|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 18:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): Я знаю что это заявление было размещено на сайте правого сектора. Может кому то такую бумагу и подкинули в Одессе. Земля слухами полниться а у страха глаза велики. Правда ребята с битами и в масках по Одессе таки, ночью ходили. Эта информация поступила из Ровно,там мои знакомые живут.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 18:53 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Владимир Иванович, полуправда не является правдой. Я не вижу смысла приводить положения договора об условиях пребывания ЧФ России в Крыму, которые сейчас нарушаются. Мы не на юридическом форуме, а на православном (т.е. важнее дух закона, а не буква). ... Помилуйте, батенька, я полагал что вы заметите, ан нет ... Таки я все время говорил с вами "по духу" признавая наличие морпехов ЧФ РФ ну и даже спецназ (армейский). Хотя за гипотетический "юридизм" мне есть что сказать. Для начала вам (или кому бы то ни было) нужно неопровержимо доказать, что "вежливые военные" без нашивок, шевронов и иных опознавательных знаков это ВС РФ. Я то безусловно знаю кто, откуда, когда и как ... но вот для вашего "не вижу смысла" без доказательств это лишь мое/ваше мнение и не более. Акромя всего, наш президент на пресс-конференции ясно дал понять, что это "силы самообороны" Крыма - обозначив их официальный статус. Вячеслав Южный писал(а): Смысл договоренностей руководителей стран - прикрой меня и мой слабый флот от Турции, дай скидку на газ, поддерживай инфраструктуру Севастополя, уважай территориальную целостность страны. Дух договоренностей- гарант безопасности для всех жителей полуострова. Забавно, когда "добрососедства" требуют только от одной договаривающейся стороны, не находите? Ведь не секрет, что политика Украины, со времени независимости, ну или с моменты подписания договора, носила не совсем пророссийский характер (если не сказать определенно - иногда и анти-). Более того, некоторые факты 08.08.08. уж точно не свидетельствуют о "духе соглашений" ... или продажа оружия одной из сторон намечающегося конфликта (вовсе не участнику обсуждаемых договоренностей) простая шалость. Или люди, представлявшие политикум вашей страны, не понимали в кого они будут стрелять? Да и с какого перепуга приплели Турцию, они что на официальном уровне заикались о статусе Крыма? Вообще-то (в качестве одного из возможных пунктов) военно-морская база ВМФ РФ была своего рода гарантией не вступления Украины в НАТО ... Возникает также недоумение, а что мешало Украине создать "мощный флот" и армию, которые смогли бы и без лишних кивков на соседа, обеспечить безопасность своего государства ...
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:08 |
|
|
|
ASANA A писал(а): мария.ps писал(а): Я знаю что это заявление было размещено на сайте правого сектора. Может кому то такую бумагу и подкинули в Одессе. Земля слухами полниться а у страха глаза велики. Правда ребята с битами и в масках по Одессе таки, ночью ходили. Эта информация поступила из Ровно,там мои знакомые живут. Про Ровно я тоже слышала. Так там ни милиции, ни власти. Правый сектор во главе с Музычко, управляются. Это даже депутаты хунты не скрывают. Так вот к вопросу о российских войсках и о ужасе царящем среди жителей востока. А в Крыму спокойно. Вот бы и у нас была база РФ, и мы бы не переживали.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:09 |
|
|
|
Алексей, с удовольствием отвечу. Алексей Ч. писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Вячеслав, хочу спросить у вас, как жителя Симферополя. В конце февраля произошла как минимум одна стычка между татарами и русскими в Симферополе. Есть видео, на котором видно, что люди как минимум бьют друг друга палками. Как минимум было 30 пострадавших. Это правда? Это абсолютная правда, один из моих друзей даже учавствовал . Даже добавлю, что два человека умерли. Пожилой мужчина от сердца, пожилую женщину затоптали во время давки. Цитата: Если да, то какова вероятность, что такого бы больше не повторилось? Причем возможно в больших масштабах, плюс "поезда дружбы"? Теперь немного предыстории. Когда в областных центрах стали захватывать обл.администрации, в Крыму для упреждения пророссийские организации записали добровольцев для охраны Верховной Рады. Один раз приехало несколько автобусов с "майдана". Ребята покрутились и видя, что много народу им противостоит уехали. После этого никто в Крым ни разу по поводу захватов и прочее не приезжал. Я писал выше, что у нас было очень спокойно. Теперь по сути. В день противостояния с татарами организация Аксенова "Русское единство" стало рассылать смс, что татары хотят захватить Верховный Совет и пригласил всех им противостоять. На самом же деле татары собирались для того, чтобы не ставился вопрос о статусе полуострова (им в свою очередь сказали, что будет рассмотрен вопрос о выходе из состава Украины) на внеочередной сессии Верховного Совета. Не было бы этого вопроса был бы мирный обычный день. Поймите в Центральном Крыму такие вопросы с бухты барахты никто никогда не решал. Всегда был консенсус между русскими, татарами и украинцами. У нас принято договариваться. О поездах дружбы несколько раз объявляли СМИ, но это всегда было дезой. Цитата: Вы не согласны с тем, что такому развитию событий помешали русские войска? (этот же вопрос я хотел бы задать Светлане). Алексей, что случилось, то случилось. По крайней мере никто не убит. В той конве, которая проясняется после пресс-конференции Путина (вроде Крым будет в составе Украины, а ЧФ в Севастополе) данное обстоятельство возможно уже второстепенно. Цитата: Так же хочу уточнить, вы считаете что Россия виновата в том, что ваши заработки упали? Если бы наши солдаты оставались на базах у вас было бы все хорошо? Сейчас идет наложение. Не платит бюджет Украины за проделанную работу. По некоторым работ уже годовая задолженность. Я хочу сказать, что в Симферополе даже у налоговой и фонда имущества отключили телефону за неуплату, так как им в свою очередь на эти нужды не перечислялись деньги с бюджета. Военные могут распугать потенциальных курортников. Крым любит тишину. Сейчас уже пишут, что сезон 2014 закончился так и не начавшись..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
/Удалено. Напомню, что обсуждение действий модераторов запрещено правилами форума. Для привлечения внимания к каким-либо сообщениям существует только кнопка. Модератор./
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Последний раз редактировалось _______________ 04 мар 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:10 |
|
|
Лента писал(а): Угрожающе звучит. Украинцы рассказывают, что вышедших на митинги против новой власти уже заносят в списки. Вот она, трубочка "подышать кислородом" демократии...даже не трубочка, а целый свищ. Ну если еще посмотреть на состав комиссии которая будет заниматься "языковым вопросом", то вообще оторопь берет ... Тигипко считает провокацией участие Фарион в комиссии по подготовке языкового закона.http://obozrevatel.com/politics/36910-t ... zakona.htmЦитата: Как ранее сообщалось, 4 марта 2014 года в Верховной Раде было принято решение о составе специальной комиссии по разработке языкового закона, в который вошли народные депутаты Ирина Фарион (ВО "Свобода"), Руслан Кошулинский (ВО "Свобода"), Мария Матиос (УДАР), Светлана Фабрикант (Партия регионов) и Владимир Яворивский ("Батьківщина"). ... кто такая гражданка Фарион и что из себя представляет партия "Свобода" думаю объяснять не надо ...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:18 |
|
|
|
Владимир Иванов сын писал(а): Да и с какого перепуга приплели Турцию, они что на официальном уровне заикались о статусе Крыма?. Турция является потенциальным противником Украины. Потенциал турецкого флота по данным воен.спецов намного выше, чем потенциал ЧФ РФ, а про Украину я вообще молчу. Это местные реалии, которые нужно читать между строк.
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:20 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:22 |
|
|
|
Владимир Иванов сын писал(а): Хотя за гипотетический "юридизм" мне есть что сказать. Для начала вам (или кому бы то ни было) нужно неопровержимо доказать, что "вежливые военные" без нашивок, шевронов и иных опознавательных знаков это ВС РФ. .. Да как то в пост особо нет желания заниматься юридическим крючкотворством..
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:25 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Турция является потенциальным противником Украины. Потенциал турецкого флота по данным воен.спецов намного выше, чем потенциал ЧФ РФ, а про Украину я вообще молчу. Это местные реалии, которые нужно читать между строк. Ни один флот в серьезном конфликте в Черном Море против России "не пляшет", и это определяется вовсе не мощью ЧФ России. Потопят всех с берега, если что.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:27 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Военные могут распугать потенциальных курортников. Крым любит тишину. Сейчас уже пишут, что сезон 2014 закончился так и не начавшись.. Спасибо за подробный ответ. А курортники,думаю, приедут. По крайней мере наши. Ездят же в Египет и Таиланд. ПС Все же роль наших военных вы оценивайте положительно? Доходы ваши упали из-за событий в Киеве. Так? А беспорядки были возможны еще? Мало ли кто кому сказал, кто кого не так понял.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): Ни один флот в серьезном конфликте в Черном Море против России "не пляшет", и это определяется вовсе не мощью ЧФ России. Потопят всех с берега, если что. Крылатыми ракетами?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): Ни один флот в серьезном конфликте в Черном Море против России "не пляшет", и это определяется вовсе не мощью ЧФ России. Потопят всех с берега, если что. Крылатыми ракетами? Хотя бы.
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 19:51 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Да как то в пост особо нет желания заниматься юридическим крючкотворством.. Ну на нет и суда нет ... и вам добрых плодов Великого поста. Вячеслав Южный писал(а): Турция является потенциальным противником Украины. Потенциал турецкого флота по данным воен.спецов намного выше, чем потенциал ЧФ РФ, а про Украину я вообще молчу. Это местные реалии, которые нужно читать между строк. ... А не могли бы вы указать где это зафиксировано? Ну на примере вашей военной доктрины - и если можно с переводом, я не все могу точно интерпретировать в плане понимания терминов - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/648/2004 целостный текст очень важен в плане его понимания ... Да и каков "десантный" потенциал у турецкого флота, и как они будут использовать авиацию и сухопутные силы ... по дну моря пойдут? Хотя конечно я бы почитал и между строк ... было бы что читать ...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:16 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:17 |
|
|
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/03/04/1240422.htmlПрофессора МГИМО Зубова уволили после публикации статьи против ввода российских войск в Крым Цитата: МОСКВА, 4 марта. Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов был уволен из учебного заведения спустя несколько дней после того, как он опубликовал в газете "Ведомости" статью, в резкой форме критикующую возможность ввода российских войск в Крым. Об увольнении сообщила на странице в Facebook дочь профессора.
Статья Зубова, озаглавленная "Это уже было", появилась на сайте "Ведомостей" 1 марта. В ней историк сравнивал возможный ввод войск в Крым с аншлюсом Австрии 1938 года. Зубов выразил уверенность, что в случае начала военной операции Россия на многие годы значительно ухудшит отношения с Западом и с самой Украиной, и призвал политиков "опомниться и остановиться".
Официальные представители МГИМО увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей пока не комментировали.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:28 |
|
|
|
У нас объявили что в Черное море вошли 17 кораблей США. Это правда или опять перебор. Я наши новости уже давно не смотрю, мне сказали, но сказавший дико напуган.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 04 мар 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:30 |
|
|
мария.ps писал(а): У нас объявили что в Черное море вошли 17 кораблей США. Это правда или опять перебор. Если про атомный авианосец - то точно нет.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:31 |
|
|
|
Скорее всего правда,у меня теже данные за исключением колличества кораблей. Но это не для военных действий,просто боятся по-одному ходить. Будут чего-то решать.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:53 |
|
|
мария.ps писал(а): У нас объявили что в Черное море вошли 17 кораблей США. Это правда или опять перебор. Я наши новости уже давно не смотрю, мне сказали, но сказавший дико напуган. В соответствии с конвенцией о проливах ... http://www.conventions.ru/view_base.php?id=839 такое количество военных плавсредств, принадлежащих одному нечерноморскому государству, одномоментно пройти пролив и зайти в Черное море не могут ... так что будем посмотреть.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 20:55 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 21:05 |
|
|
|
Что не атомный, хорошо . Ну что же, будем посмотреть.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 21:12 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Подбодрили, Маргарита
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 21:14 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): По ссылке заодно прочитал про условия МВФ, на которые Яценюк "от лица народа Украины" уже вроде как согласился. Такое ощущение, что незалежная продалась в рабство. О какой свободе тогда кричали на майдане и зачем людей жгли. Да и вообще на каком основании непонятно как назначенный и.о. принимает такие судьбоносные для миллионов людей решения. Да уж, да уж...
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 21:35 |
|
|
|
Цитата: Подбодрили, Маргарита Держитесь там!
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 22:48 |
|
|
|
Я очень рада, что Путин озвучил свои планы НЕвторгаться в Украину, чем бы это ни было вызвано. И надеюсь, что войска без опознавательных знаков тоже исчезнут из-под окон Славы, и не только. Отвечая на вопрос Алексея Ч - я против чужих войск на чужой земле, чьих бы то ни было, если коротко. Если подлиннее, смотрите мою дискуссию с Александром_1970.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 23:27 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Подбодрили, Маргарита Держитесь там! И вы, держитесь. Вам там тоже достается. Вон как рынки трясет. Не ожидала что увижу, что именно вокруг нас все так забурлит. Вообще то мы тихие
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 23:39 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Я очень рада, что Путин озвучил свои планы НЕвторгаться в Украину, чем бы это ни было вызвано. И надеюсь, что войска без опознавательных знаков тоже исчезнут из-под окон Славы, и не только. Отвечая на вопрос Алексея Ч - я против чужих войск на чужой земле, чьих бы то ни было, если коротко. Если подлиннее, смотрите мою дискуссию с Александром_1970. А если Шипку вспомнить? А Если вспомнить русский экспедиционный корпус во Франции-1913г? А Если вспомнить добровольное присоединение Крыма к Российской Империи? А если в альтернативу -вспомнить Косово? Полагаю, русские цари были умнее нас. И вообще-не вижу смысла в этой теме-нас не спросят, Слава Богу!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 23:58 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Маргарита II писал(а): Держитесь там! И вы, держитесь. Вам там тоже достается. Вон как рынки трясет Справимся, с Божьей помощью! )) Ну и Китай не оставит, как оказалось . Мария, помоги Бог, сил вам и терпения! Вот уж, действительно, пост так пост в этом году
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 мар 2014, 23:59 |
|
|
|
Ну в общем, все стороны украинских событий достигли своих целей-максимум: Светлана_Д начала верить президенту родной страны.
----
"стороны" и "страны" - однокоренные?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|