|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Батюшка, служивший в Афгане, рассказывает Добавлено: 07 июл 2010, 12:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Понравилась статья. В день Иоанна Предтечи. Цитата: Старшего лейтенанта Валерия Ершова вызвали в особый отдел и спросили: -Не хотите послужить за границей – в Африке или на Кубе? Кто же этого не хотел в СССР 1988 года? Ершов не был исключением. Молодому человеку предложили пройти медицинскую комиссию. И он прошел. Умудрился даже скрыть, что у него больной желудок. С таким диагнозом сидеть бы ему дома! И вот старшему лейтенанту объявили результат: -Принято решение направить вас для прохождения службы в Республику Афганистан. Хорошенькая заграница! Он поехал в родной город Ковров Владимирской области. Сказать «до свидания» родителям, родне. Тетка Мария дала ему с собой поясок с 90 псалмом. Научила: -Когда тебе будет тяжело, скажи: «Преподобная Мария Египетская, моли Бога о мне». Старший лейтенант прибыл к месту службы. Он был назначен заместителем командира роты. И сразу – начался обстрел. Пули летели, как снежинки в метель. Впервые в жизни он повторял про себя молитву. И когда обстрел закончился, сильно удивился: -Не бывает так, чтобы во время метели ни одна снежинка на тебя не упала. А у нас никого не ранило!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Батюшка, служивший в Афгане, рассказывает Добавлено: 07 июл 2010, 12:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: -Что было с вами после Афганистана? -Поступил в Академию бронетанковых войск. Тогда в стране все рушилось, денег не платили. Занимался ночным извозом, работал в милиции. Виденное, пережитое на войне все время всплывало в памяти. Я год искал, чего мне не достает. Не находил себя. Как это объяснить? Вот придешь домой, жена подает обед. А рыба – не та! И что я могу сделать? Лечит Бог. Исправляет тоже Он. -Что вас выручило? -Молитва другого человека. А молились за меня бабушка и дедушка – родители отца. У них в Коврове дом стоял рядом с храмом, который не закрывался никогда. Дедушка был плотником при храме, певчим. Бабушка – все время в храме. И тетка моя Мария – тоже. Цитата: -А успокаиваемся оттого, что мы – дома. Все хорошо, страшное позади. Это я почувствовал, когда пришел в Царицынский храм. Потом поехал на Валаам всего на три дня – с одним батюшкой. Он там остановил знакомого алтарника, спросил, что нам посмотреть. Алтарник стал перечислять – одно, другое, третье… А священник его прервал: «Подожди! Говори о главном». И я задумался: а что для меня – главное? В жизни со всем можно примириться, кроме чего-то самого главного. Не случайно Иоанн Предтеча называл только три вещи: не клевещи, бери, сколько тебе дают, не обижай никого. И все! Но на этом вся жизнь может выстроиться. Вопрос к Иоанну ПредтечеИ я задумался: а что для меня – главное? В жизни со всем можно примириться, кроме чего-то самого главного. Не случайно Иоанн Предтеча называл только три вещи: не клевещи, бери, сколько тебе дают, не обижай никого.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|