|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 09 апр 2014, 13:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень любопытная статья. Особенно раздел "Эгрегор Майдана". http://devec.ru/politika/mnenija/1515-i ... rainy.html
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 29 июн 2014, 10:36 |
|
|
Не знаю: правда или вымысел, бытует утверждением, согласно которому вроде бы ещё Гитлер сказал: "Россия пропадёт, когда украинцы и белорусы перестанут считать себя русскими". С чего начинала формироваться Русь? Не с Киева ли при святом Василии и матушке его Ольги?
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 29 июн 2014, 14:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Гитлер вроде не пророк и не святой,и высказывание это как-то не подходит ему по стилю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 29 июн 2014, 18:42 |
|
|
Статья неплохая и в ней точно дан акцент, что майдан - это явление паталогическое. А для нас, православных, вполне очевидно, кто за ним стоит. Так вот, нам нужна такая Украина, майданутая, так сказать? А она ведь по серьезному майданутая, это не пройдет за несколько месяцев, а будет тянуться годы, если не десятилетия. Зачем нам такая Украина? Почему мы вообще Украину должны на себе тащить, т.е. этих вот майданщинков, и прочих демократов содержать вобщем-то? Нету к этому никакого объяснения и обязательств никаких нет. Иерусалим вон давно уже не только христианский, а в Св.Софии Константинополя муллы многие годы молитвы возносили. и что, жизнь остановилась? Нет. Украину жалко, жалко как колыбель православия нашего Отечества, жалко многих людей, которые сохранили там здоровую голову и сердце. Но с другой стороны, давайте все-таки понимать, что майдан, евроинтеграция, демократия западного образца - это осознанный выбор самих украинцев. Давайте понимать, что Украина советского образца - это искусственное, нежизнеспособное формирование, которое держалось только за счет силы. Давайте не забывать, что Киев хоть и мать городов русских, но есть еще и Москва, есть и Петербург, есть Соловки и Дивеево, Троице-Сергиева лавра и Печоры...Киевом Россия не заканчивается и не исчерпывается, я думаю. Так что, жить без Украины вполне можно, мне кажется. А без нынешней Украины еще и проще жить. МАйдан сродни наркотическому или алкогольному дурману. Одно из средств реабилитации в подобных случаях - предоставить страждущего самому себе, свести к минимуму его содержание, отставить уход за ним. Часто такое "оставление" открывает глаза зависимому, заставляет задуматься, а это - уже первые шажки к выздоровлению...так и с майданом. Нужно дать ему повариться в своем же соку.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 29 июн 2014, 18:56 |
|
|
|
Так мы с вами,СашкО земляки?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 09:53 |
|
|
|
СашкО писал(а): Украину жалко, жалко как колыбель православия нашего Отечества ... Так что, жить без Украины вполне можно, мне кажется. Я вот тоже думал - ну чего на Украине свет клином сошелся, ну чего к Украине постоянно запад притягивает как магнитом. Отто фон Бисмарк вот слюной исходил, оторвем говорит Украину от России и конец России. Ну чего Украина-то?! Не Сахалин, не камчатку, не Белоруссию, не Владивосток, не Чукотку - именно Украина ключ к падению России. А потому что именно это колыбель Руси. Украина это КОРЕНЬ дерева под названием "Россия". Вот и набросились на корень. Отрежь корень и дерево какое-то время еще будет сохранять вид живого, но умрет обязательно. Поэтому не тешьте себя иллюзией, Россия не устоит без Киева. В Киеве Русь приняла Бога. В Киеве началось русское монашество. Экономически Россия может как-то еще шансы имеет без Украины, но духовно - никаких. А без духовного, без веры православной Россия не Россия. Так, территория.
Последний раз редактировалось Андрей@ 07 июл 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 09:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Андрей@ писал(а): Экономически Россия может как-то еще шансы имеет без Украины, но духовно - никаких. А без духовного, без веры православной Россия не Россия. Так, территория. В настоящем времени , никакой связи!
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 10:07 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Андрей@ писал(а): Экономически Россия может как-то еще шансы имеет без Украины, но духовно - никаких. А без духовного, без веры православной Россия не Россия. Так, территория. В настоящем времени , никакой связи! Связи между чем и чем ?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 10:18 |
|
|
|
Нет никаких духовных связей.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 10:20 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Нет никаких духовных связей. Аргументы?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 10:33 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Gold-life писал(а): Нет никаких духовных связей. Аргументы? Россия самостоятельное государство имеющее свою централизованную патриархальную власть во главе с Патриархом, какие вам еще нужны аргументы?
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 10:51 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Андрей@ писал(а): Аргументы?
Россия самостоятельное государство имеющее свою централизованную патриархальную власть во главе с Патриархом, какие вам еще нужны аргументы? Вы сколько времени в православии?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 10:52 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Вы сколько времени в православии?
Давно, как это связано с Украиной?
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Андрей@ писал(а): Вы сколько времени в православии?
Давно, как это связано с Украиной? Так связано, что не увидели, что Украина это духовный фундамент России. Не экономический. Духовный.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Не надо истерить. Живут государства друг без друга и будут жить. И о Прибалтике говорили, что они не выживут без России, и о Грузии... Честно говоря я и насчет этих военных баз НАТО сильно сомневаюсь.... Включите здравый смысл - при современном уровне вооружения разве играет роль расстояние? Кому они лапшу на уши вешают? То пугали, что без "железного занавеса" американцы тут же бомбами закидают. Теперь этими базами. А люди всему верить должны. Да пусть они (украинцы) делают, что хотят. Никто ни на кого атомные ракеты не пошлет. Тут борьба за экономическое влияние идет. А это уже подло - устраивать такие провокации из-за бабла. А кто кого спровоцировал, объяснять не буду - все равно не поверите....
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:21 |
|
|
Андрей@ писал(а): Так связано, что не увидели, что Украина это духовный фундамент России. Не экономический. Духовный. ??? о чем Вы говорите ??? Духовный фундамент на территории Майдана?
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:25 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Не надо истерить. Включите здравый смысл Поезжайте в Ростовскую область и скажите это беженцам.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:26 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей@ писал(а): Так связано, что не увидели, что Украина это духовный фундамент России. Не экономический. Духовный. ??? о чем Вы говорите ??? Духовный фундамент на территории Майдана? На территории Киево-Печерской Лавры. Как вам ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:29 |
|
|
Андрей@ писал(а): Александр_1970 писал(а): ??? о чем Вы говорите ??? Духовный фундамент на территории Майдана? На территории Киево-Печерской Лавры. Как вам ? Да никак. В лучшем случае территория Лавры просто останется территорией Руси, каковой она и была. То есть, это корни Лавры в России, которая из Украины уйдет. А в худшем - просто не будет никакой Лавры. Раскольники захватят.
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:36 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей@ писал(а): На территории Киево-Печерской Лавры. Как вам ? Да никак. В лучшем случае территория Лавры просто останется территорией Руси, каковой она и была. То есть, это корни Лавры в России, которая из Украины уйдет. А в худшем - просто не будет никакой Лавры. Раскольники захватят. Не обижайтесь, москвичи, но вы оторваны от реальности. Вам застилает глаза ощущение железобетонности Российской Федерации. Дерево без корня какое-то время проживет, но это не повод для радости.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:37 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Так связано, что не увидели, что Украина это духовный фундамент России. Не экономический. Духовный.
Духовный фундамент у нас - символ Веры, а не Украина! Андрей@ писал(а):
Дерево без корня какое-то время проживет, но это не повод для радости.
Наши корни находятся, на территории Рос. Федерации, так что с этим все в порядке!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:40 |
|
|
Андрей@ писал(а): Не обижайтесь, москвичи, но вы оторваны от реальности. Вам застилает глаза ощущение железобетонности Российской Федерации. Дерево без корня какое-то время проживет, но это не повод для радости. Не обижайтесь, Андрей, но Вы какие-то странные вещи пишете. Характерные, впрочем, для киевлян. То делаете заявления, что Путин ВАМ не помогает - оправданные разве что в том случае, если бы ВЫ жили на Юго-Востоке. То в городе, в котором спилили поклонный крест, в двух шагах от места, на котором все хотели в Европу - почему-то видите корни Руси. И ладно бы если кто-то отрицал, что к современной России есть вопросы - просто странно все это слышать от киевлянина. В современном своем состоянии Украина как-то мало похожа на корень христианства. Извините, но вы находитесь в положении евреев, которые тоже говорили "отец наш Авраам".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:42 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Дерево без корня какое-то время проживет, но это не повод для радости. Можно долго обмениваться мнениями, кто от кого произошел, но факт остается фактом: корень у Церкви, у православия один - Христос. И вот без Него мы действительно не проживем - ни секунды. А в остальном нам всем необходимо держаться любви, терпения и единомыслия. Все мы - братья и сестры во Христе, не более того.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:56 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Андрей@ писал(а): Не обижайтесь, москвичи, но вы оторваны от реальности. Вам застилает глаза ощущение железобетонности Российской Федерации. Дерево без корня какое-то время проживет, но это не повод для радости. Не обижайтесь, Андрей, но Вы какие-то странные вещи пишете. Характерные, впрочем, для киевлян. То делаете заявления, что Путин ВАМ не помогает - оправданные разве что в том случае, если бы ВЫ жили на Юго-Востоке. То в городе, в котором спилили поклонный крест, в двух шагах от места, на котором все хотели в Европу - почему-то видите корни Руси. И ладно бы если кто-то отрицал, что к современной России есть вопросы - просто странно все это слышать от киевлянина. В современном своем состоянии Украина как-то мало похожа на корень христианства. Извините, но вы находитесь в положении евреев, которые тоже говорили "отец наш Авраам". А современный Иерусалим сейчас сильно что-то напоминает? Тем не менее там Гроб Господень, там Голгофа. Современный Киев сейчас мало напоминает корень России. Но тут Лавра. Тут колыбель. Серафим Саровский Киев почему-то ставил в один ряд с Афоном и Иерусалимом. Поклонные кресты пилят не только в Киеве. Если я не живу на Юго-Востоке меня не может волновать то, что там происходит? Может для вас еще откровение, что в Киеве живут русские, не все ходили на майдан и не все скачут в вышиванках?
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 11:59 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Дерево без корня какое-то время проживет, но это не повод для радости. Можно долго обмениваться мнениями, кто от кого произошел, но факт остается фактом: корень у Церкви, у православия один - Христос. И вот без Него мы действительно не проживем - ни секунды. А в остальном нам всем необходимо держаться любви, терпения и единомыслия. Все мы - братья и сестры во Христе, не более того. Я не про корень Церкви говорил, а про корень Руси, по отношению к которой РФ является только частью, пусть и самой большой по размеру.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 12:26 |
|
|
Андрей@ писал(а): А современный Иерусалим сейчас сильно что-то напоминает? Тем не менее там Гроб Господень, там Голгофа. Да вот именно. Есть Гроб, есть Голгофа. Но корней у современного христианина в Израиле, и он прекрасно "стоит" без него. И вообще там живут евреи. Так же, как и без Айя-Софии, к слову. Андрей@ писал(а): Если я не живу на Юго-Востоке меня не может волновать то, что там происходит? Андрей, следите за руками: То, что сейчас происходит на Юго-Востоке - это прямое следствие того, что происходит в Киеве. И у Вас два пути. Либо Вы чувствуете связь со своим народом, и тогда все осмысление Вами происходящего должно проходить через точку "как это мы, киевляне, могли такое допустить". Либо Вы ругаете Россию и Москву, но тогда к тому Киеву, который называете колыбелью России Вы отношения не имеете. Или-или. Странно поучать других не решив раньше свои проблемы.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 12:36 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): ирина серовская писал(а): Не надо истерить. Включите здравый смысл Поезжайте в Ростовскую область и скажите это беженцам. А почему я должна это говорить БЕЖЕНЦАМ? Это же не беженцы заявили здесь, что Россия без Украины духовно погибнет. Или нужно так говорить, чтобы как-то их утешить? Но я думаю, что как раз беженцы сейчас меньше всего видят в Украине "духовный корень".
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 12:39 |
|
|
|
Вот и поговорили. Поживем увидим.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 12:43 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Вот и поговорили. Поживем увидим. Андрей, скажите прямо - Вам просто не хочется разрыва между Украиной и Россией? Но это же не от нас зависит...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы будем жить без Украины? Добавлено: 07 июл 2014, 12:59 |
|
|
ирина серовская писал(а): Андрей@ писал(а): Вот и поговорили. Поживем увидим. Андрей, скажите прямо - Вам просто не хочется разрыва между Украиной и Россией? Но это же не от нас зависит... От нас, от нас тоже зависит. Разрыв - это когда связи между людьми порваны и ненависть или презрение поселились в наших душах. А экономические и политические проблемы между странами - это временно. Хотя они могут влиять на сознание людей, особенно если кто постарается все это разжечь. Но именно мы можем сохранить добрые отношения, которые перерастут потом и в единение между странами. Я тоже не хочу разрыва с Украиной. Хотя понимаю, что если Украина совсем хочет отвернуться от России, то будем как-то дальше жить и без нее. Опять таки понимаю, что это не люди жувущие в Украине хотят разрыва, а определенные политичесие круги к этому стремятся, не обращая внимания на свой народ.
|
|
|
|
|
|