|
Автор |
Сообщение |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: К 100-летию убийства Добавлено: 16 июл 2018, 05:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 16 июл 2018, 07:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 09:25 |
|
|
|
[/url] Фотография сделана в Ливадийском дворце, в Крыму. Стихотворение Великой княжны Ольги "Духовное завещание"Отец всем просит передать, Не надо плакать и роптать, Дни скорби посланы для всех За наш великий общий грех. Он все обиды позабыл, Он всех врагов своих простил И за Него велит не мстить, А всех жалеть и всех любить. Он говорит: мир тонет в зле, Иссякла правда на земле, И скорбный крест грядущих дней Ещё ужасней и страшней. Но час пробьёт, придёт пора, Зло одолеет власть добра, И всё утраченное вновь Вернёт взаимная любовь. Завещание Николая Второго. Записано рукой Великой Княжны Ольги Николаевны в 1918 году: "Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильней, но что не зло победит зло, а только любовь..."
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 09:41 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 11:20 |
|
|
|
sashk писал(а): Такой плакат висит в Осташкове. Вот люди!
Слава Богу.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 11:22 |
|
|
|
В Ясенево был аналог того, что происходило в Екатеринбурге. Ночной крестный ход, ночная Литургия. Установили экран, где была прямая трансляция из Екатеринбурга. После всего батюшка сказал изумительные слова о том, что вся жизнь Царской семьи была святой, а на мученичество они пошли добровольно. Извините за качество фото, снято на телефон. 2018-07-17 02-10-46 by Sandra_303, on Flickr 2018-07-17 02-08-01 by Sandra_303, on Flickr 2018-07-17 02-05-31 by Sandra_303, on Flickr
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 11:31 |
|
|
sashk писал(а): а на мученичество они пошли добровольно.
Им ничего не оставалось делать, их же не выпустили за границу... Может быть и выпустили бы, но никто не хотел принимать.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 11:36 |
|
|
|
Ранее на форуме часто писал протоиерей Андрей Ефанов Цитата: Столетие дичайшего события: убийства по политическим мотивам малолетних детей. Перед этим меркнет другое преступление - убийство монарха с супругой. В атмосфере этих и последующих преступлений прошли следующие 70 лет, да и сейчас мы не вполне исцелились от ран революций.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 12:58 |
|
|
|
Августа писал(а): Им ничего не оставалось делать, их же не выпустили за границу... Может быть и выпустили бы, но никто не хотел принимать. Все, кто эмигрировал, делали это неофициально. Все официальные заявления о неготовности их принять - результат политических игр Западных правительств с большевиками. Но это не закрывало возможность эмигрировать неофициально, т.к. деньги у Царской семьи были. До Екатеринбурга Царскую семью охраняли достаточно либерально. Это подтверждает опыт Керенского. Керенский - глава Временного правительства. Его искали тоже большевики и хотели убить. Тем не менее, он спокойно уехал.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 17 июл 2018, 22:19 |
|
|
Как обычно, правду в этой жизни мы не узнаем, а в будущей у нас будут другие проблемы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 11:08 |
|
|
sashk писал(а): Августа писал(а): Все официальные заявления о неготовности их принять - результат политических игр Западных правительств с большевиками. Прославление Царской семьи тоже, отчасти, является политическим актом.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 11:09 |
|
|
Цитата: Участие в Первой мировой войне для России имело весьма плачевные последствия. В ходе Февральской революции 1917 года Николай II подписал отречение от престола. Взамен этого Временное правительство обещало ему и его семье беспрепятственный выезд за границу.
Позже глава Временного правительства А. Ф. Керенский заверял: «Что же касается эвакуации царской семьи, то мы решили отправить их через Мурманск в Лондон. В марте 1917 года получили согласие британского правительства, но в июле, когда всё было готово для проезда поезда до Мурманска и министр иностранных дел Терещенко отправил в Лондон телеграмму с просьбой выслать корабль для встречи царской семьи, посол Великобритании получил от премьера Ллойд Джорджа ясный ответ: британское правительство, к сожалению, не может принять царскую семью в качестве гостей во время войны».
Вместо Мурманска императорскую семью отправили в Тобольск, т. к. в столице усиливались анархические настроения и к власти рвались большевики. Как известно, после свержения Временного правительства новые руководители посчитали, что Романовых нужно уничтожить физически. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/101117/36621/
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 11:14 |
|
|
Канонизация Николая Второго: основания, возражения, последствия: https://youtu.be/MT9R-UaFm0k0:00 Вступительное слово. 0:47 Что такое канонизация и кто такие – Святые? Толкование терминов. 7:08 Правление Николая II. 12:30 Может ли хороший христианин быть плохим царём? 15:46 Для чего канонизировали царя Николая? 16:26 Свержение царя и крушение Российской империи. Историческая справка. 27:11 О канонизации. Николай Второй – царь-мученик? 34:17 Аргументы против канонизации. 38:30 Прославление в лике святых царственных страстотерпцев – что это значит? 42:05 Последствия канонизации Николая 2. 45:16 Татуировки и курение в царской семье Романовых?
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 11:33 |
|
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 12:03 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 16:31 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Августа писал(а): Канонизация Николая Второго: основания, возражения, последствия: https://youtu.be/MT9R-UaFm0k0:00 Вступительное слово. 0:47 Что такое канонизация и кто такие – Святые? Толкование терминов. 7:08 Правление Николая II. 12:30 Может ли хороший христианин быть плохим царём? 15:46 Для чего канонизировали царя Николая? 16:26 Свержение царя и крушение Российской империи. Историческая справка. 27:11 О канонизации. Николай Второй – царь-мученик? 34:17 Аргументы против канонизации. 38:30 Прославление в лике святых царственных страстотерпцев – что это значит? 42:05 Последствия канонизации Николая 2. 45:16 Татуировки и курение в царской семье Романовых? Вы еще поищите мнение церковного сторожа, будет уместнее Но главное, ко времени! Или вам, "православным", СОБОРНОЕ решение Церкви не указ?
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 16:50 |
|
|
Соборное решение о ком или о чем? Будьте любезны, дайте ссылочку.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:00 |
|
|
|
Августа писал(а): sashk писал(а): а на мученичество они пошли добровольно.
Им ничего не оставалось делать, их же не выпустили за границу... Может быть и выпустили бы, но никто не хотел принимать. Это апокриф вашего изобретения или ББС??? Если вам неизвестна историческая правда-не следует распространять ложные слухи.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:02 |
|
|
|
Цитата: Николай II подписал отречение от престола. Взамен этого Временное правительство обещало ему и его семье беспрепятственный выезд за границу. На счет отречения-тоже выдумки. Я уже писала здесь об этом. Впрочем, "народ" верит так, как хочет...а не хочет знать Истину. Может потому так плохо и живет.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:03 |
|
|
Елена-М писал(а): Августа писал(а): Им ничего не оставалось делать, их же не выпустили за границу... Может быть и выпустили бы, но никто не хотел принимать. Это апокриф вашего изобретения или ББС??? Если вам неизвестна историческая правда-не следует распространять ложные слухи. Расскажите правду. Только со ссылками на источники.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:05 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: Николай II подписал отречение от престола. Взамен этого Временное правительство обещало ему и его семье беспрепятственный выезд за границу. На счет отречения-тоже выдумки. Я уже писала здесь об этом. Впрочем, "народ" верит так, как хочет...а не хочет знать Истину. Может потому так плохо и живет. А в дневниках Николая, написанное об отречении, тоже выдумки?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:10 |
|
|
|
Августа писал(а): Канонизация Николая Второго: основания, возражения, последствия: https://youtu.be/MT9R-UaFm0k0:00 Вступительное слово. 0:47 Что такое канонизация и кто такие – Святые? Толкование терминов. 7:08 Правление Николая II. 12:30 Может ли хороший христианин быть плохим царём? 15:46 Для чего канонизировали царя Николая? 16:26 Свержение царя и крушение Российской империи. Историческая справка. 27:11 О канонизации. Николай Второй – царь-мученик? 34:17 Аргументы против канонизации. 38:30 Прославление в лике святых царственных страстотерпцев – что это значит? "42:05 Последствия канонизации Николая 2. 45:16 Татуировки и курение в царской семье Романовых? Есть мнение Церкви. Оно для её чад неоспоримо. Тем более, что РПЦ крайне серьёзно и тщательно исследует все материалы прежде канонизации. Ну а кому интересно пить из лужи и собирать мнения людей некомпетентных, но, явно ангажированных-воля ваша. Только не следует это всё здесь писать. А вот покаяться в заблуждениях-стоит. Приведенные вами вопросы писал человек сильно далекий от Церкви и не имеющий представления о святости и правилах канонизации. Грех и читать такое. Да и зачем? Писютелей в инете-тьмы...а вот людей образованных не в подворотне...что ж вы их то не читаете....Церковь ведь тайны не делает-всё опубликовано "Не пей, Иванушка, из лужи-козленочком станешь!"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:14 |
|
|
|
Августа писал(а): Елена-М писал(а): На счет отречения-тоже выдумки. Я уже писала здесь об этом. Впрочем, "народ" верит так, как хочет...а не хочет знать Истину. Может потому так плохо и живет. А в дневниках Николая, написанное об отречении, тоже выдумки? Есть мнения и есть факты. Вы тех дневников не видели подлинности их не проверяли. "Отречение" подписано КАРАНДАШОМ, что делает документ недействительным. Я это знаю. Это знает любой чиновник. А Царь этого не знал? Не смешите мои ботинки! Не говоря уже о том, что после (даже настоящего) отречения- все последующие безобразия НЕЗАКОННЫ....А почему-писать не буду. Надоели люди, которым всё расскажи, объясни, а они тебя ещё и обхаят.и не поверят Найдите все первоисточники сами-так убедительней будет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:16 |
|
|
|
Августа писал(а): Елена-М писал(а): На счет отречения-тоже выдумки. Я уже писала здесь об этом. Впрочем, "народ" верит так, как хочет...а не хочет знать Истину. Может потому так плохо и живет. А в дневниках Николая, написанное об отречении, тоже выдумки? Простите, вы принцесса крови? Почему Государя и святого вы называете фамильярно по имени? Вы Путинав так рискнете назвать? Вы знаете как ваше поведение называется? А все здесь знают!
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:20 |
|
|
Елена-М писал(а): Приведенные вами вопросы писал человек сильно далекий от Церкви и не имеющий представления о святости и правилах канонизации. Вопросы раскрываются в этом видео священником РПЦ.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:23 |
|
|
Елена-М писал(а): Вы тех дневников не видели Цитата: 2-го марта. Четверг.
Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, т. к. с ним борется соц[иал]-дем[ократическая] партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2? ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с кот[орыми] я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена и трусость и обман! https://history.wikireading.ru/416903
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:26 |
|
|
|
Августа писал(а): Елена-М писал(а): Это апокриф вашего изобретения или ББС??? Если вам неизвестна историческая правда-не следует распространять ложные слухи. Расскажите правду. Только со ссылками на источники. а вы сомневаетесь в правильности решения Церкви? А с чего это вы тогда себя православной пописали? Да и припозднились вы! Решение принято давно, Церковь, во ВСЕЁ ЕЁ ПОЛНОТЕ приняла его. Ваши рассуждения-повод для епитимии для вас. Больше тут и говорить не о чем! А на форуме об этом много писалось-ищите и обрящете! Цитата: Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Ответить с цитатой Елена-М писал(а):Приведенные вами вопросы писал человек сильно далекий от Церкви и не имеющий представления о святости и правилах канонизации. Вопросы раскрываются в этом видео священником РПЦ. Елена-М писал(а): Приведенные вами вопросы писал человек сильно далекий от Церкви и не имеющий представления о святости и правилах канонизации. Вопросы раскрываются в этом видео священником РПЦ. -сомневаюсь. Священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СПОРИТЬ С ЦЕРКОВЬЮ...разве только вы от лохматого года выкопали ссылку-до прославления.. Иначе...ох, и достанется ему! Кому Церковь не мать- тому Бог не Отец-вы этого не знали? Впрочем, мне долее не досуг. Вам следует ещё многое понять и многому научиться...а не собирать всякий мусор в мнете. Его там много-можно и головкой повредиться.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:26 |
|
|
Елена-М писал(а): Почему Государя и святого вы называете фамильярно по имени? Так он отрекся от своего титула. И доказательств, что не отрекался нет.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:31 |
|
|
Елена-М писал(а): разве только вы от лохматого года выкопали ссылку-до прославления.. Ну вот, вы не слушали даже. А сколько... изрыганий... Видео от 17 июля 2018 года.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: К 100-летию убийства Добавлено: 18 июл 2018, 17:38 |
|
|
|
Августа писал(а): Елена-М писал(а): разве только вы от лохматого года выкопали ссылку-до прославления.. Ну вот, вы не слушали даже. А сколько... изрыганий... Видео от 17 июля 2018 года. Не имею времени и желания идти против правил Церкви и слушать всякую хрень. И священники всякие бывают...у этого-недолго ему осталось. Что же касаемо англичан- тоже неинтересно читать измышления людей, пишущих для денег. Тут ларчик просто открывается= Царская семья имела неосторожность все свои личные сокровища и деньги(очень немалые, причем, золотом, а не бумагой) отправить в Лондон-потому, что была предварительная договоренность о предоставлении убежища.....Предлог же для отказа-все пишут разное и все предлоги смехотворны! А факты таковы-принцессы Великобритании до сих пор щеголяют в драгоценностях нашей Императрицы....можно посмотреть фото....
|
|
|
|
|
|