|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 20 мар 2012, 08:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Сожги свою церковь" - надпись на оскверненной базилике. Католические церкви во Франции подвергаются регулярным нападениям и осквернениям. За первые месяцы 2010 года более чем на десять церквей подверглись нападениям. Разбитые дарохранительницы, истоптанные ногами богослужебные предметы, поломанная мебель, исписанные стены и отказ властей назвать это осквернением — это современные французские реалии. В ночь с 26 на 27 февраля в Нанте на дверях базилики Сен-Донатьен появилась большая надпись: «Сожги свою церковь». В нескольких метрах дальше на стенах католического отделения средней школы Санкт Альфонса — надпись: «Священников на костер, ведьм на свободу», а также старый лозунг анархистов, «Ни Бога, ни хозяина». Двумя днями ранее пострадала церковь Св. Климента: была отбита рука статуи св. апостола Петра, разломана мебель в церкви. В Париже растет количество погромов, в Эссоне за последний месяц произошло 8 осквернений: в церкви святого Михаила в Моранжи во время нападения разбили молотком дарохранительницу, а чашу, сени, дискос похитили. Мэр города Моранжи отказался признать эти набеги осквернением, поскольку, по его словам, на церквях «нет антихристианских надписей и перевернутых распятий». Епископат Католической церкви с сожалением признает, что правительство молчит об осквернениях церквей. .... 6)Об осквернении католического храма в День города в С.-Петербурге 27 мая, в день основания Санкт-Петербурга, на площади, непосредственно прилегающей к храму св. Екатерины Александрийской состоялось провокационное представление. Содержание его, нигде не разглашавшееся заранее, не позволяет нам оставить этот возмутительный факт без внимания. На сцене, сооруженной без ведома администрации прихода Св. Екатерины, в течение всего вечера устраивались грязные танцы и пошлые представления с участием раздетых женщин и трансвеститов, оскорбляющие не только чувства верующих, пришедших на богослужение, но и всех порядочных горожан, пришедших на праздник с детьми. Мощное звуковое сопровождение сделало невозможным проведение вечернего богослужения, а группа пьяных зрителей перекрыла проход ко главному входу в храм. Сотрудники милиции равнодушно смотрели на бесчинства распоясавшейся толпы, а во дворах церкви полностью отсутствовала охрана порядка. Лишенные всякого стеснения, зрители так называемого "парада любви", проводимого клубом "Центральная станция", популярным среди гей-публики Петербурга, с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные потребности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви. Святое место было осквернено. Мы считаем, что те, кто организовал отвратительное шоу и дал разрешение на его проведение в этом месте, несут полную ответственность за творившиеся бесчинства перед людьми, чьи нравственные и религиозные чувства были оскорблены. http://decalog.livejournal.com/812609.html
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 20 мар 2012, 09:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Об осквернении католического храма в День города в С.-Петербурге Что касается содомитов, то они уважают только грубую физическую силу: скинхедов с битами, пьяную десантуру, футбольных болельщиков и так далее. Увещевания и закон им как-то по барабану. А осквернения храмов происходят от безнаказанности, а порой от малодушия верующих. И очень странно слышать призывы: "Ах, давайте простим!". Хочется ответить: вот когда помочатся на ваше крыльцо, ворвутся в ваш дом и разнесут его, обидят ваших близких - тогда и прощайте сколько угодно: не заявляйте в полицию, умоляйте отпустить преступников и так далее.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 20 мар 2012, 09:24 |
|
|
Ксения писал(а): И очень странно слышать призывы: "Ах, давайте простим!". Тем более, странно слышать такие призыва, если обидчики прощения и не думают просить, а абсолютно уверены в своей правоте.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 20 мар 2012, 09:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): И очень странно слышать призывы: "Ах, давайте простим!". Тем более, странно слышать такие призыва, если обидчики прощения и не думают просить, а абсолютно уверены в своей правоте. +1 Покаяния-то не слышно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 20 мар 2012, 09:32 |
|
|
Вот именно, пусть публично попросят прощения, а мы их тогда обязательно простим. А пока они не раскаиваются, значит, снова будут оскорблять, значит, опасные для общества элементы, и мера пресечения для них выбрана правильно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 23 мар 2012, 20:55 |
|
|
В Тверской области(не помню район0 один батюшка строил строил храм да и плюнул потом-потому что Храм был абсолютно никому не нужен и всё растаскивалось и осквернялось-влезали внутрь ночью -пили и гадили...вот такие дела тоже происходят
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что будет у нас через год если "простить и отпустить" Добавлено: 23 мар 2012, 21:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70 |
|
|
|