так хочется праздника. Ведь, по сути, вдумайтесь, у них вообще не бывет нормальных дней рождения, со свечками в тортике, да что говорить, у них казенные варежки одинакового цвета выдают по ОДНОЙ ПАРЕ НА ВСЮ ЗИМУ.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 16:06 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Повторю мысль Натика. Классов много, и очень хочется, что бы мы порадовали не только кучку "своих", уже "окученных", но и других тоже!!!!!!! В прошлм году я проявила инициативу, попросив ЛП познакомить нас с воспитательницей младших классов, и она подвела меня к Нине Васиьевне. В результате мы с Натиком являемся постоянными кураторами именно второго класса.
Я очень и очень призываю , девочки, возьмите на себя первый класс! Малыши крошечные, несчастные, взятые из самых разных домов ребенка и детдомов, у некоторых возможно даже нет еще толком никаких вещей! Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
Мне ситуация видится так, что именно этот возраст как нельзя больше нуждается в покровительстве. Посмотрите на девочку Любу! она пришла к нам на "чужой праздник", и , похоже, боялась, что ее выгонят, а ведь им тоже так хочется праздника. Ведь, по сути, вдумайтесь, у них вообще не бывет нормальных дней рождения, со свечками в тортике, да что говорить, у них казенные варежки одинакового цвета выдают по ОДНОЙ ПАРЕ НА ВСЮ ЗИМУ.
Совершенно верно, и плюс еще период адаптации к воспитателю, интернату, новым людям, другие правила. Она была такой испуганной.
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 16:21 |
|
|
|
Цитата: Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
угу гарнтируем, но одной, пардон, попой на два стула не усядемся Дети все-таки в интернате специфические в психическом смысле, для них стрессы неполезны, а при нашем походе к первоклашкам ревность неизбежна. Конечно мы будем приходить и общаться со всеми детьми, но лучше если к первому классу будет приходить кто-нибудь еще.
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2008, 16:40 |
|
|
Натик писал(а): Цитата: Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
угу гарнтируем, но одной, пардон, попой на два стула не усядемся Дети все-таки в интернате специфические в психическом смысле, для них стрессы неполезны, а при нашем походе к первоклашкам ревность неизбежна. Конечно мы будем приходить и общаться со всеми детьми, но лучше если к первому классу будет приходить кто-нибудь еще.
Да, конечно надо разделиться. Я с удовольствием буду приезжать к первоклашкам. Единственное, это большая ответственность и одна я точно не потяну, поэтому нужен кто-нибудь еще. Мне нужно будет съездить туда в эту субботу или воскресенье, зайду к первоклашкам. Обещала и им тоже привезти фонарики.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 08:44 |
|
|
|
у меня хорошая новость
Вчера вечером поехала я на Таганку, практически на авось поискать храм который примет наших деток. Решила зайти для начала в Храм Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах и сразу договорилась о посещении его или второго храма, который находится совсем рядом с метро. Побеседовала сначала со старостой, потом с настоятелем, получила приглашение приводить детей. Естественно с предварительным звонком, чтобы нам выделили человека для занятий с детьми..
Для начала надо будет их приводить не во время службы ненадолго, а там... Бог даст и потихоньку к службе привыкнут.
В четверг-пятницу созвонюсь с НВ, узнаю когда они смогут ходить. По моему оптимально в субботу часов в 11-12. Нас к вечерней службе приглашали, но рановато им еще.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 09:33 |
|
|
|
Yulik писал(а): Натик писал(а): Цитата: Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
угу гарнтируем, но одной, пардон, попой на два стула не усядемся Дети все-таки в интернате специфические в психическом смысле, для них стрессы неполезны, а при нашем походе к первоклашкам ревность неизбежна. Конечно мы будем приходить и общаться со всеми детьми, но лучше если к первому классу будет приходить кто-нибудь еще. Да, конечно надо разделиться. Я с удовольствием буду приезжать к первоклашкам. Единственное, это большая ответственность и одна я точно не потяну, поэтому нужен кто-нибудь еще. Мне нужно будет съездить туда в эту субботу или воскресенье, зайду к первоклашкам. Обещала и им тоже привезти фонарики.
Я буду там в эти выхи, могу помочь)
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 09:42 |
|
|
Roza Damascena писал(а): Yulik писал(а): Натик писал(а): Цитата: Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
угу гарнтируем, но одной, пардон, попой на два стула не усядемся Дети все-таки в интернате специфические в психическом смысле, для них стрессы неполезны, а при нашем походе к первоклашкам ревность неизбежна. Конечно мы будем приходить и общаться со всеми детьми, но лучше если к первому классу будет приходить кто-нибудь еще. Да, конечно надо разделиться. Я с удовольствием буду приезжать к первоклашкам. Единственное, это большая ответственность и одна я точно не потяну, поэтому нужен кто-нибудь еще. Мне нужно будет съездить туда в эту субботу или воскресенье, зайду к первоклашкам. Обещала и им тоже привезти фонарики. Я буду там в эти выхи, могу помочь)
Оля, здорово! а когда именно и во сколько еще не знаешь?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 09:54 |
|
|
|
Yulik писал(а): Roza Damascena писал(а): Yulik писал(а): Натик писал(а): Цитата: Мы с Наташей гарантируем любую помощь, поддержку, можно ходить к ним в одно время, или устроить совместную прогулку-поездку на два класса.
угу гарнтируем, но одной, пардон, попой на два стула не усядемся Дети все-таки в интернате специфические в психическом смысле, для них стрессы неполезны, а при нашем походе к первоклашкам ревность неизбежна. Конечно мы будем приходить и общаться со всеми детьми, но лучше если к первому классу будет приходить кто-нибудь еще. Да, конечно надо разделиться. Я с удовольствием буду приезжать к первоклашкам. Единственное, это большая ответственность и одна я точно не потяну, поэтому нужен кто-нибудь еще. Мне нужно будет съездить туда в эту субботу или воскресенье, зайду к первоклашкам. Обещала и им тоже привезти фонарики. Я буду там в эти выхи, могу помочь) Оля, здорово! а когда именно и во сколько еще не знаешь?
Увы еще нет! В субботу хотела, но надо с ЛП созвониться. А в воскресение мы их в храм ведем!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 19:14 |
|
|
|
Цитата: у меня хорошая новость Вчера вечером поехала я на Таганку, практически на авось поискать храм который примет наших деток. Решила зайти для начала в Храм Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах и сразу договорилась о посещении его или второго храма, который находится совсем рядом с метро. Побеседовала сначала со старостой, потом с настоятелем, получила приглашение приводить детей. Естественно с предварительным звонком, чтобы нам выделили человека для занятий с детьми.. Для начала надо будет их приводить не во время службы ненадолго, а там... Бог даст и потихоньку к службе привыкнут. В четверг-пятницу созвонюсь с НВ, узнаю когда они смогут ходить. По моему оптимально в субботу часов в 11-12. Нас к вечерней службе приглашали, но рановато им еще.
Наташ, это промыслительно!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 21:55 |
|
|
|
Наташ, а можно приводить 1 и 2 класс вместе? Ты в храме не спрашивала? Готова сопровождать детей по субботам время от времени.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2008, 22:38 |
|
|
|
С первым классом пока не очень знакомы. Телефона своего воспитательница не дала..... Yulik планирует пойти к первоклашкам в эти выходные, не в храм пока, а просто в гости в интернат, познакомиться, подарить фонарики (уже купила)--будет очень хорошо, если ей составят компанию! Мы-то скорее всего с 2 кл пойдем в храм.
То есть пока задача минимум--узнать, что за детки в 1 классе, какие нужды и все такое.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 14:32 |
|
|
|
Сегодня предварительно договорилась с НВ о первой ознокомительной поездке в Никольский храм на Таганке.
Хотя все еще не точно, т.к. батюшка из этого храма должен мне позвонить, но пока звонка нет
Если смогу всех состыковать, то поездка состоится завтра ориентировочно в 12.00. Мероприятие планируется минут на 20-30, больше они не потянут
Если будут желающие - присоединяйтесь
О тот срослось ли все и будет ли точно поездка напишу вечером, пока буду ждать звонка.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 14:54 |
|
|
|
Вопрос к тем кто к пятиклассникам ходит: в субботу-воскресенье Людмила Павловна работает?
Если не сложится с храмом может в субботу просто в интернат заеду, тогда и к ЛП загляну.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 15:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Натик писал(а): Вопрос к тем кто к пятиклассникам ходит: в субботу-воскресенье Людмила Павловна работает? Если не сложится с храмом может в субботу просто в интернат заеду, тогда и к ЛП загляну.
В субботу работает, в воскресенье нет!
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 15:45 |
|
|
|
Натик писал(а): Вопрос к тем кто к пятиклассникам ходит: в субботу-воскресенье Людмила Павловна работает? Если не сложится с храмом может в субботу просто в интернат заеду, тогда и к ЛП загляну.
В субботу работает, а в воскресение мы идем с ними в храм, причащаться. Сегодня приходил к ним батюшка, разговаривал с детками.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 20:44 |
|
|
|
В храм едем в воскресенье. Дату определяла не я, просто в этот день им удобнее принять нас. Подъедем к концу литургии, около 11.30, может чуть пораньше чтобы дети немного посмотели службу, а потом нам уделят внимание.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2008, 22:18 |
|
|
|
В разные храмы, правильно я поняла?
Наташ, я в воскресенье до 14. не могу, как ты помнишь....
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008, 18:09 |
|
|
|
Съездили
Впечатлений - масса Пришли мы с ребятами к концу службы в Никольский храм . Дети вели себя образцово-пказательно, практически не галдели, не толкались, в общем от обычных детей поведением мало чем отличались. Мы с НВ посмотрели у кого нет крестиков, оказалось практически все их порастеряли надо было 5 шт. А у Коли был совсем изломаный на обычной нитке, взяли ему крестик тоже. В начале дети поставили свечки перед иконой Прибавление ума, потом мы все подошли к кресту приложиться. Для них это было в первый раз в жизни, но они молодцы все поняли, подходили хорошо без баловства. Выел к ним батюшка отец Илья, немного побеседовал, показал как брать благословление, потом тем у кого не было крестов надел их, Коле тоже, сказав что пусть он будет благословлен новым.
Потом прошли в Успенский храм, там их батющка подвел приложиться к иконе Троеручицы и помазал
К сожалению на занятия воскресной школы мы с ними вряд ли сможем ходить, т.к. занятия начинаются в 12 с хвостиком, а в интернат надо приезжать в к 13.30 к обеду. Хотя и то что побывали и познакомились очнь хорошо. Главное начать дорожку протаптывать.
Естественно все время они поглядывали на мою сумку, интересуясь подарками ( там были бананы и орешки), но т.к. они наелись просфор, на входе я купила им сок, а в храме им вручили по шоколадке, то подарки были отданы НВ до послеобеда.
Соки кастати я купила как подарок от одной женщины, она подошла ко мне в храме и дала 200 р. на подарки ребятам. Совершенно небогатого вида явно пенсионерка, т.е. это получается не от излишков жертва. Я даже расчувствовалась
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008, 19:31 |
|
|
|
Мы тоже сегодня с пятиклашками были в храме. Приехали к началу службы, отец Дмитрий со всеми детками написал записки, показал как и куда ставят свечки, все исповедовались. А еще.... я трижды стала крестной мамой, мы крестили Дашу, Наташу и Диму. Как то так все самой собой получилось и батюшка на исповеди благословил... Хотела выложить фото, но проблемы с проводами, так что позже. После причастия была трапеза. Дети забавали отцу Дмитрию кучу смешных вопросов. Потом они уехали, а я поехала встречаться с Вовай, помните моего бездомного мальчика? Он снова появился. Оказывается он лежал в больнице, а мой номер потерял, теперь он не колется и хочет лечиться дальше. Мы его одели в чистую одежду, а завтра наверное повезем в Собинку (где он был прописан) что бы начать делать ему документы!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2008, 21:58 |
|
|
|
Ого! Супер!!!
Молодцы! Нет слов!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008, 11:03 |
|
|
Были вчера с Зоей у первоклашек, привезли им фонарики и киндеры, познакомились и пообщались с ними. Ребята очень обрадовались, сказали, что тоже ждали, когда к ним кто-нибудь приедет. Все-таки живут на одном этаже с второклашками, и по-своему расстраиваются, когда видят, что к соседям приезжают, а к ним нет.
Детишки послушные, адекватные, некоторые на мой взгляд не сильно отстают от обычных детей их возраста.
Пока не потеряла, пишу даты их дней рождений
1. Барановская Люба 26.02.01
2. Бугаев Антон 17.04.01
3. Даниленко Саша 7.11.00
4. Ивашкин Андрей 19.11.00
5. Приходько Гоша 16.03.01
6. Литвиненко Сергей (пока не известно)
7. Жданова Маша (пока не известно)
Елена Владимировна попросила, если будет возможность, привезти носочков (30-32 размер) и трусиков. Серьезный дефицит с этим.
Первоклашки
Антон, Андрей, Маша, Саша, Сережа, Люба
Сережа
Люба
Антон
Гоша
Саша
миниатюрная Маша
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2008, 11:23 |
|
|
|
Молодцы, девочки
Действительно обидно когда к одним ходят, а к другим нет. Может со временем можно будет подружить два класса и устраивать какие-нибудь совместные мероприятия.
Вот мы в храме пообвыкнем, да познакомимся получше. Хотя 9+7 это же какая куча мелочи, будет ли такая орава управляемой?
Юля, фотографии замечательные, если будет возможность напечатать их и начать как второклашкам собирать для альбома, было бы вообще отлично.
Я второклашкам немного напечатала фотографий, как поеду с рядовым визитом, возьму с собой. Будет хорошее занятие, фотографии по альбомам раскладывать, смотреть подросли ли с прошлого года
А в ноябре можно поздравить первоклассников
3. Даниленко Саша 7.11.00 4. Ивашкин Андрей 19.11.00
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|