|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 янв 2012, 12:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 янв 2012, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Германские люди моими глазами - это гейпрайд.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 янв 2012, 13:52 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Германские люди моими глазами - это гейпрайд. От Матфея 12:34-37 ... Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 янв 2012, 18:50 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вот странно, при всей ненависти к фашизму и гордости за нашу Победу остается какая-то недоговоренность в этом вопросе. Много территорий было оккупировано. И люди там жили. От многих я слышал, что немцы относились к местным жителям вполне терпимо. За годы оккупации в Украине было открыто не менее 5400 православных храмов. Площадь Тевелева в оккупированном Харькове (в настоящее время — Площадь Конституции). 1942 год Смоленск
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 янв 2012, 20:09 |
|
|
|
Да нет никакой недоговоренности. Цитата: От многих я слышал, что немцы относились к местным жителям вполне терпимо. За годы оккупации в Украине было открыто не менее 5400 православных храмов. Врагам это не помогло считать их Ангелами Мира и Освободителями.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 янв 2012, 20:51 |
|
|
Маргарита II писал(а): Да нет никакой недоговоренности. Цитата: От многих я слышал, что немцы относились к местным жителям вполне терпимо. За годы оккупации в Украине было открыто не менее 5400 православных храмов. Врагам это не помогло считать их Ангелами Мира и Освободителями. +100 Цитата: К началу сентября 1941 года вся территория республики была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. В Беларуси установился жесткий оккупационный режим. На территории Беларуси гитлеровцы создали более 260 лагерей смерти. Крупнейшие из них находились в Минске и его окрестностях: на ул.Широкой (уничтожено 20 тыс. человек), в районе Немиги (около 80 тыс.), лагерь смерти Малый Тростенец (более 200 тыс.), у деревни Масюковщина (80 тыс.). В лагерях смерти Борисова уничтожено более 33 тыс. человек, в Колдычево Барановичского района - 22 тыс. человек, вблизи станции Лесная Барановичского района - более 88 тыс., в районе Полоцка - около 150 тыс., в Витебске - также около 150 тыс. человек, в Гомеле - около 100 тыс., в Пинске - около 60 тыс., в Могилеве - более 70 тыс. человек. Крупные лагеря находились в Молодечно, Бресте, Волковыске, возле железнодорожной станции Бронная Гора Березовского района, в Бобруйске и др. За годы войны на территории Беларуси было уничтожено более 2 млн. 200 тыс. мирных жителей и военнопленных, вывезено на каторжные работы в Германию около 380 тыс. человек. На территории Беларуси оккупанты сожгли и разрушили 209 городов и районных центров, более 8 млн.кв.м жилого фонда, 9200 сел, без жилья остались около 3 млн. человек. Под видом борьбы с партизанами за годы оккупации Беларуси немецко-фашистские захватчики провели более 140 карательных операций, в результате которых уничтожено более 5295 населенных пунктов, из них 628 в 1941-1944 годах уничтожены вместе с населением (186 из них не возродились), 4667 частично с населением (325 из них не возродились).
http://www.belta.by/ru/articles/dossier/Belarus-v-gody-Velikoj-Otechestvennoj-vojny-tsifry-i-fakty_i_430.html
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 20 янв 2012, 09:12 |
|
|
Слышала я от моего дедушки, он участник войны, был в армии с 1938 года, поэтому на войне с 1941 года, пехотинец. Немцев в первые дни войны, действительно, встречали в некоторых деревнях хлебом-солью. И солдаты некоторые в плен сдавались добровольно. Понятное дело, обиженных крестьян было много, но уже через несколько недель войны ситуация резко изменилась. Вслед за боевыми частями, которые особо то и не издевались над населением, вошли каратели. Вот тогда-то народ и понял, кто такие фашисты. Дед говорил, что сбежавшие из плена в первые месяцы войны рассказывали, что фашисты ради шутки затравливали пленных собаками на глазах у других пленных. Свекровь моей двоюродной тёти была в оккупации под Ростовом, и она рассказывала, что немцы, отбирая женщин на работу, вывели всю деревню на улицу, заставили всех раздеться до нага, и стали осматривать, выбрали несколько человек и уехали. Естественно, что партизанам в деревне очень сочувствовали.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 17 фев 2012, 23:41 |
|
|
Достаточно одного детского лагеря смерти Саласпилс-в уме никогда это не уложится...культурная нация.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 18 фев 2012, 07:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Слышала я от моего дедушки, он участник войны, был в армии с 1938 года, поэтому на войне с 1941 года, пехотинец. Немцев в первые дни войны, действительно, встречали в некоторых деревнях хлебом-солью. И солдаты некоторые в плен сдавались добровольно. Понятное дело, обиженных крестьян было много, но уже через несколько недель войны ситуация резко изменилась. Вслед за боевыми частями, которые особо то и не издевались над населением, вошли каратели. Вот тогда-то народ и понял, кто такие фашисты. Дед говорил, что сбежавшие из плена в первые месяцы войны рассказывали, что фашисты ради шутки затравливали пленных собаками на глазах у других пленных. Свекровь моей двоюродной тёти была в оккупации под Ростовом, и она рассказывала, что немцы, отбирая женщин на работу, вывели всю деревню на улицу, заставили всех раздеться до нага, и стали осматривать, выбрали несколько человек и уехали. Естественно, что партизанам в деревне очень сочувствовали. Леночка, я никак не за нацизм или фашизм, но если начну рассказывать как пытали советских людей советские люди в тюрьмах, то никакие SSовцы с ними не сравнятся... У меня один дед погиб на войне офицером, а дугой, как немец был сослан со всей семьей в Сибирь и далее в трудармию (до того первый секретарь обкома партии Саратова) О немцах слышала разное. Были среди них звери и были люди. Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. Как впрочем и русских-коммунистов не привечают по всему белу свету...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 18 фев 2012, 07:53 |
|
|
IRUS писал(а): Леночка, я никак не за нацизм или фашизм, но если начну рассказывать как пытали советских людей советские люди в тюрьмах, то никакие SSовцы с ними не сравнятся... Лучше не начинать, потому, что это не так. IRUS писал(а): Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. Как впрочем и русских-коммунистов не привечают по всему белу свету... Ненависть к коммунистам подогревать куда как лучше, да? Дело не в ненависти к другому народу. Дело в идеологии. Фашизм в его немецком изводе есть крайнее выражение убеждения, что одни люди по отношению к другим находятся в том же положении, что люди по отношении к собакам. Что одни люди по природе своей отличаются от других. Что есть как бы люди, а есть как бы не очень люди. Поэтому их можно собаками, а можно кожу снять и на абажур натянуть. А можно волосами матрац набить. И то куда как актуально сейчас, гораздо актуальнее борьбы с несчастным коммунизмом. Потому, что тот, кто подумал внутри себя "они не такие как мы" - тот одной ногой встал на ту дорожку. Не надо уточнять, что Запад сейчас так думает в отношении России, Сербии и пр. верно? Потому, что любой, кто назвал другого "быдлом", кто сказал, что у современного русского человека гены-де плохие, не такие как до революции, одна шваль осталась - уже немножечко фашист. А за этим даже на ЗАпад ходить не надо.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 18 фев 2012, 08:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Память о победе советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. будет существовать столько, сколько будет существовать Российское государство и, надо быть крайне беспечным гражданином государства, чтобы не помнить уроков истории и не заботиться о безопасности территории, на которой живёшь издревне. Неприятие частью нынешнего населения России потомков-немцев/фашистов/ будет сохраняться у тех россиян, которых не усыпит роскошь покупаемых "мерседесов" и иной продукции из Германии, потому что зверства, совершённые в ВОВ фашистами в отношении советских людей, не могут затмить нынешнего лоска германцев/немцев/ в сохраняющемся в мире соревновании таких государств, как Россия и Германия.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 18 фев 2012, 18:51 |
|
|
|
первенец писал(а): Память о победе советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. будет существовать столько, сколько будет существовать Российское государство и, надо быть крайне беспечным гражданином государства, чтобы не помнить уроков истории и не заботиться о безопасности территории, на которой живёшь издревне. Золотые слова ! Я честно говоря уже подумал что Вы только флудить на форуме можете и эпатировать тутошних обитателей...
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 фев 2012, 00:20 |
|
|
IRUS писал(а): Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. .. Это не подогрев ненависти,это всего лишь память,немцы,нужно отдать им должное ,тоже не забывают,что сотворили их предки-в назидание нынешним поколениям,а натворили они будь здоров,другое дело .что раскаялись и это говорит о силе народа
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 фев 2012, 05:39 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ...Потому, что тот, кто подумал внутри себя "они не такие как мы" - тот одной ногой встал на ту дорожку. Не надо уточнять, что Запад сейчас так думает в отношении России, Сербии и пр. верно? Потому, что любой, кто назвал другого "быдлом", кто сказал, что у современного русского человека гены-де плохие, не такие как до революции, одна шваль осталась - уже немножечко фашист... Согласен!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 19 фев 2012, 11:51 |
|
|
горец писал(а): IRUS писал(а): Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. .. Это не подогрев ненависти,это всего лишь память,немцы,нужно отдать им должное ,тоже не забывают,что сотворили их предки-в назидание нынешним поколениям,а натворили они будь здоров,другое дело .что раскаялись и это говорит о силе народа +1Мне еще в детстве объяснили, что немцы и фашисты – это разное. Лично к немцам отношусь уважительно именно за некоторые национальные черты. И совсем другое чувство возникает при упоминании слов «фашист» и «оккупант». Ни в коем случае нельзя забывать, что такой ужас происходил с немецким народом, и сколько горя это принесло другим (и в первую очередь это понимают сами немцы – это действительно так, многим это больно), чтобы никогда этого больше не повторилось.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 20 фев 2012, 10:56 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): горец писал(а): IRUS писал(а): Мне неприятно, что до сих пор подогревается ненависть к другому народу. .. Это не подогрев ненависти, это всего лишь память, +1 Согласна, это не ненависть, это чувство самосохранения, забудешь всё может повторится вновь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 20 фев 2012, 12:32 |
|
|
Главное что даже если и ненависть то это отношение не к другому народу а к фашизму как к явлению.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 26 фев 2012, 16:37 |
|
|
|
Мне попадались кадры и рассказы на 90% страшные. Перед съёмками фильма 17 мгновений весны "всем" показали кое-что из документального - многим стало плохо. У моих родных под Брянском расстреляли мать на глазах у детей, отец потому-что был в партизанах.
Читать сообщения было приятно, только это было не благодаря Сталину и режиму а вопреки, что осталось от Православия. Большинство этих людей воспитаны были в Православии.
Гитлеровцы разрешали веру, в пику Советскому, например в одном лагере военнопленных службы и Причастие были разрешены, а потом через недолгое время запрещены. Вы представляете как молились и причащались люди. Страшно рядом стало немцам. С пленными то верующими и причащающимися. Еще немного и сомнут весь лагерь.
Ехали мы в Прагу на 9-е мая, а утром я посмотрел кадры документальные. Мать с ребенком лежат замерзшие в лед и так смотрят друг на друга. А потом на экскурсии в В Карловых Варах тетя говорит а вот здесь Гитлер выступал в каком-то 40-м, у меня в глазах виденное, противно стало, что это подается как круто.
Женщины наши,у которых родные погибли кидали хлеб пленным немцам, что Слава Богу!
Бабушка "немцы родные", почему родные - да мы же сними воевали. Что Слава Богу!
Сейчас ношу уже давно георгиевскую ленточку. Потому что волну отношения к мигрантам я, как христианин, не понимаю. Особенно в церковных, где она как раз особенная. При этом азиаты с лопатами иногда пугают. А как они живут и как работают жаль.
Извините меня самарянин, кажется был презираем иудеями и был иноплеменником ему.
Вот такое отношение - много правильных на мой взгляд утверждений.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 26 фев 2012, 16:44 |
|
|
|
Идеи нацизма не нравятся в 1000 раз больше чем проблемы от мигрантов.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Советские люди глазами фашистов Добавлено: 26 фев 2012, 16:48 |
|
|
|
Господь ответил идею ближний иноплеменник и иноверец - ближний. если в беде - помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|