![](./styles/ds_2010/theme/images/spacer.gif) |
![](./styles/ds_2010/imageset/site_logo.gif) |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 11:53 |
|
я просто здесь живу :) |
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=9322_1657925276.jpg) |
Вероисповедание: иное
|
Андрей@ писал(а): А тут нелегко жить с некоторого момента, когда гниение начало выходить на определенный уровень. Ущемление русского языка, книжка Кучмы "Украина не Россия", майдан-1, ежегодные факельные шествия бендеровцев в Киеве 1 января, предательство Януковича, майдан-2 ... взыв. Гниение идет на Россию, ребята. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) "Если бы у нас была демократия, как на Украине, то всех оппозиционеров собрали бы в Лужниках и сожгли, но у нас тирания" (с).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 11:56 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57.jpg) |
|
Вячеслав Южный писал(а): ВадДим писал(а): Подождали бы полгодика и за 1 час сделали. На территории России украинские права действительны, чего все ломанулись-то?
Ломанулись, потому что срок бесплатного обмена установили до 1 января. Обменяли пока, не более 35%, потому ажиотаж будет нарастать. Кроме того было объявлено, что водить автомобиль с российскими номерами нельзя если у тебя украинские права. И после нового года для получения новых прав нужно сдавать экзамен по правилам. Справедливости ради отмечу, что причина большой очереди в том, что местное ГИБДД поставило на оформление только 2 чел. и не замарачивается, чтобы сделать электронную очередь (т.е. упущение местных недалеких руководителей). Сейчас уже в очереди около 1000 чел. Это где-то 10 дней нужно каждый день отмечаться.. ![Очень грустно :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif) Вячеслав сочувствую. Надеюсь вы к россиянам и России хуже относиться не стали. Понимаете что дело не в них, а во властях которые это все придумывают. Не знаю уж из Москвы их прислали или они местные.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 11:59 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена DA писал(а): Не знаю уж из Москвы их прислали или они местные. Точно! Как пить дать, саботаж и диверсия украинонастроенных чиновников. Их надо выявлять и расстреливать, по законам переходного периода.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:02 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Хотела бы я посмотреть на тех, кто хорошо организует смену прав скольким там людям? Сколько население Крыма? Ситуация реально сложная, поэтому такие сложности. А вообще, о работе ГАИ могу отозваться только положительно. Мы недавно переоформляли машину в местном отделении ГИБДД, ситуация упростилась настолько, что если ты покупаешь машину в одном регионе, то тебе достаточно только документов на машину и рукописной доверенности, снимут с учета и поставят на учет в твоем регионе всего за час. Не придирались ни к чему, все быстро, вежливо, доброжелательно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:04 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=57.jpg) |
|
Виринея писал(а): Хотела бы я посмотреть на тех, кто хорошо организует смену прав скольким там людям? Сколько население Крыма? Ситуация реально сложная, поэтому такие сложности. А вообще, о работе ГАИ могу отозваться только положительно. Мы недавно переоформляли машину в местном отделении ГИБДД, ситуация упростилась настолько, что если ты покупаешь машину в одном регионе, то тебе достаточно только документов на машину и рукописной доверенности, снимут с учета и поставят на учет в твоем регионе всего за час. Не придирались ни к чему, все быстро, вежливо, доброжелательно. Да, ситуация сложная. И зачем тогда давать срок бесплатного обмена до 1 января?
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=18_1488366691.jpg) |
|
Александр_1970 писал(а): Всем, рассуждающим про "вклад России в эту войну" предлагаю сформиулровать, чего Россия может добиться войной, и не добиться миром. Вот мнение Вассермана о Суркове. Цитата: «Судя по всему, Сурков очень активно пытается продвигать на Украине свои представления о том, кто может быть полезен для РФ, а кто вреден. Но мне кажется, что впечатления Суркова на эту тему исчерпываются формулой "диванный стратег". То есть он располагает ничуть не большими, чем я, сведениями о том, что на Украине происходит, кто что там делает, кто чем хорош и плох. Он пытается не столько определить, кто действительно может быть полезен и для Украины, и для остальной России, сколько выстроить там конфигурацию, представляющуюся ему самому полезной».
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:12 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=769_1420053151.png) |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Силовики захватили Свято-Иверский женский монастырь в Донецке Бойцы ВСУ уже не раз обстреливали храм. По данным штаба ополчения Донбасса, нацгвардейцы ведут огонь по позициям армии Новороссии из захваченного Свято-Иверского женского православного монастыря. Представители ополчения напомнили, что обитель находится недалеко от донецкого аэропорта, откуда силовики обстреливают город. ![Изображение](http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/9/141400/8037f4a7cc7719734e2b4b8a0e99e9ec.jpg) – Храм осквернен, гражданское население вытеснено, с территории монастыря нацгвардейцы ведут обстрелы позиций ополчения и окраин Донецка, пользуясь тем, что представители армии Донбасса сознательно не открывают огонь по территории храма, – передает слова ополченца Яна портал «Русская весна». Напомним, что ранее монастырь не раз подвергался обстрелам артиллерии территориальных батальонов.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:13 |
|
|
Елена DA писал(а): Не знаю уж из Москвы их прислали или они местные. Местные..Пока люди дорогу не перекроют, так и будет продолжаться..
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:15 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=208_1648583730.png) |
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c04-L36fGhc[/youtube]
Россия vs Украина. Приблизительно с 6-й минуты.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:16 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Всем, рассуждающим про "вклад России в эту войну" предлагаю сформиулровать, чего Россия может добиться войной, и не добиться миром. Вот мнение Вассермана о Суркове. Цитата: «Но мне кажется, что впечатления Суркова на эту тему исчерпываются формулой "диванный стратег". То есть он располагает ничуть не большими, чем я, сведениями о том, что на Украине происходит, кто что там делает, кто чем хорош и плох. Он пытается не столько определить, кто действительно может быть полезен и для Украины, и для остальной России, сколько выстроить там конфигурацию, представляющуюся ему самому полезной».
Ну да. Может быть. Вассерман - это голова, ему палец в рот не клади. Но где Сурков, а где Украина? Откуда вообще это убеждение, что Украиной занимается Сурков? да и вообще - что он что-то значит? Поэтому просто попробуйте сформулировать то, что я предлагал.
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:24 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): А тут нелегко жить с некоторого момента, когда гниение начало выходить на определенный уровень. Ущемление русского языка, книжка Кучмы "Украина не Россия", майдан-1, ежегодные факельные шествия бендеровцев в Киеве 1 января, предательство Януковича, майдан-2 ... взыв. Гниение идет на Россию, ребята. ![Грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif) "Если бы у нас была демократия, как на Украине, то всех оппозиционеров собрали бы в Лужниках и сожгли, но у нас тирания" (с). Тирания получается это когда не дают сжигать людей как в Одессе.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:42 |
|
|
Андрей@ писал(а): Тирания получается это когда не дают сжигать людей как в Одессе. Ну вот именно. Вот давно пытаюсь услышать от зарубежных знакомых, и вообще понять, в чем выражается эта, провозглашенная западными сми, "тирания" в нашей стране, но пока никто не объяснил.
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:43 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=35_1441881911.jpg) |
|
Александр _ 1970, если политик куда-то полез, значит ему там что-то нужно. Ну не от свастики же наши политики спасали русскоязычное население. Они не настолько романтичны. Иначе почему не вступятся за народ северной Кореи, за русскоязычных в других странах и прочих угнетенных. Как сказала в своем жж одна жительница Крыма, она очень рада, что чаяния подавляющего большинства Крыма совпали с вектором российской политики.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:44 |
|
|
ВадДим писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c04-L36fGhc[/youtube]
Россия vs Украина. Приблизительно с 6-й минуты. Для ощущения полного колорита нужно смотреть с 5 мин. 30 сек., там где "Слава Украине" кричат.. Достаточно быстро их привели в чувство. Я так понимаю, когда мечом получаешь по шлему, то оглушает неплохо..
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:47 |
|
|
Елена DA писал(а): В Калининградской области много немцев, обрусевших, но немцев. Поэтому они то как раз могут захотеть объединиться с Германией. У многих родня в там, никаких тебе виз не надо. Зачем им быть с Россией, разве что по глупости и ничего в этом плохого или обидного нет. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif) Елена, в Калининградской области 0,8 % немцев и почти 80% русских. Пожалуйста, не нужно больше пропагандировать их отделение.
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:52 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=52042_1730496414.jpg) |
|
Братья украинцы,разъясните пожалуйста. Когда скандируют лозунг-Героям слава! Кого имеют ввиду? Я слышу и не понимаю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:54 |
|
|
Аннушка писал(а): Александр _ 1970, если политик куда-то полез, значит ему там что-то нужно. Ну да, совершенно верно. А если не нужно - значит политик туда не полез. Очевидно же. Вот я и предлагаю подумать и убедиться, что ничего военного нашему "политику" там не нужно. Аннушка писал(а): Ну не от свастики же наши политики спасали русскоязычное население. Они не настолько романтичны. О, даже если предположить, что они предельно цЫничны, защита от, как Вы говорите "свастики" (а на деле - от издевательств и смерти) должна их заинтересовать хотя бы потому, что этого "электорат" хочет. Аннушка писал(а): Иначе почему не вступятся за народ северной Кореи, за русскоязычных в других странах и прочих угнетенных. Как сказала в своем жж одна жительница Крыма, она очень рада, что чаяния подавляющего большинства Крыма совпали с вектором российской политики. Ну, вот а в Северной Корее - не совпадают. Если опять же, стоять на позиции цЫничности, положение русских в Северной Корее не отразится на рейтинге вообще никак.
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:56 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=22_1473055542.jpg) |
|
Оля В. писал(а): Братья украинцы,разъясните пожалуйста. Когда скандируют лозунг-Героям слава! Кого имеют ввиду? Я слышу и не понимаю. Бендере? А вы это видели, нет? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vfVocpx5coM[/youtube] "Невозможно представить, чтобы Степану Бендере говорили: "Степа иди есть борщ"!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Последний раз редактировалось Виринея 25 сен 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 12:56 |
|
|
Лента писал(а): Андрей@ писал(а): Тирания получается это когда не дают сжигать людей как в Одессе. Ну вот именно. Вот давно пытаюсь услышать от зарубежных знакомых, и вообще понять, в чем выражается эта, провозглашенная западными сми, "тирания" в нашей стране, но пока никто не объяснил. Валя, термины "тирания" и "нечестные выборы" - это зачастую только рычаги давления на людей, не основанные на реалиях.
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:01 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Аннушка писал(а): Александр _ 1970, если политик куда-то полез, значит ему там что-то нужно. Ну да, совершенно верно. А если не нужно - значит политик туда не полез. Очевидно же. Вот я и предлагаю подумать и убедиться, что ничего военного нашему "политику" там не нужно. Аннушка писал(а): Ну не от свастики же наши политики спасали русскоязычное население. Они не настолько романтичны. О, даже если предположить, что они предельно цЫничны, защита от, как Вы говорите "свастики" (а на деле - от издевательств и смерти) должна их заинтересовать хотя бы потому, что этого "электорат" хочет. так лезли или не лезли? Если лезли, то исключительно чтоб защитить от фашизма и смерти и умаслить электорат? А если б не полезли, может, поменьше кровушки пролилось бы?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
Последний раз редактировалось Аннушка 25 сен 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:02 |
|
|
"В результате обстрела Луганска украинской армией, по-христиански героически погиб клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский. У него осталось пятеро детей.... Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась и часть осколков попала ему в грудь и в руку, но священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю и не взорвались. К сожалению священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях". https://vk.com/strelkov_info?w=wall-574 ... c0cec6d919
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:06 |
|
|
Аннушка писал(а): так лезли или не лезли? Если лезли, то исключительно чтоб защитить от фашизма и смерти и умаслить электорат? А если б не полезли, может, поменьше кровушки пролилось бы? Т.е. надо было предать также, как в свое время, сербов?
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:10 |
|
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=4641_1429703231.jpg) |
|
Оля В. писал(а): Братья украинцы,разъясните пожалуйста. Когда скандируют лозунг-Героям слава! Кого имеют ввиду? Я слышу и не понимаю. Это бандеровское приветствие.
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:10 |
|
|
Лента писал(а): Аннушка писал(а): так лезли или не лезли? Если лезли, то исключительно чтоб защитить от фашизма и смерти и умаслить электорат? А если б не полезли, может, поменьше кровушки пролилось бы? Т.е. надо было предать также, как в свое время, сербов? лента, кто я такая, чтоб указывать политикам, предать им или не предать. я задаю вопросы, на которые не знаю ответов, вот вижу на форуме людей с ясной картиной мира, пытаюсь понять что-то. Та мать в сцене с Соломоном предала своего ребенка, получается.
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:16 |
|
|
Аннушка писал(а): так лезли или не лезли? Если лезли, то исключительно чтоб защитить от фашизма и смерти и умаслить электорат? А если б не полезли, может, поменьше кровушки пролилось бы? Вы меня спрашиваете? нет, не лезли, и более того, всеми силами пытались конфликт остановить и не довести до военной фазы. Смотри прямые заявления Путина о том, что он очень уважает территориальную целостность Украины (не считая Крыма) и предложение перенести референдум. Однако Киев, как тут справедливо говорили, очень уж махал красной тряпкой, и начались боевые действия. С тех пор мы конечно пытаемся влиять на ситуацию, и в этом опираемся конечно на проросийскую фракцию Ополчения - а как же! и спецы наши там, я думаю, есть. Не армия и не десантники, разумеется. Только вот действуют они не на разжигание, а на угашение войны и, да, на защиту от фашизма. И без нас там крови было бы сильно больше. Впрочем это как посмотреть. То, что на Украине происходит - это операция США против России. Не было бы России физически - не было бы операции. Украины, правда, тоже не было бы. Вот, а кто считает, что "лезли" - см. мой вопрос "зачем".
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:19 |
|
|
Спасибо за ответ, Александр. ![Улыбка :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:20 |
|
|
Аннушка писал(а): Лента писал(а): Т.е. надо было предать также, как в свое время, сербов? лента, кто я такая, чтоб указывать политикам, предать им или не предать. я задаю вопросы, на которые не знаю ответов, вот вижу на форуме людей с ясной картиной мира, пытаюсь понять что-то. Та мать в сцене с Соломоном предала своего ребенка, получается. Ну, картинки мира у всех разные. Считать, что если бы "Россия не полезла", то ничего бы не было - это тоже ясная картина мира. Которая предполагает уверенность в том, что население юго-востока перетерпело бы унизительное отношение к себе, попрание своих ценностей, языка и прочее, смирилось бы с навязанной новой системой взглядов. И что лучше бы им потерпеть это попрание и принять, чем воевать, а России - помогать. Получается так.
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:22 |
|
|
Да они так и жили все эти долгие годы. Тьма сгустилась, но ничего нового с этой революцией не возникло.
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 13:23 |
|
|
Аннушка писал(а): Да они так и жили все эти долгие годы. Тьма сгустилась, но ничего нового с этой революцией не возникло. Ну как это ничего нового. Киев перестал контролировать своих отморозков.
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 25 сен 2014, 14:00 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вот мнение Вассермана о Суркове.
Ну да. Может быть. Вассерман - это голова, ему палец в рот не клади. Но где Сурков, а где Украина? Откуда вообще это убеждение, что Украиной занимается Сурков? да и вообще - что он что-то значит? Поэтому просто попробуйте сформулировать то, что я предлагал. Саша, ваш вопрос чисто теоретический...А практически есть так называемый человеческий фактор. Показалось одному советнику, что он семь пядей во лбу, что все просчитал и все у него схвачено. Тут и с Крымом как по маслу прошло. Карт бланш на все другие действия. А потом - облом..А уже дел наворочено и к началу уже не вернуться, как в компьютерной игре.. Кстати мой прогноз, пока, по поводу развития ситуации в Украине самый точный..Поживем, увидим, что будет ближе к концу года..
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|