|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 22:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: О! У меня 2 рюкзачка-мышки, которые набью конфетками, как раз для девочек.
Света, конфетки надо что бы у всех были примерно одинаковые. А то у девочек окажутся одни, у мальчиков другие.Они же не поделятся. Передавай рюкзачки так. А сладости я могу купить по 8 штук каждого вида. Чтобы не завидовали.
Какого примерно размера рюкзачки, чтобы расчитать объем сладостей?
Я сама себе поручение нашла, вот такая выскочка
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 22:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Спасибо,девочки!
Спинка мышки (он или она в жилеточке, с бааальшим карандошом в руках и с такой шапочкой магисторской на голове-типа уже институт-магистратуру закончил) примерно 25-30 см. Но набивается очень хорошо! Наташ,встретимся?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 22:25 |
|
|
Ну вот, полподарка есть!
Самая трудность как раз с мальчиками. Мужские подарки для меня --непреодолимое затруднение!
Может, не долго думая, сладости, носки и канцелярию?
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 23:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
С малышами Илья может сложить зайчиков (оригами, с помощью взрослых), и разыграть сказку "Храбрый заяц". Со старшими у него тоже есть задумки, но я пока не знаю, останемся ли мы.
Для подарков малышам у меня остались шт. 25 тетрадей в узкую линейку с картинками и 8 пеналов, переданных Антоном, и рулоны гофрированной цв. бумаги. Кто-нибудь знает, что с ней делать?
Можем купить разноцветных гелей для душа на всех 8+18, и привезти на машине, а то такое кол-во в руках не дотащишь. Покупать?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2008, 23:59 |
|
|
На малышей---да!
На старших---как Лида скажет.
В гофрированную бумагу хорошо заворачивать призы и вешать на веревочку, чтобы потом срезать с завязанными глазами....
Вот думаю---может, такой же точно подарочек и на Ирочку укомплектовать, да ей в больницу привезти? А то выпишут ее, у всех гели и прочее, а у не нет.... Ну, не получится привезти, так и оставить пока у воспитательницы?
Насчет развлечений у малышей. Видимо, времени будет немного, допустим, полчаса-час, потому что пока мы разложим все к чаю, пока они покушают, там уже и на обед идти, с этим у них строго!
Еще одна форумчанка тоже задумалась о том, чтобы сценку изобразить, с малышами поиграть. Ну, думайте, товарищи! Чем нас больше, тем лучше, а то в прошлый раз мы не очень-то справились с организацией досуга!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 00:11 |
|
|
|
О Ире я тоже подумала. Уже для нее отложила канцелярию.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2008, 10:59 |
|
|
|
Скопировала из темы "Цитата дня" Оли-су. Очень понравилось.
"Расскажи - и я забуду, Покажи - и я запомню, Сделай со мной - и я научусь" (Плакат в учительской одной из школ Талдома)
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 20:32 |
|
|
|
Кроме гелей д/душа на всех (8+18) и канцелярии хочу подарить старшим книгу о регионах России - в увлекательной форме рассказано о особенностях отдельного региона.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 21:27 |
|
|
пусть им Л.П. вслух почитает!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 21:30 |
|
|
|
Для малышей набираю понемногу "сладкие подарки", делаю 9 комплектов с учетом Иришки. Поеду своим ходом, поэтому сладости для старших уже не потяну рюкзачки тоже у Светы заберу. Могу купить носки для мелких. Получится, что с учетом Галиных гелей и канцелярии подарки для малышей будут укомплектованы. Остаются старшие.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 21:52 |
|
|
|
Кто-нибудь знает, из больницы выпишут старших девочек? Хотелось бы увидеть Настю.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 янв 2008, 21:56 |
|
|
Нина Васильевна сказала, что выписывают обычно числа 20-го января....(всех вместе).
|
|
|
|
|
фея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 00:08 |
|
|
Я хочу пойти очень... Что купить ?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 янв 2008, 00:28 |
|
|
|
Скажите, пожалуйста, сколько детишек и их возраст?
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 15:32 |
|
|
|
Созвонилась с воспитателем Людмилой Павловной.
Девочкам подарим теплые колготки.
А мальчикам они попросили крУжки. Т..к. у них все побиты.
Кружек для мальчиков нужно 10 штук.
Кто-нибудь поможет купить?
А то мне одной десять тяжеловато нести.
Колготки я куплю. Размеры сказали.
Наталья Л. передала нам для конкурсов подарочки- три фотоальбомчика, и косметика для девочек в виде блеска для губ, лак для ногтей.
Конкурс будет такой- срезать с закрытыми глазами с веревки призы.
Еще другие конкурсы тоже надо бы продумать....
Кто идет к старшим детям? Отзовитесь!
Они нам приготовят салатики, купят разной колбаски (какую им хочется), что-то еще. А мы им отдадим за это деньги.
Что еще нужно нам докупить из продуктов- я узнаю ближе к субботе. Сразу здесь сообщу.
Также им в группу очень бы нужен холодильник, можно не большой и б/у.
А что подарим двоим воспитателям? Есть идеи?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 15:33 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Скажите, пожалуйста, сколько детишек и их возраст? В эту субботу из старших будет 5 девочек и 10 мальчиков. Возраст от 11 до 16 лет.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 23:15 |
|
|
|
Заседание дамского комитета по обсуждению детских носков для малышей.
Слева направо: Марина Малова, Лили, Натик.
|
|
|
|
|
Иришка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008, 23:18 |
|
|
|
А может сможет кто-нибудь после праздников елочку искуственную забрать на машинке в ДД, с игрушками. Елочка разборная, вот такая:
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 янв 2008, 14:00 |
|
|
Лида, сейчас моя соседка высказала идею, что можно мальчикам подарить калькуляторы.
О младших. Внимание! Сбор на м. Кузнецкий мост (!!!) в 11 утра. Подарки --с собой!
В нашем распоряжении час времени на чай и развлекательную программу.
Прошу активистов отметиться! В личку мне не пишите---у меня инернета пока нет, а звоните на сотовый!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 15:46 |
|
|
Вчера съездили на склад, где добрый человек подарил нам для детей мешок полотенец, постельное белье, большой пакет водолазок и маечек для детей и коробку тортиков. Спасибо ему и форумчанке Roza Damascena за организацию этой акции!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008, 17:16 |
|
|
|
Если у тех, кто идет к малышам есть маленькие колокольчики, возьмите их с собой, пжл.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008, 19:57 |
|
|
Напишу отчет о младших, а уж о старших Лида лучше меня напишет!
Итак, мы были у них на занятиях в студии "дети Марии". Это художественная реабилитационная студия, где занимаются дети из интернатов.
Студия находится в центре, в подвальчике, и обстановка там очень теплая, домашняя. Дети рисовали и лепили из глины, вырезали из бумаги, а потом было чаепитие. Мы поздравили их с Новым годом, Рождеством и Крещением, потом поздравили с днем рождения двух именинников, вручиили подарки. Было даже задувание именинных свечей.
Надо сказать, что дети хоть и набросились на тортики и пирожные, но съели мало, все же калорийные сладости-то!
Потом были игры и конкурсы, с вручением призов---ангелочков, которых дети уже сегодня повесили над своими кроватями.
Потом мы подарили им подарки и вместе поехали домой. Дети были очень довольны подарками, благодарили, постоянно лезли в пакетики посмотреть, что там еще есть, и даже угощали нас! В общем, приятно видеть неизбалованных, благодарных детей!
Верхняя одежда, мы заметили, у них вполне теплая и красивая.
Когда дети пошли спать (после обеда них тихий час) , мы поговорили с воспитательницей про дальнейшие нужды, и про наши планы. В группе есть компьютер с монитором и принтером. Троица эта не работает, очень нужен человек, который может
продиагностировать эту оргтехнику---то ли можно починить, то ли легче купить все новое.
Весной им очень нужны велосипеды (типа "Школьника") . Можно не новые, но чем больше, тем лучше. В других группах есть, и дети завидуют.
На предмет 23 февраля мы прощупали мальчиков--заказ был такой---картошка -фри из Макдоналлдса( ), фонарики, а от воспитателя--трусы и еще она давно просила персональные расчески.
Гели для душа и шампуни пользутся, как я поняла, неизменным спросом как у маленьких, так и у больших!
Еще мы привезли вещи, но разобрать их по детям---это дело не из легких, и мы предоставили это воспитателям.
У меня появилось предложение сводить их в храм и коротенько рассказать им азы. Воспитательница сказала, что в воскресенье они могут в любое время. Есть предложения?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 17:03 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 18:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 18:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 18:40 |
|
|
|
Вячеслав
Слава! Спасибо большое за классные фотографии и видео!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 19:27 |
|
|
|
Марина Малова писал(а): Напишу отчет о младших, а уж о старших Лида лучше меня напишет! Ого! Вас так было много и много конкурсов! Молодцы! Так держать!
Я же вот не успела сильно подготовиться к празднику старших, т.к. была жуткая запарка на работе.
И была только одна сценка, которая впрочем так всем понравилась, что её повторили на бис.
Мы с Гали мучительно вспоминали еще песенки, где много героев, но сразу так и не вспомнили. Надо подумать над этой темой.
Также предлагаю разучить с детьми какой-нибудь красивый кант. Распечатать заранее слова и всем раздать и петь.
Даже думаю "Русь называют святою". Можно поставить запись, послушать, и потом выучить. Или еще какую-то песню. Предложения принимаются!
"Луч солнца золотого" похоже, начали уже учить
Расскажу немного по порядку.
Мы пришли в Интернат к 14 часам. На своей красной машинке подъехала Фея, у которой был полный багажник детских подарков. Купили в Ашане для мальчиков- чашечки, а Гали- гели для душа. Для девченок мною были закуплены теплые колготки аж по 220 руб. Я решила, что это дело нелишнее для зимы. И воспитатель очень поддержала мою идею.
Так что девочкам мы подариили колготки и тоже гели.
Воспитателям- тушь для ресниц и пудру.
Также девочки привезли вещи, которые они заранее забрали со склада. Вещей для средних и старших детей - оказалось не так много. Водолазки, полотенца, постельное белье. Впрочем, последнее очень пригодится для выпускников.
Еще меня поразило, кого я увидела во дворе Интерната.
Приходим мы такие на территорию, а из десятки Жигули выходят товарищи с красивыми лицами, лица все разукрашены под героев каких-то сказок! У нашей Ольги Дамаскены- лицо всё в веснушках. (Олечка, тебе очень идет! Ходи так всегда! ) Я сразу так растерялась, и мне понадобилось время, чтобы прийти в себя вернуться в реальность
Это были друзья Оли, которые уже утром успели поставить сказку для деток в другом Детском доме.
(Я еще подумала, а если Гаишник их остановит? С такими лицами? Думаю, он тоже также долго бы возвращался в реальность )
Наши дети нам приготовили салаты. Всего было четыре вида салатов, в т.ч. шуба. Их коронное блюдо.
Итак, встретились мы со Славой в метро и пошли к Интернату. По дороге я перезванивалась с девочками и волновалась, где же мы будем упаковывать подарки? В итоге мы их упаковывали потом в корридоре, говоря проходящим мимо мальчишкам и косящим в нашу сторону- не смотрите, не смотрите сюда!
За это я и поплатилась. Т.к. ко мне подошла девочка и безаппеляционным тоном заявила, что я должна закрыть глаза и последовать за ней. Я, ничего не подозревая, пошла, и трое детей окружили меня и всячески закрывали мне глаза. Чтобы я ничего не увидела. И вот открывается дверь и меня вталкивают в какую-то комнату. И командуют- теперь можно смотреть!
И что же я вижу?!
Комната вся в бело-синих тонах Гжели, по стенам развешаны бело-синие тарелки, часы, стоят столики с белыми скатертями, и уже накрыты разными явствами в виде салатиков, конфет, фруктов.
И все дети мне хвастаются, что это комната- их кафе, где они раз в месяц организуют мероприятие, приводят малышей и их кормят. Причем готовят сами. И есть меню, официанты, всё как полагается. Правда, цены очень щадящие (я заглянула в меню), одна порция, например, 6 рублей. Что для младшей группы тоже деньги.
И вот, пораженные такой красотой, мы спешим сфотографировать.
Дети хватстаются, что заняли первое место в городе по организации такого детского кафе. И что даже приезжало телевидение и их снимало!
Затем входим мы все гости, и воспитатель говорит, что сегодня Праздник Крещения, что девочки рано утром поехали в монастырь к Матронушке за святой водой, привезли, и она всех нас обрызгала, сказала: Живите долго и счастливо!
Мы пропели тропарь Крещению.
И стали кушать.
За трапезой взрослые общались с детьми. Мы все расселись так, чтобы почти за каждым столом был кто-то из врослых.
Думаю, гости сами расскажут о своих впечатлениях, о чем удалось с детьми поболтать.
Потом бОльшая часть наших гостей пошла к малышам, а мы стали петь. Ввиду моей плохой подготовки, колядки не пели, увы. А пели простые детские песни, которые все знают.
Затем поставили сценку про Ёлочку. Участникам спектакля сценка очень понравилась. Они быстро вошли в роль.
Затем мы подарили подарочки.
Какой-то мальчишка сидел, смотрел и спрашивал- а что это такое? Воспитатель говорит- это гель для душа.
Мальчику Косте мы подарили целую сумку пряжи, чтобы он вязал.
А потом- я осуществила свою мечту и говорила с воспитателем Людмилой Павловной о сложностях науки воспитания. Очень содержательная оказалась беседа.
Надеюсь её расшифровать, и разместить в Интернете.
Я всегда восхищаюсь её умением ладить с детьми, воспитывать даже самых сложных, терпеть и любить их.
Л.П, сказала, что сейчас родители настолько загружены, что не находят времени слово ребенку сказать. И от этого дети очень-очень много теряют.
Еще говорила, что очень балуют сейчас детей, особенно в обеспеченных семьях. Балуют в том смысле, что не дают ничего делать, не приучают самостоятельно стирать свои вещички, убираться, и т.д. И этим детей уродуют, так она выразилась.
И рассказала, как она, получая новый класс, начинает их потихоньку приучать. Как это тяжело. Как в начале вообще от них не отходит, и глаз не сводит. Но зато к выпускному классу она уже может услышать:"Сидите, Людмила Павловна, мы сами всё помоем, сами уберем тарелки". И это чрезвычайно приятно слышать её педагогическому уху.
Также она говорила, что нельзя ребенка бесконечно ругать. Что и ругать за провинности его надо. Но ЛЮБЯ, так, чтобы ребенок чувствовал, что ты его ЛЮБИШЬ, Но с ним строга. Т.е. иногда нужно их ставить на место. Но так, что они сами же будут чувствовать вину и будут к тебе ласкаться и исправляться.
Спасибо всем, кто помогал нам организовать этот Праздник в Интернате! Кто помогал деньгами, вещами, закупал, привозил, участвовал, молился!
Эти детки в этом году уже выпускаются. Хочется еще отвести их в церковь или монастырь на экскурсию.
Просим молитв, чтобы это осуществилось!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 19:38 |
|
|
Цитата: Но зато к выпускному классу она уже может услышать:"Сидите, Людмила Павловна, мы сами всё помоем, сами уберем тарелки". И это чрезвычайно приятно слышать её педагогическому уху.
Лида, ты не договариваешь! Они не называют ее Людмилой павловной, они ее называют мамой.....
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 21:43 |
|
|
|
Какие фото классные! И отчеты замечательные!
А мы.... растяпы ни одна не додумалась к малышам фотик взять. Одна надежда на Олины телефоны.
Оля, ты у нас вообще отдельная песня, смотрю на фотогрвфии и на твои веснушки - любуюсь
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 21:59 |
|
|
|
Хорошо! Теперь к вам только в таком амплуа))))
Фото очень хороши! От малышей фото есть уже но на работе. Завтра скину)))
Всем большое спасибо!!!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|