|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Социальные карточки учащихся Добавлено: 15 сен 2008, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В школах вводят так называемые Социальные карточки учащихся. Информация, содержащаяся на них разноплановая, охватывает все сферы жизни школьника, так же в этой карточке имеется активное банковское приложение. Предполагается использовать карточку для фиксирования времени входа и выхода школьника из школы, хранить медицинские данные ребенка и др. Вся информация с карточки хранится в интернете, разумеется под паролем.
Я не хочу, чтобы мой ребенок пользовался этой картой, т.к. не желаю, чтобы информация о нём лежала в интернете, пусть и под замком. Имею ли я на это право? И как мне защать права ребенка, если они есть?
Карточку ребенку уже выдали, лежит в запечатанном конверте.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 10:40 |
|
|
Конечно имеете право, и можете отказаться от чего угодно. Статья 421 Гражданского кодекса дает право гражданам и юридическим лицам решать самим, когда, с кем и на каких условиях заключать договор и вообще заключать ли его. Принуждать пользоваться вводимой услугой никто не имеет право. За это можно и в суд подать.
Но думаю, руководство школы не будет разбираться с упрямыми единичными родителями. Поговорите просто с директором и напишите заявление, что отказываетесь от этой услуги. А пропуск можно и обычный ламинированный сделать с печатью школы.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008, 13:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Директор школы другого мнения, она считает, что карточки обязаны иметь все школьники.
Я напишу заявление. Спасибо.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 сен 2008, 14:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как член администрации школы скажу: нужно не просто писать заявление с отказом, Вы имеете право даже в суд подать. Требуйте показать документ, где написано, что на всех должны оформляться такие карточки. Этого документа в принципе существовать не может, это противозаконно. У нас в Иванове карточек не выдают, а создают в школах локальные компьютерные сети (это не интернет, доступ только с компьютера администратора под паролем). Туда вносятся сведения только о тех детях, чьи родители письменно дали согласие; нет ничего лишнего, и никаких банковских счетов. Просто очень удобно работать, сейчас же все информатизируется. Как школьный журнал в компьютере. В вашей школе, по-моему, перебор.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|