Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2007, 20:31 
я просто здесь живу :)

Галь, в прошлый раз мы встречались в 10 на м. Серпуховская, время было удачное. Так что где-то в районе этого , а на какое метро подъехать, скомандуйте!

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2007, 21:26 

Надеюсь поехать с вами, с помощью Божией. :au: Что надо купить?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2007, 23:15 

Юля, Галя, подарки я вроде купила, купила тапки, носки, перчатки и мягкие игрушки. Думаю, сладостей не надо, нужно еще соков, чем больше, тем лучше, лучше маленьких, с трубочкой. И всякое там---порисовать, порасскрашивать, книжки (дорогое НЕ НАДО, а то может не вернуться из больницы).
Деньги (спонсорские) есть , покупайте смело. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 16:19 

Вероисповедание: Православный, МП
А у м. Новогиреево вам удобно встретиться?
Не забудьте, что карандаши и тетради есть. Завтра хотела посмотреть альбомы. (3 шт.?).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 16:47 

Да где скажете, куда и подъеду. В 10?
Иулиания, Натик--вы как?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2008, 19:46 

У Новогиреево еще удобней, я на ш. Энтузиастов живу. Купила в Покровском рождественский подарок. Могу в 10, чем раньше, тем лучше! Решение за Галей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 00:51 

Значит, для меня тоже место найдется?
Подъеду куда скажите, только объясните поконкретнее.
В больнице лежит три девочки, я правльно поняла? Посмотрю какие-нибудь книжки - раскраски. Раз там девочки может что то для волос: резинки, заколки, только не знаю какие у них волосы.
Марина, напиши про возраст и длинну волос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 12:43 

Предлагаю встречу в 10 утра на м Новогиреево , в центре зала. А потом вместе выйдем и найдем машину Гали.
Наташ, там одна девочка Ира, которой 8 лет--так она недавно побритая налысо.... :( Вторая, Даша 12 лет --у нее жидкий хвостик где-то по плечи. И еще, Таня 12 лет, прическа как у мальчика и вообще ее легко спутать с мальчиком. Так что даже и не знаю, как насчет заколок! :lol:
И еще, напоминаю--ничего такого, что другие дети могут сломать, отобрать (дорогостоящее).... :( --психушка , товарисчи, не забывайте..... :( :!:
Кроме того, что-то может и не вернуться вообще... перейдут в общественное пользование....
Накануне надо помолиться,чтобы вообще пропустили нас! В прошлый раз нам очень повезло, но ручаться ни за что нельзя..... :(

В последний момент купим соки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 13:34 

Согласна. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 13:59 

Встречаемся в м. Новогиреево, выход из 1-го вагона в подземном переходе напротив стеклянных дверей в 10ч. Я беру карандаши, тетради, альбомы и раскраски (по 3 шт).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 14:08 

В 10.05. ага?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 21:12 

В 10.00 - готова. Купила фломастеры, тоже раскраски, киндеры и пр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 17:03 

Были в больнице. Спасибо Илье и Гали!
Пустили из нас только двоих. :( , так что детей видели я и Иулиания.

Одна из девочек, Настя, которую я все называю Дашей :oops: , сказала, что видела в эту ночь во сне, что мы приехали. А Ира даже плакала, что мы не придем. Это я к тому, что нас очень ждут. Жизнь у них там невеселая, разнообразия никакого. Соки, которые мы им в прошлый раз привозили, у них забрали и таки не дали ни разу. Мы там навели легкого шухеру, потому что старшая медсестра, забрав все наши подарки к себе в кабинет, удалилась на выходные до 9-го....Нас утешали, что ничего не пропало, но мы не утешались, а сказали, что предпочли бы, чтобы эти соки были уже выпиты детьми. Увидев, что и пижамки, купленные мной, на детей не надели, я твердо попросила мне их вернуть. Вернули. Принесу уж лучше в интернат.
Сегодня мы привезли книжки для совместного чтения, раскраски, карандаши, соки---уже только порционные, и порционные же сладости.
Девочкам подарили мягких собачек, они были довольны. С удовольствием рассматривали привезенные нами детские журналы, а Ирочка даже расплакалась, что ей не досталась....тетрадка! :roll: Обычная, 12 листов, но с картинкой. Видимо, у них все тетрадки зеленые, без картинок? В общем, обещала ей привезти 10 таких тетрадок, а еще ей тапки и шампунь всем девочкам. Это для них тоже роскошь--персональный шампунь иметь...

Воспитатели сказали, что если есть возможность, привезти детям (не только нашим) теплую верхнюю одежду, не новую. Дети одеты слабо, куртки тонкие, варежек мало....(нашим троим я купила перчатки).
В связи с этим бросаю клич--нет ли у кого дома теплой, ненужной вам детской верхней одежды? Возраст от 7 до 16.

Хотим съездить к ним после Рождества. Тапки Ире сегодня уже купила, зашла в ДМ.
Спасибо всем , принявшим участие. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 17:29 

И еще. Надо думать уже о проведении праздника!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 18:18 

Сегодня были в больнице. Спасибо Лене, прокатились с ветерком, да в такую сухую погоду. Красота!
Приехали мы кучей тюков. Некотоорое количество теплых вещей удалось собрать за праздники. В основном шапки, шарфы, варежки. Гали передада пихору на кролике, у меня были пуховик и дубленка а старших, еще разные теплые вещички. В основном все для девочек. Только шапки-шарфы унисекс. если организуется еще поездка то куртки конечно пригодятся. Все вещи медсестры забрали с благодарностью.
Я превый раз увидела девочек, милые смышленые мордашки. Совершенно непонятно, что им делать в психушке.
Передали им кучу сладостей, книжки, соки, шампуни и прочую мелочевку. Ирочка, как только нас увидела, сразу доложила, что соки им давали. Я ей тетради даю, а она говорит, что ее нашлись. Это когда мы в прошлый раз ездили и ей в суматохе тетрадок не досталось. Но вручила ей еще, только занимайся. С завтрашнего дня у них начинается учеба. Когда их выпишут неизвестно, медсестры не говорят, а врача в праздники не застать.
В больнице как оказалось есть еще и мальчики из интерната. Мы выяснили это чисто случайно из разговора с медсестрами. Но они находятся в другом отделении и узнать из какого они класса и сколько их не получилось.
Еще! Лена купила для старших Насти и Тани спортивные костюмы такие мягкие нарядные. Тане голубой, Насте розвый. Настя померила, но надевать сразу не стала, а Тяня переоделась. Прямо как картинка - сразу на девочку стала похожа. Ирочке Мрина угадала с тапочками, надо же быть такому снайперу размер в размер. :lol: У нее такие стоптушки были- жуть. Сразу переобули ее в новые, а старые забрали, что бы не было сблазна ее в старые обуть.
Еще привезли им детскую Библию, красивую с картинками и не очень сложным текстом. Настя сказала, что сегодня же начнет читать.Дай, Бог! :au:
В общем поездка удалась, еще раз спасибо Лене.
А я так пассажиром, да по хорошей погде, только удовольствие получила.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 18:34 

Какие умнички! Слава Богу, что съездили!

А я звонила воспитателю старших детей Людмиле Павловне.
12-го января наши дети еще не приедут с каникул. Поэтому с Новым годом будем их поздравлять на Крещение 19 января. Примерно в 14 часов.
Они приготовят салатики. А мы их спонсируем.
Я спросила, какие лучше купить им подарки. Л.П. не уточнила, не сказала ничего определенного. Сказала, на свой вкус.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 18:35 

Заблокирован(а)

Здорово! :clap: Молодцы!
А 12-ого не едем? Никто не собирается?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:10 

Они , похоже, только 12-го приедут.
Сначала будут разбирать вещи, готовиться к школе.
Как только выяснится дата поздравления, сразу сообщиим! :au:
Пока можно подумать о сценарии праздника. Вот есть идеи! :wink:
Прошу отозваться всех, кто планирует принять участие в празднике!

Цитата:
Собери слово

Слово собирается из букв, нарисованных на бумаге, наклеенной на планшет размером примерно 25 на 40 см.

1 вариант

Ведущий громко называет слово, которое нужно собрать ("Рождество", "праздник" и т.п.).

Две команды выстраиваются на линии старта в колонну по одному. По сигналу первые номера команд подбегают к планшетам, разложенным веером (или по окружности) на полу на расстоянии 5-8 метров, и по очереди переворачивают планшеты (и снова закрывают) до тех пор, пока не найдут нужную букву. Затем становятся лицом к зрителям, прижимая планшет к груди, обозначая таким образом первую букву слова. После этого имеет право бежать второй номер команды и т.д.

Побеждает команда, которая первая правильно напишет слово. Капитан команды имеет право помогать младшим детям, подсказывая и делая замечания, но не выполняя за них задание.

Если желающих участвовать в аттракционе мало, то игрокам разрешается открывать две смежные буквы.

2 вариант

По сигналу ведущего все игроки одновременно подбегают к планшетам и разбирают их. Затем составляют названное ведущим слово, выстраиваясь в линию.

Ведущий может добавить командам несколько планшетов с буквами и предложить самим составить новые слова.

Игра "Фанты"

Игра начинается так. Ведущий обходит играющих и каждому говорит:

Вам прислали сто рублей.

Что хотите, то купите,

Черный, белый не берите,

“Да” и “нет” не говорите!

После этого он ведет с участниками игры беседу, задает разные провокационные вопросы с тем, чтобы кто-то в разговоре произнес одно из запрещенных слов: черный, белый, да, нет. Тот, кто сбился, отдает водящему фант. После игры каждый проштрафившийся выкупает свой фант.

Играют не более десяти человек, все участники игры имеют по нескольку фантов. Дети в игре внимательно слушают вопросы и следят за своей речью.

Ведущий ведет примерно такой разговор:

— Что продается в булочной?

—Хлеб.

- Какой?

—Мягкий.

—А какой хлеб ты больше любишь: черный или белый?

—Всякий.

— Из какой муки пекут булки?

— Из пшеничной. И т.д.

При выкупе фантов участники игры придумывают для хозяина фанта интересные задания. Дети поют песни, загадывают загадки, читают стихи, рассказывают короткие истории, вспоминают пословицы и поговорки, прыгают на одной ножке.

Фанты могут выкупаться сразу же после того, как проиграют несколько человек Правила игры. На вопросы играющие должны отвечать быстро. Ответ исправлять нельзя. Ведущий может вести разговор одновременно с двумя играющими. При выкупе фанта ведущий не показывает его участникам игры.

"СОРЕВНОВАНИЕ АРХИТЕКТОРОВ"

А в эту игру можно играть как на привале, так и в помещении в дождливую погоду. В игре участвуют две команды по три человека. Первым номерам (капитанам) из каждой команды ведущий показывает заранее приготовленные планшеты с изображением храма, часовни, колокольни или башни. Ведущий предлагает капитанам внимательно рассмотреть и запомнить изображение, чтобы потом словесно описать его вторым игрокам команд. Те в свою очередь описывают изображение (которого сами не видели) третьим номерам. Третьими в командах должны быть ребята, умеющие рисовать. Рисунок можно выполнить мелом или углем на дощечке, можно рисовать фломастерами или карандашами на листе бумаги. Торопить ребят не следует, пусть покажут свое мастерство. Затем капитаны показывают рисунки зрителям, одновременно показывается и оригинал.

Из библиотечки еженедельника "Воскресная школа"

"Как с пользой для души и тела отдохнуть летом"

Что ты видел?

Участникам игры показывают какую-нибудь четкую картинку (пейзаж с монастырем, иллюстрации к житиям святых, изображения убранства храма, церковных облачений и т.п.). Через одну минуту картинку убирают, а участникам предлагают устно или письменно перечислить все, что они запомнили.

На столе перед играющими раскладывают двадцать различных картинок с изображением церковной утвари, животных, птиц, архитектурных строений и проч. Через одну-две минуты картинку убирают, а ребятам предлагают вспомнить все, что они видели.

За каждый правильный ответ дается 1 балл. Побеждает тот, кто запомнил максимальное количество изображений.

ОТГАДАЙ

В эту игру можно играть в помещении. Участники игры садятся в кружок. Ведущий предлагает:

- Пошли на речку.

Вы спрашиваете:

* Зачем?
* Рыбачить, - отвечает ведущий. И продолжает – А что необходимо с собой взять?
* Не знаем, - отвечаете вы, хотя прекрасно знаете, что для этого необходимо.
* Ну, тогда я вам подскажу, - подхватывает ведущий. И очень серьезно начинает:
* Удочку берём?
* Берём!
* Наживку?
* Берём!
* Пилу? – вдруг говорит ведущий.

Тут кто-то из вас может сказать “берём!”. Кто сказал, тот проигрывает и выходит из игры, которая продолжается.

Ведущий предлагает – пойти в лес по грибы, или на речку купаться, или ещё куда-нибудь. И опять называет нужные и ненужные для этого предметы.

Выигрывает тот, кто за 10 “прогулок” ни разу не взял с собой ненужные вещи.

Игры взяла вот отсюда:

http://romanov-murman.narod.ru/detki/ra ... /index.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:30 

Игры хорошие, особенно "собери слово". ее легко организовать, но с маленькими надо что попроще.
Я вспомнила про съедобное-несъедобное.
Дети стоят в ряд, ведущий говорит слово и кидает мяч первому ребенку. Если это предмет съдобный, напр. арбуз, мяч ловят, если нет, не ловят. Если ребенок поступил правильно делает шаг вперед. Побеждает, тот кто первым дойдет до ведущего.
И еще. По мамскому опыту знаю: конкурсов по крайней мере у малышей должно быть столько, сколько детей. И наша задача, что бы все хоть по разу были победителями и получили призы. :clap:
Ближе к 19 надо и призами и с подарками определиться. У меня тоже часть общей "казны". Так что напрягайте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:47 

Заблокирован(а)

Надо подумать :roll: Завтра с подружками-мамочками проконсультируюсь ещё на счёт игр :hot:
Конфеты покупаем? Что везём? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 20:22 

Думаю, как и в прошлый раз---каждому раздаем по пакету с равноценным содержимым.
Сладости---преимущественно порционные.
Подарки--предлагайте! :D Деньги есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 14:16 

Звонила Нина Васильевна.
Дети приезжают 13-го. :!:
Она нас пригласила в субботу 19-го, в первой половине дня, в студию, где они занимаются. Там после занятий (рисованием) всегда организовывают чаепитие, и наши подарки и сладости будут более чем уместны. Посмотрим их рисунки, похвалим. :)
В общем, очень , по-моему, удачное место, так как нам помогут их организовать. Будет там только наш первый класс, 8 детей (Ирочку выпишут только где-то 20 го :( .)
Нина Васильевна очень гордится, что дети занимаются в студии. :wink: Студией она очень довольна, и ей приятно продемонстрировать нам детские успехи. :au:
Вот!
А потом, видимо, проводим их до интерната. Посмотрим, кстати, какая у них верхняя одежда, кому чего нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:06 

А как же приглашение к старшим к 14.00? Или мы плавно переместимся от младших к старшим?
Марин, их студия в интернате или отдельно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:09 

Значит 10 дней в запасе. :au:
Достаточно что-бы подготовиться. А состав подарков? Сладости можно и ближе к делу купть, а игрушки можно уже присматривать. Я окола "Персея" работаю, но там в основном одежда, хотя не было повода рассмотреть ассортимент. теперь зайду.
Писали про именные иконки это для старших или малышей? Может маленьким образки на шею, крещеным?
Часть денег у меня, так что главорганизаторы - поручайте :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:18 

Можно купить для всей группы кувшин для святой воды. Как для старших, так и для младших.
Также для старших (и младших) можно приобрести персональные маленькие чашечки для св. воды.

Еще у меня мысль возникла- купить им вязаных шерстяных носочков. Всем разных. Думаю, это лишним не будет.
У меня на Юго-Западной продаются такие. Надо только размеры уточнить.
Также в качестве подарков для девочек всегда подходят крема для рук, лица, гигиеническая губная помада, разные заколки, шкатулочки, косметички, расчески и щетки для волос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:21 

Пожалуйста, кто что купит- пишите здесь, чтобы нам не повторяться.
На старших нужно порялка 17-18 подарков. Девочек там меньше половины. + 2 подарка воспитателям старших.
Пуховый лпаток мы Л.П. дарили в том году. Также большие альбомы для фотографий дарили.
Нужно что-то еще придумать.

Для мальчиков- можно рамочки для фотографий, фотоальбомчики. Конструкторы какие-то для их старшего возраста. Мальчики от 13 до 16 лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:37 

Костику можно шерсть подарить. Он же вяжет.
Могу уточнить, какого цвета ему лучше.
В прошлый раз он надарил нам красных полосатых шарфов. Очень красивые и прикольные получились. :D
Только Костик же вернется 13-го... Сейчас он в Швеции.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 21:35 

Цитата:
А как же приглашение к старшим к 14.00? Или мы плавно переместимся от младших к старшим?
Марин, их студия в интернате или отдельно?

Ой, я видимо, пропустила, что к старшим тоже уже запланировано на 19-ое?
:shock:
Ну, тогда, дорогие товарищи, придется поднапрячься. Ибо никуда не денешься. :au:
Студия не в интернате, но они к часу уже должны быть на обеде. Малышей проводим на обед, и пойдем к старшим, значит! Кто сможет, пойдет только к малышам, кто сможет, только к старшим, ну а отдельные, особо стойкие, и к тем, и к другим! :wink: :wink: :au:
----------------------------------------------------------------
Что касается конкретно подарков для младших.
Чашечки для св. воды--рановато, ИМХО. Крестики теряют по-страшному. :(
По-прежнему предлагаю именные иконочки. Причем не самые маленькие---а то потеряют! :(
Еще малышам нужны, как мы поняли --носки. Обычные, хлопок, а то вон у Ирочки в больнице --носки дырявые....
:(
размер у девочек где-то 30, у мальчиков 32-33.
Еще они очень уважают канцелярию. Всякие там тетрадки с нарядныим обложками. И девочки просто обожают шампуни и гели для душа.
Кстати, Лид, девочки, которым по 12 лет, тоже шампуни (в больнице) просили---может, это им всем актуально? :?:
Нине Васильевне тоже что-то надо бы подарить, но что---не представляю.....А_А_А_АА_!!!! :!: Мне же Катя-солинка передавала роскошную белую шаль на подарки!!!!!!! :D

Еще малышам, конечо, индивидуальный сладкий паек! :au:
Малышей 8. Из них девочек -- две.

Лида, а откуда 17-18 подарков---еще один класс будет,да? Это помимо малышей?

---------------------------------------------
По поводу старших---думаю, девочкам можно подарить что-то девичье---заколки, бижутерию, туалетную водичку, тонкие колготки....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 21:54 

Заблокирован(а)

Марина Малова писал(а):
[Малышей 8. Из них девочек -- две.?

О! У меня 2 рюкзачка-мышки, которые набью конфетками, как раз для девочек.

Неожидала, что 19-ого встреча :( Я не смогу. Думала 12-13-ого. Девочки, можно я вам передам?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 22:02 

Конечно, можно!
Они в эти выходные только приезжают, поэтому 19-го.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4