|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Церковь и Политические идеи Добавлено: 27 мар 2018, 08:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
Вероисповедание: Православный, МП
|
Открыл тему, по причине того что, форум наш Православный но все мы с разными взглядами на обустройство в миру нашего жития-бытия. И нет-нет, так или иначе возникают на нём темы и дискуссии, касаемые политических взглядов и всяко-разных партий.
Я начну, с высказываний и тезисов, с которыми я познакомился в начале 90-х и до сих пор их полностью принимаю.
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв)
" .... Итак, запомним сами и убедим окружающих, что: - Путь возрождения Святой Руси есть путь веры и здравого смысла. - Условие его успешного прохождения - диктатура совести. - Его главная цель - спасение души творением добра и правды. - Его начало - восстановление соборности и державности русской жизни..."
Итак, применительно к дискуссиям возникающими о том либерал - не либерал.
Тезис от митрополита Иоанна:
"Политические течения, различные общественные группы и партии часто находят в соперничестве за власть весь смысл своего существования. В лучшем случае их целью является установление того или иного общественного (или экономического) строя, утверждение какой-либо определенной модели государственного устройства. Церковь же всегда выше этого - для нее стабильная, мощная, национально осмысленная государственность является лишь средством, условием, при котором всего удобнее достигается главная цель Православия - спасение души "во всяком благочестии и чистоте".
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Церковь и Политические идеи Добавлено: 27 мар 2018, 19:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Церковь - одна на всех. На похоронах иеромонаха Гавриила, Царство ему Небесное, собрались люди, которые его любили и уважали. Особенно мне запомнилась пожилая коммунистка, лет за 70, со стрижкой "каре" и в вязаном сером берете, со значком Сталина на груди, и мужчина средних лет, в дорогом костюме, с хорошим парфюмом, владелец сети магазинов. Мужчина обратил внимание тем, что плакал практически навзрыд около гроба. Отец Гавриил был тем священником, который мог утешить и "ярых" коммунистов, и "крутых" бизнесменов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|